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Auteur Sujet :

Fondant au chocolat au coeur coulant [Love!]

n°16745508
debe2004
rien ne marche !!!
Posté le 16-11-2008 à 20:45:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est écoueurant quand on regarde mais qu'est ce que c'est bon surtout le Alsa.

mood
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Posté le 16-11-2008 à 20:45:41  profilanswer
 

n°16745553
ezzz
23
Posté le 16-11-2008 à 20:51:29  profilanswer
 

écœurant ? Alsa ??? [:millhouse]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°17113715
sweetiiiie
Posté le 02-01-2009 à 17:12:46  profilanswer
 

ai testé cette recette, c'est juste à tomber  [:sir_knumskull]  
 
http://toutegourmande.canalblog.co [...] 33938.html
 
si j'y pense, je ferai une photo ce soir  :)
 

Message cité 2 fois
Message édité par sweetiiiie le 03-01-2009 à 21:02:25

---------------
Et si le ciel était vide...
n°17122712
sweetiiiie
Posté le 03-01-2009 à 21:02:40  profilanswer
 

http://www.izipik.com/images/20090103/mqiirhhan05sikcue9-fondant_012petit.jpg
 
http://www.izipik.com/images/20090103/m5a29fi8ppqhjfcfa0-fondant_010petit.jpg
 
celui-ci a été mis au frigo depuis hier, puis passé 40 secondes au micro-ondes, en programme décongélation  :)

Message cité 1 fois
Message édité par sweetiiiie le 03-01-2009 à 21:14:45

---------------
Et si le ciel était vide...
n°17125989
rootdown
Don't be croul
Posté le 04-01-2009 à 11:31:19  profilanswer
 

Désolé mais c'est HS, le coulant au chocolat, c'est pas en fourrant le tout de nutella :o
Aucun mérite déjà. Ca peut être bon quand même, mais rien a voir.
En partant de ce principe, on peut faire un coulant avec n'importe quoi qui coule au milieu.
Du camembert par exemple  :whistle:  

Message cité 1 fois
Message édité par rootdown le 04-01-2009 à 11:33:57
n°17141995
Pkoi5
Posté le 05-01-2009 à 00:09:44  profilanswer
 

Oui et??
Chacun fait à sa sauce, le principal étant de se faire plaisir non?
 


 
Tu fais gouter? ;)

n°17143532
ezzz
23
Posté le 05-01-2009 à 09:48:59  profilanswer
 

rootdown a écrit :

Désolé mais c'est HS, le coulant au chocolat, c'est pas en fourrant le tout de nutella :o
Aucun mérite déjà. Ca peut être bon quand même, mais rien a voir.
En partant de ce principe, on peut faire un coulant avec n'importe quoi qui coule au milieu.
Du camembert par exemple  :whistle:  


 
C'est toi qui est HS. C'est le topic des fondants pas des coulants :d
Et le coeur de son gateau à l'air encore bien fondant comme il faut [:huit]


Message édité par ezzz le 05-01-2009 à 09:49:30

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°17379822
-rOmanO-
Posté le 29-01-2009 à 11:08:56  profilanswer
 
n°17384272
Pkoi5
Posté le 29-01-2009 à 17:59:51  profilanswer
 


 
Et c'est peu de le dire...  [:blackysteve]  
 
6 fondants/coulants/baveux en prépa ce soir... Mmmmm

n°17384821
Krapouillo​te
Posté le 29-01-2009 à 18:38:10  profilanswer
 

:bounce:  Tout ça a l'air magnifiquement bon. Peit drapeau en attendant d'avoir les moules adéquats.

mood
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Posté le 29-01-2009 à 18:38:10  profilanswer
 

n°17412121
Krapouillo​te
Posté le 01-02-2009 à 21:06:35  profilanswer
 


 
 
Justement, je n'en ai pas... Je n'ai que des moules à tartes, à cakes et à gâteaux. Pour ce qui est "petite quantité" j'ai des moules à madeleines, mais je pense que la contenance serait trop petite pour un fondant... J'ai bien des espèces de petits moules à bord haut, mais je les ai eu en cadeau la Redoute ou autre et j'ai peur que ça ne résiste pas à la chaleur du four.

n°17527578
sordesh
Dans Ta Chambre
Posté le 12-02-2009 à 17:28:15  profilanswer
 

y a de quoi en faire des fondant :/


---------------
Feed | VDS:rien | Membre du PiseptO (Paidai i7 Owner)
n°17527803
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 12-02-2009 à 17:50:22  profilanswer
 

sweetiiiie a écrit :

ai testé cette recette, c'est juste à tomber  [:sir_knumskull]  
 
http://toutegourmande.canalblog.co [...] 33938.html
 
si j'y pense, je ferai une photo ce soir  :)
 


 
 
Je confirme, c'est une vraie tuerie.
Et pour l'aigri qui pense que c'est pas du jeu : cette recette marche très bien avec juste la pâte à gâteau (sans la cuillère de nutella au milieu, qui doit juste permettre d'accentuer le goût du nutella qui est plus discret dans la pâte)


Message édité par etoile64 le 12-02-2009 à 17:50:54
n°18461881
yogohr
Posté le 13-05-2009 à 00:11:48  profilanswer
 

drapal.
Fabuleux.
On teste ce WE
le choco blanc+caramel
un choco simple
voire le pistache gianduja si je trouve tous les ingrédients.
a+

n°18463502
Pkoi5
Posté le 13-05-2009 à 09:58:29  profilanswer
 

On veut un compte rendu!  ;)

n°19381842
Pkoi5
Posté le 03-08-2009 à 13:43:40  profilanswer
 

Ce si joli topic qui tombe en désuétude...  :(  
 
Pour les fans de coeurs coulant, je conseille un beau ptit bouqin qu'il est mignon tout plein --> Moelleux et coeurs coulants aux Editions Marabout.
 
http://www.images.hachette-livre.fr/media/imgArticle/MARABOUT/2008/9782501058704-G.jpg
 
Y'a aussi une version en coffret, avec 4 emportes-pièces à 15,90€.


Message édité par Pkoi5 le 03-08-2009 à 13:44:38
n°19408047
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 05-08-2009 à 15:48:01  profilanswer
 

Drapeau bleu.


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°19408071
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 05-08-2009 à 15:49:15  profilanswer
 

Faudra que je m'y remette, j'ai plein de crèmes qui pourraient convenir pour ce genre de coulants (sauf pour les puristes  :o  ) : crème d'amande, crème de noisette, de pistache...


Message édité par etoile64 le 05-08-2009 à 15:49:24
n°20705991
Profil sup​primé
Posté le 28-11-2009 à 12:49:26  answer
 

drap :D

n°26545305
Setlel
Posté le 21-05-2011 à 16:05:46  profilanswer
 

surement le topic le plus important d'HFR.
Je vais en faire ce week end, 4 ans que j'en ai pas fait :o

n°26545330
Pkoi5
Posté le 21-05-2011 à 16:10:16  profilanswer
 

:D  
N'hésites pas à mettre ta recette et les photos du résultat!
;)

n°26677948
Oberon_lyo​n
Posté le 02-06-2011 à 10:40:45  profilanswer
 

Une petite recette sympa : http://chefsimon.com/fondant-chocolat.html
 
http://chefsimon.com/image1/fondant-chocolat-10.jpg
 
Le passage au congélateur est obligatoire. C'est le passage au congélateur qui fait que seul l'extérieur du fondant va cuire alors que l'intérieur n'aura que le temps de décongeler et de tiédir en restant liquide.

n°26738808
Pingwine
Trinque avec le diable
Posté le 08-06-2011 à 02:21:02  profilanswer
 

Non désolée mais je fais souvent des fondant et les coeur est quand même coulant sans passage obligatoire par le congélo! Et heureusement ça serait des heures à attendre de le bouffer j'ai pas le temps d'attendre..

n°26739481
ezzz
23
Posté le 08-06-2011 à 09:15:53  profilanswer
 

Effectivement, je dirais pas non plus que le passage au congélo est obligatoire puisqu'on peut réussir sans ça. Mais néanmoins, c'est vrai que ça peut aider. (Surtout d'ailleurs quand on utilise son four comme un bourrin [:dao])


Message édité par ezzz le 08-06-2011 à 09:16:05

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°26872025
fredjke
Posté le 21-06-2011 à 11:10:48  profilanswer
 

Et moi je dis qu'avec les ingrédients  de la pâte, si on ne mets pas autre chose au coeur du fondant, ben on mange de l'oeuf cru qui est quand même un peu indigeste et lourd sur l'estomac ...  
 
C'est comme pour la mousse au chocolat sans jaune d'oeuf c'est nettement meilleur. C'est tellement plus léger et en plus avec nettement moins de cholestérol.
 
Ceci dit, je testerai les deux dès que possible. ça me tente beaucoup!
 
 

n°26872072
ezzz
23
Posté le 21-06-2011 à 11:13:38  profilanswer
 

Oui c'est bien connu. Personne n'aime les oeufs au plat ou à la coque :/
 
'tain mais comment on peut dire un truc pareil ! :ouch:
 
Les jaunes en pâtisserie et notamment cru dans la mousse au chocolat c'est juste le bonheur :love:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°26872802
fredjke
Posté le 21-06-2011 à 12:01:10  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Oui c'est bien connu. Personne n'aime les oeufs au plat ou à la coque :/
 
'tain mais comment on peut dire un truc pareil ! :ouch:
 
Les jaunes en pâtisserie et notamment cru dans la mousse au chocolat c'est juste le bonheur :love:


 
 
Chouette on n'a pas les même goûts ... ça permet de pas tous devoir manger la même chose! Et donc on peut varier les plaisirs!
 

n°26873206
teepodavig​non
Posté le 21-06-2011 à 12:39:42  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Les jaunes en pâtisserie et notamment cru dans la mousse au chocolat c'est juste le bonheur :love:

[:natas]


---------------
Laurent est mon fils.
n°26873322
ezzz
23
Posté le 21-06-2011 à 12:54:32  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
 
Chouette on n'a pas les même goûts ... ça permet de pas tous devoir manger la même chose! Et donc on peut varier les plaisirs!
 


On va rien varier du tout si chacun reste sur ses positions :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°26873349
fredjke
Posté le 21-06-2011 à 12:58:19  profilanswer
 

Ben faut pas le prendre comme ça, je terminais en disant que j'essaierais de goûter les deux ...  
 
sorry si c'est pas bien passé via le forum.

n°26873367
ezzz
23
Posté le 21-06-2011 à 13:01:01  profilanswer
 

Mais si, ça passe très bien via le forum  [:vinceboulet:3] :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27434621
Irasciblep​rincess
Cavalière Schizophrène
Posté le 13-08-2011 à 21:14:30  profilanswer
 

Je suis pire que nulle en cuisine. Pourtant, j'ai longtemps chercher LA recette facile, celle dont je n'ai pas besoin de ressortir le bouquin pour la refaire, celle avec laquelle je retrouve THE fondant au chocolat au cœur coulant comme dans les - bons - restos:
 
Pour 4 ramequins:
 
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 100g de beurre salé
- 50g de farine
- 3 oeufs
 
~~~~~~
 
- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole
- Ajouter le beurre
- Retirer du feu et ajouter le sucre
- Puis la farine
- Puis les 3 oeufs
- Beurrer 4 ramequins et les remplier au 3/4 de la préparation
- Mettre au four préchauffé 6 minutes à 200°C
- Les fondants sont pile poils quand ils sont encore "blop blop" sous la surface à peine cuite.
- Servir à la sortie du four, bien chaud, le coeur bien coulant!
 
 
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/45458_1473904260666_1625485486_31125183_302162_n.jpg
 
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/45757_1475159132037_1625485486_31130448_3402128_n.jpg

n°28164822
Setlel
Posté le 23-10-2011 à 21:14:53  profilanswer
 


 
Pas assez chocolaté à mon gout :( sinon recette intéressante, vivement le WE prochain :o

n°33343051
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-02-2013 à 17:11:53  profilanswer
 

 

Je viens de tester, je valide complètement  [:lionceaufail:4]

 

Avec mon four néanmoins ça serait plutôt 180°C.


Message édité par biezdomny le 17-02-2013 à 17:12:24

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°33351876
jpegfr
Posté le 18-02-2013 à 12:03:30  profilanswer
 

Petite question surement déjà abordé mais tant pis :o
 
Comment vous les faites cuire vos fondants/coulants....  
 - Dans des ramequins ? pas trop compliqué à démouler
 - Dans des moules silicones ? Alu ?
 - Directement dans des emportes pièces ? Quid du démoulage/décerclage ?
 


---------------
100% des gagnants ont joué
n°33352149
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-02-2013 à 12:29:54  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Petite question surement déjà abordé mais tant pis :o
 
Comment vous les faites cuire vos fondants/coulants....  
 - Dans des ramequins ? pas trop compliqué à démouler
 - Dans des moules silicones ? Alu ?
 - Directement dans des emportes pièces ? Quid du démoulage/décerclage ?
 


 
Ben pour mon essai d'hier j'ai tenté ce qui est indiqué dans la recette : ramequins en verre de récup, beurrés puis cacaotés (comme tu farines un moule mais avec du van houten à la place) et ça s'est démoulé tip top alors qu'ils étaient vraiment pas beaucoup cuits.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°34991569
button1531
« Jeu de main, jeu de vilain.
Posté le 16-07-2013 à 12:10:37  profilanswer
 

fondant au chocolat :  
1- 100g beurre  
2-100g farine  
3-2oeufs  
4-100g de sucre  
5-200g de chocolat ( j'ai utilisé la chocolat noir)  
6-1/2 sachet de levure chimique  
préparation :  
 
dans une casserole :  
*faire fondre le chocolat et le beurre dansle micro- hand  
*battre les œufs en ajoutant une pincée de sel ,ajoutez le sucre puis la farine et la levure  
*mélangez les 2 préparation puis les mettre dans des moules  
pour 12 à 15 min (ça dépend de la taille du moules )    
 
 
* mais le coeur n'est pas coulant  
* je les ai mis au four à 17h18 min  
* je les ai sorti à 17h 30 min  
* est que c'est le probléme de cuisson ou quoi :cry:

n°34991585
ezzz
23
Posté le 16-07-2013 à 12:11:44  profilanswer
 

je te conseille de lire les 5 pages du topic et reviens nous voir après :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°34991937
janga83
Posté le 16-07-2013 à 12:46:02  profilanswer
 

Juste un drapeau en passant, fait trop chaud pour le chocolat en ce moment.
J'ai une bonne recette mais jamais réussi à avoir le coeur coulant juste moelleux.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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