|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
miam81 J'en perds pas une miette !!! | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 18-05-2016 à 11:12:54 |
miam81 J'en perds pas une miette !!! | pas mal le coup de la grille !!!
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
miam81 J'en perds pas une miette !!! | j'ai trouvé de la farine de blé barbu sur un marché bio, quelqu'un en a déjà utilisé ?
|
la poutance wacca wacca wacca |
|
wazany | j'ai tenté une recette avec de la :
Message édité par wazany le 19-05-2016 à 21:37:52 --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
gsans Slow food... slow.... | Que ta farine ne supporte pas la haute hydratation, et que c'est pas forcément une farine panifiable. Mais plus en complément. Message édité par gsans le 20-05-2016 à 11:35:10 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Publicité | Posté le 20-05-2016 à 11:45:22 |
gsans Slow food... slow.... |
--------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
wazany | J'envisage pour ma prochaine fournée de faire du pain au pavots , je voulais savoir quel farine il fallait privilégié et quand mettre les graines? --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Sebwap |
|
wazany | Je suis plus parti sur une longue autolyse (pour le moment 400gr de t65 + 330gr d'eau +10gr de sel) du coup je pense mettre 100gr de t150 alors à la fin de l'autolyse ^^ --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
lalouty |
wazany | Fournée du jour: façonnage tjr dégueulasse mais bon ^^ Message édité par wazany le 22-05-2016 à 12:43:26 --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Zitoun5 Demandez et vous recevrez ! |
--------------- Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat |
Skol | Petite session baguettes avec un levain modifié ce soir.
|
Sebwap |
el-miguel |
|
CRBR serial editor | purée la qualitance de tes baguettes Skol --------------- HFR - Flick R - 5∞px - FB - BLOG |
TZDZ | Je vais avoir un avis moins expérimenté que d'autres, par contre, personnellement j'ai arrêté de congeler la levure fraiche. Je la garde longtemps au frigo, et ça coûte rien. Plus de problème de levure depuis cela. |
CRBR serial editor |
Sebwap | Et vous constatez une vraie différence entre la levure fraîche et la levure déshydratée ? |
CRBR serial editor |
Skol |
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
|
Wolfman Lobo'tomizado | La levure fraiche se trouve dans quasiment tous les supermarchés (j'en ai même dans mon Intermarché Contact au milieu de la cambrousse). Allez au rayon boulangerie/patisserie fraiche : dans le frigo où il y a les éclairs et autres gateaux |
Wolfman Lobo'tomizado |
sharkybilly | Félicitations |
pascom |
Message édité par pascom le 28-05-2016 à 17:43:33 --------------- ... |
lalouty | Voilà, un résultat hyper satisfaisant car enfin correct ! Merci Anakronik! ! 250g de t80 (j ai pu faire 2 baguettes avec cette fin de paquet) Reprise du protocol "pas à pas" d Anakronik, ce qui a fait toute la différence puisque j ai enfin compris mon erreur : mon temps de pétrissage au robot après l ajout de la levure réhydratée était simplement trop court. Je pèche encore pour les finitions : pas de vraie lame de boulanger pour grigner, donc c est un peu aléatoire ; et manque de méthode pour transférer les patons sur la plaque à baguette sans en arracher un peu la surface par endroit. Du coup la clé n arrive pas vraiment où elle devrait aussi... Bref un résultat très satisfaisant tant au niveau goût que visuel |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |