Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3276 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

[Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)

n°1752774
Dav Vador
Posté le 30-12-2003 à 02:22:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'en rajoute encore un peu, merci Google :D
 
La potée,  
le paté de pommes de terre,
la trufade,
le coq au vin,  
les terrines,  
les tripoux,
les tartes aux myrtilles.


Message édité par Dav Vador le 30-12-2003 à 02:23:39
mood
Publicité
Posté le 30-12-2003 à 02:22:51  profilanswer
 

n°1752786
clockover
That's the life
Posté le 30-12-2003 à 02:24:57  profilanswer
 

Bleu de Gex :love: (Ain)


Message édité par clockover le 30-12-2003 à 02:25:17
n°1752876
pegazus
Posté le 30-12-2003 à 02:41:36  profilanswer
 

Bon ben je continue pour la lorraine :
 

  • La madeleine de commercy
  • Le gris de toul (c'est un vin)
  • Les bergamotes (de Nancy) (des friandises)


Il doit bien y en avoir d'autres mais je ne me souviens pas
 :hello:


Message édité par pegazus le 30-12-2003 à 02:42:00

---------------
sans maîtrise la puissance n'est rien
n°1752994
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 03:08:10  profilanswer
 

lumi a écrit :

alsace
choucroute, tarte flambée et kougelopf..(ortho? :lol:)
 
:hello:
 
pr les recettes par contre.. [:le velocypede de zed]  


 
copaing, hopla :D
ne pas oublier le munster au cumin (du carvi en fait), la tarte aux pommes et le petit blanc (et non pas la biere) pour accompagner la choucroute.

n°1753000
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 03:09:34  profilanswer
 

m3u a écrit :


 
 
 
n'alsace aussi mais j'y connais pas grand chose ça fait que 6 mois que j'y suis :D


ste honte [:kaola]
 
tu me feras le plaisir de te "culturer" dans les winstubs&Bierstubs et autres routes du vin. :D

n°1753096
Ryu Braska
Anciennement ZeroCoolZ
Posté le 30-12-2003 à 03:32:07  profilanswer
 

Québec:
 
La poutine  [:ryu braska]


---------------
Ma collection de DVDs. - Ciné-Parc
n°1753172
Fab52
StatuFab
Posté le 30-12-2003 à 03:57:17  profilanswer
 

Champagne : bein le champagne :sarcastic:

n°1753305
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 30-12-2003 à 04:49:27  profilanswer
 

lumi a écrit :

alsace
choucroute, tarte flambée et kougelopf..(ortho? :lol:)
 
:hello:
 
pr les recettes par contre.. [:le velocypede de zed]  


kouglof si je me rappelle bien de la dictée de Pivot d'il y a qqes années  :pfff: mais sinon kugelopf ou kougelopf chez moi. Prononciation "keuillelopf" entendue de + en + souvent mais je sais pas si c'est un coin d'alsace ou pour faire genre ...
 
Tarte flambée s'écrit "flamkueche" par contre [:joce]
 
Pour le foie gras, c'est historiquement en Alsace que ça s'est fait en premier en France mais bon étant du Sud-Ouest je mange 20 fois plus souvent de celui-là! Plutôt oie en Alsace et canard (bcp + récent, - cher, + de goût mais - fin à ce qu'il paraît que l'oie).
 
Munster
Baeckoffe  :love:
Presskopf
Knacks (toujours par paires elles vont  :D)
Braetzels (mondialement connues grâce à GWB, il a raté de peu les Darwin Awards avec ça  [:meganne])
Spätzle (des pâtes qui viennent pas de Chine/Italie et qui sont pas du tout fabriquées pareil)
pain d'épice
tarte à la rhubarbe (je viens de me donner faim là  :sweat:)
confiture d'églantine
riesling/sylvaner/gewürtztraminer/edelswicker/...  
braedele (petits gâteaux de Noël de 36 formes et recettes différentes)
le manele (ortho?) pour St-Nicolas (brioche toute simple en forme de bonhomme qui ne se mange QUE ce jour-là)
la carpe frite (spécialité du Sundgau, dans le sud de l'Alsace)
et 40 autres recettes aux noms imprononçables, que ce soit des Schenkele, Fleishnaka ou Roïgabrageldi http://www.marmiton.org/selections/sel_alsace.cfm (pas la peine de tenter les flamkueches sans un four à bois, dsl, mais c'est un motif suffisant pour venir passer un week-end en Alsace  ;) )

n°1753326
phosphorus​68
Pseudo à n°
Posté le 30-12-2003 à 04:58:30  profilanswer
 

flammekueche
http://gastronomie.philagora.org/alsace/images/tart-flamb.jpg
 
ersatz [:spamafote]
http://www.kauffers.tm.fr/tflambc.jpg

n°1753413
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 06:14:18  profilanswer
 


 
tout est dit dans le post du haut :jap:, sauf que tu as oublie de citer le tokay pinot gris :o, le pinot blanc (voire meme le pinot noir)
 
la vraie flamkueche, celle cuite au four a pain [:huit]
 
ps: ne pas oublier le vin chaud au marche de noel de Stras ;)


