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Quels piments consommez-vous ?
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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°43505291
Jansma
Posté le 10-10-2015 à 20:46:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

On dit souvent que bouffer épicé est contre-indiqué pour les hémorroïdes


 
Alors moi je suis persuadé du contraire, justement. Quand j'étais jeune, je commençais à souffrir d'hémorroïdes, ça remonte à un paquet d'années, plus de 30 ans.
Bon en général quand tu souffres de ce mal et que tu es jeune, tu es mal barré pour tes vieux jours si tu ne te fais pas soigner. Et moi je n'ai jamais pris aucun traitement.
C'est à ce moment-là que j'ai commencé à bouffer du piment. Un vieil antillais qui se soignait par les plantes m'avait dit "mange du piment tous les jours et tu va brûler tes hémorroïdes, ils ne reviendront plus".
 
Eh ben il avait raison. Ca m'a fait mal au début et depuis, plus rien. 30 ans que je bouffe du piment tous les jours.
 
A l'époque il n'y avait pas Internet et les gens ne répétaient pas les avis qu'ils avaient lus d'autres personnes sur d'autres forums etc. propageant ainsi des fausses infos à l'infini.
 

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 10-10-2015 à 20:52:15
mood
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Posté le 10-10-2015 à 20:46:30  profilanswer
 

n°43505320
le_6tron
Posté le 10-10-2015 à 20:51:21  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Alors moi je suis persuadé du contraire, justement. Quand j'étais jeune, je commençais à souffrir d'hémorroïdes, ça remonte à un paquet d'années, plus de 30 ans.
Bon en général quand tu souffres de ce mal et que tu es jeune, tu es mal barré pour tes vieux jours si tu ne te fais pas soigner. Et moi je n'ai jamais pris aucun traitement.
C'est à ce moment-là que j'ai commencé à bouffer du piment. Un vieil antillais qui se soignait par les plantes m'avait dit "mange du piment tous les jours et tu va brûler tes hémorroïdes, ils ne reviendront plus".
 
Eh ben il avait raison. Ca m'a fait mal au début et depuis, plus rien. 30 ans que je bouffe du piment tous les jours.


 
En plus il parait que ça aide pour les régimes, que faut-il de plus... Que ça ait le même effet que le viagra ? :o
 
Pour les masochistes ça le fait :D


---------------
Gal.HFR
n°43507495
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 11-10-2015 à 10:37:30  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Bah jsais pas, ça m'est arrivé une ou deux fois d'avoir le fion en mode Vésuve mais pas autant de fois que j'ai pu blinder mes plats de sauces pimentées donc, faut croire que ça dépend aussi des personnes :D
 
Et puis, je pense que le corps s'habitue aussi :o


ça l'est, mais c'est comme tout, ça dépend, des gens, des piment, et des hémorroïdes :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43508093
le_6tron
Posté le 11-10-2015 à 12:22:28  profilanswer
 

:D


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Gal.HFR
n°43508297
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2015 à 12:50:27  answer
 

drap!  [:drap]  
je  [:cervantes] les piments et la nourriture très épicée!!

n°43508313
le_6tron
Posté le 11-10-2015 à 12:52:00  profilanswer
 

Bah bienvenue alors :D


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Gal.HFR
n°43508425
Profil sup​primé
Posté le 11-10-2015 à 13:05:18  answer
 

le_6tron a écrit :

Bah bienvenue alors :D


:)

 

pour faire germer des graines de piment qui doivent rester à 25C pendant 2 semaines, vous faites comment? j'ai trouvé ça super difficile d'en faire germer... d'autant qu'une fois germé, c'est ultra fragile... bref, j'ai réussi à faire partir 1 plant de piment pourpre fort d'amérique du sud (pas réussi à retrouver le nom de l'espèce) en juillet ou août seulement...  :heink: alors que d'habitude j'ai aucun soucis à faire partir des graines

 

ce dit plant de piment, il survivra l'hiver en intérieur? ou je devrais essayer de lui donner une lumière d'appoint?

 

:jap:

 

edit: sinon vous faites des échanges de graines de piment par ici? si quelqu'un veut quelques graines de ce piment pourpre contre d'autres type de piment sympa, je suis partant :)

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-10-2015 à 13:06:19
n°43508863
mr-sub-zer​o
Posté le 11-10-2015 à 13:44:49  profilanswer
 

Bienvenu deeplodokus,  
 
28-30° c'est encore mieux, pour la germination un tupperware sur la box ou  bouturette avec tapis chauffant, après il suffit de placer un tube néon au plus proche de la tête des plantules, la température est moins critique a ce stade, en intérieur 18°C suffit, semis début mars.

n°43570854
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-10-2015 à 00:25:38  profilanswer
 

Aidez moi,
Ma bouteille de chipotle arrivant en fin de vie, j'ai fait un délire culinaire pour gratter les dernières gouttes : j'ai récupéré  et verser dedans l'intégralité de mes sachets d'huile pimentée ( une dizaine), un peu d'ail séchée, un peu de purée de piment Reunionnais ( piment oiseau vert, ail gingembre, combava), et j'ai complète par de l'huile de tournesol et quelques gouttes de vinaigre pour lieux décrocher le chipotle.
Après avoir jien secouer , j'ai goutté avec une salade, une tuerie !
 :love:  
 
Un peu dérangé par le fait que le chipotle ne se décroche pas suffisamment , j'ai chauffé la bouteille au bain Marie.
Ça a développé le goût de l'ail et ça décroche mieux le chipotle mais toujours pas assez.
C'est tellement bon, j'en fous partout : en deux jours j'ai tué la bouteille  :lol:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43570859
le_6tron
Posté le 17-10-2015 à 00:27:14  profilanswer
 

Cet addict [:glaurungf]


---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le 17-10-2015 à 00:27:14  profilanswer
 

n°43570889
morb
Posté le 17-10-2015 à 00:37:34  profilanswer
 

Tain :D

n°43572160
dj0e
Posté le 17-10-2015 à 11:52:09  profilanswer
 


Semi en bouteille, que tu laisses trainer à l'intérieur exposé un peu au soleil.


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n°43575177
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2015 à 18:49:51  answer
 

Est-ce qu'il y a des franciliens qui cultive le piments sur ce topac ?

n°43575274
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 17-10-2015 à 19:01:06  profilanswer
 

yesse


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43591750
dj0e
Posté le 19-10-2015 à 14:29:26  profilanswer
 

Mes piments Jalapeño early sont en train de rougir :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par dj0e le 19-10-2015 à 14:29:39

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n°43592766
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2015 à 15:27:33  answer
 

 

voilà la plante! http://reho.st/thumb/self/d2ee02a74e14c558e3881b0669441a41f873f82a.jpg

 

pas de piment pour cette année, j'espère qu'elle survivra l'hiver!


Message édité par Profil supprimé le 19-10-2015 à 15:28:02
n°43592897
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-10-2015 à 15:37:28  profilanswer
 

Tu l'as pollinisée?

n°43592984
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2015 à 15:42:33  answer
 

Kaffeine a écrit :

Tu l'as pollinisée?


non. j'ai encore des graines par contre. j'avais cru comprendre ici qu'en la laissant au chaud elle survivrait l'hiver?
edit: en fait elle a commencé à pousser vers août, et comme je la fais pas pousser chez moi, ben je suis déjà content qu'elle soit pas morte :)

 

edit2: pour avoir des piments, je dois la polliniser? pour polliniser, je fais comment, je secoue juste un peu, ou c'est plus subtil que ça? :)


Message édité par Profil supprimé le 19-10-2015 à 16:41:58
n°43595345
dj0e
Posté le 19-10-2015 à 18:41:39  profilanswer
 

dj0e a écrit :

Mes piments Jalapeño early sont en train de rougir :miam:

