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Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
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Publicité | Posté le 15-05-2017 à 19:01:14 |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Je doute que ça fasse partie de leur régime alimentaire, ils sont plutôt granivores / détritivores les pigeons. --------------- Hergestellt in der Schweiz. |
sմb |
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rosco | Je sèche tout et dans ce contexte il faut privilégier les variétés à peau fine car sinon ça demande un temps fou pour se déshydrater sachant que je le fais au four (~12 h @ 80 °C environ) faute de déshydrateur. Eventuellement je laisse sécher à l'air libre pendant quelques semaines histoire de retirer déjà de l'humidité mais il faut beaucoup surveiller car certains choppent la pourriture et contaminent le reste, il faut bien les espacer. Les cayenne vont super bien à sécher par exemple et la peau devient effectivement aussi fine qu'une feuille à cigarette, ça se brise comme du verre quand tu le prends en main. Du coup, il en faut beaucoup pour avoir un certain volume de poudre . Comme la majorité des fruits, c'est 85-90 % de flotte donc pas étonnant de ne plus rien avoir à la fin. Bien relevé avec de l'Espelette, y va en falloir 1 kg car c'est vraiment très très peu fort avec ~2000 Scoville , limite c'est du poivron . Message édité par rosco le 19-05-2017 à 21:30:29 |
Sebwap | ça me fait penser que les premiers plans d'Espelette sont sortis de terre récemment par ici. Ils ont des feuilles bien plus grosses que les variétés que je faisais pousser avant (cayenne, red cherry, ...) |
Jackjoy | Je vais avoir des jalapeno frais cette année, je vais les tenter en lacto fermentation, pour des sandwich, burgers, ça le fait bien ça ! |
Profil supprimé | Posté le 31-05-2017 à 14:45:54 |
rosco | Oui, il faut le fertiliser là, il est chlorosé, principalement en azote effectivement. La couleur verte doit être bien + prononcée, on la voit en bas sur les petites feuilles et quelques unes en haut. Message cité 2 fois Message édité par rosco le 31-05-2017 à 15:17:59 |
Sebwap |
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Olgadesbois |
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Publicité | Posté le 31-05-2017 à 16:55:30 |
rosco |
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Sebwap |
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Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Pas vraiment.....
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Profil supprimé | Posté le 31-05-2017 à 19:24:54
merci beaucoup ce plant a en fait en gros tout juste un an je l'ai planté vers juin/juillet l'année dernière (bien trop tard mais bref). et c'est un carolina reaper (mais j'ai lu récemment que le carolina reaper n'est plus le plus fort du monde, il y en a un nouveau... snif) Message édité par Profil supprimé le 31-05-2017 à 20:48:06 |
Sebwap |
Jackjoy |
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Olgadesbois |
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rosco | Faut aller chez un horticulteur, pas un magasin, ils n'auront jamais ça pour ainsi dire. Ici, dans le Nord aussi, l'horticulteur tout proche fait des piments oiseau, thaï, cayenne, scotch bonnet, habanero, tabasco, etc. et jusqu'au Bhut Jolokia au moins. |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Mais les piments de Cayenne sont pas genre 10'000x plus fort que l'Espelette ?
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
Dzama Une vraie tête brûlée |
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
Swiss_Knight 600 MeV since 1957. | Ah merde, y a anguille sous roche en fait... :
--------------- Hergestellt in der Schweiz. |
rosco | Espelette c'est pas du piment |
sմb | la variété c'est le Gorria.
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Jackjoy |
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Olgadesbois | @rosco & @Jackjoy Merci pour vos conseils pour les horticulteurs |
Tonneau | Pour les graines, faut demander ici, ya bien quelqu'un qui pourra t en envoyer.
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Grubnatz me name is potato |
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Skol |
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rosco | Ca pousse bien et les grosses chaleurs des jours derniers aident bien . J'ai failli perdre l'habanero en pot car je sais pas ce que j'ai foutu, j'ai eu la main un peu trop lourde sur la flotte au réveil en mars (photo 2 pages avant) et il n'a pas aimé : devenu jaune, perte des feuilles et début de nécrose sur les bouts des branches qui n'arrivaient plus à cicatriser malgré les coupes répétées pour essayer de stopper ça. J'ai dû retailler très sévèrement, il ne restait plus grand-chose, mais il est finalement bien reparti avec la chaleur et sans arroser pendant près de 2 mois. Là, l'habanero est blindé de fleurs qui vont bientôt s'ouvrir . C'est bien + en avance que ceux qui ont été semés, c'est tout l'intérêt de les hiverner si on peut Message édité par rosco le 06-06-2017 à 20:39:13 |
Sebwap | Pfff moi mes plants fons 4-5cm de haut, je comprends pas Message édité par Sebwap le 06-06-2017 à 20:46:42 |
rosco | Les piments détestent trop de flotte et jaunissent quand c'est le cas. Il est conseillé de laisser sécher un peu la terre entre deux sauf si on voit que les feuilles deviennent toutes molles, auquel cas il faut arroser d'urgence. Je ne sais pas où tu mets tes piments, mais il faut de la chaleur et du soleil, on voit très clairement le boost que ça procure. Le temps que le système racinaire se développe suffisamment et après c'est parti. Si c'est en pot, faut voir s'il n'est pas trop petit en regardant les racines. |
Sebwap | Balcon plein sud en RP.
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Grubnatz me name is potato | mes oiseaux de l'année dernière sont prêts à être récoltés Message édité par Grubnatz le 06-06-2017 à 21:19:06 |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | Comme dit précédemment , je donne toutes sortes de graines de piment habanero blanc, rouge, moutarde Vous cassez pas le cul a payer ça une fortune . bon la pour cette année c'est un peu tard , si vous voulez des plants il y a toujours JP Piments du coté de l'ariege Message cité 1 fois Message édité par pikepeak le 06-06-2017 à 21:27:44 --------------- Mon Feed |
rosco | Je présume que c'est en fleurs non protégées et donc sans garantie de non-croisement
Message cité 1 fois Message édité par rosco le 06-06-2017 à 23:58:48 |
glun En route pour la Super Glun! |
Depuis le topac bbq! J'espere trouver des recettes épicés ou des choix de sauces qui iront bien avec avec les saucisses cramées --------------- [Mon topic Achats-ventes Général] |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau |
Message édité par pikepeak le 07-06-2017 à 18:52:19 --------------- Mon Feed |
Olgadesbois |
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lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Drapal !
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
S'il s'agit justement de contamination au clostridium botulinum, c'est vraiment pas de bol : c'est une bactérie sporulée, parmi les très rares qui survivent aisément plusieurs heures à la température d'une cocotte minute. Il faut atteindre la température de stérilisation (121 °C) pour véritablement la tuer. Par contre, la toxine de cette bactérie est détruite dès 90°C : il suffit de n'utiliser les vieilles sauces que chauffées pour éliminer le risque résiduel. Je ne penses pas que cette bactérie se plaise dans du piment : elle aime les milieux riches en protéines. Une pâte ou sauce acide doit être un terrain particulièrement dur pour ces bactéries, et combiné au froid le risque doit être très faible, mais pas impossible pour autant. Message édité par lxl ihsahn lxl le 08-06-2017 à 16:14:29 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Ah ouai, je vois que c'est animé ici --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
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