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Auteur | Sujet : [topic unique] Les piments |
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Jansma | Reprise du message précédent :
Message cité 1 fois Message édité par Jansma le 10-10-2015 à 20:52:15 |
Publicité | Posté le 10-10-2015 à 20:46:30 |
le_6tron |
--------------- Gal.HFR |
gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
le_6tron |
Profil supprimé | Posté le 11-10-2015 à 12:50:27 drap! |
le_6tron |
Profil supprimé | Posté le 11-10-2015 à 13:05:18
pour faire germer des graines de piment qui doivent rester à 25C pendant 2 semaines, vous faites comment? j'ai trouvé ça super difficile d'en faire germer... d'autant qu'une fois germé, c'est ultra fragile... bref, j'ai réussi à faire partir 1 plant de piment pourpre fort d'amérique du sud (pas réussi à retrouver le nom de l'espèce) en juillet ou août seulement... alors que d'habitude j'ai aucun soucis à faire partir des graines ce dit plant de piment, il survivra l'hiver en intérieur? ou je devrais essayer de lui donner une lumière d'appoint? edit: sinon vous faites des échanges de graines de piment par ici? si quelqu'un veut quelques graines de ce piment pourpre contre d'autres type de piment sympa, je suis partant Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 11-10-2015 à 13:06:19 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Aidez moi,
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
le_6tron |
Publicité | Posté le 17-10-2015 à 00:27:14 |
morb | Tain |
dj0e |
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Profil supprimé | Posté le 17-10-2015 à 18:49:51 Est-ce qu'il y a des franciliens qui cultive le piments sur ce topac ? |
gougoul07 Bo comme un dieu | yesse --------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
dj0e | Mes piments Jalapeño early sont en train de rougir Message cité 1 fois Message édité par dj0e le 19-10-2015 à 14:29:39 --------------- Site | Blog | Facebook | Galerie HFR |
Profil supprimé | Posté le 19-10-2015 à 15:27:33 voilà la plante! pas de piment pour cette année, j'espère qu'elle survivra l'hiver! Message édité par Profil supprimé le 19-10-2015 à 15:28:02 |
Kaffeine Noisette |
Profil supprimé | Posté le 19-10-2015 à 15:42:33
edit2: pour avoir des piments, je dois la polliniser? pour polliniser, je fais comment, je secoue juste un peu, ou c'est plus subtil que ça? Message édité par Profil supprimé le 19-10-2015 à 16:41:58 |
dj0e |
Message édité par dj0e le 19-10-2015 à 18:42:34 --------------- Site | Blog | Facebook | Galerie HFR |
le_6tron | Cette sudden death
--------------- Gal.HFR |
morb | Ils mettent quoi dans la pâte de piment chinoise ? Elle est trop salées |
sմb | du sel pour la conservation Message édité par sմb le 07-11-2015 à 23:24:48 |
pikepeak vaytencagaalavinhaéportolaclau | J'ai fait des petits pots, et enfin reussi à refaire la même sauce (purée) que ma sauce favorite : Le piment du père Gaby Mais 100% avec mes habanero du jardin . 1 - Couper les piments en deux, enlever queue , quelques graines Le résultat est super (ah vrai gout du piment antillais) , et se conserve assez bien Bon c'est ultra hot ( autant voir plus que de ultra death .. ) Message cité 1 fois Message édité par pikepeak le 08-11-2015 à 22:17:34 --------------- Tu ne cliqueras point |
morgani | Bonjour.
--------------- -=Mon topic ventes=- |
le_6tron |
Message cité 1 fois Message édité par le_6tron le 27-12-2015 à 12:30:09 --------------- Gal.HFR |
cytrouille mit Phosphat | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur --------------- La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom |
aelthyr | Merci les mecs. |
aelthyr | Commande faite. J'ai bien suivi vos conseils, plus un ou deux trucs qui me tentaient. Il y avais pas mal de références qui n'étaient plus en stock (plein de Blair's entre autre, Sgt Pepper's,...), ce sera pour une autre fois. Je n'ai pas pris de Cholula, il me semble que les ingrédients y sont moins "naturels". Les sauces Tabasco iront dans ma famille, histoire que je ne sois jamais à court de Feu quand je ne suis pas chez moi... Message cité 1 fois Message édité par aelthyr le 31-12-2015 à 15:15:02 |
le_6tron |
Message édité par le_6tron le 01-01-2016 à 17:35:58 --------------- Gal.HFR |
ys38 | J'ai testé la recette de dzama je crois, avec piments habanero + zeste de citron (à la place du combava) + sel et réduit en purée, j'ai trouvé ça pas mal, se conserve assez longtemps au frigo recouvert d'huile.
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gougoul07 Bo comme un dieu |
--------------- Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué. |
le_6tron | Rhaaaa la Blair Jalapeno est pourtant une bonne sauce citronnée douce faut pas attendre du feu par contre --------------- Gal.HFR |
ys38 |
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Jansma |
Message cité 1 fois Message édité par Jansma le 07-01-2016 à 18:31:21 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | J'ai déjà goûté celle-là en Carolina Reaper (bouteille la plus à droite), ben ça envoie en effet fort, avec une longueur en bouche assez impressionnante :
Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 08-01-2016 à 00:06:30 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
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