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Auteur Sujet :

champignons crus

n°10304773
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 15:53:56  answer
 

salut :)
 
vous savez, de Paris... à picorer à l'apéro avec une sauce...
 
bref, je voudrais les couper à l'avance (tout de suite) pour ce soir... comment les empêcher de noircir ? (j'ai pas de citron)
dois-je les éplucher (chapeau) ?
je coupe un peu les pieds hein ?
quelle sauce ? ("allégée", y zaiment pas les trucs trop gras)
 
merci :D
 
(en attendant je suis en train de tous les manger, faisez viiiite :D :D)

mood
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Posté le 05-01-2007 à 15:53:56  profilanswer
 

n°10304796
darxmurf
meow
Posté le 05-01-2007 à 15:56:42  profilanswer
 

bah sans citron c'est pas top ... surtout que tu peux faire une petite sauce toute simple avec yogurt nature, citron, sel, poivre et un peu d'huile d'olive

n°10304800
darxmurf
meow
Posté le 05-01-2007 à 15:56:53  profilanswer
 

[:bon anniv tnt37]

    

il falait quand même que je le pose :D


Message édité par darxmurf le 05-01-2007 à 15:57:10
n°10304806
tayn
Posté le 05-01-2007 à 15:57:23  profilanswer
 


 
Faites vite [:super chinois]  
 
Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D  

n°10304814
krysalia
Remember that all is vanity
Posté le 05-01-2007 à 15:57:59  profilanswer
 

si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ?  
tu en écrases un quart que tu dilues dans un petit verre d'eau, et tu arroses tes champis avec comme tu ferais avec du jus de citron. dans le jus de citron, c'est l'acide ascorbique ( la vitamine C donc ) qui empêche les fruits et légumes de noircir ;) .  
 

Message cité 1 fois
Message édité par krysalia le 05-01-2007 à 15:59:08

---------------
Tuto ~ ►Nano Miams◄ ~ Books ♥
n°10304822
darxmurf
meow
Posté le 05-01-2007 à 15:58:45  profilanswer
 

tayn a écrit :

Faites vite [:super chinois]  
 
Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D


 
 
[mode JP Cofffe]
 
mais caÿÿÿÿÿ de la maaaÿÿÿÿÿÿrede !
 
[/mode JP Cofffe]

n°10304863
S T E P H
Nikon Nibete
Posté le 05-01-2007 à 16:01:57  profilanswer
 

C'est déja l'apéro  :heink: [:aia]

n°10304893
Angelene
Posté le 05-01-2007 à 16:04:07  profilanswer
 

Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est  :pt1cable: . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes.
 
De rien  :jap:

n°10305092
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 16:23:31  answer
 

tayn a écrit :

Faitessez vite [:super chinois]

 

Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D

 

y'en aura (dans de la pâte feuilletée)

 
krysalia a écrit :

si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ?
tu en écrases un quart que tu dilues dans un petit verre d'eau, et tu arroses tes champis avec comme tu ferais avec du jus de citron. dans le jus de citron, c'est l'acide ascorbique ( la vitamine C donc ) qui empêche les fruits et légumes de noircir ;) .

 

non j'ai pas... tant pis, je les ferai au dernier moment... et l'chapeau ? je l'épluche ou je le laisse comme ça ? y sont bien jolis...

 
Angelene a écrit :

Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est  :pt1cable: . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes.

 

De rien  :jap:

 

oui mais non, j'en ai pas du boursin like.... je connais bien, mais je préfère dans des champignons plus gros, et pis c'est pas ça que mes invités ils veulent :)


Message édité par Profil supprimé le 05-01-2007 à 16:23:48
n°10305135
pascal75
Posté le 05-01-2007 à 16:28:03  profilanswer
 

Normalement t'as pas à éplucher les chapeaux s'ils sont jeunes. Et pour pas qu'ils noircissent, si t'as ni citron ni vitamine C, tu les coupes à la dernière minute, sinon tu les laisses noircir, y'a pas de mal, surtout avec une petite sauce qui masquera le noircissement (une sauce aux fines herbes, c'est bon et léger).


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
mood
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Posté le 05-01-2007 à 16:28:03  profilanswer
 

n°10305143
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 16:29:06  answer
 

je le ferai à la dernière minute, y'en a pas des masses (500g) et puis pendant ce temps au moins je picolerai pas :D :D
 
par contre une recette pour la sauce ? féchié... j'ai plus rien :(

n°10305176
darxmurf
meow
Posté le 05-01-2007 à 16:33:08  profilanswer
 

tain va acheter des trucs alors :)
 
yogourt nature, sel poivre, citron, ciboulette, basilique
 
c'est tout con

n°10305209
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 16:35:44  answer
 

darxmurf a écrit :

tain va acheter des trucs alors :)
 
yogourt nature, sel poivre, citron, ciboulette, basilique
 
c'est tout con


 
g pu de sous... faut faire avec les moyens du bord :D :D
 
ça marcherait avec du déshydraté ?

n°10305248
Caylayron
Posté le 05-01-2007 à 16:40:01  profilanswer
 


 
Attends un peu et téléphone à tes invités un peu avant l'heure où ils doivent arriver et tu les envoies à l'épicerie sur le chemin en prétextant un oubli :o
Tested and approuved :ange:  

n°10305253
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 16:40:47  answer
 

ha oué perfect.... !!!
 
je vais encoyer un mail à mon pote en lui donnant la liste des ingrédients.... "sinon t'auras pas de sauce" :D

n°10307271
darxmurf
meow
Posté le 05-01-2007 à 21:37:57  profilanswer
 


 
fais moi penser à pas venir bouffer chez toi  :p

n°10308015
Profil sup​primé
Posté le 05-01-2007 à 23:30:26  answer
 

finalement c'était impec, on a fait comme t'as dit pour la sauce, avec des herbes surgelées :)
 
on a bien grignoté !! merci à tous !!!


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