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Auteur Sujet :

Fondant au chocolat au coeur coulant [Love!]

n°13314579
D_omi
sourit
Posté le 20-11-2007 à 14:03:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 :D  
ce n'est pas faux, le 70 % est moins sucré, tu vois on tombe d'accord  ;)


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
mood
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Posté le 20-11-2007 à 14:03:10  profilanswer
 

n°13314605
Helter-Ske​lter-
Chaotique bon
Posté le 20-11-2007 à 14:05:01  profilanswer
 

En même temps, on ne va pas se battre et polémiquer sur un sujet aussi sympa  :ange:

n°13315098
PikaiaBurg​ess
Posté le 20-11-2007 à 14:50:37  profilanswer
 

Helter-Skelter- a écrit :

Dites les pros, quel type de chocolat utilisez vous pour l'enrobage et pour le coeur ? (noir, lait, marque, % de cacao ...)
 
 
Merci les gourmands  :hello:


 
perso noir 70% mini, souvent celui décrit par D_omi.
Dans la recette dont j'ai mis le lien, il y a l'ajout de cacao en poudre donc même si prends du 52% tu peux monter le taux de cacao comme tu veux ...
 
Pour la déco et le goût, après démoulage on peut ajouter dessus :
- sucre glace : pour un soupoudrage sans morceaux il faut le mettre dans une passoire à fines mailles (pas la grosse à salade) et agiter la passoire au dessus des gâteaux.
- éclats de noisettes grillées ou non,
- amandes en lamelles,
- écorces d'orange confite...
 
Une noisette entière au coeur du fondant c'est sympa aussi. :)


Message édité par PikaiaBurgess le 20-11-2007 à 14:55:52

---------------
Il n'y a pas de demi-Dieu salopard de mécréant !
n°13315157
PikaiaBurg​ess
Posté le 20-11-2007 à 14:54:49  profilanswer
 


 
 
14 min ? tu avais préchauffé le four ?
Sinon 210 (th7) c'est bien en dessous ça cuit assez mal, au dessus un peu trop vite.
Pareil dans mon four si j'en cuis deux au fond du four et deux devant ils ne cuissent pas pareil ...
 
Pour le beurre et le sucre tu as mis les quantité données dans la recette ou tu as suivi mes modifs ?
 
Tant mieux si tu as aimé. :)


---------------
Il n'y a pas de demi-Dieu salopard de mécréant !
n°13317031
Pkoi5
Posté le 20-11-2007 à 17:43:27  profilanswer
 

En fait, pas grande utilité à mettre des carrés de chocolat au centre, puisque le fait de simplement ne pas trop cuire le fondant permet d'avoir ce coeur coulant.
Ca n'est utile probablement que pour mettre du chocolat différent au centre. Me trompe-je?
 
http://minouchka.canalblog.com/images/fondant1.jpg
 
pris sur:
http://minouchka.canalblog.com/arc [...] 22991.html
 
 :love:

n°13323417
Pkoi5
Posté le 21-11-2007 à 10:08:41  profilanswer
 

Bon, c'est pas un fondant au coeur coulant, mais on en est pas loin:
 
http://ellie.canalblog.com/images/CIMG27671.JPG
 
http://storage.canalblog.com/15/77/135687/7105976.jpg
 
 :love:
 
http://ellie.canalblog.com/archive [...] index.html


Message édité par Pkoi5 le 21-11-2007 à 10:12:47
n°13324282
izz
NON aux Brevets Logiciels
Posté le 21-11-2007 à 11:43:46  profilanswer
 

pour ceux qui trouvent leur recette trop grasse, j'ai découvert une recette qui donne pas mal :
 
faire fondre 200g de chocolat et 100g de beurre
mélanger avec 100g de sucre, un cuillère de farine, et 5 oeuf
cuire a 180 degrés environ
pour 4 personnes
 
et voila, c'est simple, rapide, et y'a pas trop de beurre
bien sur le milieu doit pas trop cuire, et rester tremblotant
le plus adapté c'est des ramequins (pas trop petits !) individuels pour avoir un bon équilibre fondant au milieu / moelleux sur les bords
 
avec cette recette mes invités ne trouvent jamais le gateau ecoeurant, ce qui arrive parfois avec ma recette préférée (250g de beurre ... ca se sent) ;)


Message édité par izz le 21-11-2007 à 11:44:43
n°13326651
Pkoi5
Posté le 21-11-2007 à 15:41:02  profilanswer
 

Je tenterais bien un fondant avec coeur Nutella, ou lait concentré sucré, en le mettant au préalable dans un bac à glaçons avant d'en mettre un au centre du moule...
 
Et un fondant tout Nutella. Ptet' rajouter juste de la farine, oeufs, et basta: au four...


Message édité par Pkoi5 le 21-11-2007 à 15:46:04
n°13326823
Pkoi5
Posté le 21-11-2007 à 15:58:00  profilanswer
 

J'ai trouvé une recette de fondant au Nutella au coeur de Lindt ici:
http://toutegourmande.canalblog.co [...] 33938.html
 
http://storage.canalblog.com/88/11/343286/17414881_p.jpg
http://storage.canalblog.com/83/50/343286/17414888_p.jpg
http://storage.canalblog.com/29/52/343286/17414900_p.jpg

n°13374439
Pkoi5
Posté le 27-11-2007 à 09:34:44  profilanswer
 

Eh ben, y'a pas grand monde ici...  :sarcastic:  
 
J'ai testé hier soir une recette de fondant (120g de chocolat noir patissier Nestlé, 100g de beurre, 50g de farine, 70g de sucre, 3 oeufs).
Un au coeur pralinoise, un autre au coeur de chocolat blanc patissier. (j'en ai fait des boules avant de les placer au centre des moules, puis le tout au frigo une bonne heure)
 
Résultats: ils étaient trés bons, mais malheureusement pas cuits dessous, donc désastre au démoulage!  :cry:  
J'ai utilisé des moules en silicone TEFAL qui ont l'air pas mal.
 
J'ai cuit tout ça une 10aine de mns au four préchauffé à 230°.
Pas cuit dessous, puisque j'ai utilisé la fonction chaleur tournante d'un micro-onde combiné, et le moule était posé directement sur le plateau tournant en verre. (Pas d'encoche pour glisser une grille à mi-hauteur dans le four)
 
Va donc falloir que je bidouille un espèce de support en grille pour réhausser le moule, et laisser passer l'air dessous, et ... je suis confiant pour les prochaines cuissons.
 
D'ici là, il va falloir éliminer tout ce beurre/chocolat/sucre!  :whistle:  

mood
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Posté le 27-11-2007 à 09:34:44  profilanswer
 

n°13391657
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 28-11-2007 à 21:29:53  profilanswer
 

http://photos-b.ak.facebook.com/photos-ak-sf2p/v134/109/56/718487742/n718487742_331133_2003.jpg

 

ça s'apelle gü t'en trouves à monoprix... qq secondes au micro ondes et voilà


Message édité par schrodinger13 le 28-11-2007 à 21:30:11
n°13394752
Pkoi5
Posté le 29-11-2007 à 09:39:53  profilanswer
 

Ca a l'air bien sympa! :)
 
De mon côté, j'ai fait un autre test, il me restait des ingrédients depuis la dernière fois.
 
80g de chocolat, 50g de beurre, env. 50g de sucre, env. 50g de farine, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf.
10 mns à 230°, four préchauffé.
 
J'ai trouvé une grille pour surélever mon moule dans le four. Au final c'était bien mieux que la dernière fois, mais le fond au centre n'est toujours pas cuit. Bizarre, peut-être que ça vient de mes moules en silicone. Jsais pas... Les autres parois étaient nickel, et le coeur coulant à souhait.
 
http://img530.imageshack.us/img530/3513/fondant1lw5.jpg
http://img530.imageshack.us/img530/3513/fondant1lw5.348d9e25e5.jpg
 
http://img151.imageshack.us/img151/4072/fondant2jk9.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Pkoi5 le 29-11-2007 à 09:41:03
n°13394853
D_omi
sourit
Posté le 29-11-2007 à 09:57:11  profilanswer
 

Il faut surtout ne pas dépasser les 10 mn maxi  de cuisson. J'ai testé, j'hésitais un peu pour les retirer après en avoir piquouillé un avec la pointe d'un couteau, bref  :o  c'était trop cuit et donc trop solide au coeur. Bon on les a mangé quand même  :D   Je retente l'expérience très bientôt.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
n°13395200
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 29-11-2007 à 10:36:09  profilanswer
 

prends du chocolat noir :o

n°13395442
Pkoi5
Posté le 29-11-2007 à 11:04:29  profilanswer
 

schrodinger13 a écrit :

prends du chocolat noir :o


 
Moi?
Il parait clair sur les photos, mais c'est du noir patissier Nestlé 56%.
Un carré de Pralinoise au milieu.

n°13396761
kamilolol
Posté le 29-11-2007 à 13:13:18  profilanswer
 


 
 
 
 
Ouais, on dirait que ton gateau a la diarrhée.
 


---------------
Je n'ai jamais bu de Coca cola-Why dont you just make 10 the louder and make that be the top number?...  :sweat: These go to 11 :o.
n°13396856
rikkumania​c
y a plus d'éthiiiiique!
Posté le 29-11-2007 à 13:22:17  profilanswer
 

ce topic :love:
perso mon dessert préféré, accompagné d'une boule de glace vanille c'est nickel :p
 
Je ne sais pas si c'est toujours à la carte des restaus Hôtel Ibis mais ils en font un vraiment top.

n°13397727
Pkoi5
Posté le 29-11-2007 à 14:40:32  profilanswer
 


 

kamilolol a écrit :


 
Ben, c'est un coeur coulant quoi... Tu veux qu'y soit comment?
 
 
Ouais, on dirait que ton gateau a la diarrhée.
 


 
Moui, si on veut. J'avoue ne pas avoir pensé à ça en le dégustant (dévorant)  ;)  

n°13452508
maestun
Posté le 06-12-2007 à 15:16:57  profilanswer
 

REEEUUUHH [:cerveau lent] <-- (drapal masquay)

n°13467754
Nicarao
---
Posté le 08-12-2007 à 12:54:31  profilanswer
 

maestun a écrit :

REEEUUUHH [:cerveau lent] <-- (drapal masquay)


+1  [:cerveau lent]  [:cerveau lent]


---------------
- nada -
n°13537040
Setaio
Posté le 16-12-2007 à 16:04:24  profilanswer
 

:cry: J'ai tout pour faire un bon petit fondant mais comme un con j'ai oublié d'acheter des oeufs :cry:

n°13537272
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 16-12-2007 à 16:55:46  profilanswer
 

:love:

n°13537592
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2007 à 17:44:31  answer
 

Pkoi5 a écrit :

Ca a l'air bien sympa! :)
 
De mon côté, j'ai fait un autre test, il me restait des ingrédients depuis la dernière fois.
 
80g de chocolat, 50g de beurre, env. 50g de sucre, env. 50g de farine, 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf.
10 mns à 230°, four préchauffé.
 
J'ai trouvé une grille pour surélever mon moule dans le four. Au final c'était bien mieux que la dernière fois, mais le fond au centre n'est toujours pas cuit. Bizarre, peut-être que ça vient de mes moules en silicone. Jsais pas... Les autres parois étaient nickel, et le coeur coulant à souhait.
 
http://img530.imageshack.us/img530 [...] nt1lw5.jpg
http://img530.imageshack.us/img530 [...] 9e25e5.jpg
 
http://img151.imageshack.us/img151 [...] nt2jk9.jpg


:ouimaitre:

n°13602077
Pkoi5
Posté le 24-12-2007 à 19:12:09  profilanswer
 

Testé hier soir, un fondant chocolat avec coeur Nutella: Dé-li-cieux!
 
Et plus sympa à voir que le dernier que j'ai fait, coulant moins liquide, fondant + foncé...
 
200g de chocolat noir 70% Lindt
100g de beurre
150g de sucre roux
50g de farine
4 oeufs
pincée de sel
et... Nutella
 
J'ai mis le pot de Nutella au frigo pour qu'il soit bien froid et qu'il se tienne, j'ai ensuite fait 6 grosses boules.
 
Cette fois-ci, j'ai d'abord fait cuire un fond de pâte dans les moules (6), et j'ai ensuite déposé les boules de Nutella et le restant de pâte.
 
10mns à thermostat 9, et le résultat était top!
 
Mais pas d'apn, donc, faudra que j'en refasse pour les prendre en photo!  :D

n°13604858
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 25-12-2007 à 10:51:36  profilanswer
 

Moi je prefere les fondants sans croute, a la texture uniforme et lisse proche de celle d'une tarte au chocolat ou d'une creme brulee, vous voyez le genre ?
Genre ca
http://bergablogue.blogspot.com/20 [...] li-me.html
(quoi que la photo n'est pas super apetissante)

 

J'appellerais plutot le gateau de ce topic un moelleux au chocolant au coeur fondant, recette que je n'ai pas essayee parce qu'il faut sans doute pas mal d'essais avant d'avoir la combinaison parfaite ingredients/temperature/temps de cuisson.


Message édité par el muchacho le 25-12-2007 à 10:59:45

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°13618023
lehulk
Misanthrope humaniste
Posté le 27-12-2007 à 15:50:43  profilanswer
 

gilou a écrit :

Le moelleux au chocolat fondant de chez Picard n'est pas mal du tout, tres facile a faire, et apprécié de toutes, et de ce fait, recommandé au célibataire lorsqu'il invite une demoiselle chez lui pour un diner en tête a tête. ;)
A+,


 
Je me leve et je confirme !
 
Sinon c'était dans quel restaurant ce : "Fondant au chocolat coeur pistache et sa crème d'amande amère" ?  :sweat:

n°13637624
Pkoi5
Posté le 30-12-2007 à 00:50:49  profilanswer
 

La Terrasse Edit: L'Entracte à La Rochelle.
 
Restau d'ailleurs que je déconseille fortement. Tout était nul du service aux couverts, aux plats.
On est ptet' tombé un mauvais jour, mais pour un restau qui veut jouer aux grands en utilisant un nom connu, c'est râté.


Message édité par Pkoi5 le 25-01-2008 à 21:11:20
n°13638116
banzai99
Posté le 30-12-2007 à 01:59:48  profilanswer
 

Fred999 a écrit :

Vu que, pour certains, le Fondant Au Chocolat Au Cœur Coulant est une peuve de l'existence de Dieu en notre bas monde, je pense que cette pâtisserie mérite un topic.
 
Voire une sous-cat.


 
Dieu existerait alors ? :o


---------------
Déposer vos expériences de stages sur le topic des stages :) "L'homme n'est rien d'autre que la série de ses actes." Hegel
n°13639503
PikaiaBurg​ess
Posté le 30-12-2007 à 12:57:02  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
200g de chocolat noir 70% Lindt
100g de beurre
150g de sucre roux
50g de farine
4 oeufs
pincée de sel
et... Nutella


 
J'ai testé cette recette avec quelques modifs, le pot de Nutella n'ayant pas survécu jusqu'au moment de préparer le fondant.
 
180gr de chocolat noir patissier aux éclats de noisette
et deux spéculoos émiettés au fond du ramequin. (en faisant attention que la pâte descende entre les morceaux)
 
Les spéculoos ramollissent mais le goût est là.
Sinon j'ai trouvé le gâteau trop sucré.
Les éclats de noisette donnent un plus très sympa.
 
Donc le résultat est positif ! Ce qui n'est pas toujours le cas quand j'improvise.  :whistle:  


---------------
Il n'y a pas de demi-Dieu salopard de mécréant !
n°13793724
Pkoi5
Posté le 16-01-2008 à 17:24:18  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Testé hier soir, un fondant chocolat avec coeur Nutella: Dé-li-cieux!


 
Je re-tente ce soir, mais avec un autre four, en faisant des photos si c'est potable.
 
Pas d'autres recettes persos?

n°13794047
Helter-Ske​lter-
Chaotique bon
Posté le 16-01-2008 à 17:46:24  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ca a l'air bien sympa! :)
 
 
J'ai trouvé une grille pour surélever mon moule dans le four. Au final c'était bien mieux que la dernière fois, mais le fond au centre n'est toujours pas cuit. Bizarre, peut-être que ça vient de mes moules en silicone. Jsais pas... Les autres parois étaient nickel, et le coeur coulant à souhait.


 
 :non:  
 
 
J'ai testé moi aussi à deux reprise la première recette du topic et effectivement, le chocolat coulant s'est barré par dessous mais pas parce que le fond n'était pas cuit mais parce que le carré de chocolat était posé au fond du moule en silicone.
 
J'ai refait le test mais au lieu de mettre directement le carré de chocolat au fond du moule, je verse d'abord un peu de l'enrobage préparé à base de beurre, farine ... et ensuite je pose que carré de choco ; ensuite, je complète avec l'enrobage; comme ça, le carré reste au centre et ne coule pas.

n°13794163
Pkoi5
Posté le 16-01-2008 à 17:54:27  profilanswer
 

Helter-Skelter- a écrit :


 
 :non:  
 
 
J'ai testé moi aussi à deux reprise la première recette du topic et effectivement, le chocolat coulant s'est barré par dessous mais pas parce que le fond n'était pas cuit mais parce que le carré de chocolat était posé au fond du moule en silicone.
 
J'ai refait le test mais au lieu de mettre directement le carré de chocolat au fond du moule, je verse d'abord un peu de l'enrobage préparé à base de beurre, farine ... et ensuite je pose que carré de choco ; ensuite, je complète avec l'enrobage; comme ça, le carré reste au centre et ne coule pas.


 
Ben... C'est comme ça que je fais, et que c'est indiqué dans les recettes.
 
Edit:
Ouai ok, effectivement, ce n'est pas précisé dans la première recette. Mais c'est bien comme ça que je procédais...
Donc du coup, comme j'ai dit plus haut, je met une ptite couche de pâte dans les moules et au four une mn, et ensuite les carrés puis le reste de pâte, et c'est nickel...


Message édité par Pkoi5 le 16-01-2008 à 17:56:13
n°13794243
sateeva
Shawarma Police
Posté le 16-01-2008 à 17:59:56  profilanswer
 

Sur les paquets de Nestlé Dessert, il y a des recettes.
Celle des moelleux s'appelle "coeurs fondants tout chocolat". Elle est impeccable.
 
http://www.croquonslavie.fr/Common/HttpHandlers/DisplayImageHandler.ashx?id=%20728&load=2

n°13794406
cable-
Looking for a drill and a wah.
Posté le 16-01-2008 à 18:10:31  profilanswer
 

DRAPAL§§§ [:hurle]
 
[:nico54]
 
Ce qui est bien avec les fondants au chocolat, c'est que c'est bon pour n'importe quelle occasion avec un peu d'habillage... une bougie pour un anniversaire, un nain et une scie pour noel,  une fève pour paques, du sucre glace pour une crémation, un prépuce en gélatine pour une brith mila... Le dessert par excellence!

n°13800302
Pkoi5
Posté le 17-01-2008 à 09:55:19  profilanswer
 

C'est clair que niveau présentation et variantes, y'a de quoi faire!
 
Me suis pas foulé hier quand j'ai réessayé ma recette, juste le fondant et un peu de crème anglaise (j'en suis toujours à l'étape tests  :) ):
 
Tout choco/coeur Nutella. Super bon!
Photos pas top, flash etc...
 
http://images3.hiboox.com/images/0308/u94t1aaw.jpg
http://images3.hiboox.com/images/0308/gvohtjdu.jpg
http://images3.hiboox.com/images/0308/7iq9ljuj.jpg
 
Edit:
Oh putain... Froid c'est bon aussi!
Tout le chocolat noir a durci, et seul le Nutella reste coulant, c'est excellent!


Message édité par Pkoi5 le 17-01-2008 à 14:20:52
n°13803530
Helter-Ske​lter-
Chaotique bon
Posté le 17-01-2008 à 16:04:06  profilanswer
 

Mais tu t'en fait tous les jours où quoi ? ? ?  [:argv23]

n°13803772
Pkoi5
Posté le 17-01-2008 à 16:34:54  profilanswer
 

Ben j'ai du en faire 3 fois en 2 mois... C'est quand même pas énorme.
 
Edit:
 
6 fois en 3 mois.  :D  
Et en fait, maintenant, je les fais cuire, je laisse refroidir, et juste un ptit coup au micro-onde avant de les manger. Et ils redeviennent trés souple, trés fondant, mais seul le coeur reste coulant.
Sur les photos qu'on voit dessus, le Nutella est + ou moins mélangé au chocolat noir qui coule un peu, c'est pas top esthétiquement. Alors qu'en les réchauffant, seul le Nutella fond.


Message édité par Pkoi5 le 06-03-2008 à 12:32:47
n°14257937
ezzz
23
Posté le 06-03-2008 à 14:11:05  profilanswer
 

PikaiaBurgess a écrit :

Je n'ai pas la recette que tu cherches mais tu peux commencer à t'entrainer avec d'autres. (...)


 
Raaah punaise, merci, c'est exactement le genre de conseils que je cherchais  [:prosterne]  


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°14258011
ezzz
23
Posté le 06-03-2008 à 14:18:49  profilanswer
 

Sinon merci Pkoi5 pour tout ces retours d'expériences, c'est exactement aussi ce que je cherchais pour bien comprendre la recette avant de me lancer :jap:
Je vais partir sur la recette du blog Amuses bouche comment conseillé et je ferai mes essais en les cuisant un par un. Avec 10min de cuisson chacun, ca devrait aller :d
 
Sinon, petite question quand même, tu utilises quoi comme moule ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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