 

http://reho.st/self/be03cf666476a8a08b8fa075022555a7fc2109b3.jpg


Message édité par dj0e le 19-10-2015 à 18:42:34

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n°43623205
le_6tron
Posté le 21-10-2015 à 21:27:13  profilanswer
 

Cette sudden death [:tinostar]
 
Une cacahuète, non je ne plaisante pas :o dans du riz (300g quand cru), du thon et des champignons + huile d'olive... ça trouve le moyen de te poutrer la bouche et la gorge sans effort [:ruxx]
 
Et c'est parfumé :D
 
Je l'aime cette sauce mais à utiliser avec prudence [:toussa]


---------------
Gal.HFR
n°43798767
morb
Posté le 07-11-2015 à 22:45:41  profilanswer
 

Ils mettent quoi dans la pâte de piment chinoise ? Elle est trop salées :/

n°43799050
sմb
Posté le 07-11-2015 à 23:18:17  profilanswer
 

du sel pour la conservation  
 
https://youtu.be/AnbNa3JiUow?t=34m15s


Message édité par sմb le 07-11-2015 à 23:24:48
n°43803149
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 08-11-2015 à 17:30:35  profilanswer
 

J'ai fait des petits pots, et enfin reussi à refaire la même sauce (purée) que ma sauce favorite : Le piment du père Gaby

 

http://reho.st/thumb/self/91986b2eab3cf97fd77fda3141ad8e87ae8cbdef.jpg

 

Mais  100% avec mes habanero du jardin .

 

http://reho.st/preview/self/f8dec5a004a0fa54bfe54a69ed97d25b62a6ca4d.jpghttp://reho.st/preview/self/86ae97af419d1fd7878cc23e1e8f7391cb87cd6f.jpg

 

1 - Couper les piments en deux, enlever queue , quelques graines
2 - Mixer les piments avec de l'eau ( 1 verre ) et du sel ( 8g / kg )
3 - Faire chauffer (mais ne pas atteindre 100 °) 5 mn
4 - Pendant la chauffe, ajouter un peu d'huile normale ( 1/2 verre )
5 - Mettre en pots et stériliser 30 mn

 

Le résultat est super (ah vrai gout du piment antillais) , et se conserve assez bien
http://reho.st/preview/self/12c4af9315b94051b1d9634106cfc845a82dc43e.jpg

 

Bon c'est ultra hot ( autant voir plus que de ultra death .. )

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 08-11-2015 à 22:17:34

---------------
Tu ne cliqueras point
n°43827289
Skol
Posté le 10-11-2015 à 22:41:19  profilanswer
 

Ptain Mondial Relay. [:prozac]  
 
Commande sur saucepiquante.fr le mercredi 4/11, expédiée le jour même vers le relais le plus proche de chez moi. :sol:  
Le vendredi 6/11, sms de Mondial Relay qui m'annonce que mon relais est indisponible jusqu'au 18/12. Alors qu'il était indiqué ouvert lors de la commande. Bizarre pour une boulangerie de fermer pendant 6 semaines. :heink:  
 
On me propose d'attendre la réouverture du relais :sarcastic: ou de choisir un autre relais.
Je choisis un autre relais et pense aller chercher mon colis le samedi 7/11.
 
Mais non, le 7, mon colis est renvoyé à l'agence de St Ouen L'Aumône.
Je me dis : tant pis, il sera au relais le lundi 9.
Que nenni : le 9, il ne se passe rien et le colis reste à l'agence.
 
Aujourd'hui, enfin, ça bouge. Je reçois un sms m'annonçant que mon colis est au relais. Je clique sur le lien pour voir la fiche du relais et constate avec bonheur qu'il est ouvert de 10h30 à 20h du lundi au samedi. :sol:  
Vers 18h45, je prends donc ma caisse et fonce au relais.  
Pas de chance, il est fermé. Sur la porte, une affiche qui dit textuellement : "ouvert jusqu'à 17h45, voire 19h30". :heink:  
Comme demain c'est le 11, pas de colis. Donc je l'aurai au mieux jeudi. Si le relais ouvre à un moment dans la journée.
 
Bien saoulé, je rentre à la maison et explique le truc à saucepiquante.fr
4 minutes chrono après mon mail (oui oui, 4 minutes !) le responsable me répond qu'il me renvoie ma commande par la poste à ses frais. :ouch:  
Je me suis senti un peu gêné dans la mesure où il n'y est pour rien, c'est clairement Mondial Relay qui fait n'importe quoi.  
Je lui avais juste écrit un mail pour la forme, histoire de voir s'il pouvait mettre un coup de pression à Mondial Relay.
Je pensais pas qu'il allait carrément me renvoyer ma commande, du coup je me suis senti un peu con. :/
En tout cas, c'est du service client comme on n'en voit plus guère de nos jours. [:implosion du tibia]  
 
Ah oui, et pour info, le contenu de ma commande :
 
-Sauce Tabasco Habanero
-Sauce Jolokia 10 Cajohn's
-Sauce habanero chipotle infusée au bourbon
-Sauce habanero pamplemousse Marie Sharp's
-Sauce pulpe d'orange et habanero Marie Sharp's
-Sauce Maui pepper mango xtreme
-Sauce 1841 jolokia heartbreaking dawn's
-Cacahuètes au piment habanero
-Saucisson au piment habanero
-Chorizo fort au piment habanero

n°44282339
morgani
Posté le 21-12-2015 à 14:18:28  profilanswer
 

Bonjour.
Pour faire du guacamole je me suis dit on va arrêter les sachets industriels et le faire sois même. Plutôt que de prendre du Tabasco j'ai acheté des petits piment antillais qui ressemble à ceux en photos au dessus. Des conseils pour la préparation ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°44321722
aelthyr
Posté le 26-12-2015 à 22:42:10  profilanswer
 

Drap les allumés [:jcqs] .
 
Depuis deux trois jours, je bave sur le site de sauce-piquante. Litterallement. J'ai découvert le site au cours de mes pérégrinations.
Je ne vais pas tarder à passer commande. Je pensais au set de sauces Tabasco (classique) plus quelques bricoles de chez Blair's, dans la série "Death".
Mais d'une manière générale, vous avez un top 10 à conseiller au mec qui apprécie le Feu?

n°44321743
morb
Posté le 26-12-2015 à 22:47:04  profilanswer
 

Je ferais comme ça :

 

1. Connaître sa limite
2. Passer la limite en plusieurs étapes pour ne pas se gâcher des surprises

 

Ce serait dommage d'acheter un truc sans en avoir le plaisir car on a pas su maîtriser la puissance du feu thermo nucléaire :o

n°44323513
Hark
In tartiflette I trust
Posté le 27-12-2015 à 12:08:30  profilanswer
 

[:topchef:4]
 
J'ai découvert ce topak il y a peu et je viens de craquer pour une commande chez sauce-piquante.
Je pense avoir été raisonnable au niveau intensité (on verra plus tard pour augmenter), tout en restant sur une variation chipotle vu que ce piment semble faire faire converger les avis :

  • Tabasco chipotle
  • Tabasco habanero
  • Blair's jalapeño
  • Blair's chipotle
  • Chipotle en purée
  • Chipotle en poudre
  • Différentes pâtes de curry


Vivement [:cerveau dawa2]
 
++


---------------
b.net Harkhih#2255 // mtga Harkhih#25596
n°44323624
le_6tron
Posté le 27-12-2015 à 12:26:42  profilanswer
 

aelthyr a écrit :

Drap les allumés [:jcqs] .
 
Depuis deux trois jours, je bave sur le site de sauce-piquante. Litterallement. J'ai découvert le site au cours de mes pérégrinations.
Je ne vais pas tarder à passer commande. Je pensais au set de sauces Tabasco (classique) plus quelques bricoles de chez Blair's, dans la série "Death".
Mais d'une manière générale, vous avez un top 10 à conseiller au mec qui apprécie le Feu?


 
Si tu aimes aussi bien le vrai feu que le soft, de tête et dans le désordre :
 
Cajohn's Jolokia 10 (avec la suivante ce sont mes découvertes les plus puissante jusqu'ici, je l'adore cette Jolokia 10 !!), Blair Sudden Death (attention, très bonne et il faut aimer le goût de ginseng mais c'est du napalm :D ), Blair Jalapeno (vraiment un must have de fraîcheur), Blair Original (top, bien dosée, pas trop lourde en chipotle), Hellicious Original (développée par le gérant du site s-p, une équivalente de la originale de Blair, avec un goût de carotte qui  :love: ), Tabasco Chipotle, Tabasco habanero (très sympa et un bon moyen de passer des standards de puissance aux Jolokia & SD Blair), Maui Pepper Mangonesian, Hellicious Terrible (attention très épaisse mais ce goût de framboise :love: ), ...

Message cité 1 fois
Message édité par le_6tron le 27-12-2015 à 12:30:09

---------------
Gal.HFR
n°44329052
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 28-12-2015 à 11:09:52  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°44329063
aelthyr
Posté le 28-12-2015 à 11:11:53  profilanswer
 

Merci les mecs.

n°44357322
aelthyr
Posté le 31-12-2015 à 15:07:43  profilanswer
 

http://tof.canardpc.com/preview2/02706fc0-62f4-4021-8037-137440bb2a78.jpg

 

Commande faite. J'ai bien suivi vos conseils, plus un ou deux trucs qui me tentaient.

 

Il y avais pas mal de références qui n'étaient plus en stock (plein de Blair's entre autre, Sgt Pepper's,...), ce sera pour une autre fois.

 

Je n'ai pas pris de Cholula, il me semble que les ingrédients y sont moins "naturels".

 

Les sauces Tabasco iront dans ma famille, histoire que je ne sois jamais à court de Feu quand je ne suis pas chez moi...

Message cité 1 fois
Message édité par aelthyr le 31-12-2015 à 15:15:02
n°44363875
le_6tron
Posté le 01-01-2016 à 17:35:30  profilanswer
 

aelthyr a écrit :

http://tof.canardpc.com/preview2/0 [...] bb2a78.jpg
 
Commande faite. J'ai bien suivi vos conseils, plus un ou deux trucs qui me tentaient.
 
Il y avais pas mal de références qui n'étaient plus en stock (plein de Blair's entre autre, Sgt Pepper's,...), ce sera pour une autre fois.
 
Je n'ai pas pris de Cholula, il me semble que les ingrédients y sont moins "naturels".
 
Les sauces Tabasco iront dans ma famille, histoire que je ne sois jamais à court de Feu quand je ne suis pas chez moi...


 
Jolie commande :D
 
On attend tes feedbacks :o


Message édité par le_6tron le 01-01-2016 à 17:35:58

---------------
Gal.HFR
n°44390464
ys38
Posté le 04-01-2016 à 21:39:51  profilanswer
 

J'ai testé la recette de dzama je crois, avec piments habanero + zeste de citron (à la place du combava) + sel et réduit en purée, j'ai trouvé ça pas mal, se conserve assez longtemps au frigo recouvert d'huile.
 

pikepeak a écrit :

J'ai fait des petits pots, et enfin reussi à refaire la même sauce (purée) que ma sauce favorite : Le piment du père Gaby
 
http://reho.st/thumb/self/91986b2e [...] 8cbdef.jpg
 
Mais  100% avec mes habanero du jardin .
 
http://reho.st/preview/self/f8dec5 [...] a6ca4d.jpghttp://reho.st/preview/self/86ae97 [...] 87cd6f.jpg
 
1 - Couper les piments en deux, enlever queue , quelques graines
2 - Mixer les piments avec de l'eau ( 1 verre ) et du sel ( 8g / kg )
3 - Faire chauffer (mais ne pas atteindre 100 °) 5 mn
4 - Pendant la chauffe, ajouter un peu d'huile normale ( 1/2 verre )
5 - Mettre en pots et stériliser 30 mn
 
Le résultat est super (ah vrai gout du piment antillais) , et se conserve assez bien
http://reho.st/preview/self/12c4af [...] 2dc43e.jpg
 
Bon c'est ultra hot ( autant voir plus que de ultra death .. )


 
J'ai testé celle ci et je la trouve meilleure que la précédente, je n'ai pas fait la stérilisation vu que j'ai fait un petit demi pot et peut-être un peu trop dosé l'huile.
 
 
Des idées pour utiliser des piments de Cayenne séchés ?

n°44390519
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-01-2016 à 21:43:31  profilanswer
 

ys38 a écrit :

J'ai testé la recette de dzama je crois, avec piments habanero + zeste de citron (à la place du combava) + sel et réduit en purée, j'ai trouvé ça pas mal, se conserve assez longtemps au frigo recouvert d'huile.
 


 
je fait la même chose sans huile et ça se conserve très bien
 

ys38 a écrit :


 
J'ai testé celle ci et je la trouve meilleure que la précédente, je n'ai pas fait la stérilisation vu que j'ai fait un petit demi pot et peut-être un peu trop dosé l'huile.
 
 
Des idées pour utiliser des piments de Cayenne séchés ?


harissa maison ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44417246
aelthyr
Posté le 07-01-2016 à 09:59:01  profilanswer
 

Commande reçue de Sauce-Piquante.

 

J'ai goûté trois sauces hier avec un wok (légumes-poulet-curry, légèrement aigre-doux) : Tabasco Sweet & Spicy, Maui Mangonesian et Blair's Jalapeno.

 

La Tabasco est à peine piquante et très sucrée, un peu comme les sauces aigre-douces piquantes que l'on reçoit au tinois. Madame aime bien.
La Mangonesian est carrément bonne. Mais elle doit être encore plus sublimée avec des gambas.
La Jalapeno m'a un peu déçue, trop sûre pour moi et je ne l'ai pas trouvée si piquante que ça. A la rigueur, j'ai trouvé la Mangonesian au moins aussi piquante. Étrange. Faudra que je la regoute aujourd'hui pour confirmer.


Message édité par aelthyr le 07-01-2016 à 10:00:31
n°44418998
le_6tron
Posté le 07-01-2016 à 12:07:55  profilanswer
 

Rhaaaa la Blair Jalapeno est pourtant une bonne sauce citronnée douce :miam: faut pas attendre du feu par contre :o


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Gal.HFR
n°44424048
ys38
Posté le 07-01-2016 à 17:30:12  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


 
je fait la même chose sans huile et ça se conserve très bien
 


 

gougoul07 a écrit :


harissa maison ?


 
oui pourquoi pas tu aurais une recette, merci.

n°44424669
Jansma
Posté le 07-01-2016 à 18:27:19  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Rhaaaa la Blair Jalapeno est pourtant une bonne sauce citronnée douce :miam: faut pas attendre du feu par contre :o

 


Faut prendre du carolina reaper si on veut vraiment du feu, paraît-il. Perso je n'ai jamais goûté et je crois qu'on en trouve pas en France (en ligne ok mais aux US avec frais de port faramineux+douane)

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 07-01-2016 à 18:31:21
n°44424736
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-01-2016 à 18:35:13  profilanswer
 

J'ai déjà goûté celle-là en Carolina Reaper (bouteille la plus à droite), ben ça envoie en effet fort, avec une longueur en bouche assez impressionnante :
 
http://reho.st/www.chileseeds.co.uk/media/bakery/images/item657/worldshottestchillisaucegift1.jpg
 
Même le pote à qui je l'avais offerte et qui est bien accoutumé aux trucs forts en a eu des suées sur le crâne :D

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Message édité par fdaniel le 08-01-2016 à 00:06:30

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