Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1149 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  561  562  563  564  565  566
Auteur Sujet :

[DEBIAN] - Intégristes barbus, |337, femmes nues...

n°1406827
make insta​ll
Posté le 14-08-2017 à 20:14:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En gros.
Sauf si :
-C'est dans un cron job qui appelle fstrim
-C'est un autre fs avec une autre option que je connais pas ?
-Il utilise une surcouche type MDRAID/LVM et le trim "traverse" pas jusqu'au device

 

etc...
C'est pas si simple :o


Message édité par make install le 14-08-2017 à 20:14:49

---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
mood
Publicité
Posté le 14-08-2017 à 20:14:32  profilanswer
 

n°1406828
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 14-08-2017 à 20:35:16  profilanswer
 

le trim traverse dmraid/lvm (surtout avec le kernel de debian 9), c'est même pas configurable

n°1406830
li1ju
Posté le 15-08-2017 à 00:13:29  profilanswer
 

dmraid, oui
lvm, de mémoire faut l'activer dans /etc/lvm/lvm.conf
 
sinon, meme si une partition/volume LVM n'est pas monté avec l'option "discard", on peut tester "en live" que le trim marche bien :

Code :
  1. fstrim /


(ou n'importe quel point de montage censé être sur un ssd supportant le trim)
 
on peut aussi vérifier que le disque supporte bien le trim:

Code :
  1. hdparm -I /dev/sda | grep trim


 
edit: pour le raid soft en mdadm, ça dépend du type de raid  [:tinostar]  
pour du raid0 et 1, sans probleme.
pour du 5,6,10, non. faut aller charger un param du module "raid456", en créeant dans /etc/modprobe.d/raid456.conf et y mettre

Code :
  1. options raid456 devices_handle_discard_safely=Y

Message cité 1 fois
Message édité par li1ju le 15-08-2017 à 00:17:35
n°1406833
make insta​ll
Posté le 15-08-2017 à 08:09:32  profilanswer
 

Citation :

$ modinfo raid456
filename:       /lib/modules/4.13.0-rc5-g216e4a1def29/kernel/drivers/md/raid456.ko.gz
alias:          raid6
alias:          raid5
alias:          md-level-6
alias:          md-raid6
alias:          md-personality-8
alias:          md-level-4
alias:          md-level-5
alias:          md-raid4
alias:          md-raid5
alias:          md-personality-4
description:    RAID4/5/6 (striping with parity) personality for MD
license:        GPL
depends:        async_raid6_recov,md-mod,async_pq,libcrc32c,raid6_pq,async_tx,async_memcpy,async_xor
intree:         Y
name:           raid456
vermagic:       4.13.0-rc5-g216e4a1def29 SMP preempt mod_unload modversions  
parm:           devices_handle_discard_safely:Set to Y if all devices in each array reliably return zeroes on reads from discarded regions (bool)


C'est pas à mettre à true sans vérifier avant...


---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
n°1406836
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 15-08-2017 à 10:01:45  profilanswer
 

li1ju a écrit :


lvm, de mémoire faut l'activer dans /etc/lvm/lvm.conf


j'ai pas trouvé d'option sauf:
- pour les thin pool (mais activé par défaut sous debian de toute façon)
- pour faire un discard de tout le volume quand un volume lvm est supprimé (donc en gros on efface les données du volume lors de sa suppression, il ne faut pas se tromper :D)

n°1407111
true-wiwi
Posté le 23-08-2017 à 23:58:46  profilanswer
 

Hello chers amis amateurs des pingouins.
 
Est-ce que certains d'entre vous ont tenté d'installer un debian 9 via VMware ?
 
J'ai un écran noir après la fin de l'installation.
 
J'ai retiré le disque comme demandé mais rien à faire, ça boote po :o


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°1407249
SnowBear
Ronchon :)
Posté le 30-08-2017 à 00:10:28  profilanswer
 

GRUB permet d'amorcer le système, que tu es 1 ou N kernels.
 
A moins que ça ai changé entre temps tu as forcément besoin de quelque chose pour amorcer ton système (GRUB ou Lilo).


---------------
Mes ventes
n°1407287
localghost
identity-2017
Posté le 30-08-2017 à 23:29:06  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'essaie un alias avec :

alias hello=`echo -e \033[031mhello, world!`


 
Mais ça marche pas, j'ai testé :
 

alias hello=`echo -e "\033[031mhello, world!"`


 
Ca marche pas non plus
 
J'ai testé :
 

alias hello=`echo -e \"\033[031mhello, world!\"`


 
Ca marche pas non, je cherche le moyen d'avoir en retour : hello, world!
En rouge.
 
 
Si vous avez le moyen que ça passe je suis preneur. svp merci.

Message cité 2 fois
Message édité par localghost le 30-08-2017 à 23:31:54

---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407288
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 30-08-2017 à 23:34:06  profilanswer
 

Code :
  1. function hello { echo -e "\033[031mhello, world!";}

n°1407290
localghost
identity-2017
Posté le 30-08-2017 à 23:41:46  profilanswer
 

Merci beaucoup.
 
Sans se prendre la tête, avec alias ? c'est possible ?


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
mood
Publicité
Posté le 30-08-2017 à 23:41:46  profilanswer
 

n°1407291
make insta​ll
Posté le 30-08-2017 à 23:52:30  profilanswer
 

localghost a écrit :

Bonjour,
 
J'essaie un alias avec :

alias hello=`echo -e \033[031mhello, world!`


 
Mais ça marche pas, j'ai testé :
 

alias hello=`echo -e "\033[031mhello, world!"`


 
Ca marche pas non plus
 
J'ai testé :
 

alias hello=`echo -e \"\033[031mhello, world!\"`


 
Ca marche pas non, je cherche le moyen d'avoir en retour : hello, world!
En rouge.
 
 
Si vous avez le moyen que ça passe je suis preneur. svp merci.


Salut jovalise,
 

Code :
  1. alias hello='echo -e "\e[031mhello, world!\e[0m"'


---------------
"Le monde n'appartient pas à ceux qui se lèvent tôt mais à ceux qui t'ordonnent de te lever tôt"
n°1407292
localghost
identity-2017
Posté le 31-08-2017 à 00:05:14  profilanswer
 

Super sympa.
 
Merci beaucoup make install.


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407310
localghost
identity-2017
Posté le 31-08-2017 à 12:52:37  profilanswer
 

localghost a écrit :

Bonjour,
 
J'essaie un alias avec :

alias hello=`echo -e \033[031mhello, world!`


 
Mais ça marche pas, j'ai testé :
 

alias hello=`echo -e "\033[031mhello, world!"`


 
Ca marche pas non plus
 
J'ai testé :
 

alias hello=`echo -e \"\033[031mhello, world!\"`


 
Ca marche pas non, je cherche le moyen d'avoir en retour : hello, world!
En rouge.
 
 
Si vous avez le moyen que ça passe je suis preneur. svp merci.


 
 
Bien que make install ai donné la solution au problème posé, je souhaitais remarquer ici que j'ai employer le caractère '`' pour substituer la commande alors que des ''' sont attendues.


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407362
gabrielle-​solis
Posté le 02-09-2017 à 13:28:31  profilanswer
 

Salut  :hello:  
 
Actuellement je suis en groupe de projet dans ma formation informatique.
Je souhaite installer Nagios pour superviser.
J'ai actuellement un serveur sous esx 6.0 et 3 VM ( serveur wind 2012 r2 : Ad /Dns, serveur wind 2012 r2 : DHCP /Wds, et un Debian 8 avec Moodle.) et quelques postes client sous Seven pro.
 
Je souhaitais avoir votre avis et vos conseils sur la manière la plus simple d'intégrer Nagios à ma maquette.
 
Je souhaitais savoir s'il était possible de l'installer sur mon Debian avec Moodle ou s'il fallait que je crée une VM Debian spécialement pour la supervision.
 
Sachant que dans la foulé je dois également installer GLPI.
 
Merci de vos retour ;)
 
 :hello:


---------------
" l'essentiel est invisible pour les yeux,on ne voit bien qu'avec le coeur "
n°1407368
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 02-09-2017 à 16:06:47  profilanswer
 

Perso je fait 1 VM = 1 rôle.
Pour la sup, soit tu fait simplement du ping, soit tu ajoutes du WMI pour tes Windows et du snmp pour tes linux ;)


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°1407385
gabrielle-​solis
Posté le 02-09-2017 à 23:30:08  profilanswer
 

l0g4n a écrit :

Perso je fait 1 VM = 1 rôle.
Pour la sup, soit tu fait simplement du ping, soit tu ajoutes du WMI pour tes Windows et du snmp pour tes linux ;)


 
 
Merci beaucoup de ton retour.

n°1407400
localghost
identity-2017
Posté le 03-09-2017 à 12:04:38  profilanswer
 

Bonjour,
sur debian, mon source-highlight trouve la definition du langage pour les fichier Ada "*.adb" mais pas pour les "*.ads" respectivement les fichiers de spécifications et les fichiers de corps.
vous auriez la soluce ?


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407401
localghost
identity-2017
Posté le 03-09-2017 à 12:07:36  profilanswer
 

oups, j'ai inversé la respectivité. [:dawa_neowen]


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407402
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 03-09-2017 à 12:10:10  profilanswer
 

aucun rapport avec debian, ce n'est pas un éditeur de texte, s'il te plait poses des questions en rapport avec le topic ou  [:peronnelle]


Message édité par sligor le 03-09-2017 à 12:10:26
n°1407404
localghost
identity-2017
Posté le 03-09-2017 à 12:28:47  profilanswer
 

reste comme ça.


---------------
Esprit es- tu là ? Si tu es là frappe un coup, deux si non.
n°1407445
Djeng0
Hash & Frères
Posté le 04-09-2017 à 17:34:32  profilanswer
 

J'ai un proc intel avec IGP HD4000 et une debian 9...
J'ai testé différent truc, modesetting comme module video dans le xorg.conf, i915 est chargé, sauf que au boot SDDM plante avec une erreur 6 abrt (edit : en boucle jusqu'à lâcher l'affaire) et obliger d'utiliser les magic sysrq pour prendre la main sur le clavier et reboot.
Je n'ai pas réussi à trouver de log pour sddm, le sddm.log dans /var/log est vide :(
Une idée ? Ma CG est morte et du coup j'ai plus accès à mon bureau Debian :sweat:


Message édité par Djeng0 le 04-09-2017 à 17:35:39

---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA ultime | Je déconseille la compagnie aérienne Pegasus, son service client est mauvais, peu réactif, ment au cl
n°1407462
e_esprit
Posté le 05-09-2017 à 00:24:34  profilanswer
 

Et sans fichier xorg.conf ça ne fonctionne pas ?


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°1407481
sellin20
Posté le 05-09-2017 à 12:48:22  profilanswer
 

Bonjour,
 
Quelqu'un a testé une installation PXE-preseed de Debian 9.
J'ai réutilisé un fichier preseed Debian 8 pour la 9.
L'installation se passe bien.
Par contre, je constate que dans le fichier /etc/fstab, il ne met plus automatiquement le champ pass à 1 pour le /, le champ pass à 2 pour les autres (testé avec xfs).
 
Merci d'avance.

n°1407482
jean-blagu​in
Posté le 05-09-2017 à 13:11:40  profilanswer
 

Alors je vais bien essayer de t'aider :)
Tu veux voir mon fichier de preseed ? (je t'avoue que j'ai mis ça en place pour créer de la VM rapidement sur mon lab, pas sûr que j'ai fait ça de façon ISO :jap:)


---------------
Vieux motard que jamais :)
n°1407483
Djeng0
Hash & Frères
Posté le 05-09-2017 à 13:35:13  profilanswer
 

e_esprit a écrit :

Et sans fichier xorg.conf ça ne fonctionne pas ?


J'avais essayé quand la nvidia était toujours branché, pas certain pour après.
Je suis partagé entre une histoire de KMS qui foire ou je ne sais pas trop quoi :/


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA ultime | Je déconseille la compagnie aérienne Pegasus, son service client est mauvais, peu réactif, ment au cl
n°1407484
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 05-09-2017 à 13:38:15  profilanswer
 

rm /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf ?

n°1407486
sellin20
Posté le 05-09-2017 à 14:16:45  profilanswer
 

jean-blaguin a écrit :

Alors je vais bien essayer de t'aider :)
Tu veux voir mon fichier de preseed ? (je t'avoue que j'ai mis ça en place pour créer de la VM rapidement sur mon lab, pas sûr que j'ai fait ça de façon ISO :jap:)


Je veux bien.
Je veux juste savoir s'il est normal qu'il ne mette plus de check du filesystem xfs au démarrage par défaut (champ pass de /etc/fstab). C'était le cas sur la debian 8.

