Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
724 connectés 

 

 

Avec le fromage, vous buvez...
Sondage à 3 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  ..  260  261  262  263  264  265
Auteur Sujet :

Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]

n°37636484
RaKaCHa
Posté le 30-03-2014 à 09:55:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ah ils ont amélioré ça alors parce qu'au début c'était des trucs très simples pas extra, genre gouda au cumin et mimolette jeune.
J'y vais plus depuis un moment faut dire, les prix parisiens pour la bière, j'arrive plus à suivre :D
 
Et vous avez bu quoi ?
 
 [:agkklr]  pas des belges qu'on trouve partout  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 30-03-2014 à 09:55:51  profilanswer
 

n°37636714
nakata
frog game
Posté le 30-03-2014 à 10:30:29  profilanswer
 

Une route qu'elle a l'air bien bonne :  
http://www.fromages-aop-auvergne.c [...] -Fromages-
 
Je crois que je vais me la faire cet été [:clemlegrand:2]

n°37636930
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-03-2014 à 10:55:20  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ah ils ont amélioré ça alors parce qu'au début c'était des trucs très simples pas extra, genre gouda au cumin et mimolette jeune.
J'y vais plus depuis un moment faut dire, les prix parisiens pour la bière, j'arrive plus à suivre :D
 
Et vous avez bu quoi ?
 
 [:agkklr]  pas des belges qu'on trouve partout  :whistle:


Non, Cougy a pris une brune anglaise et moi une red ale ricaine, mais je n'ai plus les noms en tête :)
Les trappistes c'est facile à trouver, on voulait essayer des trucs plus fun :)
Mais c'est vrai que c'est pas filé, en même temps, y a déjà pas masse de bars à bière à Paris, alors des bars à bière pas chers...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37637812
joula
Posté le 30-03-2014 à 12:29:22  profilanswer
 

nakata a écrit :

Une route qu'elle a l'air bien bonne :  
http://www.fromages-aop-auvergne.c [...] -Fromages-
 
Je crois que je vais me la faire cet été [:clemlegrand:2]

ca m'a l'air pas mal, je note pour cet été aussi :)

n°37662912
Daphne
kernel panic
Posté le 01-04-2014 à 11:16:54  profilanswer
 

Le fromage est en deuil, la Mère Richard nous a quittés.  
Ses Saint-Marcellin coulants qui plaisent tant aux non-lyonnais pleurent.
 
http://www.leprogres.fr/rhone/2014 [...] -a-quittes

n°37668465
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-04-2014 à 17:09:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Le fromage est en deuil, la Mère Richard nous a quittés.  
Ses Saint-Marcellin coulants qui plaisent tant aux non-lyonnais pleurent.
 
http://www.leprogres.fr/rhone/2014 [...] -a-quittes


 
1930, le Saint-Marcellin ça conserve [:implosion du tibia]  
J'ai commencé mon année 2014 en mangeant un de ceux-là, c'était bien bon.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37700982
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 10:46:40  profilanswer
 

On m'a fait remarquer hier (à Monop') que c'était la fin de la saison du Mont d'Or.

 

Donc dépêchez-vous :D


Message édité par RaKaCHa le 04-04-2014 à 10:46:57
n°37705614
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 04-04-2014 à 15:49:30  profilanswer
 

Le Mont d'Or est effectivement l'un des rares fromages à posséder une période de commercialisation légale, celle-ci se termine le 10 mai ;)


---------------
Rien
n°37725332
korteks
Posté le 06-04-2014 à 20:47:28  profilanswer
 

D'ailleurs j'en ai un au four en ce moment-même... J'ai emménagé y'a 7 mois en Franche-Comté, j'en ai déjà mangé une douzaine pour cette saison (à coup de fromage de ~700g pour 2... boîte compris évidemment, on n'est pas des sauvages ! :o )

n°37731503
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 07-04-2014 à 13:20:27  profilanswer
 

J'ai jamais essaye le mont d'or......comment est ce que ça se mange le mieux ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
mood
Publicité
Posté le 07-04-2014 à 13:20:27  profilanswer
 

n°37731546
Skol
Posté le 07-04-2014 à 13:23:18  profilanswer
 

flounche a écrit :

J'ai jamais essaye le mont d'or......comment est ce que ça se mange le mieux ?


http://androuet.com/Mont%20d%27Or% [...] cette.html
 [:sir_knumskull]
http://agapes.canalblog.com/images/boite_chaude_am_lior_e.JPG

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 07-04-2014 à 13:24:57
n°37732313
korteks
Posté le 07-04-2014 à 14:12:57  profilanswer
 

Alors déjà, il faut le récipient en céramique kivabien pour le faire cuire, ça le garde un peu au chaud une fois sorti du four et ça évite que la boite se déforme et/ou que le fromage coule dans le four (cf photo ci-dessus justement). Il y en a généralement vendus en lot avec un fromage, 2 tailles différentes (j'ai les 2, le petit ça peut servir si je m'en fais un solo une fois :o ).  
Tu fais un trou au milieu de la croûte, tu verses un peu de vin blanc dedans (perso je fais une croix et je soulève un peu pour que le vin se mélange bien avec le fromage et ne reste pas qu'au centre). Tu enlèves le couvercle et tu mets la boîte dans le récipient.
Tu mets au four à ~200° le temps que les patates cuisent.
Tu pose enfin le récipient à table, tu te sers avec une cuillère et tu nappes généreusement tes pommes de terres préalablement épluchées (ou pas selon la variété, je suis pas sectaire). Si tu es une raclure tu te sers en premier pour prendre toute la croûte, c'est le meilleur ! (j'ai de la chance, ma femme n'aime pas ça :) ) Possibilité d'accompagner ça de charcuterie. Celui qui sort un bocal de cornichon je le noie dans le vinaigre ! :o
 
EDIT : ah oui, pour répondre complètement à la question, un bon mont d'or (non pardon, c'est un euphémisme, disons "un mont d'or au-dessus du lot" ) ça se déguste aussi cru, simplement tartiné sur du bon pain. Ou même sans pain si on est au régime :o
 
Et si jamais il y a des petites natures qui aiment la textures du fromage mais le trouvent trop fort (il parait que c'est possible...) vous pouvez demander à votre fromager de l'Edel de Cléron, ça ressemble un peu en plus doux et en plus on en trouve toute l'année de celui-ci (et ça passe bien sur une pizza avec de la saucisse de Morteau... non, ne me demandez pas comment je sais ça...)

Message cité 1 fois
Message édité par korteks le 07-04-2014 à 14:18:55
n°37735934
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 07-04-2014 à 17:50:28  profilanswer
 

Les cornichons  [:sir_knumskull]


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°37736140
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-04-2014 à 18:07:13  profilanswer
 


 
Oh que ça à l'air sale... J'EN VEUX §§§ [:haha want]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37736249
morb
Posté le 07-04-2014 à 18:17:06  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :

Les cornichons [:sir_knumskull]

 

En Allemagne on ne trouve jamais de petits croquants vinaigrés  [:novaklerageux:2]

 

Seulement les gros dégueulasses comme dans les pays de l'est  [:bastian:5]

n°37736273
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 07-04-2014 à 18:19:40  profilanswer
 

Les cornichons russes aigre doux ? J'aime bien mais je préfère les petits cornichons vinaigrés. [:huit]


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°37736555
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 07-04-2014 à 18:45:31  profilanswer
 

korteks a écrit :

Alors déjà, il faut le récipient en céramique kivabien pour le faire cuire, ça le garde un peu au chaud une fois sorti du four et ça évite que la boite se déforme et/ou que le fromage coule dans le four (cf photo ci-dessus justement). Il y en a généralement vendus en lot avec un fromage, 2 tailles différentes (j'ai les 2, le petit ça peut servir si je m'en fais un solo une fois :o ).  
Tu fais un trou au milieu de la croûte, tu verses un peu de vin blanc dedans (perso je fais une croix et je soulève un peu pour que le vin se mélange bien avec le fromage et ne reste pas qu'au centre). Tu enlèves le couvercle et tu mets la boîte dans le récipient.
Tu mets au four à ~200° le temps que les patates cuisent.
Tu pose enfin le récipient à table, tu te sers avec une cuillère et tu nappes généreusement tes pommes de terres préalablement épluchées (ou pas selon la variété, je suis pas sectaire). Si tu es une raclure tu te sers en premier pour prendre toute la croûte, c'est le meilleur ! (j'ai de la chance, ma femme n'aime pas ça :) ) Possibilité d'accompagner ça de charcuterie. Celui qui sort un bocal de cornichon je le noie dans le vinaigre ! :o
 
EDIT : ah oui, pour répondre complètement à la question, un bon mont d'or (non pardon, c'est un euphémisme, disons "un mont d'or au-dessus du lot" ) ça se déguste aussi cru, simplement tartiné sur du bon pain. Ou même sans pain si on est au régime :o
 
Et si jamais il y a des petites natures qui aiment la textures du fromage mais le trouvent trop fort (il parait que c'est possible...) vous pouvez demander à votre fromager de l'Edel de Cléron, ça ressemble un peu en plus doux et en plus on en trouve toute l'année de celui-ci (et ça passe bien sur une pizza avec de la saucisse de Morteau... non, ne me demandez pas comment je sais ça...)


 
Merci pour le conseil ! Bon va falloir que je teste ça ce week end :o


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37736577
morb
Posté le 07-04-2014 à 18:47:45  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Les cornichons russes aigre doux ? J'aime bien mais je préfère les petits cornichons vinaigrés. [:huit]

 

Les trucs énormes comme des bites...  Et aussi aigres.... Enfin :o

n°37737751
Skol
Posté le 07-04-2014 à 20:38:59  profilanswer
 

morb a écrit :


 
Les trucs énormes comme des bites...  Et aussi aigres.... Enfin :o


Malossol [:-the_unforgiven-]

n°37737852
morb
Posté le 07-04-2014 à 20:46:50  profilanswer
 

Dire qu'en Allemagne, à la fête foraine, tu peux acheter ce genre de truc [:tinostar]

n°37737984
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 07-04-2014 à 20:55:59  profilanswer
 

qui a déjà gouté du "bornin a l ail"?
 
http://www.produits-regionaux-anne [...] l-ail.html


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°37738068
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 07-04-2014 à 21:00:51  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37741111
RaKaCHa
Posté le 07-04-2014 à 23:49:45  profilanswer
 

flounche a écrit :

J'ai jamais essaye le mont d'or......comment est ce que ça se mange le mieux ?


Comme tous les fromages, avec un bon pain et un bon vin :D
 
Perso je n'ai jamais accroché aux plats avec du fromage (à part la raclette qui est bien sympa), je préfère ça seul.

n°37754498
nasum69
Posté le 08-04-2014 à 23:05:46  profilanswer
 

fin de cette semaine, je me rends a Roussillon, pas loin d'Avignon.
y a quoi comme fromage local?
 
j'ai cherche une carte repertoriant les fromages sur le net, mais je n'ai rien trouve. pourtant ca ne devrait pas etre tres complique a faire.

n°37758063
korteks
Posté le 09-04-2014 à 11:19:12  profilanswer
 

Tu as mal cherché :p Cartes générales avec les principaux fromages nationaux (OK c'est loin d'être exhaustif...) :
http://le-lutin-savant.com/g-franc [...] oille-.jpg
http://www.lagribouille.com/france [...] omages.jpg
 
Pour être plus plus complet et précis, tu peux combiner :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste [...] e_fromages
et par exemple http://www.acheteralasource.com/ve [...] fromages-1


Message édité par korteks le 09-04-2014 à 11:20:07
n°37760159
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 09-04-2014 à 13:41:50  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Comme tous les fromages, avec un bon pain et un bon vin :D


 
Je dois avoir ça sous la main  [:angelneo:2]  
 
http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/036/924/369246.jpg
 
+
 
http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/012/777/127779.jpg


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37760733
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-04-2014 à 14:13:12  profilanswer
 

[:cerveau ban]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°37765136
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 09-04-2014 à 18:58:03  profilanswer
 

nasum69 a écrit :

fin de cette semaine, je me rends a Roussillon, pas loin d'Avignon.
y a quoi comme fromage local?
 
j'ai cherche une carte repertoriant les fromages sur le net, mais je n'ai rien trouve. pourtant ca ne devrait pas etre tres complique a faire.


J'aime bien le banon mais c'est plus dans les Alpes de Haute-Provence.