Message édité par kham le 30-12-2003 à 06:16:38
mood
Publicité
Posté le 30-12-2003 à 06:14:18  profilanswer
 

n°1753422
darxmurf
meow
Posté le 30-12-2003 à 07:23:35  profilanswer
 

Alors si on commence avec le pinard :D Vin blanc de suisse, ça bataille dur suivant les régions... c'est genre : le mien il est mieux que le tiens... on a pas mal de bon vins (une petite Arvine [:huit] [:huit] [:huit]) mais y a aussi des piquettes qui te pette la tronche le lendemin au réveille :D


---------------
Des trucs - flickr - Instagram
n°1753426
Gotchapy
Posté le 30-12-2003 à 07:49:51  profilanswer
 

Topic délicieux  :love:  
 
Pour la Normandie :
- Les inévitables charcuteries en tous genres : andouilles, boudin noir, tripes , Rillettes (les véritables faites maison par les erzats industriels  :o ) : à consommer avec modération  :D  
- Poissons et autres produits de la mer  
- le camembert ! (au lait cru)
Et pour accompagner pommeau, cidre et calvados (formidables en sauce et patisseries)
 
 
J'ai faim  [:sweet purple]  
 

n°1753428
Muldeo
Posté le 30-12-2003 à 07:53:17  profilanswer
 

Au Québec, on est les spécialistes de la poutine  :D :
 
http://www.la-grange.net/2002/03/12-poutine.jpg
http://www.yrth.net/insects/visaid/poutine.jpg
http://athleteca.tierranet.com/images/poutine.gif
http://www2.infinit.com/archives/artsetculture/grosplans/insolite/media/2000/11/20001120-143453-g.jpg
http://www.ryanthiessen.com/gallery_albums/na2003_montreal/poutine.jpg
 
Ça donne faim tout ça  [:huit].


Message édité par Muldeo le 30-12-2003 à 09:12:10
n°1753429
m3u
sargatanas reign!
Posté le 30-12-2003 à 08:03:10  profilanswer
 

kham a écrit :


ste honte [:kaola]
 
tu me feras le plaisir de te "culturer" dans les winstubs&Bierstubs et autres routes du vin. :D


 
 
 
:lol:
j'apprends, la preuve j'ai encore grossi :D  
 
 
http://behemoth666.free.fr/choucroute_small.jpg
 
 
 
c'est avec ça qu'on m'a accueilli quand je suis arrivé :sol:  

n°1753478
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 09:22:51  profilanswer
 

on sait accueillir en Alsace, nous :sol:
 
[HS]
c'est pas avec les fetes de noel que tu risques de maigrir :lol:
 
ca me manque un peu tout ca...2 verres de vin et j'suis cuit (boir edu blanc par +30 degres dehors, spa forcement evident :/ )
 
[/hs]
 
ps: j'adore le titre de la photo. choucroute-small. :lol:


Message édité par kham le 30-12-2003 à 09:24:45
n°1753482
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 30-12-2003 à 09:25:02  profilanswer
 

Lyon:
 
- Rosette
- Coussin (friandise au chocolat)
- Quenelle  
...


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1753487
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 09:27:54  profilanswer
 

tripes, andouillettes [:huit]
 
(2 ans de lyon inside ;) )

n°1753524
PrincesseF​lora
Pronostiqueuse de janvier, mai
Posté le 30-12-2003 à 09:48:46  profilanswer
 

Limoges:
- Paté de pommes de terre. Il en existe 2 sortes: patates+creme ou patates+viandes
- Clafoutis (en gros c'est une pate a crepes avec des cerises dedans)
- le creusois (gateau aux noisettes)
- la flaugnarde (pate a crepe avec des pommes ou des poires)
 
Il existe aussi chez nous des crepes qui s'apelle galetou
 
On peut pas considerer ca comme des specialites, il y a la viande limousine qui est connue ainsi que les pommes et les chataignes.


---------------
Heureux l'eleve qui, comme la rivière, suit son cours sans sortir de son lit.  
n°1753618
m3u
sargatanas reign!
Posté le 30-12-2003 à 10:33:55  profilanswer
 

kham a écrit :

on sait accueillir en Alsace, nous :sol:
 
[HS]
c'est pas avec les fetes de noel que tu risques de maigrir :lol:
 
ca me manque un peu tout ca...2 verres de vin et j'suis cuit (boir edu blanc par +30 degres dehors, spa forcement evident :/ )
 
[/hs]
 
ps: j'adore le titre de la photo. choucroute-small. :lol:


 
 
vi small, sinon cai du 1600x1200 :D  
 
perso 30° ça me gênerait pas...comme au bon vieux temps accras à l'apéro+ 'ti punch combo :sol:  
 
 
les zaccras cai bong

n°1753623
batoshai19​5
la bintje est salée
Posté le 30-12-2003 à 10:35:06  profilanswer
 

moi jsuis belge....(on se moque pas les enfants :o )
 
bha ya-les frites
      - le chocolat
      - la biere :D  
 
 
et comme plat ya le fameux :compote frites salade :whistle:  
 
si ya dautres belge et que jai oublié qq chose bha ils ont ka le dire aussi    

n°1753627
batoshai19​5
la bintje est salée
Posté le 30-12-2003 à 10:36:32  profilanswer
 

jai oublié le moule frites aussi

n°1753629
cvb
Posté le 30-12-2003 à 10:37:05  profilanswer
 

batoshai195 a écrit :

moi jsuis belge....(on se moque pas les enfants :o )
 
bha ya-les frites
      - le chocolat
      - la biere :D  
 
 
et comme plat ya le fameux :compote frites salade :whistle:  
 
si ya dautres belge et que jai oublié qq chose bha ils ont ka le dire aussi    


 
ANTP va pas tarder à se pointer avec sa 106 ! :o

n°1753630
batoshai19​5
la bintje est salée
Posté le 30-12-2003 à 10:37:18  profilanswer
 


 
jen ai mangé dimanche.........stroppppppppp bon :love:

n°1753631
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 10:37:20  profilanswer
 

m3u a écrit :


 
 
vi small, sinon cai du 1600x1200 :D  
 
perso 30° ça me gênerait pas...comme au bon vieux temps accras à l'apéro+ 'ti punch combo :sol:  
 
 
les zaccras cai bong  


 
on perd vite l'entainement quand on vit dans un pays ou on se torche la gueule au whisky plus qu'on ne deguste un bon vin :D

n°1753668
m3u
sargatanas reign!
Posté le 30-12-2003 à 10:47:26  profilanswer
 

kham a écrit :


 
on perd vite l'entainement quand on vit dans un pays ou on se torche la gueule au whisky plus qu'on ne deguste un bon vin :D


 
 
 
certes, sinon justement t'as pas quelques spécialités culinaires de l'endroit ou tu te trouves à nous faire découvrir? :o
 
 
:D

n°1753715
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-12-2003 à 11:02:34  profilanswer
 

ben si, mais vu les noms ca va vite en rebuter quelques uns s'ils doivent les prononcer :D
 
- le fameux "tom yam kung" : soupe epicee avec des crevettes, un delice quand c'est bien fait
 
(je peux pas linker l;image, c'est la: http://perso.wanadoo.fr/cuisine-th [...] 0x600.htm)
 
- le "tom khra kai" : encore une soupe, curry, poulet, lait de coco
 
http://www.tat.or.th/food/images/tomkha.jpg
 
- le "som tam thai": salade de papaye avec crevettes, a demander "mai phet" cad non epice, sinon, c'est direction les urgences pour un lavage gastrique :D
 
- pour tout le reste, je vous renvoie a cette page, c'est assez bien explique
 
http://www.tat.or.th/food/main.htm
 

n°1753716
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 30-12-2003 à 11:02:40  profilanswer
 

bipim2000 a écrit :

Cancoillote (fromage liquide), Saucisse de Morteau, Montbeliarde, Comté, Vin d'arbois et le fameux vin jaune, Horlogerie.
 
+ 1 pour la Franche Comté.  


 
et vous oublier la croute au morille
le coque au vin jaune
un bon gros mont d'or
la cancoillotte au oeuf
saucisse de montbeliard
gato de menage
arossé exclusivement de savagnin, vin jaune ou vin de paille
et en apéro un macvin
 
et ya aussi les patate franc comtoise
la soupe a l'oignon franc contoise
....
 
que du lourd qui tiens au corps  :whistle:


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1753722
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 30-12-2003 à 11:04:57  profilanswer
 

clockover a écrit :

Bleu de Gex :love: (Ain)  


 
le bleu de gex ca viens pas de l'ain  
c franc comtois , voir jurassien plus precisement  
http://perso.wanadoo.fr/gite-jura/Visite/Bleu/Bleu.htm
 
mais j'aime pas  :)


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°1753730
cvb
Posté le 30-12-2003 à 11:09:28  profilanswer
 

Bassin d'arcachon, les huîtres du banc d'argin,ect...

n°1753756
Gnub
Posté le 30-12-2003 à 11:16:52  profilanswer
 

com21 a écrit :

Le tourteau au fromage (de chèvre)
 
http://www.cannelle.com/CULTURE/pa [...] romage.jpg
 
 

Le tourteau fromagé surprend par son aspect : une boule dont la surface supérieure est totalement noire. Sa pâte, proche de la génoise par sa texture, est d?une remarquable fraîcheur en bouche. Elle en fait un gâteau de dessert et de goûter très populaire, parfois même au petit-déjeuner.
L?origine du tourteau remonte au XIXe siècle. Les tartes au fromage de chèvre étaient alors courantes. Une cuisinière de Ruffigny oublia la sienne dans le four.
 
Quand elle l?en sorti, son volume avait augmenté et sa croûte était brûlée. Découpé, le gâteau révéla un intérieur moelleux et savoureux. Le tourteau fromagé était né ! Il fut réservé jusqu?au milieu du XXe siècle aux fêtes printanières.




 
 
Je me suis toujours demandé si il fallait manger la croute noire ou pas :??:

n°1754812
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-12-2003 à 14:41:53  profilanswer
 


 
mon dieu :vomi:  
 
j ai mangé un fois au flam des halles  g kompry poorkoi c t pas cher.........

n°1754818
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-12-2003 à 14:42:32  profilanswer
 
n°1754832
com21
real men don't click
Posté le 30-12-2003 à 14:44:52  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


A trouvé au rayon frais de son hypermarché... [:ddr555]


 
Généralement ils sont au fromage de vache,  pas au fromage de chèvre (les meilleurs)


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1754841
com21
real men don't click
Posté le 30-12-2003 à 14:45:51  profilanswer
 

gnub a écrit :


 
 
Je me suis toujours demandé si il fallait manger la croute noire ou pas :??:


 
Si bien sur.


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1754887
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 30-12-2003 à 14:53:27  profilanswer
 

Nice:
- Pissaladière (impossible de trouver la vraie ailleurs :'()=> pâte à pizza, fondue d'oignons, anchois, olives noires
- Socca (crêpe très fine de pois chiches)
- Tourte aux blettes (salée ou sucrée)
- Raviolis à la daube
- Beignets de fleurs de courgettes
- Farcis (courgettes, tomates, poivrons, aubergines farcies)
(J'ai faim [:atigrou])

Message cité 1 fois
Message édité par lorelei le 30-12-2003 à 14:53:50
n°1754888
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-12-2003 à 14:53:43  profilanswer
 

tai de nice ?

n°1754891
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 30-12-2003 à 14:54:05  profilanswer
 

Ouais comme Brice.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°1754893
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 30-12-2003 à 14:54:09  profilanswer
 

Née à Cannes, 20 ans dans le Sud :)

n°1754898
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 30-12-2003 à 14:55:07  profilanswer
 

ben il est ou ton accent ??


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 30-12-2003 à 14:55:13
n°1754902
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 30-12-2003 à 14:55:47  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

ben il est ou ton accent ??

Papa d'Asnières, Maman de Melun [:ddr555]

n°1754912
virtualseb
UGCT, du potentiel à la gloire
Posté le 30-12-2003 à 14:57:11  profilanswer
 

Le Dauphiné....Bin le grattin dauphinois  :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le japon, ce pays de "fous". Video inside.les 10 nouveaux pays européens
[Help] Site avec pays et capitale d'EuropeEst-ce un crime de ne pas aimer son pays ?
[Zoo] Lequel est le plus grand en région parisienne ?changer de pays pour un temps !
[Sondage] : Pays dangereux pour la paix mondiale (l'avis des HFRiens)Sondage de l'UE -> pays le plus dangereux : Israel 1er ... USA 2ème !
Boîte années 80 sur région parisienne ?la france un pays libre.... oui mais....
Plus de sujets relatifs à : [Bouffe] Spécialités de votre région (pays?)


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)