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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°42388480
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 15:37:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cytrouille a écrit :

Pourquoi tu te poses la question de la présence de vinaigre et sucre ?

 

C'était en rapport avec la remarque de Dzama qui déplorait la présence de vinaigre et de sucre dans le tabasco. Changer de sauce parce qu'il y a du vinaigre pour une autre qui contient également du vinaigre ça ne sert pas à grand chose.


Message édité par Jansma le 25-06-2015 à 15:39:40
mood
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Posté le 25-06-2015 à 15:37:26  profilanswer
 

n°42388781
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 25-06-2015 à 15:58:24  profilanswer
 

Toutes les sauces "industrielles" contiennent du vinaigre, ça sert de conservateur ;) . Après c'est sur il y en a qui sentent plus le vinaigre que d'autres.
 
Tu peux trouver des sauces sur internet ou dans certains supermarché: celui à côté de chez moi à quelques references de sauces melinda's.


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42389034
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-06-2015 à 16:16:57  profilanswer
 

Je ne déplore pas la présence mais plutôt le côté majoritaire de ces deux ingrédients.
 
Quelque soit la purée du commerce, ils mettent forcément un acidifiant pour garder la couleur et limite l'oxydation. Là, on des proportions de l'ordre de 2-10% contre 60-85% pour des sauces style tabasco :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42389330
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 25-06-2015 à 16:37:18  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°42390866
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 18:42:12  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Dans quel but éviter le vinaigre et le sucre dans les sauces pimentées ? :??:


 
Ben déjà il faut aimer le goût du vinaigre [:yoyo tchikita]
ensuite je pense que le vinaigre est bien plus nocif que le piment pour notre estomac. Quand au sucre on connaît aussi ses méfaits.

n°42392404
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 25-06-2015 à 21:05:30  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°42393496
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 25-06-2015 à 22:36:59  profilanswer
 

Ce soir petite dégustation de ma commande sauce piquante:
- le tabasco habanero est sympa. Pas trop piquant et plutot porté sur les agrumes
- la blair japaleno est un cran au dessus. On sent pas vraiment la tequilla mais c'est nettement plus parfumé que le tabasco.
- la Blair original est bien pimentée mais sans que ça écrase tout. Je l'ai goûté pure et ça m'a pas arraché la bouche comme je l'imaginais.  
 
En bref je suis très content des 3. Mais je sens qu'elle vont pas faire long feu!  [:cerveau delight]


Message édité par raemone le 25-06-2015 à 22:39:00

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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42393583
le_6tron
Posté le 25-06-2015 à 22:43:45  profilanswer
 

Euhhh tu trouves la jalapeno supérieure à la tabasco sur le plan gustatif ou niveau force ? :D
 
Parce que clairement pour moi la habanero est plus puissante :D


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Gal.HFR
n°42393602
le_6tron
Posté le 25-06-2015 à 22:45:15  profilanswer
 

En attente de mon double duo sifflard/chorizal [:nozdormu]
 
Commandé hier soir, expédié ce matin, toujours aussi rapides chez sauce-piquante :D


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Gal.HFR
n°42395163
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-06-2015 à 08:17:23  profilanswer
 

Les chorizos et sifflards sont bien chers, je préfère acheter des bons saucissons classiques et servir de la purée de piments avec


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
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Posté le 26-06-2015 à 08:17:23  profilanswer
 

n°42395843
dj smelz
Posté le 26-06-2015 à 09:50:18  profilanswer
 

drap

n°42403001
le_6tron
Posté le 26-06-2015 à 18:05:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Les chorizos et sifflards sont bien chers, je préfère acheter des bons saucissons classiques et servir de la purée de piments avec


 
C'est vrai :/ ils ne les attachent pas avec des saucisses  [:kewyn:2]  
 
Prochaine étape, la purée :o


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Gal.HFR
n°42413656
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 18:32:02  profilanswer
 

Reçu ce jour les sifflards et chorizos. Plus qu'à tester :miam:


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Gal.HFR
n°42413845
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 18:58:34  profilanswer
 

Bon et bien je n'ai pas pu attendre davantage :whistle:
 
http://reho.st/medium/self/1026d17c24d3c85fc291f47bc88e7b4aa248d395.jpg
 
Le chorizo est sympa comme tout, les épices le parfument bien, le piquant est moyen voire léger.
 
Le sauc' est très bon aussi, le piquant est plus présent, en fin de bouche, mais c'est très bien dosé.
 
En somme, de bien bons produits encore une fois, certes pas donnés mais je ne suis pas déçu !


---------------
Gal.HFR
n°42413916
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 27-06-2015 à 19:09:56  profilanswer
 

Ça manque d un peu de séchage nan? :o


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HK Gang
n°42413928
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 19:12:13  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Ça manque d un peu de séchage nan? :o


 
Toutafaÿ mais je n'ai pu résister :o
 
Par contre, vu la chaleur dans mon appart, sur le site ils conseillent de les retirer de l'emballage sous vide et de les mettre au frigo. Bonne solution d'après vous pour le séchage ?


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Gal.HFR
n°42413943
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 27-06-2015 à 19:14:43  profilanswer
 

ça fait un peu charcut industrielle a première vue :(  
 


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Tu ne cliqueras point
n°42413953
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 19:16:39  profilanswer
 

Pourquoi dis-tu ça ?


---------------
Gal.HFR
n°42413988
Jackjoy
Posté le 27-06-2015 à 19:22:24  profilanswer
 

Sur la page Facebook de Sauce-piquante on peut voir la où sont stockés (et fabriqué) les saucissons, c'est loin d'être de l'industriel :)  
 
Pour ma part je n'ai goûté que le saucisson, il est fort juste comme il faut (d'après moi évidemment) et j'en suis super content, perso une fois déballé je les laisse au frigo dans un linge, je suppose que dans un tupperware ca le fait aussi.

Message cité 1 fois
Message édité par Jackjoy le 27-06-2015 à 19:22:47
n°42414027
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 19:28:58  profilanswer
 

Jackjoy a écrit :

Sur la page Facebook de Sauce-piquante on peut voir la où sont stockés (et fabriqué) les saucissons, c'est loin d'être de l'industriel :)

 

Pour ma part je n'ai goûté que le saucisson, il est fort juste comme il faut (d'après moi évidemment) et j'en suis super content, perso une fois déballé je les laisse au frigo dans un linge, je suppose que dans un tupperware ca le fait aussi.

 

Ouais je vais faire ça :D Comme tu dis, le sauc' déboite niveau goût et est justement dosé en piment !

 

Et non, ce n'est pas de l'industriel :o


Message édité par le_6tron le 27-06-2015 à 19:29:43

---------------
Gal.HFR
n°42414276
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 27-06-2015 à 20:12:09  profilanswer
 

Perso je l emballé ds un torchon et je le fous ds un placard au noir et frais si possible

 

Et c est niquel


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HK Gang
n°42414302
le_6tron
Posté le 27-06-2015 à 20:15:30  profilanswer
 

J'ai très très difficilement du frais ici, surtout en ces temps :D
 
Donc ce sera la même mais au frigo :jap:


---------------
Gal.HFR
n°42414942
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 27-06-2015 à 21:54:52  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Euhhh tu trouves la jalapeno supérieure à la tabasco sur le plan gustatif ou niveau force ? :D
 
Parce que clairement pour moi la habanero est plus puissante :D


 
Niveau gustatif. La Blair est plus complexe, plus parfumée. Niveau piment ça se vaut


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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42415805
le_6tron
Posté le 28-06-2015 à 00:55:21  profilanswer
 

raemone a écrit :


 
Niveau gustatif. La Blair est plus complexe, plus parfumée. Niveau piment ça se vaut


 
La habanero m'emporte un peu plus la bouche quand même :D
 
Mais oui, la jalapeno est top, elle descend trop vite d'ailleurs :o


---------------
Gal.HFR
n°42421777
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 28-06-2015 à 21:17:07  profilanswer
 

Cross Topak Bières :
 
La habanero Sculpin , comme son nom l'indique, Une IPA avec du habanero dedans :o
 
on sent clairement le piment , c'est top :o
 
#merciRaemone


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HK Gang
n°42424361
Theartemis
Posté le 29-06-2015 à 08:49:26  profilanswer
 

Ah bin j'en ai deux qui arrivent des Habanero Sculpin :o
 
Cross Topac Brassage d'ailleurs, j'ai brassé un stout aux Chipotles, 45g de Chipotle Meco et 15g de Chipotles Morita équeutés et épépinés.
Je les ai mis pour les 15 dernières minutes d'ébullition et pendant le refroidissement.  
En goûtant un échantillon le goût est bel et bien là et le piquant aussi donc je les ai retiré seul le fumé semble très discret, à voir post fermentation.
 
http://iforce.co.nz/i/eywwjpjo.zbo.jpg
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42426011
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 29-06-2015 à 11:20:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


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La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°42445614
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 30-06-2015 à 18:54:42  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Pourquoi dis-tu ça ?

 

Un chorizo ça doit ressembler à ça (pour moi)

 

http://www.belotea.com/media/wysiwyg/chorizo-ibe_rique-pata-negra-bellota.jpg http://www.ilovepatanegra.com/37-66-large_default/chorizo-iberique-pata-negra-.jpg

 

Quand au saucisson : si pas indus la même chose que le chorizo mais sans le colorant

 

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 30-06-2015 à 18:55:29

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42445756
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 30-06-2015 à 19:08:45  profilanswer
 

Si vous cherchez du piment sans vinaigre, avec une sauveur et un fruité incomparables ( piment antillais ) et qui arrache pour bien se faire plaisir, il y a un producteur sur Toulouse ( 3.5€ le pot) .  
 
J'ai goûté pas mal de piments, c'est ma référence actuelle, avec le vrai gout de piment antillais / africain frais et mur .
 
http://reho.st/preview/self/4c5c807d2ff61e57588896b22021989248bc6e8d.jpg http://reho.st/preview/self/e16e81f9c05351fe5b3049bb466d6b52c7c726ff.jpg


---------------
Tu ne cliqueras point
n°42445988
le_6tron
Posté le 30-06-2015 à 19:28:45  profilanswer
 

pikepeak a écrit :


 
Un chorizo ça doit ressembler à ça (pour moi)
 
http://www.belotea.com/media/wysiw [...] ellota.jpg http://www.ilovepatanegra.com/37-6 [...] negra-.jpg
 
Quand au saucisson : si pas indus la même chose que le chorizo mais sans le colorant  
 


 
Ok :jap:


---------------
Gal.HFR
n°42448447
Jansma
Posté le 30-06-2015 à 23:25:44  profilanswer
 

pikepeak a écrit :

Si vous cherchez du piment sans vinaigre, avec une sauveur et un fruité incomparables ( piment antillais ) et qui arrache pour bien se faire plaisir, il y a un producteur sur Toulouse ( 3.5€ le pot) .

 

J'ai goûté pas mal de piments, c'est ma référence actuelle, avec le vrai gout de piment antillais / africain frais et mur .

 

http://reho.st/preview/self/4c5c80 [...] bc6e8d.jpg http://reho.st/preview/self/e16e81 [...] c726ff.jpg

 

Vous allez certainement vous moquer de moi, me dire que je n'y comprend rien, mais mon piment préféré c'est l'harissa industrielle de supermarché "le phare du Cap Bon".
Je n'aime pas les harissas pseudo artisanales qui sont trop salées et qui n'ont pas cet arrière-goût de carvi/ail/coriandre de la marque du phare.
Quand aux purées de piments c'est bon mais il me manque toujours cet arôme d'épices. D'ailleurs quand j'en ai j'y ajoute un mix de poudres que je touille dans mon assiette. (Les gens me ramènent toujours des purées de piments en cadeau de vacances dans les îles, croyant me faire plaisir alors que ce que j'aime c'est la saloperie en tube à 0,76€).

 

Message cité 3 fois
Message édité par Jansma le 30-06-2015 à 23:26:56
n°42448755
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 01-07-2015 à 00:10:59  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°42449897
Jansma
Posté le 01-07-2015 à 07:36:48  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

De la saloperie, t'es sûr ?

Citation :

Liste des Ingrédients: Conformément à la norme tunisienne NT 52.07*

 

   1.      Purée de piment : 87%
    2.      Ail : 4%
    3.      Coriandre : 4%
    4.      Sel : 3%
    5.      Carvi : 2%

 

Origine de fabrication:

 

   1. Piment rouge frais: Agriculteurs de (Tunisie)
    2. Carvi: Marchés (Tunisie)
    3. Ail: Agriculteurs et marchés (Tunisie)
    4. Coriandre: Marchés (Tunisie)
    5. Sel: Fournisseurs (Tunisie)


 

Ouaip. C'est quand même mieux que le Nutella  ;)


Message édité par Jansma le 01-07-2015 à 07:37:09
n°42451517
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 01-07-2015 à 10:52:27  profilanswer
 

Pour avoir visité la région, c'est une recette bonne et simple . Pas de merdes chimiques ajoutées.
 
Si t'aimes les purées de piments bien mélangées aux épices et aromates, je te recommande les purées réunionnaises ou les "pickles "indiens


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42453279
Jansma
Posté le 01-07-2015 à 13:07:16  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Pour avoir visité la région, c'est une recette bonne et simple . Pas de merdes chimiques ajoutées.

 

Si t'aimes les purées de piments bien mélangées aux épices et aromates, je te recommande les purées réunionnaises ou les "pickles "indiens

 

Tiens justement cette semaine on m'a ramené ça de la Réunion. Piment "cabri". Pas encore goûté.

 

http://i18.servimg.com/u/f18/13/26/25/11/dsc00210.jpg


Message édité par Jansma le 01-07-2015 à 13:07:59
n°42453492
stancw
Parle à Monkey ...
Posté le 01-07-2015 à 13:29:58  profilanswer
 

C'est l'un des plus fort là-bas [:tinostar] je crois que ça se rapproche de ce que l'on appel le piment "antillais" il a une forme bizarre
 
J'en ai cultivé étant jeune, goûté une fois et plus jamais depuis :D trop fort pour moi ..
 
http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/715930/gd/1294741538/Piment-cabri.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par stancw le 01-07-2015 à 13:30:37

---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°42454232
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 01-07-2015 à 14:21:23  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Vous allez certainement vous moquer de moi, me dire que je n'y comprend rien, mais mon piment préféré c'est l'harissa industrielle de supermarché "le phare du Cap Bon".  
Je n'aime pas les harissas pseudo artisanales qui sont trop salées et qui n'ont pas cet arrière-goût de carvi/ail/coriandre de la marque du phare.  
Quand aux purées de piments c'est bon mais il me manque toujours cet arôme d'épices. D'ailleurs quand j'en ai j'y ajoute un mix de poudres que je touille dans mon assiette. (Les gens me ramènent toujours des purées de piments en cadeau de vacances dans les îles, croyant me faire plaisir alors que ce que j'aime c'est la saloperie en tube à 0,76€).
 


 
J'en ai fait l'an dernier : voir sur ce post j'en parlais justement
 
Piment du jardin vidés, légèrement cuit au four avec de l'ail dans beaucoup d'huile d'olive , mixé avec du cumin et du coriandre .
Le résultat est pas mal, moins sec et bien plus piquant que l'harissa que tu cites, le même gout .
Le problème de cette harissa du commerce, c'est que je mange ça comme du ketchup ...


---------------
Tu ne cliqueras point
n°42454281
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 01-07-2015 à 14:24:21  profilanswer
 

stancw a écrit :

C'est l'un des plus fort là-bas [:tinostar] je crois que ça se rapproche de ce que l'on appel le piment "antillais" il a une forme bizarre

 

J'en ai cultivé étant jeune, goûté une fois et plus jamais depuis :D trop fort pour moi ..

 

http://perlbal.hi-pi.com/blog-imag [...] -cabri.jpg

 

J'ai en tout 25 pieds de piments différents au jardin à ce jour, dont deux pieds plantés ce dimanche de piments oiseau antillais ( les mêmes que ceux de ton image )

 

Jalapeno ( 5 )
cerise / turc ( 5 )
5 sortes de habanero ( 10 en tout )
nour et autre ( 5 )

Message cité 1 fois
Message édité par pikepeak le 01-07-2015 à 14:26:34

---------------
Tu ne cliqueras point
n°42454725
Jansma
Posté le 01-07-2015 à 14:54:44  profilanswer
 


 
Sec l'harissa ? Etrange... Tu es sûr qu'on parle du même produit ?
 

pikepeak a écrit :

Le problème de cette harissa du commerce, c'est que je mange ça comme du ketchup ...


 
A ce point ? Non, moi j'en suis pas encore là et je ne recherche pas quelque chose de plus piquant. Je trouve l'harissa du phare très forte, mais quand même pas assez pour masquer le goût des autres ingrédients. Ca fait pourtant des décennies que j'en mange mais contrairement aux autres piments je n'ai pas eu le phénomène d'accoutumance. Par exemple le tabasco je trouvais ça fort avant, et maintenant ça ne me fait plus d'effet. A moins qu'ils aient changé la formule ?


Message édité par Jansma le 01-07-2015 à 14:57:57
n°42454849
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-07-2015 à 15:01:48  profilanswer
 

En parlant des piments, vous auriez des adresses pour acheter des graines justement, je voudrais planter deux trois plants sur mon balcon.
Si quelqu'un me revends quelques graines sur Lyon je veux bien aussi.
L'idée est d'avoir deux trois Espelette et deux trois habanero

n°42454966
Theartemis
Posté le 01-07-2015 à 15:08:34  profilanswer
 

C'est un peu tard pour les piments je pense, les semis doivent être fait vers Mars en théorie.


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