Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2771 connectés 

 


J'esite de plus en plus souvent a aller manger chinois




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois

n°4026815
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 23-10-2004 à 23:33:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

trader a écrit :

Concernant les restos chinois, je n'y vais pas car :
 
1) comment un resto peut faire de la qualité avec une quantité de plats proposés à la carte aussi impressionante?
D'ailleurs, les plats sont numérotés, c'est peu dire !
 
2) vu la rapidité du service, la plupart des plats sont réchauffés, très peu sont vraiment cuisinés. On peut donc imaginer que la tentation de resservir certains plats non consommés est grande...
 
3) beaucoup trop de plats baignent dans de la sauce épaisse et souvent "visqueuse" qui, à mon avis, est présente en grande quantité pour masquer des produits pas toujours d'une fraîcheur exemplaire.
 
Bonne soirée et bon appétit !


 
c pour ca ke jy vais plus trop


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
Publicité
Posté le 23-10-2004 à 23:33:48  profilanswer
 

n°4026888
coolpix500​0
cai ton destain !!!!
Posté le 23-10-2004 à 23:45:12  profilanswer
 

Bitman a écrit :

:non: la vieille sur la route de trinité fait des tres bons, ya meme des ptits pooleys qui courent tout autours du stand, ils savent pas encore quel va etre leur funeste destin  [:akt]


 
c'est l'exeption qui confirme la regle .

n°4026905
Bitman
Minorité Opprimée
Posté le 23-10-2004 à 23:47:57  profilanswer
 

coolpix5000 a écrit :

c'est l'exeption qui confirme la regle .

enfin bon le dernier que j'ai pris ct ya 10 ans, si il faut elle est morte hein  :D

n°4027466
stayle_xer​cor
Posté le 24-10-2004 à 01:47:57  profilanswer
 

trader a écrit :

Concernant les restos chinois, je n'y vais pas car :
 
1) comment un resto peut faire de la qualité avec une quantité de plats proposés à la carte aussi impressionante?
D'ailleurs, les plats sont numérotés, c'est peu dire !
 
2) vu la rapidité du service, la plupart des plats sont réchauffés, très peu sont vraiment cuisinés. On peut donc imaginer que la tentation de resservir certains plats non consommés est grande...
 
3) beaucoup trop de plats baignent dans de la sauce épaisse et souvent "visqueuse" qui, à mon avis, est présente en grande quantité pour masquer des produits pas toujours d'une fraîcheur exemplaire.
 
Bonne soirée et bon appétit !


Et bin, mon pauvre, tu dois avoir aucune culture culinaire
Un jambon beurre vous prendrez ?

n°4036059
sateeva
Shawarma Police
Posté le 25-10-2004 à 16:23:29  profilanswer
 

Ren' a écrit :

Ouais mais bouffe jap = cher et des quantités ridicules :o
En plus comme tu as dit pratiquement tous tenus par des chinois, sauf 2-3 sur Paris il me semble, y'en a un qui a été montré a la TV, mais le prix est exorbitant [:wam] genre 3€ le Sushi :/


 
On sent le gars qui parle en méconnaissance de cause.  :sleep:  
Des japonais, y'en a des excellents, 100% jap pur jus et à des prix raisonnables.
Rue Saint-Anne par exemple, comme l'ont dit déjà de nombreux forumeurs.
Ce ne sont pas des "gargottes à sushis", comme on en trouve rue Monsieur-Le-prince. Certains sont meme spécialisés (soupes, barbecue, véritables tatamis, etc...)
 
Pour en revenir au sujet, ce genre d'abus ne m'étonne pas du tout. Croyiez vous sincèrementqu'il est économiquement viable de proposer des menus à 5 euros, ou encore des buffets à volonté à 9.90 ?
 
Maintenant, j'imagine bien comment les patrons de restos chinois qui font correctement leur métier soient énervés : à cause d'une minorité (enfin j'espère), leur image va de nouveau être faussée dans l'esprit des consommateurs.

n°4036374
amadeus889
Posté le 25-10-2004 à 17:13:22  profilanswer
 

bon les gars,les resto chinois ne devraient pas etre en cause car les 23tns trouver ché le super marché ou les 130tns trouver ché un importateur véreux,ont été controler puis sanctionner.
les resto chinois au mm titre ke les resto a thémes(pizza,indien,pakistan etc.etc.)ou meme les resto traditionnelle,sont trés controler sinon plus(a cause de ses evenements)sont toujours ouvert.
car contrairement a ce ke vous croyer les aliments doivent etre frais pour etre kui(sauté)ds le work a feu vive en 1 MINUTE chrono.
puis surtout la GIR a trouver des produits EXOTIQUES(poissons,meduses,etc.)douteux,alors ke les français mangent essentiellement du boeuf,poulet,crevettes,porc.
et ils sont otant controler,sinon plus ke les ortres resto et il n'y a (avaient)pas pour otant plus de fermeture administrative ke les otre resto.
les produits douteux sont consommer surtout par les chinois eux mm(particuliers ou restaurateurs).
a méditer les gars !!! lol lol lol
(sui cuisinier ds 1 resto chinois)

n°4036991
archangel
Un homme Une vision
Posté le 25-10-2004 à 18:46:32  profilanswer
 

amadeus889 a écrit :

bon les gars,les resto chinois ne devraient pas etre en cause car les 23tns trouver ché le super marché ou les 130tns trouver ché un importateur véreux,ont été controler puis sanctionner.
les resto chinois au mm titre ke les resto a thémes(pizza,indien,pakistan etc.etc.)ou meme les resto traditionnelle,sont trés controler sinon plus(a cause de ses evenements)sont toujours ouvert.
car contrairement a ce ke vous croyer les aliments doivent etre frais pour etre kui(sauté)ds le work a feu vive en 1 MINUTE chrono.
puis surtout la GIR a trouver des produits EXOTIQUES(poissons,meduses,etc.)douteux,alors ke les français mangent essentiellement du boeuf,poulet,crevettes,porc.
et ils sont otant controler,sinon plus ke les ortres resto et il n'y a (avaient)pas pour otant plus de fermeture administrative ke les otre resto.
les produits douteux sont consommer surtout par les chinois eux mm(particuliers ou restaurateurs).
a méditer les gars !!! lol lol lol
(sui cuisinier ds 1 resto chinois)


 
Si certains restaurants chinois sont en cause, maintenant je peux pas te dire s'il s'agit d'une majorité ou d'une minorité. Pour s'en convaincre il suffit juste de regarder le reportage dont tout le monde parle sur ce topic.
Cependant, dans ce fameux reportage, ils avaient pris de la nourriture contaminée (venant d'appartement ravioli), et ont fait des tests dessus et ont rien trouvé, la cuisson tue une partie des bactéries [:spamafote] .


---------------
J'suis timide - Prêt à mourir, mais pas à vivre - Je suis vraiement très fatigué ... - more than meets the eye
n°4037091
stayle_xer​cor
Posté le 25-10-2004 à 19:00:24  profilanswer
 

Puis bon y'en a qui ne sont pas disposés à pouvoir manger certains aliments "exotiques" et tombent malade par la suite...et ce qui n'a aucun rapport avec l'hygiène du restaurant

n°4037176
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 25-10-2004 à 19:16:31  profilanswer
 

je connais un pote  qd il bouffe du durian: se retrouve avec des plaques et des boutons rouges sur tout le corps depuis il evite.. :D

n°4037188
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-10-2004 à 19:19:03  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
de toute facon je mange jammais krue, j'ai pas envie de choper l’anisakidose (80 % des poissons sont touchés)  :non:  
 
 
pour ceux ki veulent des info :  
 
http://www.aci-multimedia.net/femi [...] isakis.htm
 
http://www.doctissimo.fr/html/nutr [...] savoir.htm
 
 


 
pour en revenir au crue justment je viend d aprendre hier ke ma kousine avait chopé ca cette été avek des suchi, d apres les medecins si elle n'avait pas été pris a tps elle en serrait morte........ :pfff:


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-10-2004 à 19:25:22

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
Publicité
Posté le 25-10-2004 à 19:19:03  profilanswer
 

n°4037200
sansdraps
HL² pour mes petits enfants...
Posté le 25-10-2004 à 19:23:01  profilanswer
 

KRUMLI a écrit :

faut être fidéle au bon resto chinois
 
je vais que dans 2 restos sur Grenoble et jamais eu de problème


 
Je pense qu'en province il y a beaucoup moins de problemes de ce genre.

n°4037211
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 25-10-2004 à 19:25:43  profilanswer
 

ca fout les jetons ton truc, trk. :ouch:

n°4037217
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-10-2004 à 19:27:09  profilanswer
 

mayonaise a écrit :

ca fout les jetons ton truc, trk. :ouch:


 
envoyé special avait fait un sujet ya 10 ans la dessu cela avait été cencuré par l etat pour ne pas faire chutter les ventes de poisson. :pfff:


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-10-2004 à 19:27:20

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°4037226
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 25-10-2004 à 19:28:30  profilanswer
 

les sushis c'est du thon normalement..

n°4037242
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-10-2004 à 19:30:57  profilanswer
 

mayonaise a écrit :

les sushis c'est du thon normalement..


 
Tous les poissons sont concernés
 
L’anisakis est un ver qui vit dans l’estomac de mammifères marins (dauphins, baleines…). Les œufs des femelles sont éliminés par les matières fécales des animaux et éclosent dans l’eau. Les larves sont ensuite ingurgitées par des petits crustacés, eux-mêmes ingérés par des poissons.

La plupart des poissons de consommation courante peuvent être touchés (hareng, maquereau, morue, thon, merlan, lieu, saumon, truite d’élevage…).

 
La prévention passe par des mesures simples : le poisson doit être, soit cuit à 70°C, soit congelé pendant 24 heures à –20°C avant une consommation crue ou semi-crue.
 


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°4037263
jigawa
Posté le 25-10-2004 à 19:35:58  profilanswer
 

mayonaise a écrit :

les sushis c'est du thon normalement..


 
thon saumon cabillaud

n°4037273
Mayonaise
Je me raserai bien le crâne...
Posté le 25-10-2004 à 19:38:00  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

envoyé special avait fait un sujet ya 10 ans la dessu cela avait été cencuré par l etat pour ne pas faire chutter les ventes de poisson. :pfff:


 
vache folle, grippe du poulet, vers dans les poissons: y a de quoi devenir vegetarien. :D

n°4037275
stayle_xer​cor
Posté le 25-10-2004 à 19:38:07  profilanswer
 

mayonaise a écrit :

je connais un pote  qd il bouffe du durian: se retrouve avec des plaques et des boutons rouges sur tout le corps depuis il evite.. :D


lol
Ouai , ça, very very spécial :)
Fromage chinois comme dit ma famille...

n°4037287
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-10-2004 à 19:40:53  profilanswer
 

mayonaise a écrit :

vache folle, grippe du poulet, vers dans les poissons: y a de quoi devenir vegetarien. :D


 
ben nan mais deja simplement faire kuirre ses aliments !  
 
 
je sais pas d ou vien cette mode de manger du crue  :pfff:  
si l homme fait traditionelement kuire ses alliments c est pour une raison simple : ca tue les parasites et bakteries.
 
kan je pense a un steak tartare....du boeuf krue mais vive la Toxoplasmose !  :pt1cable:


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-10-2004 à 19:41:15

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°4037400
stayle_xer​cor
Posté le 25-10-2004 à 20:01:42  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

ben nan mais deja simplement faire kuirre ses aliments !  
 
 
je sais pas d ou vien cette mode de manger du crue  :pfff:  
si l homme fait traditionelement kuire ses alliments c est pour une raison simple : ca tue les parasites et bakteries.
 
kan je pense a un steak tartare....du boeuf krue mais vive la Toxoplasmose !  :pt1cable:


C'est bon, tout simplement

n°4037417
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-10-2004 à 20:06:02  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :

C'est bon, tout simplement


 
ben je trouve k un plat cuit et cuissiné a bien plus de gout mais bon c meme plus le debat la c est subjectif.


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-10-2004 à 20:06:15

---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°4038532
yopyopyop
หมดตูด
Posté le 25-10-2004 à 22:36:48  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


...
L’anisakis est un ver qui vit dans l’estomac de mammifères marins (dauphins, baleines…).
...
 


 
 
il faut buter ces sales betes :fou:

n°4039956
Bitman
Minorité Opprimée
Posté le 26-10-2004 à 00:50:09  profilanswer
 

Stephen a écrit :

Bien au contraire. Chez Mc Do c'est draconien, par contre on bouffe avec les doigts, et personne ne se lave les mains avant.

en théorie [:aloy]

n°4039973
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 26-10-2004 à 00:53:04  profilanswer
 

oui tres


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°4040024
leFab
Itadakimasu !!!
Posté le 26-10-2004 à 01:09:54  profilanswer
 

Ren' a écrit :

Ouais mais bouffe jap = cher et des quantités ridicules :o
En plus comme tu as dit pratiquement tous tenus par des chinois, sauf 2-3 sur Paris il me semble, y'en a un qui a été montré a la TV, mais le prix est exorbitant [:wam] genre 3€ le Sushi :/


 
Va dans le coin d'Opéra, là tu bouffes japonais pour moins de 10 € et en quantités gargantuesques : quasiment tous tenus par des japonais.


---------------
L'ennemi est con : il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui ! (Desproges)
n°4040032
barnabe
Posté le 26-10-2004 à 01:11:12  profilanswer
 

A quand un bon reportage sur les pizzéria, les brasseries, les fastfood, les bistro romains,  les kebab...?

n°4040064
stayle_xer​cor
Posté le 26-10-2004 à 01:27:41  profilanswer
 

barnabe a écrit :

A quand un bon reportage sur les pizzéria, les brasseries, les fastfood, les bistro romains,  les kebab...?


C'est passé pour le kebab :) sur m6

n°4040088
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 26-10-2004 à 01:43:24  profilanswer
 

Pour les pizzerias c'est passé dans Capital sur M6 (ou tu voyais que la grosse majorite de celles vendues en region parisienne etait fabriquées par une unique usine).
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°4040093
sir_lune
B3LYP/6-31++G** powered
Posté le 26-10-2004 à 01:44:45  profilanswer
 

gilou a écrit :

Pour les pizzerias c'est passé dans Capital sur M6 (ou tu voyais que la grosse majorite de celles vendues en region parisienne etait fabriquées par une unique usine).
A+,


 
+1, ça m,a coupé toute envie de bouffer ds une pizzeria :/
 
Autant acheter une pizza congelée ça revient au même :sweat:


---------------
ahah ! sale parasite communiste, étudiant oisif, elle est belle la france qui s'exporte
n°4040125
Binary Fin​ary
Crédébilité.
Posté le 26-10-2004 à 01:56:42  profilanswer
 

Et les reportages de capital, tous fabriqués dans le même moule depuis 10 ans.
 
"vous le voyez le monsieur à la voiture rouge, et bien c'est le plus gros fabriquant de moule à gauffres de toute la region parisienne, un chiffre d'affaire de 10 millions d'euros par an"

n°4042515
sateeva
Shawarma Police
Posté le 26-10-2004 à 14:46:14  profilanswer
 

Binary Finary a écrit :

Et les reportages de capital, tous fabriqués dans le même moule depuis 10 ans.
 
"vous le voyez le monsieur à la voiture rouge, et bien c'est le plus gros fabriquant de moule à gauffres de toute la region parisienne, un chiffre d'affaire de 10 millions d'euros par an"


 
avec le bandeau rouge en bas de l'écran qui titre "10.000.000 euros (estimation)".

n°4046270
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 26-10-2004 à 23:33:17  profilanswer
 

sir_lune a écrit :

+1, ça m,a coupé toute envie de bouffer ds une pizzeria :/
 
Autant acheter une pizza congelée ça revient au même :sweat:

En fait non, si tu vois le type petrir la pate a pizza devant toi, alors tout est bon :D
Je me souviens que les meilleures pizzas que j'aie mangées, a Salzburg, c'etait exactement comme ça: on voyait la preparation de A a Z des pizzas devant soi, on les voyait enfournées/defournées d'un four a bois, et elles etaient servies brulantes et delicieuses.
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°4047177
H@wk
The King of Cool
Posté le 27-10-2004 à 03:05:47  profilanswer
 

Binary Finary a écrit :

Et les reportages de capital, tous fabriqués dans le même moule depuis 10 ans.
 
"vous le voyez le monsieur à la voiture rouge, et bien c'est le plus gros fabriquant de moule à gauffres de toute la region parisienne, un chiffre d'affaire de 10 millions d'euros par an"


 
" nous allons vous expliquer comment il est parvenu à batir cet empire [:dawa] "


---------------
VDS : Objectif Canon EF 16-35mm | Casque Plantronics
n°4047186
sir_lune
B3LYP/6-31++G** powered
Posté le 27-10-2004 à 03:13:17  profilanswer
 

gilou a écrit :

En fait non, si tu vois le type petrir la pate a pizza devant toi, alors tout est bon :D
Je me souviens que les meilleures pizzas que j'aie mangées, a Salzburg, c'etait exactement comme ça: on voyait la preparation de A a Z des pizzas devant soi, on les voyait enfournées/defournées d'un four a bois, et elles etaient servies brulantes et delicieuses.
A+,


 
j'en ai ausis trouvé des "vraies" faut pas torp exagerer non plus, mais la majorité c'ets de la pate congelée voir pate+ sauce tomate tout pret avec accompagnement en préparation toute prete :/
 
De la même facon qu'il ets possible de trouver des restos chinois de qualité, mais c'ets sur que faut mettre plus de 10 euros poru un menu complet :o


---------------
ahah ! sale parasite communiste, étudiant oisif, elle est belle la france qui s'exporte
n°4047454
rui
Strike Out Looking..
Posté le 27-10-2004 à 09:24:16  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

Tous les poissons sont concernés
 
L’anisakis est un ver qui vit dans l’estomac de mammifères marins (dauphins, baleines…). Les œufs des femelles sont éliminés par les matières fécales des animaux et éclosent dans l’eau. Les larves sont ensuite ingurgitées par des petits crustacés, eux-mêmes ingérés par des poissons.

La plupart des poissons de consommation courante peuvent être touchés (hareng, maquereau, morue, thon, merlan, lieu, saumon, truite d’élevage…).

 
La prévention passe par des mesures simples : le poisson doit être, soit cuit à 70°C, soit congelé pendant 24 heures à –20°C avant une consommation crue ou semi-crue.


faut savoir que bcp d epoissons ont été congelés avant de t'etre servis en sushi :o

n°4052027
amadeus889
Posté le 27-10-2004 à 20:44:31  profilanswer
 

hey les gards il ne fo plus sortir manger,c trop mm a la tour d argent

n°4054270
hokutomars​ouin
Roi du hokuto de cuisine
Posté le 28-10-2004 à 05:40:25  profilanswer
 

Le jour de l'ouverture dans tang gourmet dans le 13eme, je suis allé gouter leur trucs (<feinte bien puante>car je suis un fin gourmet</feinte bien puante> )
La viande que j'ai prise était avariée, mais c'était mangeable grâce à la sauce pleine d'épices qui venait avec


Message édité par hokutomarsouin le 28-10-2004 à 05:40:54
n°4066012
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 29-10-2004 à 20:38:25  profilanswer
 

hokutomarsouin a écrit :

Le jour de l'ouverture dans tang gourmet dans le 13eme, je suis allé gouter leur trucs (<feinte bien puante>car je suis un fin gourmet</feinte bien puante> )
La viande que j'ai prise était avariée, mais c'était mangeable grâce à la sauce pleine d'épices qui venait avec


C'est comme les plats dans les restos indiens, l'agneau vindaloo avec de l'agneau 1er choix, ça sera gâché.
Et j'adore l'agneau vindaloo.

n°4084359
H@wk
The King of Cool
Posté le 01-11-2004 à 21:30:17  profilanswer
 

Je suis allé au resto chinois hier soir, jsuis même pas mort  :ange:  
 
en plus c'était bon  :)


---------------
VDS : Objectif Canon EF 16-35mm | Casque Plantronics
n°4084371
Bitman
Minorité Opprimée
Posté le 01-11-2004 à 21:31:26  profilanswer
 

H@wk a écrit :

Je suis allé au resto chinois hier soir, jsuis même pas mort  :ange:  
 
en plus c'était bon  :)

Tu es déja mort, mais tu ne le sais pas encore ©  [:akt]

n°4084380
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 01-11-2004 à 21:32:58  profilanswer
 

H@wk a écrit :

Je suis allé au resto chinois hier soir, jsuis même pas mort  :ange:  
 
en plus c'était bon  :)


 
http://www.apo-discounter.de/apotheke/images/imodiumakutlingual.gif


---------------
AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
A propos de poisson combatantidéogramme chinois du mot Amour ??
Sigle poisson sans queue sur les coffres de voitures > Secte ??Recherche cours de chinois
Cherche quelqu'un parlant chinois pour traduire une petite ligne...cours de chinois mandarin sur paris ?? (hors prof particulier)
Jeu Du Portrait ChinoisLe topic des gens qui apprennent le chinois... - 歡迎光臨
Quelle incident sur l'organisme le poisson cru ?alimentation d'un poisson rouge
Plus de sujets relatifs à : 23 tonnes de poisson avarié chez le traiteur chinois


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR