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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°44424736
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-01-2016 à 18:35:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai déjà goûté celle-là en Carolina Reaper (bouteille la plus à droite), ben ça envoie en effet fort, avec une longueur en bouche assez impressionnante :
 
http://reho.st/http://www.chilesee [...] egift1.jpg  
 
Même le pote à qui je l'avais offerte et qui est bien accoutumé aux trucs forts en a eu des suées sur le crâne :D

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 08-01-2016 à 00:06:30

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 07-01-2016 à 18:35:13  profilanswer
 

n°44424996
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-01-2016 à 19:03:57  profilanswer
 

ys38 a écrit :


 
oui pourquoi pas tu aurais une recette, merci.


je te la poste dés que je remet la main dessus


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44426172
le_6tron
Posté le 07-01-2016 à 21:01:46  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
 
Faut prendre du carolina reaper si on veut vraiment du feu, paraît-il. Perso je n'ai jamais goûté et je crois qu'on en trouve pas en France (en ligne ok mais aux US avec frais de port faramineux+douane)


 
Perso, avec mon faible level, la Jolokia 10 (qui pour moi est une superbe découverte et est en train de devenir un de mes must have :D) est top à l'usage pour du costaud déjà. Après la Sudden Death de Blair envoie encore un peu plus :D
 

fdaniel a écrit :

J'ai déjà goûté celle-là en Carolina Reaper (bouteille la plus à droite), ben ça envoie en effet fort, avec une longueur en bouche assez longue :
 
http://reho.st/http://www.chilesee [...] egift1.jpg
 
Même le pote à qui je l'avais offerte et qui est bien accoutumé aux trucs forts en a eu des suées sur le crâne :D


 
[:ddr555]


Message édité par le_6tron le 07-01-2016 à 21:02:33

---------------
Gal.HFR
n°44426382
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-01-2016 à 21:25:06  profilanswer
 

ys38 a écrit :


 
oui pourquoi pas tu aurais une recette, merci.


je fais la mienne avec des piments frais, mais celle la est celle qui s'en raproche le plus :
http://cuisinedibtissam.canalblog. [...] 53228.html
par contre si tu peux ne mixe pas mais passe le tout dans un hachoir a viande
je rajoute aussi de la coriandre fraîche, 1/3 de botte pour la recette ci dessus.
 
on peut mélanger poivrons rouges et piments dans le cas de piments très ou trop forts


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44429453
ys38
Posté le 08-01-2016 à 10:42:08  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


je fais la mienne avec des piments frais, mais celle la est celle qui s'en raproche le plus :
http://cuisinedibtissam.canalblog. [...] 53228.html
par contre si tu peux ne mixe pas mais passe le tout dans un hachoir a viande
je rajoute aussi de la coriandre fraîche, 1/3 de botte pour la recette ci dessus.
 
on peut mélanger poivrons rouges et piments dans le cas de piments très ou trop forts


 
Merci je la ferai  très bientôt  :jap:  

n°44430107
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 08-01-2016 à 11:27:33  profilanswer
 

si tu es fan du gout de la harissa du cap bon, tu ne pourras qu'apprecier


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44430862
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2016 à 12:23:35  answer
 

:bounce: moi j'ai commandé un pack de graines de piments ultra forts, 12 variétés (10 graines de chaque)!

 

edit: en fait ils sont pas tous ultra forts, j'ai un mix, ce qui est pas plus mal:

 
Citation :

CLASSEMENT DES PIQUANT:
01) CAROLINA REAPER:  2.200.000 SHU
02) TRINIDAD MORUGA SCORPION ROUGE:  2.000.000 SHU
03) BHUT JOLOKIA GHOST CHILI CHOCOLATE:  1.000.000 SHU
04) 7 POD YELLOW BRAIN STRAIN: 800.000 SHU
05) PINK TIGER: 500.000 SHU
06) FATALII:  300.000 SHU
07) HABANERO WHITE GIANT: 300.000 SHU
08) BULGARIAN CARROT: 100.000 SHU
09) MALAGUETA PIMENTA DO BRAZIL: 100.000 SHU
10) TABASCO: 50.000 SHU
11) SERRANO: 23.000 SHU
12) CHERRY PEPPER: 5.000 SHU


Message édité par Profil supprimé le 08-01-2016 à 12:25:44
n°44432240
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 08-01-2016 à 14:14:43  profilanswer
 

en fait ces unités sont indicatives, certaines variétés peuvent piquer plus ou moins suivant le terrain.
à partir du 7pot ça commence a causer

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 08-01-2016 à 14:16:49

---------------
Tu ne cliqueras point
n°44436505
Profil sup​primé
Posté le 08-01-2016 à 19:52:21  answer
 

pikepeak a écrit :

en fait ces unités sont indicatives, certaines variétés peuvent piquer plus ou moins suivant le terrain.
à partir du 7pot ça commence a causer


suivant le terrain, tu veux dire quoi? le sol/nutrients, ou les conditions météo/température/lumière?

n°44451784
aelthyr
Posté le 10-01-2016 à 20:32:29  profilanswer
 

J'ai goûté ma FATALii Fire de Cajohn's (150.000 SHU). Ca m'a littérallement arraché la gueule.  [:aufeu]
Mon erreur a été de ne pas vraiment faire attention à la quantité mise dans ma première bouchée. [:onclecharlie:4]
Question goût, à part le piquant qui part de la langue et ensuite ressort vers les lèvres, j'ai goûté le piment et un peu le vinaigre. Et c'est tout. J'était trop occupé à gérer la douleur.[:angry_murray]
Mais par contre, ça n'a pas atténué le goût du repas.

 

J'ai peur pour demain sur le pot. [:korni:4]


Message édité par aelthyr le 10-01-2016 à 20:36:41
mood
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Posté le 10-01-2016 à 20:32:29  profilanswer
 

n°44496237
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 14-01-2016 à 12:22:17  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bonjour.
Pour faire du guacamole je me suis dit on va arrêter les sachets industriels et le faire sois même. Plutôt que de prendre du Tabasco j'ai acheté des petits piment antillais qui ressemble à ceux en photos au dessus. Des conseils pour la préparation ?


Perso j'utilise des jalapeños, et je le fais avec la recette exacte de Chipotle Mexican grill : https://www.chipotle.com/guac-recipe

n°44522412
morb
Posté le 17-01-2016 à 10:08:21  profilanswer
 

1/4 tsp kosher salt

 

Du sel casher  [:garhyalto]

n°44522575
TZDZ
Posté le 17-01-2016 à 10:51:44  profilanswer
 

Et donc ?

n°44522579
morb
Posté le 17-01-2016 à 10:52:26  profilanswer
 

Spa pour la viande le casher ? :o

n°44522703
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-01-2016 à 11:17:32  profilanswer
 

C'est simplement le nom américain pour désigner le gros sel.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44522709
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-01-2016 à 11:19:00  profilanswer
 

yep, tout à fait, voir https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_salt
 
Si vous avez du Maldon salt, ça passe aussi ou du gros sel  comme dit (que je trouve plus pitchoun un peu)
edit: si tu utilises du sel fin, faut diviser les quantités par deux


Message édité par Kaffeine le 17-01-2016 à 13:22:52
n°44522748
morb
Posté le 17-01-2016 à 11:28:03  profilanswer
 

Bordel :D

 

Le truc qui induit à peine en erreur :o

n°44523830
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 17-01-2016 à 15:13:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est simplement le nom américain pour désigner le gros sel.


Un des nombreux écueils quand on doit suivre une recette en anglais.
Vous y arrivez vous ? Je laisse souvent tomber au bout du 4 ou 5e ingrédient que je connais pas et qu'il faut mesurer en tbsp :o

n°44523883
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-01-2016 à 15:20:03  profilanswer
 

Pour les ingrédients à coups de Google on finit par trouver vite, mais pour les unités de mesure bizarres c'est en effet un peu relou (sauf à investir dans un jeu de cuillères et cups calibrées, ou à trouver des convertisseurs en ligne).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44523965
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 17-01-2016 à 15:37:42  profilanswer
 

C'est dommage que ce soit si pénible car il y a de bons sites de recette en anglais comme Serious Eats ou le NYT Cooking mais la traduction/conversion rend le bordel trop difficile.
Y'a plus qu'à faire une appli pour ça :D

n°44524099
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-01-2016 à 16:05:52  profilanswer
 

Bah j'ai un set des measuring cups et spoons et ça roule ma poule. J'avoue que c'est même plus simple car souvent on pioche directement dans les pots sans passer par une balance.
edit; ce que je trouve relou c'est le .oz et les pounds, j'ai beau à savoir qu'un fait 23g et l'autre 494 (par là quoi), dès qu'il y a type "28 oz can" ou "1 3/4 pounds " j'ai un blanc de 20 secs le temps de faire les calculs.


Message édité par Kaffeine le 17-01-2016 à 16:09:42
n°44524832
Skol
Posté le 17-01-2016 à 17:39:39  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

C'est simplement le nom américain pour désigner le gros sel.


J'ai enfin l'explication. [:shimay:1]

n°44524959
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 17-01-2016 à 17:54:08  profilanswer
 


 
oui, les facteurs d’environnements  
 
- sol ( richesse, type minéraux, acidité du sol)
- température et exposition
 
Ces facteurs font que plusieurs graines issues d'un même fruit, plantées dans des endroits différents ou des pays différents donneront de piments qui piqueront plus ou moins .
 
bref, faut de la chaleur pour qu'ils mûrissent bien et piquent
 

Citation :

Le piment adore la chaleur. Il est donc indispensable d'installer les plants dans un endroit bien ensoleillé.  
La plante, pour produire de beaux fruits, a besoin d'un sol riche, de préférence constitué d'un terreau additionné de compost bien mûr. Une fertilisation à la plantation et tout au long de la culture est recommandée pour augmenter le nombre et la qualité des piments. On utilise le plus souvent des engrais à dominante potassique et phosphaté, comme la poudre d'os ou la cendre de bois.


---------------
Tu ne cliqueras point
n°44578257
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 22-01-2016 à 10:23:12  profilanswer
 

Pour les 151 ans de la naissance de Scoville il y a un Doodle rigolo sur la page d'accueil de Google : https://www.google.fr/ , on peut se bastonner contre des piments à coups de glace.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44580397
morb
Posté le 22-01-2016 à 13:00:18  profilanswer
 

genial merci :D
 
la petite flamme dans les cheveux :D

n°44586059
morb
Posté le 22-01-2016 à 21:33:44  profilanswer
 

Cuisiner des piments et se gratter les yeux derrière.... Comment dire

 


 [:delprozac:3]

n°44595005
Hark
In tartiflette I trust
Posté le 24-01-2016 à 11:42:37  profilanswer
 

morb a écrit :

Cuisiner des piments et se gratter les yeux derrière.... Comment dire
 
 
 [:delprozac:3]


 
Dans le même genre, aller pisser après avoir travaillé des piments...
 
Sinon, je me dirige tout doucement vers une nouvelle commande sauce-piquante (surtout qu'ils ont reçu plein de nouvelles références [:nico54] )
Mes derniers tests piquants :
La Blair's Jalapeño, je tartine mes pièces de viandes avec, je sourcille à peine.
La Blair's Original Death, je m'en sers pratiquement comme d'un ketchup et la bouteille fond à vue d'oeil.
Le tabasco Habanero 4-5 gouttes dans un bol de soupe me font déjà fulminer.
La purée de chipotle Cajohn's a remplacé le concentré de tomate dans mes sauces "rouges", quantité pour quantité.
 
Je m'étonne un peu du différentiel ressenti entre le tabasco Habanero et la Original Death censée titrer ~3x plus en scoville mais qui m'arrache nettement moins la langue pour une quantité bien moindre, c'est normal ?
 
Ceci dit, j'ai bien envie de monter progressivement la température et j'hésite pas mal, alors au vu des tests déjà réalisés, avez-vous des conseils avisés à me prodiguer ?
 
++


---------------
b.net Harkhih#2255 // mtga Harkhih#25596
n°44596307
aelthyr
Posté le 24-01-2016 à 14:51:08  profilanswer
 

Perso, la Blair's Jalapeno m'en touche une sans faire bouger l'autre. J'ai essayé la FATALii FIRE  de chez Cajohn's : [:the dark m] en gros.

Message cité 1 fois
Message édité par aelthyr le 24-01-2016 à 16:09:22
n°44610430
MF2410
The Catalyst
Posté le 25-01-2016 à 20:51:16  profilanswer
 
n°44610439
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 25-01-2016 à 20:52:44  profilanswer
 

Mouahahha


---------------
HK Gang
n°44637153
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 27-01-2016 à 22:05:19  profilanswer
 

Pisser après avoir nettoyer au doigt le contour de la bouteille de tabasco habanero. Check. Ouille. Check.


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°44638540
Skol
Posté le 28-01-2016 à 00:11:55  profilanswer
 

:lol:

n°44638550
le_6tron
Posté le 28-01-2016 à 00:14:32  profilanswer
 

[:ruxx]
 
/avoirlateubcommeunebattedebaseball


---------------
Gal.HFR
n°44668905
Hark
In tartiflette I trust
Posté le 31-01-2016 à 17:02:36  profilanswer
 

aelthyr a écrit :

Perso, la Blair's Jalapeno m'en touche une sans faire bouger l'autre. J'ai essayé la FATALii FIRE  de chez Cajohn's : [:the dark m] en gros.


 
Merci, j'ai suivi ton conseil et mis une Fatalii Fire dans ma dernière commande (en plus d'une After Death, d'une Abricot Trinidad Scorpion et d'une Killer Chipotle).
Et bien bizarrement, celle que j'encaisse le moins sur les quatre, c'est l'After Death, pourtant censée détenir moins de Scoville que les 3 autres. Au final, je pense que c'est le Habanero que je gère pas bien (vu que la tabasco Habanero m'avait fait le même effet).
En tout cas, je pense avoir situé ma limite perso autour des 100000 Scoville.
 
La Fatalii Fire est très bonne en goût, sur des tons un peu exotiques... ça me donne plein d'idées de plats pour la suite, encore merci donc pour ce conseil. :jap:  
 
++

Message cité 1 fois
Message édité par Hark le 31-01-2016 à 17:03:30

---------------
b.net Harkhih#2255 // mtga Harkhih#25596
n°44687610
aelthyr
Posté le 02-02-2016 à 12:39:43  profilanswer
 

Hier, je me suis fait une entrecôte marinée pendant 24h dans la Blair's Jalapeno (en gros, j'ai tartiné la veille au soir les deux côtés avec de la sauce, foutu dans un plat, recouvert de cellophane, zoup!, au frigo. Le lendemain matin, j'ai retourné la viande et rebelotte, au frigo).
 
Autant en l'utilisant en tant que sauce directement sur l'assiette (comme le ketchup), je la trouve pas top, autant là, c'était un vrai régal (contrairement à la Mangonesian que je trouve sublime toute seule).

n°44734417
wade
Tester c'est douter
Posté le 07-02-2016 à 13:28:59  profilanswer
 

Hark a écrit :

 

Merci, j'ai suivi ton conseil et mis une Fatalii Fire dans ma dernière commande (en plus d'une After Death, d'une Abricot Trinidad Scorpion et d'une Killer Chipotle).
Et bien bizarrement, celle que j'encaisse le moins sur les quatre, c'est l'After Death, pourtant censée détenir moins de Scoville que les 3 autres. Au final, je pense que c'est le Habanero que je gère pas bien (vu que la tabasco Habanero m'avait fait le même effet).
En tout cas, je pense avoir situé ma limite perso autour des 100000 Scoville.

 

La Fatalii Fire est très bonne en goût, sur des tons un peu exotiques... ça me donne plein d'idées de plats pour la suite, encore merci donc pour ce conseil. :jap:

 

++


Je commence aussi à me dire que l'échelle de Scoville ça veut pas dire grand chose à priori :o
Pour l'instant j'ai gouté la Scoville Jalapeno (20K) ça passe très bien, limite mieux que du Tabasco rouge (je la trouve meilleure)
J'ai aussi acheté la Salsa de la muerte hier (45K) ça passe aussi bien, j'ai vraiment pas l'impression que c'est "2 fois plus fort"
Pour la prochaine peut être la Blair's after death (100K) ? Ou la sudden death qui semble être très appréciée Ca devrait commencer à piquer un peu :o


Message édité par wade le 07-02-2016 à 13:30:56
n°44775858
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 11-02-2016 à 10:03:03  profilanswer
 

tapes sur des sauces à plus de 500k pour trouver du piquant, puis 1 Milllion, tu me diras si cette échelles ne vaut rien ....

 

:jap:


Message édité par pikepeak le 11-02-2016 à 10:03:18

---------------
Tu ne cliqueras point
n°44776061
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-02-2016 à 10:15:46  profilanswer
 

Hello les gens.
Sur le topic jardinage les gens commencent les semis.
 
Ceux qui plantent des piments vous vous mettez aussi?
 
Je compte planter 3-4 plants Maximum. Quelqu'un aurait des graines à revendre sur Lyon? Je sais qu'il y en a sur internet, mais comme je vais en utiliser max 10.. :D
Je voudrais planter un Jalapeno et des Habanero.
 

n°44776137
Theartemis
Posté le 11-02-2016 à 10:20:34  profilanswer
 

J'ai semé une dizaine de Jalapeños le week-end dernier en godets, placés dans la véranda à côté d'un radiateur.
 


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44776164
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-02-2016 à 10:22:40  profilanswer
 

OK, donc it's time.
 
En fait je regarde http://www.capsicums.fr/graines-de-piments/ et le conditionnement est par 10 graines de toute façon, je pense me laisser tenter par deux trois sachets du coup

mood
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