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Auteur Sujet :

Le topic des alcools régionaux

n°26319357
Jet
bêêêê !
Posté le 02-05-2011 à 13:37:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Leg9 a écrit :

Toujours pas mon Izarra [:sisicaivrai]


 
et toujours pas le pineau des charentes
 
Jet

mood
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Posté le 02-05-2011 à 13:37:55  profilanswer
 

n°26320038
CharlesT
Posté le 02-05-2011 à 14:33:35  profilanswer
 

'tain, faut que je me remette à l'écriture du premier post moi. :o


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26333314
Le_Magi61
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Posté le 03-05-2011 à 17:01:17  profilanswer
 

Drap'
Je vais ecrire un truc pour le calva ;)

n°26336623
cj27
I like China.
Posté le 03-05-2011 à 21:19:08  profilanswer
 

Le chouchen [:falcon56]


Message édité par cj27 le 03-05-2011 à 21:20:05
n°26427008
caudacien
Posté le 12-05-2011 à 11:57:39  profilanswer
 

[:drapo], comment j'ai pu rater ca :'(

n°26491685
takamobeir
Posté le 17-05-2011 à 17:27:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche le nom d'un alcool. Je sais juste que la capsule est blanche comme les capsules de bière et que dessus il y a un symbole rouge: Un feuille à cinq branches et deux fleurs autour (peut être des roses). Ca vous dit quelquechose ?
 

n°26491941
CharlesT
Posté le 17-05-2011 à 17:43:30  profilanswer
 

Et tu sais quel type d'alcool c'est globalement ?  
 
Couleur, pétillant ou pas, sucré, fort, peu alcoolisé, etc. ?  
 
Enfin, un chouilla plus de détail quoi. :D  
 
Ou tu as juste vu la bouteille en passant ? :sweat:


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26491969
RandallBog​gs
Posté le 17-05-2011 à 17:45:58  profilanswer
 

Rhô, CharlesT, tu me décois :pfff: [:afrojojo]  [:ocolor]

n°26492005
CharlesT
Posté le 17-05-2011 à 17:48:46  profilanswer
 

Avec sa description, j'ai d'abord pensé à une cannette d'Heineken. :o  
 
Un symbole rouge à cinq branches, des feuilles, des fleurs autour… :o  
 
http://hfr-rehost.net/preview/www.monsieuraparis.com/wp-content/uploads/2010/03/Heineken.jpg


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26509087
pcfal
Posté le 18-05-2011 à 20:25:24  profilanswer
 

Le pommeau en Bretagne/Maine/Normandie

mood
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Posté le 18-05-2011 à 20:25:24  profilanswer
 

n°26509175
CharlesT
Posté le 18-05-2011 à 20:31:28  profilanswer
 

pcfal a écrit :

Le pommeau en Bretagne/Maine/Normandie


Possible. :gratgrat:
 
http://hfr-rehost.net/preview/www.squat-a-bieres.ch/images/autres/pommeau.jpg


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26519687
fredjke
Posté le 19-05-2011 à 15:47:57  profilanswer
 

Et les coktails à base d'alcools régionaux ?  
- Le zizi coin-coin (mélange de cointreau et jus de citron) très réputé de par chez nous! En Belgique
De même que le/la Poiregnac (cognac et poire)
Le fond de culotte qui ne Suze Cassis.
 
Bon d'autres viendront avec le temps, je plante mon drapeau!
 
PS : Je laisse à d'autres Belges le détails de tous les Pèkets ...


Message édité par fredjke le 19-05-2011 à 15:48:45
n°26520332
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-05-2011 à 16:18:17  profilanswer
 

Vous n'utilisez pas vos propres alcools régionaux pour les cocktails ? D'ailleurs vaudrait mieux commencer par là, tiens : cékoidon qu'on peut boire en Belgique à part des binouzes ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26520553
fredjke
Posté le 19-05-2011 à 16:29:51  profilanswer
 

Euh ... dans mon coin on a des vins de fruits (Vins de Roisin) mais perso je n'aime pas des masses.  
 
Juste à 2 km c'est déjà en France Bière des jonquilles avec l'alcool de bière associé.  
 
à 3km, Brasserie des Rocs. De très bonnes bières.
 
Dans le nord de la Belgique : Genièvre. Dans le sud c'est plutôt du pèket. Je ne suis pas spécialiste mais c'est un alcool blanc aromatisé aux fruits.
 
Sinon le Poiregnac c'est distillé en Belgique : http://www.gervin.be/entreprise/index.php?lang=FR
 
On a aussi l'eau de Villée et tous leurs produits : www.distilleriedebiercee.com
 

n°26542429
CharlesT
Posté le 21-05-2011 à 09:55:06  profilanswer
 


L'absinthe retrouve son nom  [:shay]
 

Citation :

AFP - 21/05/2011  
 
Longtemps interdite en France sous son nom et sa composition d'origine, l'absinthe ou "fée verte" qui a inspiré nombre d'artistes séduits par ses effluves anisées réputées rendre fou, vient d'être définitivement réhabilitée près d'un siècle après son interdiction.
 
Cette décision, publiée cette semaine au Journal Officiel, découle de la "loi de simplification et d'amélioration de la qualité du droit" abrogeant celle du 16 mars 1915 qui interdisait cette boisson, titrant 72 degrés d'alcool et contenant une molécule "épileptisante", la thuyone. Elle intervient après un long bras de fer entre la Fédération Française des Spiritueux (FFS) et les producteurs suisses qui tentaient de s'approprier l'appellation. Le président de la FFS, Jean-Pierre Lacarrière s'est félicité de l’adoption de cette "mesure de bon sens" qui contribue "à la valorisation d’un spiritueux longtemps et injustement décrié". L’absinthe pourra désormais être commercialisée sous son nom alors que jusqu'à présent les producteurs devaient la vendre sous la dénomination "boisson spiritueuse aux plantes d'absinthe", un "handicap commercial certain", selon Marie Benech, directrice de la FFS.
 
Née dans le Jura, à Pontarlier (Doubs) en France et à Couvet en Suisse, elle avait été autorisée à nouveau en 1988 en France, avec un taux réduit de thuyone de 35 mg par kilo (illimité auparavant), suite à une directive européenne mais dans une version aussi alcoolisée que sa version d'origine (titrant de 40 à 72 degrés), selon la FFS. L'abrogation de la loi de 1915 vise à contrer le projet suisse de déposer la dénomination "absinthe" comme indication géographique. En mars 2010, les producteurs suisses du Val-de-Travers (canton de Neuchâtel) ont déposé une demande d'indication géographique protégée (IGP) devant l'Office fédéral de l'agriculture suisse (Ofag) afin d'être les seuls à pouvoir utiliser le terme "absinthe". La FFS avait déposé un recours contre cette demande suisse.
 
En France, une quinzaine de distilleries fabriquent encore l'absinthe, rendue célèbre par de nombreux artistes au XIXe siècle et dont Emile Zola a décrit les ravages dans "L'Assommoir".  Appelée aussi "herbe aux vers" ou "herbe des vierges", l'absinthe est issue d'une variété d'armoise, plante aromatique aux fleurs jaunes, à la tige verte argentée et aux feuilles grises et blanches. Utilisée comme plante médicinale aux bienfaits thérapeutiques reconnus (notamment verfimuge) depuis la Haute Antiquité, elle a aussi souvent été associée au poison et à la mort, notamment dans la Bible. Les poètes grecs utilisaient le mot "absinthion" pour désigner quelque chose d'impossible à boire, sans douceur, puis toute chose ou tout sentiment emprunt d'amertume.
 
C'est la thuyone, présente dans de nombreuses plantes mais reconnue comme substance toxique favorisant l'épilepsie qui a longtemps été incriminée. "L'interdiction de 1915 était motivée par des raisons de santé publique en dépit de l'absence d'étude scientifique sérieuse sur les dangers réels de la thuyone dans l'absinthe", explique Mme Benech. "Son succès était réel. Les gens en consommaient beaucoup donc beaucoup d'alcool. On peut lire qu'à Paris, les rues du Quartier Latin embaumaient l'absinthe... Mais elle faisait aussi beaucoup d'ombre aux viticulteurs alors frappés par une crise viticole" ajoute-t-elle. Supposé ou pas, l'effet psychologique de la "fée verte", proche de celui de la marijuana pour certains, et lié à un savant rituel, a séduit Baudelaire, Rimbaud, Verlaine, Toulouse Lautrec, Modigliani, Van Gogh, Picasso et beaucoup d'autres. Tous se sont délectés de la boisson anisée obtenue en versant de l'eau sur le liquide concentré au travers d'une cuillère en argent perforée contenant un sucre.


 
http://www.lefigaro.fr/flash-eco/2 [...] on-nom.php


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26542529
CharlesT
Posté le 21-05-2011 à 10:14:55  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Dans le nord de la Belgique : Genièvre. Dans le sud c'est plutôt du pèket. Je ne suis pas spécialiste mais c'est un alcool blanc aromatisé aux fruits.


Genièvre ou pèket, c'est exactement le même alcool. Pèket, c'est juste le nom wallon de cet alcool. ;)
 
C'est un alcool distillé à base de grains et d'orge malté. Des baies de genévrier sont ajoutées à la dernière distillation. En France il titre jusqu'à 49°, alors qu'il est limité à 38° en Belgique et en Hollande.  
 
En terme de procédé de distillation c'est très proche des "new spirits" (whiskies de moins de 3 ans), l'adjonction de baies de genévrier en moins, bien entendu.  
 
Après, en Belgique, il existe de très nombreux pèkets aromatisés, titrant souvent entre 20 et 30°. Il en existe même au piment. :p


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26544101
Plo-ck
Tòca-i se gausas.
Posté le 21-05-2011 à 13:39:50  profilanswer
 

Drap' :
Région Sud-Ouest, Charentes

  • Patxaran : (prononcer Patcharane) alcool basque, obtenu en laissant macérer des prunilles (petite baie violettes d'arbustes épineux, appelé parfois épine), tord boyaux...

n°26544943
Jet
bêêêê !
Posté le 21-05-2011 à 15:08:32  profilanswer
 

il y a aussi de la bière au patxaran
 
Jet

n°26568597
XaTriX
Posté le 23-05-2011 à 22:53:44  profilanswer
 

Drap, pas con comme topic :o
Reste juste à l'updater :o
 
XaT


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°26699977
Darkikille​r
Posté le 04-06-2011 à 18:30:11  profilanswer
 

cisco1 a écrit :

Liqueur des Monts d'or (Auvergne), un gout pas si lointain du Genépi et une tuerie soit dit en passant.  :love:  
 
Sinon grande affection les Chartreuses, surtout la verte  [:cerveau lent]  
Si on aime l'herbacé et le sucré  [:uriel98]


 
La meilleure reste la 1656 . Je sais pas si on la trouve en dehors des caves ( m'en fous je suis a 30 kms) :sol: .
Plus aromatisé , plus denses , et 1 degré en plus , la recette originale de base.
Sinon exlixir de chartreuse sur un sucre ( de tête sa tire ver du 65-70 %)
 
-On peut rajouter la liqueur de belledonne avec les fruits du massif ( mais c'est assez classique)
Aprés en biere sur grenoble :
-la mandrin


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Son coeur se trouvait dans cette montagne qui lui était devenue indispensable. Possible que la réciproque fût également vraie et que la montagne ait décidé de la garder pour elle, rien que pour elle...
n°26700042
la-bva-a-f​ond
la vie est belle en bva
Posté le 04-06-2011 à 18:39:03  profilanswer
 

Une bonne vipère (eau de vie + une vipère !!!)  [:sir_knumskull]  . Une eau de vie de sureau  [:buvons] !!

n°26712939
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-06-2011 à 23:59:58  profilanswer
 

drapo


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marilou repose sous la neige
n°26714320
hugeq
Optimisation Team Member
Posté le 06-06-2011 à 09:04:39  profilanswer
 

En vrac:  
 
- région paca: Marc du garlaban
-  est (?) : vin de noix / vin d'orange  
- La trouspinette (vers la vendée)
- la liqueur de niaouli (nouvelle calédonie)
- pontarlier anis (pâle copie du pastis en provenance du haut doubs)
 
 
 


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Corporate Certified  Iso 90069
n°26714473
CharlesT
Posté le 06-06-2011 à 09:41:24  profilanswer
 

J'ai des trucs en cours pour la première page.  
 
Si vous voulez contribuez n'hésitez pas. :o  
 
Le but étant de faire un petit compte-rendu sur chaque alcool, pas juste une liste comme on en trouve des dizaines sur le net. ;)


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26715892
CharlesT
Posté le 06-06-2011 à 11:58:30  profilanswer
 

Hop, ajout du Genièvre.  
 
 
 
Genièvre
30° à 54° (généralement autour de 35-40°)
 
On trouve cet alcool sous quatre noms: le Genièvre (Nord de la France), le Pékèt (Wallonie), le Jenever (Flandre et Hollande) et le Genever (Allemagne). Le Genièvre bénéficie de 8 AOP et sa région de production est donc strictement limitée à la Belgique, la Hollande, la région Nord-Pas-de-Calais (France) et deux länder allemand. Le Pékèt possède la particularité de devoir être obligatoirement produit en Wallonie et ne pas excéder 38° (s'il excède ce titrage, il devra être vendu sous le nom de Genièvre).  
 
Idéalement le Genièvre se consomme frais (15-16°C) ou à température ambiante. En bouche, on sent clairement le grain, le malt et l'arôme des baies de genévrier. On est entre un Whisky et un Gin, mais le goût de genièvre est beaucoup moins prononcé que du Gin.  
 
Le procédé de fabrication du Genièvre est proche du whisky. Après fermentation, on obtient d'abord un moût de grain à base d'orge malté (plus rarement de blé ou de seigle). Ce moût est ensuite distillé 2 fois. Pendant la seconde distillation, on suspend un panier contenant des baies de genévrier qui parfumeront l'alcool. Ce processus est expliqué en détail sur le site la distillerie Claeyssens. Légalement, le Genièvre doit titrer au minimum à 30°. Les Pékèts titrent généralement à 30°, 35° et 38°, et les Genièvre à 40°, 45° et 49°. On trouve aussi quelques rares versions titrant à plus de 50°.  
 
En Genièvre français, toute la gamme de la distillerie Persyn (Genièvre de Houlle) propose une bonne qualité. Quant à la distillerie Claeyssens, elle produit le Genièvre de Loos (à éviter) et le Genièvre de Wambrechies (à éviter, sauf les versions "Pur Malt" et "Vieux Malt" qui offrent une qualité correcte). Pour ma part, j'apprécie particulièrement le "Houlle Carte Noire" 49° de la Distillerie Persyn et le "Pur Malt Wambrechies" 49° de la distillerie Claeyssens.  
 
En Genièvre/Pékèt belge, le choix est énorme (ctb proof), mais j'appécie particulièrement les Genièvres "Korenwijn" 54° et le "Uit Rogge en Mout" 49° (distillerie St Pol), le Pékèt "Raerener Töpfergeis" 38° (distillerie Radermarcher).  
 
Il existe également des Pékèts aromatisés. Sur le même principe qu'un Rhum arrangé, il s'agit simplement d'un Pékèt ayant macéré avec… un peu de tout! On trouve une innombrable quantité de parfums de Pékèts aromatisés: aux agrumes, aux fruits, aux herbes/épices (anis, canelle, menthe, vanille, etc.), aux fleurs, aux légumes, aux fruits secs, au chocolat, etc. Les Pékèts aromatisés titrent généralement à 17° ou 20°.  
 
Note: Le Genièvre du Jura, produit dans le Canton de Jura, en Suisse, bénéficie d'une AOP spécifique, mais il ne s'agit pas de la même boisson. Il titre entre 20 et 25° et c'est un alcool obtenu par macération d'eau-de-vie et de baies de genévrier (tandis que le Genièvre est obtenu par distillation).


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26739454
fredjke
Posté le 08-06-2011 à 09:10:17  profilanswer
 

CharlesT a écrit :

Hop, ajout du Genièvre.  
 
 
 


 
Merci!  :jap:  

n°26742181
la-bva-a-f​ond
la vie est belle en bva
Posté le 08-06-2011 à 12:57:45  profilanswer
 

Une bonne eau de vie de mure !!!  [:sir_knumskull]

n°26835756
CharlesT
Posté le 17-06-2011 à 11:25:30  profilanswer
 

J'ai entamé hier soir une bouteille de Porto Dow's (achetée il y a 3 mois sur les conseils de Randall) qui est absolument fantastique. :o  
 
C'est un Colheita 1992, embouteillé en 2006.  
 
On y retrouve tous les arômes et le nez des whiskies vieillis en futs de madère ou de xérès (enfin, c'est plutôt l'inverse).  
 
D'ailleurs, Randy, tu ne nous ferais pas un petit compte-rendu sur les portos pour la 1ère page ? :whistle:  
 
Je posterai une photo tout à l'heure… quand la batterie de l'APN sera chargée. [:tinostar]


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26835842
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2011 à 11:30:24  profilanswer
 

Ca vaut cher ce genre de chose, d'ailleurs où l'as-tu trouvée ?


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26835974
CharlesT
Posté le 17-06-2011 à 11:38:34  profilanswer
 

Je l'avais achetée avec le coupon vin-malin.  
 
Elle m'a donc coûté 15€ avec une bouteille de muscat. Mais le prix normal était de 35€.


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26839073
RandallBog​gs
Posté le 17-06-2011 à 15:48:38  profilanswer
 

CharlesT a écrit :

J'ai entamé hier soir une bouteille de Porto Dow's (achetée il y a 3 mois sur les conseils de Randall) qui est absolument fantastique. :o  
 
C'est un Colheita 1992, embouteillé en 2006.  
 
On y retrouve tous les arômes et le nez des whiskies vieillis en futs de madère ou de xérès (enfin, c'est plutôt l'inverse).  
 
D'ailleurs, Randy, tu ne nous ferais pas un petit compte-rendu sur les portos pour la 1ère page ? :whistle:  


Cool que ce fut bon [:volta]  Dow est une très bonne maison de toute façon.
 
Techniquement, il y a un topic Porto sur HFR et qui est complètement à l'abandon. :o
 
Ce ne serait pas idiot de le fermer et tout rediriger vers le naos des ivrognes qu'est ce topic (le whisky et le vin, ça compte pas :o). Et notez bien que le porto reste avant tout du vin. [:ocube]  
 
[:transparency]  [:oh shi-]
 
Ça me dit bien de m'atteler à la section porto, vu les quantités de préjugés qu'on a sur ce divin breuvage. Si je pouvais aussi retrouver mon carnet de notes de mes années à Lisbonne... [:tinostar]

Message cité 2 fois
Message édité par RandallBoggs le 17-06-2011 à 15:52:38
n°26839294
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2011 à 16:01:16  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Techniquement, il y a un topic Porto sur HFR et qui est complètement à l'abandon. :o


Celui-là : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9065_1.htm ? 'tain, c'est même pas à l'abandon, c'est carrément au niveau pré-prototypal de l'embryon d'idée de topic unique :o Je sais même pas si ça vaut le coup de le fermer tellement il y a de poussière dessus...


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26839361
RandallBog​gs
Posté le 17-06-2011 à 16:05:00  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Celui-là : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9065_1.htm ? 'tain, c'est même pas à l'abandon, c'est carrément au niveau pré-prototypal de l'embryon d'idée de topic unique :o


Je me rappelais plus que c'était pourri à ce point-là. [:zirk]
 

fdaniel a écrit :


Je sais même pas si ça vaut le coup de le fermer tellement il y a de poussière dessus...


Il le faut, par souci de bien faire.  [:douste-blabla]

n°26839404
la-bva-a-f​ond
la vie est belle en bva
Posté le 17-06-2011 à 16:08:05  profilanswer
 

Un bon vin de pêches !!!  [:sir_knumskull]

n°26839414
CharlesT
Posté le 17-06-2011 à 16:08:46  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Cool que ce fut bon [:volta]  Dow est une très bonne maison de toute façon.


Yep, tu fus de très bon conseil. :jap:  
 
 
Et hop :  
 
(cliquable, comme d'hab)
http://images.charlest.fr/alcools/porto_dows_92_99_m.jpg


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26839535
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-06-2011 à 16:17:17  profilanswer
 

Quand j'étais passé à Porto on avait visité la cave de Taylor's Port, j'avais trouvé assez sympas les 2 bouteilles ramenées (un blanc Extra Dry et un Tawny 10 ans). D'ailleurs une fois ouvert ça se conserve bien le Tawny ? La bouteille en question est chez des amis, si elle risque de s'abîmer il faudra que je les prévienne (c'te vieille excuse pour venir les aider à la siffler :o).
 
Site de Taylor's Port : http://www.taylor.pt/fr

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 17-06-2011 à 16:17:52

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°26839621
CharlesT
Posté le 17-06-2011 à 16:22:06  profilanswer
 

Un lien bien intéressant que j'avais trouvé sur le porto :  
 
http://www.lusomarket.com/PBCPPlayer.asp?ID=109183
 

Citation :

http://www.lusomarket.com/Files/18949/CategPortos.gif
http://hfr-rehost.net/preview/www.lusomarket.com/Files/18949/CategPortos2.jpg
http://hfr-rehost.net/preview/www.lusomarket.com/Files/18949/CategPortos3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par CharlesT le 17-06-2011 à 16:22:35

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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26839676
RandallBog​gs
Posté le 17-06-2011 à 16:25:27  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Quand j'étais passé à Porto on avait visité la cave de Taylor's Port, j'avais trouvé assez sympas les 2 bouteilles ramenées (un blanc Extra Dry et un Tawny 10 ans). D'ailleurs une fois ouvert ça se conserve bien le Tawny ? La bouteille en question est chez des amis, si elle risque de s'abîmer il faudra que je les prévienne (c'te vieille excuse pour venir les aider à la siffler :o).
 
Site de Taylor's Port : http://www.taylor.pt/fr


Oui, le tawny se conserve très bien une fois ouvert.
 
En fait, pour aider tes amis, je te répondrai que non, IL FAUT LA FINIR DE SUITE !!! [:kzimir]
 


Message édité par RandallBoggs le 17-06-2011 à 16:29:04
n°26839738
RandallBog​gs
Posté le 17-06-2011 à 16:28:35  profilanswer
 

CharlesT a écrit :


Yep, tu fus de très bon conseil. :jap:  
 
 
Et hop :  
 
(cliquable, comme d'hab)
http://images.charlest.fr/alcools/ [...] 2_99_m.jpg


Attention, il ne faut pas garder ton LBV longtemps ouvert. Garde-le au frigo pendant quelques jours maxi. Une semaine je dirais. Plus, ça va se dégrader. Je te fais confiance pour éviter de la gâcher :whistle:
 
En revanche, pas de soucis pour la Colheita. Ça pourra attendre un retour du Boggs, du Balaste et du FDaniel du côté d'Antony. [:ocolor]

Message cité 3 fois
Message édité par RandallBoggs le 17-06-2011 à 16:30:04
n°26839839
CharlesT
Posté le 17-06-2011 à 16:35:46  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Attention, il ne faut pas garder ton LBV longtemps ouvert. Garde-le au frigo pendant quelques jours maxi. Une semaine je dirais. Plus, ça va se dégrader. Je te fais confiance pour éviter de la gâcher :whistle

Vu que madame l'a bien apprécié également… on va le finir dans la semaine. Pas de problème. [:enzan]
 

RandallBoggs a écrit :

En revanche, pas de soucis pour la Colheita. Ça pourra attendre un retour du Boggs, du Balaste et du FDaniel du côté d'Antony. [:ocolor]


Vu que madame l'a bien apprécié également (et même encore plus), je vais devoir cacher la bouteille. :o


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Topic des alcools régionaux | m'enfin
n°26840824
balaste
Posté le 17-06-2011 à 17:52:52  profilanswer
 
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