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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°49286143
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 08-04-2017 à 09:16:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:make install:1] haaan, je vois mes graines de piments sur du papier Q humide dans un bocal s'ouvrir !!!!!! Je suis Joie ! Il leur a fallu une semaine chrono !
Celles en terre ne sont toujours pas sorties après 5 semaines....


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
mood
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Posté le 08-04-2017 à 09:16:31  profilanswer
 

n°49286737
rosco
Posté le 08-04-2017 à 10:59:25  profilanswer
 

La puissance du scottex :o

n°49390384
Sebwap
Posté le 17-04-2017 à 23:12:28  profilanswer
 

Je tente aussi quelques cultures en ce moment mais c'est pas évident, ça file beaucoup :/

n°49408904
Sebwap
Posté le 19-04-2017 à 13:03:59  profilanswer
 

Et les t° des derniers jours ... :(

n°49409049
sligor
Posté le 19-04-2017 à 13:18:28  profilanswer
 

ouai, température minimum 5.5°c cette nuit sur ma terrasse  [:bakk12]  
 

Spoiler :


 [:raph0ux]  

n°49501412
sմb
Posté le 25-04-2017 à 12:33:31  profilanswer
 

J'ai regardé les dernières vidéos de Mark Wiens au Bhutan, ils aiment bien les piments aussi labas, un condiment a tester: le esay
 
http://img4.hostingpics.net/pics/705024bhutanesefood156X3.jpg

n°49544646
Theartemis
Posté le 28-04-2017 à 11:38:49  profilanswer
 

Pour ceux qui comme moi cherchent desespérement des Chipotles Meco (en rupture chez Sauce Piquante et Capsicums), il y en a chez Casamex :
http://www.casamex.fr/chile-chipot [...] e-sec.html


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49551502
sմb
Posté le 28-04-2017 à 20:24:14  profilanswer
 

Merci pour l'info ;)

n°49635586
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-05-2017 à 19:48:48  profilanswer
 

Y'a un truc que je pige pas la, pourquoi quand je mange de la Harissa j'ai la tête qui tourne comme si j'avais picolé ? :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49636028
Skol
Posté le 05-05-2017 à 20:38:14  profilanswer
 

Hello les aficionados de l'anus en feu. [:mylittlegary]  
 
J'ai cuisiné une petite recette toute simple et rapide que ma sœur m'a donnée.
 
- Des petits habaneros
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Des feuilles de basilic et/ou de persil
- Du sel
- Du poivre
- De l'huile d'olive
 
On découpe grossièrement l'oignon, on fout tous les ingrédients dans un blender, on mixe avec modération pour ne pas se retrouver avec une purée, mais avec des petits morceaux.
On verse la mixture dans un pot en verre.
On ajoute l'huile d'olive, le sel et le poivre.
On touille et on laisse macérer.
 
Tadaaaa...
 
https://img4.hostingpics.net/pics/874423IMG2411.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/712058IMG2412.jpg
 
Au bout de quelques jours, on obtient une petite sauce pour assaisonnement délicieusement parfumée et qui démonte la tronche juste comme il faut.
Versée délicatement sur un bon riz basmati, ça donne un plat succulent. :love:

mood
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Posté le 05-05-2017 à 20:38:14  profilanswer
 

n°49650164
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 07-05-2017 à 14:09:25  profilanswer
 

Ca a l'air bon ca, merci pour le partage !


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Gamertag : Hemix#3338
n°49674790
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-05-2017 à 11:00:20  profilanswer
 

J'ai acheté ce week un pied de piment pour faire un essai en pot et le conserver d'une année sur l’autre.
Ca fait bien 20 ans que je n'ai pas cultivé ce genre de truc, du coup, ça s'enterre le plus profondément possible, comme un pied de tomate ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49675141
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 09-05-2017 à 11:23:45  profilanswer
 

Contrairement aux tomates, les piments ne font pas de racines sur la tige entérée. Par contre rien ne t’empêche de l'enterrer assez profondément quand même :)


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Gamertag : Hemix#3338
n°49676106
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 09-05-2017 à 12:38:44  profilanswer
 

Hemix a écrit :

Contrairement aux tomates, les piments ne font pas de racines sur la tige entérée. Par contre rien ne t’empêche de l'enterrer assez profondément quand même :)


Oui, je crois me rappeler que je les enterrait assez profondément quand même, mais ça n'était sans doute pas pour une histoire de racines, du coup...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49676389
Hemix
GT : Hemix#3338
Posté le 09-05-2017 à 13:02:47  profilanswer
 

Au moins les racines profitent + longtemps de l'humidité du sol j'imagine


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Gamertag : Hemix#3338
n°49676440
rosco
Posté le 09-05-2017 à 13:06:47  profilanswer
 

Tu peux enterrer un peu plus pour mieux l'ancrer face au vent et au poids si tu ne mets pas de tuteur, mais ça ne génère des racines qu'au niveau du collet (et à proximité des noeuds sur une bouture). Ici, je les vois se former légèrement au dessus car à force d'arroser le niveau de terreau descend légèrement et rend visible le collet, donc je recouvre à nouveau.

n°49680136
Sebwap
Posté le 09-05-2017 à 17:03:34  profilanswer
 

rosco a écrit :

Tu peux enterrer un peu plus pour mieux l'ancrer face au vent et au poids si tu ne mets pas de tuteur, mais ça ne génère des racines qu'au niveau du collet (et à proximité des noeuds sur une bouture). Ici, je les vois se former légèrement au dessus car à force d'arroser le niveau de terreau descend légèrement et rend visible le collet, donc je recouvre à nouveau.


Même constat.

n°49709343
ys38
Posté le 11-05-2017 à 20:44:45  profilanswer
 

Skol a écrit :

Hello les aficionados de l'anus en feu. [:mylittlegary]  
 
J'ai cuisiné une petite recette toute simple et rapide que ma sœur m'a donnée.
 
- Des petits habaneros
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Des feuilles de basilic et/ou de persil
- Du sel
- Du poivre
- De l'huile d'olive
 
On découpe grossièrement l'oignon, on fout tous les ingrédients dans un blender, on mixe avec modération pour ne pas se retrouver avec une purée, mais avec des petits morceaux.
On verse la mixture dans un pot en verre.
On ajoute l'huile d'olive, le sel et le poivre.
On touille et on laisse macérer.
 
Tadaaaa...
 
https://img4.hostingpics.net/pics/874423IMG2411.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/712058IMG2412.jpg
 
Au bout de quelques jours, on obtient une petite sauce pour assaisonnement délicieusement parfumée et qui démonte la tronche juste comme il faut.
Versée délicatement sur un bon riz basmati, ça donne un plat succulent. :love:


 
Tu le gardes a température ambiante pendant que ça macère ? et ensuite au frigo ?
 
merci.  

n°49711267
Skol
Posté le 11-05-2017 à 22:30:28  profilanswer
 

ys38 a écrit :


 
Tu le gardes a température ambiante pendant que ça macère ? et ensuite au frigo ?
 
merci.  


Je la garde au frigo et je la sors quelques heures avant le repas pour que l'huile soit plus fluide.
J'ai pas pensé à demander à ma sœur comment elle la conservait et j'ose pas trop la laisser traîner à température ambiante vu que c'est des piments et des oignons frais.

n°49711837
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-05-2017 à 22:52:35  profilanswer
 

Skol a écrit :


Je la garde au frigo et je la sors quelques heures avant le repas pour que l'huile soit plus fluide.
J'ai pas pensé à demander à ma sœur comment elle la conservait et j'ose pas trop la laisser traîner à température ambiante vu que c'est des piments et des oignons frais.


 
Oui, toute sauce ou purée de piments à base d oignon a une durée de conservation plutôt courte.
Pour gagner en durée de conservation, faut sécher un peu les oignons (épluchés, émincés )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49711957
Skol
Posté le 11-05-2017 à 22:56:13  profilanswer
 

J'espère que le 2ème pot qui est au frigo tiendra bon. L'huile d'olive a figé. [:transparency]

n°49723656
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 12-05-2017 à 21:31:19  profilanswer
 

En même temps dans l'huile, pas d'oxygène, je vois mal comment des microbes pourraient se développer.
À la rigueur tu peux blanchir les légumes avant peut-être ?

Message cité 1 fois
Message édité par Swiss_Knight le 12-05-2017 à 21:32:10

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49724385
Jackjoy
Posté le 12-05-2017 à 22:08:50  profilanswer
 

Juste mettre dans l'huile ne protège pas des moisissures, ou d'autres trucs moins chouette:
 
http://conserves.blogspot.be/2007/ [...] e.html?m=1


 
L'huile ne fera que sceller un aliment de l'air, elle n'a pas d'autre propriété de conservation. Immerger un aliment humide dans l'huile le place dans un environnement anaérobique qui est propice à la croissance de certains micro organismes, et ce, même si vous les entreposez au frigo.
 
Pour bien faire des conserves dans l'huile, il faut d'abord conditionner le produit pour l'acidifier suffisamment afin d'empêcher l'éclosion des spores. De plus, il faut absolument un traitement de chaleur approprié pour éliminer les micro organismes vivants, ainsi que les enzymes de dégradation déjà présents dans les végétaux.

n°49724403
Skol
Posté le 12-05-2017 à 22:09:49  profilanswer
 

[:max evans]

n°49724739
TZDZ
Posté le 12-05-2017 à 22:28:32  profilanswer
 

Swiss_Knight a écrit :

En même temps dans l'huile, pas d'oxygène, je vois mal comment des microbes pourraient se développer.  
À la rigueur tu peux blanchir les légumes avant peut-être ?


T'as plusieurs microbes qui se développent justement en milieu anaérobie. Genre Clostridium botulinum.
Ce genre de préparations est justement connue pour être à risque (très modéré si hygiène correcte).

n°49724780
Skol
Posté le 12-05-2017 à 22:30:15  profilanswer
 

Alors je jette ? [:transparency]

n°49724824
TZDZ
Posté le 12-05-2017 à 22:33:02  profilanswer
 

Bah non, l'huile figée ne pose pas spécialement problème. Le poisson cru est aussi "à risque" ça t'empêche pas d'en manger !

n°49724858
Skol
Posté le 12-05-2017 à 22:35:48  profilanswer
 

Apparemment, selon Wikipédia, il y a eu en France 45 cas de botulisme entre 2007 et 2009, le risque semble assez faible donc.
Mais la description du truc fait pas vraiment envie. [:vave:5]

n°49724959
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-05-2017 à 22:42:13  profilanswer
 

45 cas sur 70 millions ça fait pas beaucoup mais sur ceux qui ont eu une vraie exposition ça change la donne :o
Dans une optique de conservation courte ça me semble a priori sans risque. Par contre je balancerai après une semaine.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49725068
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 12-05-2017 à 22:50:53  profilanswer
 

Sans vouloir être docte, un petit passage en cocote minute 4mn a 5mn aide un peu sur la durée sans nuire véritablement au goût......

n°49725217
Skol
Posté le 12-05-2017 à 23:01:49  profilanswer
 

jcqs a écrit :

45 cas sur 70 millions ça fait pas beaucoup mais sur ceux qui ont eu une vraie exposition ça change la donne :o
Dans une optique de conservation courte ça me semble a priori sans risque. Par contre je balancerai après une semaine.


Ça fait 1 mois que je bouffe ça oklm à chaque repas. [:striker eureka:1]  
C'est toujours bon, même si les couleurs sont plus aussi vives. [:striker eureka:1]

n°49725634
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 12-05-2017 à 23:28:28  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ça fait 1 mois que je bouffe ça oklm à chaque repas.


Et sinon, on est comment niveau diversité culinaire ? :o  
 
 :lol:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49725795
Skol
Posté le 12-05-2017 à 23:51:27  profilanswer
 

Je ne bouffe pas QUE ça. :D  
Tantôt sur ma pizza, tantôt dans mon riz, ou avec mes falafels... :D

n°49726308
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-05-2017 à 06:42:13  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ça fait 1 mois que je bouffe ça oklm à chaque repas. [:striker eureka:1]  
C'est toujours bon, même si les couleurs sont plus aussi vives. [:striker eureka:1]


Pour moi quand tu atteins le mois, tu commences à jouer avec les risques.


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49726400
TZDZ
Posté le 13-05-2017 à 08:08:11  profilanswer
 

Je me demande si c'est pas plutôt une question de contamination initiale...

n°49726482
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 13-05-2017 à 08:42:36  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Pour moi quand tu atteins le mois, tu commences à jouer avec les risques.


Je le pense aussi !
Et c'est bien dommage vu qu'il y a plein de trucs sympas à faire, mais avec l'huile, si on veut conserver la préparation longtemps, faut jamais mettre de l'humide, toujours du sec…


Message édité par Shao-Bang le 13-05-2017 à 10:55:45

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49726551
sմb
Posté le 13-05-2017 à 09:04:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Pour moi quand tu atteins le mois, tu commences à jouer avec les risques.


 
En effet, il est recommandé de jeter la préparation après un mois.
 
https://extension.umaine.edu/publications/4385e/

n°49730773
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 13-05-2017 à 19:48:26  profilanswer
 

J'hésite de sortir mes plantules en pleine terre; ils annoncent beau et chaud la semaine qui vient.
Elles ne sont pas bien grandes, 5cm à tout péter, 4 feuilles (sans les coty'), les 5 et 6ème pointent gentiment le bout de leur nez sur la plus avancée.

 

Trop tôt ?


Message édité par Swiss_Knight le 13-05-2017 à 19:51:08

---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49731084
rosco
Posté le 13-05-2017 à 20:28:15  profilanswer
 

Si les racines n'ont pas encore colonisé le pot et qu'on ne les voit pas bien autour, tu ne perds pas de temps à les laisser dedans, ça ne grandira pas plus vite en terre, au contraire, ça sera un peu + frais.

n°49731123
Swiss_Knig​ht
600 MeV since 1957.
Posté le 13-05-2017 à 20:36:52  profilanswer
 

Sans les dépoter ça va être dur de savoir :D


---------------
Hergestellt in der Schweiz.
n°49754206
Hark
In tartiflette I trust
Posté le 15-05-2017 à 19:01:14  profilanswer
 

:hello:
 
Mes pieds de piments ont bien grandi, les fleurs apparaissent progressivement, et le temps commence à se prêter à les sortir sur mon balcon... sauf qu'un "locataire" [:sashock:4] squatte régulièrement (ce qui a tendance à rendre fou mon chat).  
Et quand je dis régulièrement, c'est genre tous les jours, dès le matin.
Du coup question : les pigeons sont-ils connus pour bouffer les piments (oui, je prévois sur le long terme) ?
 
Ma foi une terrine de pigeon au piment, ça se tente au pire. [:poutrellette]
 

Spoiler :

Je plaisante hein, au cas où.


 
++


---------------
b.net Harkhih#2255 // mtga Harkhih#25596
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