 

Edit : apparemment, le fsck.xfs ne sert à rien ( https://linux.die.net/man/8/fsck.xfs ). Le check est de toute façon effectué au montage.
Si je fait un fsck.xfs :
fsck.xfs
If you wish to check the consistency of an XFS filesystem or
repair a damaged filesystem, see xfs_repair(8).

 

Message cité 1 fois
Message édité par sellin20 le 05-09-2017 à 14:40:01
n°1407495
Djeng0
Hash & Frères
Posté le 05-09-2017 à 21:25:17  profilanswer
 

e_esprit a écrit :

Et sans fichier xorg.conf ça ne fonctionne pas ?


Testé sans xorg.conf, ça fonctionne pas.

sligor a écrit :

rm /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf ?


J'ai pas de dossier xorg.conf.d
 
Voila un bin avec :
1) lsmod |grep i915
2) extrait de dmesg concernant la video
3) extrait de syslog après avoir relancé sddm en ssh...
https://framabin.org/?ee0c839692322 [...] daz9JiZnY=
 
Faudrait que je test un liveusb peut-être voir quel pilote video il utilise ?
Ca peut avoir un problème de dri ? (je vous avoue que ça commence à devenir du chinois pour moi kms & dri :o)


---------------
Commande groupée Fidget Cube, le SFBA ultime | Je déconseille la compagnie aérienne Pegasus, son service client est mauvais, peu réactif, ment au cl
n°1407504
jean-blagu​in
Posté le 06-09-2017 à 08:29:48  profilanswer
 

sellin20 a écrit :


Je veux bien.
Je veux juste savoir s'il est normal qu'il ne mette plus de check du filesystem xfs au démarrage par défaut (champ pass de /etc/fstab). C'était le cas sur la debian 8.
 
Edit : apparemment, le fsck.xfs ne sert à rien ( https://linux.die.net/man/8/fsck.xfs ). Le check est de toute façon effectué au montage.
Si je fait un fsck.xfs :
fsck.xfs  
If you wish to check the consistency of an XFS filesystem or
repair a damaged filesystem, see xfs_repair(8).
 


 
Je t'ai fait un pastebin : https://pastebin.com/9k2gXw8B
J'espère que cela va t'aider et que je botte pas en touche  :sweat:


---------------
Vieux motard que jamais :)
n°1407516
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 06-09-2017 à 10:57:25  profilanswer
 

Djeng0 a écrit :


Testé sans xorg.conf, ça fonctionne pas.


 

Djeng0 a écrit :


J'ai pas de dossier xorg.conf.d
 
Voila un bin avec :
1) lsmod |grep i915
2) extrait de dmesg concernant la video
3) extrait de syslog après avoir relancé sddm en ssh...
https://framabin.org/?ee0c839692322 [...] daz9JiZnY=
 
Faudrait que je test un liveusb peut-être voir quel pilote video il utilise ?
Ca peut avoir un problème de dri ? (je vous avoue que ça commence à devenir du chinois pour moi kms & dri :o)


 
 
tu as un fichier /var/log/Xorg.0.log ? il y a quoi dedans ?

n°1407533
sellin20
Posté le 06-09-2017 à 18:38:58  profilanswer
 

jean-blaguin a écrit :


 
Je t'ai fait un pastebin : https://pastebin.com/9k2gXw8B
J'espère que cela va t'aider et que je botte pas en touche  :sweat:


Comme indiqué précédemment, il est finalement normal que la Debian ne fasse de fsck sur le filesystem xfs.
Cela ne venait pas de mon preseed.

n°1407779
filiwawa1
Posté le 12-09-2017 à 21:12:35  profilanswer
 

Hello les barbus,
 
J'ai besoin de vos lumières pour deux points... Je dispose d'un serveur dédié chez OVH, j'ai installé un Proxmox, derrière j'ai mis un Pfsense et j'ai créé une VM Debian 9 avec apache et avec deux Vhosts.
 
1/ Quand je me connecte depuis l'extérieur à mon @IP failover...  Je n'ai rien... Pourtant j'ai configuré mes Vhost apache, j'ai redirigé le port 80 de l'interface WAN sur le serveur web.
 
2/ quand je me connecte en local sur l'@IP privée du serveur web, je tombe sur la page par defaut d'Apache... Or j'ai supprimé le dossier /var/www/html remplacé par les deux dossiers contenant mes vhosts...
 
Merci de votre aide :)

n°1407816
jean-blagu​in
Posté le 13-09-2017 à 10:01:50  profilanswer
 

1/ Pour la configuration avec Pfsense il faudra voir avec quelqu'un d'autre. Un ami avait un peu près le même setup que toi. Je vais lui demander comment il a fait (parce que techniquement c'est ton proxmox qui a ton ip publique et le pfsense a une ip privée on est d'accord ?)
 
2/ Tu as créé des nouveaux vhosts ou tu utilises le vhost par défaut ? Tu peux me lister tes vhosts actifs avec la commande : apache2ctl -t -D DUMP_VHOSTS


---------------
Vieux motard que jamais :)
n°1407851
filiwawa1
Posté le 13-09-2017 à 20:40:24  profilanswer
 

Salut,
 
Merci de ta réponse, concernant l'accès à mon serveur via Pfsense, je me suis débrouillé et j'ai trouvé. J'avais oublié un petit paramètre :) .
 
Par contre ma conf apache n'est pas tout à fait clean je pense.
Quand je lance ta commande j'ai ça:
 
"apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.X.X. Set the 'ServerName' directive globally to suppress this message"
 
Pourtant dans mes sites available j'ai bien mon fichier de conf "nom-de-mon-site.conf" et dans celui ci j'ai bien défini mon ServerName.
 
J'ai deux vhosts actifs.
Merci

n°1407862
jean-blagu​in
Posté le 14-09-2017 à 10:53:50  profilanswer
 

Alors ce message n'ai qu'un warning, normalement ça t'empêche pas de démarrer tranquillement ton service apache (plus pour d'info https://askubuntu.com/questions/256 [...] d-domain-n )
 
Ensuite pour tes vhosts etc est-ce que tu m'en dires plus ?
La conf de tes vhosts (hésite pas à passer via un pastebin pour éviter de pourrir le topic)
 
Dans site available ? Et ils sont aussi disponible dans site-enabled ?
 
Je suppose que tu essaies d'aller sur http://nom-de-site ? Est-ce qu'au niveau DNS tout est bon ?


---------------
Vieux motard que jamais :)
n°1407906
Jotunheim
A.K.A. FenrirDarkWolf
Posté le 15-09-2017 à 09:19:15  profilanswer
 
n°1408077
Shaad
Posté le 22-09-2017 à 09:57:46  profilanswer
 

Bonjour les experts !  :hello:  
 
J'ai un serveur domotique qui tourne sous Debian 9 sur un mini-PC (Intel Atom X5-Z8350 / 2Go DDR / 32Go eMMc).  
Ce serveur est attaquable depuis l'extérieur (par https uniquement). C'est d'ailleurs le seul point d'entrée sur mon réseau domestique depuis l'extérieur.
Je n'ai pas de grande connaissance admin Linux.
J'ai 3 petites questions :
 

  • Me conseillez-vous de mettre en place un système de mises-à-jour 100% automatique ? sans aucune intervention de ma part. Il faut déjà que je regarde si ça existe.


  • Quelle est selon-vous la meilleure solution pour sauvegarder ce système ? Un bête Clonezilla une fois que tout tourne correctement ? Ou un sytème de snapshot hebdomadaires si ça peut se faire à chaud... ? Peut-être Rsync ?

A noter : je fais déjà un backup quotidien du soft+données domotique sur mon NAS, et c'est normalement le seul élément qui est amené à changer sur ce système dédié à ça
 

  • Je possède un 2e mini-PC au hardware identique que j'envisage de récupérer pour servir de backup à celui-ci. Objectif : minimiser l'indispo de la domotique en cas de défaillance du système opérationnel. Quelle stratégie ? Est-il envisageable de faire des serveurs redondants ? Ou dupliquer bit-à-bit une fois par jour le disque de l'un vers l'autre ?  :??:  


Merki pour vos pistes  :jap:


Message édité par Shaad le 22-09-2017 à 10:29:41

---------------
Simulateur immobilier : Simu_Immo_v1.9. 3 outils: Investissement locatif, Achat Vs Location, Renégo/Rachat de Crédit
n°1408079
e_esprit
Posté le 22-09-2017 à 11:47:52  profilanswer
 

1. Oui ça existe, pour ce qui est de l'activer ou non c'est à toi de voir, y a des avantages (pas trop de retard dans le passage des mises à jour, pas besoin d'y penser) et des inconvénients (certaines mises à jour peuvent mal se passer, tu peux passer à côté d'infos/releases notes importantes en cas de changement dans le comportement des services, etc.), donc ça dépend de ce que tu souhaites privilégier.
2. Le mieux c'est d'automatiser les reinstallation, mais vue que tu dis ne pas avoir des grandes connaissances en admin Linux, un bête clonezilla sera déjà très bien ;)
3. Plusieurs approches :
  - ton service propose une notion de haute dispo (tu peux avoir plusieurs instances en même temps) => c'est le top
  - Si pas le cas, tu peux regarder du côté de heartbeat / drbd (ou partage NFS sur ton NAS), mais ça peut être un peu compliqué pour un non admin (et un peu chiant à maintenir à la longue / avis perso :o)
  - Tu peux mettre en place un rsync entre les 2 machines, sans démarrer les services sur le second
  - Tu peux utiliser ton NAS pour centraliser tout le système (NFS root ou iSCSI), mais dans ce cas, t'es tributaire d'une panne du NAS...


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°1408082
Shaad
Posté le 22-09-2017 à 13:53:36  profilanswer
 

Merci beaucoup  :jap:  
 
1/ Difficile de prioriser entre stabilité et sécurité... :/
Je suis en train de ragarder du côté de unattended-upgrade.
 
2/ Clonezilla a l'avantage d'être enfantin. Je me demandais si des solutions de backup à chaud existaient, sachant qu'il y a tout un tas de services qui tournent dont une base de données, un serveur web,....
 
3/ Je suis sur Jeedom. Il existe en effet le moyen de gérer plusieurs instances sur plusieurs machines, et ça permet une gestion maitre/esclave suffisante pour mes besoins limités à priori. Je vais commencer par creuser de ce côté, avant d'envisager éventuellement des solutions plus lourdes dans des couches plus basses.
 
 :jap:  


---------------
Simulateur immobilier : Simu_Immo_v1.9. 3 outils: Investissement locatif, Achat Vs Location, Renégo/Rachat de Crédit
n°1408085
e_esprit
Posté le 22-09-2017 à 14:53:24  profilanswer
 

Pour le 1), pour ma part j'utilise apticron qui m'alerte par mail quand une MAJ est dispo, avec éventuellement le changelog. Ca me permet d'avoir l'info rapidement, mais de gérer ça manuellement (et surtout quand je le souhaite, de façon plannifiée).


---------------
Ce n'est point ma façon de penser qui a fait mon malheur, c'est celle des autres.
n°1408104
olafkewl
Posté le 22-09-2017 à 23:40:58  profilanswer
 

My 2 cents :
Rien à voir mais, t'as vraiment besoin d'ouvrir l’accès à l’extérieur de ton système ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  561  562  563  564  565  566

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[neewbe debian]Package mplayer pour debian Woodydebian ou slackware?
du gnu debian dans une sauce apple melangez avec du freebsd et on a[Debian] probleme avec Xfree
[Debian] comment installer KDE 2 voir KDE3 si possible ??comment installe-t-on une debian
disquette de boot debianinstall carte reseau ISA debian
[ncurses] DEBIAN - je peux pas configurer mon noyau Sniff[Debian] stable / unstable
Plus de sujets relatifs à : [DEBIAN] - Intégristes barbus, |337, femmes nues...



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR