Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2029 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Auto / Moto

  Question sur le branchement des autoradios

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Question sur le branchement des autoradios

n°6813059
polo021
Posté le 22-10-2005 à 15:27:10  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai 2 voitures pour lesquelles j'aimerai inverser les autoradios. C'est à dire mettre l'autoradio de la voiture 1 (polo) dans la voiture 2 (saxo) et celui de la voiture 2 dans la voiture 1. Comme ca c'est clair  :)  
 
Est ce que je peux faire l'inversion bete et simple ou alors dois-je faire attention à quelque chose au niveau des branchements?
Et aussi dans une voiture j'ai 4 haut ^parleurs et dans l'autre je n'en ai que 2.
 
Merci bocoup


Message édité par polo021 le 22-10-2005 à 15:42:46
mood
Publicité
Posté le 22-10-2005 à 15:27:10  profilanswer
 

n°6813094
Profil sup​primé
Posté le 22-10-2005 à 15:34:37  answer
 

je voudrais pas dire une connerie mais il me semble que les branchements sont normalisés sur les voitures "relativement récentes" ( pas une R12 ou une DS quoi )

n°6813103
Profil sup​primé
Posté le 22-10-2005 à 15:36:55  answer
 

tiens d'ailleurs, tu auras de meilleures reponses ici :
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 2749-1.htm

n°6813187
polo021
Posté le 22-10-2005 à 15:57:55  profilanswer
 

je n'y trouve pas grand chose pour l'instant :-(

n°6813204
com21
real men don't click
Posté le 22-10-2005 à 16:09:46  profilanswer
 

Pas de modèle précis des véhicules.
 
Pas de modèle précis des autoradio.
 
 
Classique


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°6813227
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 22-10-2005 à 16:18:11  profilanswer
 

euh moi pour enlever mon poste Alpine d'une clio 2  et le metre sur une Audi A3 sportback , ca etais galere , sur la audi c multiplexé , il a falu ke j'achete un machin ISO et une antenne , mais bon c faisable , c pas la mort , ca se branche en 2 mn

n°6813251
polo021
Posté le 22-10-2005 à 16:26:58  profilanswer
 

com21 a écrit :

Pas de modèle précis des véhicules.
 
Pas de modèle précis des autoradio.
 
 
Classique


Désolé je ne savais ^pas que ca vous serait utile.
 
saxo vts 1.4 avec radio Audio concept AC680MP3  
et polo tdi avec radio blaupunkt Alicante CD32
 
Le but étant surtout de mettre l'autoradio de la saxo dans la polo


Message édité par polo021 le 22-10-2005 à 16:29:18
n°6813261
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 16:30:03  profilanswer
 

tu peux je pense si le faisceau n a pas ete touche, cote autoradio et cote voiture ! sinon il faut revoir le cablage.
 
sinon il faut retirer le berceau qui maintiens les autoradios afin de les placer dans les voitures recpectives !!
sinon RAS

n°6813263
polo021
Posté le 22-10-2005 à 16:30:17  profilanswer
 

darthnet a écrit :

euh moi pour enlever mon poste Alpine d'une clio 2  et le metre sur une Audi A3 sportback , ca etais galere , sur la audi c multiplexé , il a falu ke j'achete un machin ISO et une antenne , mais bon c faisable , c pas la mort , ca se branche en 2 mn


et comment on voit ca?
 
En fait si je fais le branchement sans rien changer pour tester si ca fonctionne je risque quoi au pire? Grillage de la radio?

n°6813272
polo021
Posté le 22-10-2005 à 16:31:48  profilanswer
 

ralf69 a écrit :

tu peux je pense si le faisceau n a pas ete touche, cote autoradio et cote voiture ! sinon il faut revoir le cablage.
 
sinon il faut retirer le berceau qui maintiens les autoradios afin de les placer dans les voitures recpectives !!
sinon RAS


tu entends quoi par faisceau et berceau s'il te plait?

mood
Publicité
Posté le 22-10-2005 à 16:31:48  profilanswer
 

n°6813335
polo021
Posté le 22-10-2005 à 16:47:53  profilanswer
 

Comme un dessin vaut mieux qu'une longue explication :  
connecteur de la polo :
http://users.skynet.be/polo021/hfr/IMG_0808.JPG
 
connecteur de l'autoradio à brancher dans la polo
http://users.skynet.be/polo021/hfr/IMG_0810.JPG
 
est-ce que ca peut fonctionner?

n°6813643
polo021
Posté le 22-10-2005 à 17:46:08  profilanswer
 

bon ben j'ai essayé et ca marche très bien. je n'ai rien du modifier aux branchements.
 
 
Merci qd emme pour vos qq indices

n°6813711
hachefaire
Posté le 22-10-2005 à 18:02:16  profilanswer
 

+1 Faisceaux NORMALISES; mais attenton!!!, ,ne confond pas le faisceau d'alimentation avec celui des haut parleurs sinon ton poste creve directe!!! :)

n°6813776
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 18:15:10  profilanswer
 

peu de chance car les detrompeurs ne sont pas place au meme endroit !!
 
sinon le berceau c est une piece metalique que l on installe avant le poste dans l emplacement de la voiture afin de fixe l autoradio !

n°6813790
hachefaire
Posté le 22-10-2005 à 18:18:42  profilanswer
 

Ba détrompes toi parceque j'en ai installé des postes.Ils nons pas tous de detrompeurs....

n°6813807
polo021
Posté le 22-10-2005 à 18:22:08  profilanswer
 

oui j'ai compris ce qu'etait le berceau quand l'autoradio ne tenait pas dans le trou de la voiture lol.
Par contre come il y avait 2 fiches males et 2 fiches femelles j'ai fait ca à l'instinct. J'ai eu de la chance de ne pas me tromper vous voulez dire?
Je n'ai toujours pas compris ce que vous appelez faisceau? c'est que qie moi j'appelle fiche/connecteur?


Message édité par polo021 le 22-10-2005 à 18:23:14
n°6813837
hachefaire
Posté le 22-10-2005 à 18:27:39  profilanswer
 

C'est l'enssemble fiche/fils...conecteur avec ses fil qui vont bien...
Par contre, le "berceau", lui aussi doit surement etre echangé car tous ne sont pas identiques... :), surtou si il ya un systeme anti-arrachement a clés spéciales...

n°6813844
hachefaire
Posté le 22-10-2005 à 18:28:53  profilanswer
 

...enfin les cles c'est pour re-retirer le poste apres...

n°6813872
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 18:35:35  profilanswer
 

http://users.skynet.be/polo021/hfr/IMG_0808.JPG
 
sur cette photo tu vois bien qu il y a des tetons sur l exterieur, un en haut du connecteur de droite (alimentation) et l autre au milieu du connecteur de gauche (haut aprleur)  donc aucun risque de te tromper.
 
sauf si tu y vas à la Rambo !!!

Message cité 1 fois
Message édité par ralf69 le 22-10-2005 à 18:36:31
n°6813877
polo021
Posté le 22-10-2005 à 18:36:20  profilanswer
 

oui j'ai laissé chaque radio avec son propre berceau. Mais sinon pour les clés je n'en ai avait pas, un tourné vis bien plat a très bien fait l'affaire.

n°6813885
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 18:37:14  profilanswer
 

d où l interet de bien enlever la facade de son autoradio et de ne pas la jeter dans la boite à gants !!

n°6813886
polo021
Posté le 22-10-2005 à 18:37:38  profilanswer
 

ralf69 a écrit :

http://users.skynet.be/polo021/hfr/IMG_0808.JPG
 
sur cette photo tu vois bien qu il y a des tetons sur l exterieur, un en haut du connecteur de droite (alimentation) et l autre au milieu du connecteur de gauche (haut aprleur)  donc aucun risque de te tromper.
 
sauf si tu y vas à la Rambo !!!


oui bien vu, tu as raison je n'avais meme pas fait attention à cela. :D

n°6813894
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 18:38:53  profilanswer
 

j ai quelques autoradios d installés derriere moi depuis 1989 date de mon permis !!

n°6813921
hachefaire
Posté le 22-10-2005 à 18:43:15  profilanswer
 

C'est bien....L'important c'est de savoir qui a raison...

n°6813947
ralf69
Z690 Formula I9 12900K RTX3090
Posté le 22-10-2005 à 18:49:54  profilanswer
 

raison concernant quoi ??

n°20462943
kanaziwok
Posté le 06-11-2009 à 18:35:57  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je viens d'acheter une Polo 1.4 Confort Match de 2001.
J'ai essayé de branché mon autoradio : Sony GT410U http://www.sony.fr/product/ica-in- [...] cdx-gt410u
Les prises entre le poste et celle de la voiture se connecte bien mais le poste ne s'allume pas.
J'aimerai savoir donc la manipulation à faire.
Voilà le guide d'installation du poste : http://up.nexteam.net/139171.ba6a4 [...] 38fc8f.PDF
Et voilà quelques photos des fiches de connexion :
 
De la polo :
http://up.nexteam.net/thumb/183206.2009-11-0618.06.32.jpghttp://up.nexteam.net/thumb/141859.2009-11-0618.11.46.jpghttp://up.nexteam.net/thumb/167759.2009-11-0618.12.04.jpg
http://up.nexteam.net/thumb/182503.2009-11-0618.13.06.jpghttp://up.nexteam.net/thumb/127070.2009-11-0618.14.55.jpghttp://up.nexteam.net/thumb/180549.2009-11-0618.15.07.jpg
 
Du poste :
http://up.nexteam.net/thumb/124407.2009-11-0618.19.29.jpghttp://up.nexteam.net/thumb/126564.2009-11-0618.21.01.jpg
 
Merci de votre aide, là je suis totalement paumé, je viens de faire 800km sans musique c'est horrible !!! ^^
 
Cordialement,
 
KaNa.


Message édité par kanaziwok le 06-11-2009 à 18:36:32
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Auto / Moto

  Question sur le branchement des autoradios

 

Sujets relatifs
Question sur les chequesquestion particulière sur prêt à taux 0
Question aux Suisses (geographie-linguistique)question concernant la banque et les entreprises
Petite question vite fait sur les graphiquesautoradios Pioneer compatibles chargeur CD ?
Question de législation sur les cigarettes ??Petite question musique de pub
question sur les tickets restosQuestion sur le principe de la discussion...
Plus de sujets relatifs à : Question sur le branchement des autoradios


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR