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Auteur Sujet :

Fondant au chocolat au coeur coulant [Love!]

n°15166965
Pkoi5
Posté le 12-06-2008 à 16:07:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nouvelle recette, en vidéo:
 
http://www.linternaute.com/video/7 [...] -chocolat/
 
(Merci pouette74 :) )

mood
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Posté le 12-06-2008 à 16:07:37  profilanswer
 

n°15430048
Nicarao
---
Posté le 06-07-2008 à 17:27:12  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Nouvelle recette, en vidéo:
 
http://www.linternaute.com/video/7 [...] -chocolat/
 
(Merci pouette74 :) )


 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


---------------
- nada -
n°15438006
ezzz
23
Posté le 07-07-2008 à 08:18:52  profilanswer
 

Photo :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15438109
Daemam
Posté le 07-07-2008 à 09:00:14  profilanswer
 

:hello:
 
Test de la première recette du premier post demain :o
 
J'ai un simple four élec un peu vieux, j'espère que ça ira...
 
J'ai foiré un sabayon au porto la semaine dernière, je ne suis pas à un fondant au choco pas fondant près :whistle:

n°15456554
Helter-Ske​lter-
Chaotique bon
Posté le 08-07-2008 à 16:54:12  profilanswer
 

J'en ai fait pour des invités la semaine dernière avec un peu de coulis au fruit rouge ... La prochaine fois, j'ajouterai une boule de glace vanille.
 
Fondant au chocolat+glace vanille+coulis de fruit rouge  :love:

n°15456965
rootdown
Don't be croul
Posté le 08-07-2008 à 17:27:52  profilanswer
 

Je conseille plutot la glace au nougat :o
Ca change  et c'est top.

n°15456978
Helter-Ske​lter-
Chaotique bon
Posté le 08-07-2008 à 17:29:01  profilanswer
 

Je te fais confiance ! Ce sera donc de la glace au nougat !

n°15457072
Pkoi5
Posté le 08-07-2008 à 17:38:02  profilanswer
 

Un peu de sucre glace sur le fondant...  ;)
Une feuille de menthe en déco.

n°15457217
Pkoi5
Posté le 08-07-2008 à 17:50:07  profilanswer
 

Quelques fondants originaux sur ce blog
 
Coulants Abricot-Calisson-Chocolat blanc
 
http://idata.over-blog.com/0/24/52/10/mignardises/ABRICOT-CALISSON-CHOC-BLANC.jpg
 
 
Coulants Pistache-Pêche
 
http://idata.over-blog.com/0/24/52/10/mignardises/PISTACHE-PECHE.jpg
 
 
Coulants Figue-Pralinoise
 
http://idata.over-blog.com/0/24/52/10/mignardises/MOELLEUX-FIGUE-PRALINOISE-OK.jpg
 
 
Coulants Fruits Rouges chocolat
 
http://idata.over-blog.com/0/24/52/10/mignardises/MOELLEUX-FRUITS-ROUGE-CHOC.jpg
 
 
Moelleux à la noix
Coulants Pomme Caramel
Etc...
 
Et d'autres sur ce blog
 
 :pt1cable:


Message édité par Pkoi5 le 08-07-2008 à 17:50:37
n°15457238
ezzz
23
Posté le 08-07-2008 à 17:51:09  profilanswer
 

Y a pas un topic identique sur les crèmes brûlées ? J'y arrive toujours pas : soit trop cuit, soit pas assez [:sisicaivrai]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 08-07-2008 à 17:51:09  profilanswer
 

n°15457310
Pkoi5
Posté le 08-07-2008 à 17:57:29  profilanswer
 

http://bp2.blogger.com/_qpeL3YczVQU/RdOFDGKdc1I/AAAAAAAAASI/ZDj20CHLVdY/s400/hot+chocolate+fondant2+copy.jpg
 
Recette sur ce blog

n°15465806
Daemam
Posté le 09-07-2008 à 07:45:34  profilanswer
 

Daemam a écrit :

:hello:
 
Test de la première recette du premier post demain :o
 
J'ai un simple four élec un peu vieux, j'espère que ça ira...


C'était pas fondant [:effisk]
 
Ramequins trop larges et pas assez hauts je pense, y'aurait fallu que je réduise le temps de cuisson de 2-3 minutes.
M'en vais acheter des qui vont bien.

n°15473303
audrehem
Back in your head
Posté le 09-07-2008 à 19:32:22  profilanswer
 

Drapal, moi qui ai l'habitude de prendre ceux de Picard, il va falloir que je les fasse une bonne fois pour toutes :D
 

n°15487590
Pkoi5
Posté le 10-07-2008 à 22:25:37  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y a pas un topic identique sur les crèmes brûlées ? J'y arrive toujours pas : soit trop cuit, soit pas assez [:sisicaivrai]


 
J'en ai pas trouvé.
Pleins de crèmes brulées sympas sur ce blog

n°15487675
manuleluti​n
Posté le 10-07-2008 à 22:31:17  profilanswer
 

j'adore les fondants au choco.
avec des framboises et un bon blanc sucré mais pas trop, mhhh.

n°15487842
Gugus2000
Profil : Rien
Posté le 10-07-2008 à 22:42:45  profilanswer
 

Bon c ptet un crime mais les fondants au chocolat chez picard sont a tomber par terre et sont inratable :d


---------------
Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic.
n°15487880
audrehem
Back in your head
Posté le 10-07-2008 à 22:44:54  profilanswer
 

Gugus2000 a écrit :

Bon c ptet un crime mais les fondants au chocolat chez picard sont a tomber par terre et sont inratable :d


 
Je plaide coupable pour ce crime également [:paletot]

n°15513839
Eldrid
Posté le 13-07-2008 à 16:19:05  profilanswer
 

vous m'en faite baver de ce fameux fondant au chocolat   [:arwenalia]

n°15527916
rootdown
Don't be croul
Posté le 15-07-2008 à 10:37:21  profilanswer
 

Juste pour pousser un coup de gueule.
La technique des carrés de chocolat au milieu pour avoir un coeur coulant, c'est pas du boulot :o
Le moelleux, on le respecte, et on lui doit une cuisson au top qui lui confère sa qualité.
A bon entendeur  :whistle:

n°15553919
Zim_zum63
Ni en pedo !!!
Posté le 17-07-2008 à 18:47:36  profilanswer
 

+1, on fait ou on ne fait pas !!!


---------------
Vous voulez pas un whisky d'abord ?
n°15555710
Zenli
Geekette squatteuse
Posté le 17-07-2008 à 22:13:26  profilanswer
 

rootdown a écrit :

Juste pour pousser un coup de gueule.
La technique des carrés de chocolat au milieu pour avoir un coeur coulant, c'est pas du boulot :o
Le moelleux, on le respecte, et on lui doit une cuisson au top qui lui confère sa qualité.
A bon entendeur  :whistle:


Le petit truc en plus n'empêche pas d'avoir une cuisson idéal  :love:  
Merci au gentil qui a donné l'idée du nutella  :love:

n°15558913
ezzz
23
Posté le 18-07-2008 à 08:35:33  profilanswer
 

Non mais il a raison. C'est pas le petit carré de chocolat ou la cuillière de Nutella qui doit donner le coté fondant/coulant. C'est la cuisson qui doit laisser le coeur fondant et l'extérieur cuit avec une croute quasi croustillante.
Si on se contente d'un bout de brossard avec une cuillière de nutella, c'est un peu dommage :o :d


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15573786
rootdown
Don't be croul
Posté le 19-07-2008 à 16:27:27  profilanswer
 

Je serais bien intéressé aussi par le coulant pistache mais la c'est pas vraiment un coulant, il y a juste du chocolat au coeur d'une pate a la pistache, ca me parait bof bof.
 

Zim_zum63 a écrit :

+1, on fait ou on ne fait pas !!!


 

ezzz a écrit :

Non mais il a raison. C'est pas le petit carré de chocolat ou la cuillière de Nutella qui doit donner le coté fondant/coulant. C'est la cuisson qui doit laisser le coeur fondant et l'extérieur cuit avec une croute quasi croustillante.
Si on se contente d'un bout de brossard avec une cuillière de nutella, c'est un peu dommage :o :d


 
Ca fait plaisir  :jap:  
 
Je vous donne la recette que j'utilise, pour 4 fondants :
- 70 g de chocolat + 60 g de beurre a faire fondre ensemble
- 2 oeufs + 80 g de sucre, au fouet, faire blanchir
- On mélange le tout délicatement et on ajoute 30 g de farine.
- On met le tout 1 heure minimum au frigidaire (en général je met deux)
- Pour la cuisson, four à 180-200, pas de temps précis, mais mon point de repère c'est l'observation de la croute du dessus, elle cuit  et se durcit en partant des bords
et je les enlève a l'instant ou le milieu est pris. Ça met environ 12 à 15 minutes.
 
Voila  :hello:  

n°15573967
arca838del
Posté le 19-07-2008 à 16:53:02  profilanswer
 

[:cerveau nico54]  
 
Ah nan mais drapal quoi  [:cerveau lent]  
 
 [:gaga drapal]


Message édité par arca838del le 19-07-2008 à 16:54:02

---------------
"L'orthographe c'est un peu comme une mise au point, ça se corrige avant le shoot."
n°15587770
ezzz
23
Posté le 21-07-2008 à 10:57:10  profilanswer
 

Super l'idée avec le papier sulfurisé !
 
C'est de toi les photos ? :??:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15588054
ezzz
23
Posté le 21-07-2008 à 11:23:59  profilanswer
 

Bah c'est pas mal :sol:


Message édité par ezzz le 21-07-2008 à 11:24:08

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15691956
vofou
Posté le 31-07-2008 à 11:33:28  profilanswer
 

drapal...   :love:

n°15904525
Pkoi5
Posté le 20-08-2008 à 15:18:58  profilanswer
 
n°15943762
ezzz
23
Posté le 23-08-2008 à 17:49:23  profilanswer
 

C'est plus des fondants ça [:thalis]

 

Mais ca a l'air très bon quand même :love:


Message édité par ezzz le 23-08-2008 à 17:49:38

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°16084180
audrehem
Back in your head
Posté le 06-09-2008 à 14:29:50  profilanswer
 
n°16691560
Oriane
Posté le 10-11-2008 à 18:39:19  profilanswer
 

:love:  :pt1cable: mais j'avais pas vu ce topic
 [:kikidonc]

n°16691561
Boldini
Posté le 10-11-2008 à 18:39:20  profilanswer
 

Merci je vais lire ça tout de suite :o

n°16729903
sordesh
Dans Ta Chambre
Posté le 14-11-2008 à 17:28:30  profilanswer
 

drapal :o


---------------
Feed | VDS:rien | Membre du PiseptO (Paidai i7 Owner)
n°16742241
ezzz
23
Posté le 16-11-2008 à 12:27:26  profilanswer
 

Bon, c'est bien beau de poser des drapal mais on voudrait aussi voir vos résultats [:thalis]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°16745456
Pkoi5
Posté le 16-11-2008 à 20:39:55  profilanswer
 

[:thalis]²

n°16745508
debe2004
rien ne marche !!!
Posté le 16-11-2008 à 20:45:41  profilanswer
 

C'est écoueurant quand on regarde mais qu'est ce que c'est bon surtout le Alsa.

mood
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