---------------
Horse_man
n°37773057
nasum69
Posté le 10-04-2014 à 13:00:11  profilanswer
 

@ korteks: les 2 1er liens restent generalistes, c'est ce que je trouvais, enfin de cet ordre la.
celui de wikipedia rentre dans un peu plus de detail.
 
ce qui m'etonne, c'est qu'il n'y ai pas une carte communautaire, style le gogole machin ou mieux une open street map.
http://openstreetmap.fr/
 
on zoom et apparaissent des fromages. chacun irait de sa contribution pour localiser son fromage/producteur.
 
exemple de cartes ici: http://linuxfr.org/news/comment-cr [...] street-map
 
@ black_jack, ben j'aurai decouvert ce petit fromage. merci

n°37787676
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 11-04-2014 à 15:34:50  profilanswer
 

Tu nous fais un feedback dès que tu peux :jap:


---------------
Horse_man
n°37844596
Alekusu2
Posté le 16-04-2014 à 21:28:48  profilanswer
 

Il a fallu que je sois en Asie pour découvrir un fromage français délicieux : Crémeux d'Argental.

 

Une sorte de brie puissance 1000.
Ultra crémeux, avec un goût prononce sans être ni trop fort ni trop fade. Une croûte délicieuse aussi.

 

Je trouve très peu d'infos sur le net et même la page Wikipédia fait 3 lignes :/

 

Certains connaissent / apprécient ?


---------------
Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux. - Topic Kingdom
n°37844704
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 21:34:22  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37844753
Alekusu2
Posté le 16-04-2014 à 21:37:26  profilanswer
 

cytrouille a écrit :

Si c'est similaire au Délice de Bourgogne (le wiki anglais parle de fromage enrichi en crème fraîche), c'est riche ! [:911gt3]

 

Et délicieux. :D


Ils appellent aussi ça le Délice d'Argental donc je pense que ça ressemble au Délice de Bourgogne oui.

 

Et les anglosaxons le qualifient de "triple Cream Cheese"


Message édité par Alekusu2 le 16-04-2014 à 21:38:29

---------------
Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux. - Topic Kingdom
n°37844908
cytrouille
mit Phosphat
Posté le 16-04-2014 à 21:46:14  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


---------------
La connaissance des choses périt par l'ignorance du nom
n°37851022
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 17-04-2014 à 12:56:46  profilanswer
 

hello,

 

manger du coulommiers (industriel) avec du pain aux noix, c'est une hérésie? je trouve ça over-bon, bien loin devant la baguette classique :o

Message cité 1 fois
Message édité par TheCreator le 17-04-2014 à 12:56:53

---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°37851131
korteks
Posté le 17-04-2014 à 13:07:20  profilanswer
 

TheCreator a écrit :

hello,
 
manger du coulommiers (industriel) [...] c'est une hérésie?


Oui :o
Enfin... tout dépend de ce que tu entends par "industriel", il ne doit pas y avoir beaucoup de production de coulommiers vraiment artisanal... Mais si c'est un truc genre Président, oui c'est une hérésie, quel que soit le pain ! :o

n°37851431
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 17-04-2014 à 13:35:35  profilanswer
 

Rho, à partir du moment où les participants sont tous adultes et consentants et trouvent ça agréable, il faut ce qu'il veut avec son fromage ou ce qu'il fait passer pour :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37851443
TheCreator
zwiiiii and then shbrouk tak
Posté le 17-04-2014 à 13:36:53  profilanswer
 

c'est pas du président c'est le machin juste un peu moins industriel, "le rustique" je crois :o il se montre bien hard au bout d'une semaine, j'aime bien :o


---------------
La superstition c'est comme ceux qui réparent les fauteuils, il faut que le bois qu'ils rajoutent soit à peu près comme l'autre bois sinon ça se voit trop.
n°37851725
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 17-04-2014 à 13:58:41  profilanswer
 

Le rustique j'aime bien meme si c'est pas HFR compliant :o


Message édité par flounche le 17-04-2014 à 13:58:58

---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°37851770
Kalymereau
This is not a method
Posté le 17-04-2014 à 14:02:11  profilanswer
 

Le coulommiers le rustique on m'en a livré un par erreur, à la place d'un lait cru. Beurk, hyper salé, aucun goût. Dans l'industriel je préfère de loin Lepetit ou Lanquetot. Après il y a des semi-industriels au lait cru, faciles à trouver pour les fromages les plus courants, qui sont tout à fait bien.


---------------
rm -rf internet/
n°37852293
Alekusu2
Posté le 17-04-2014 à 14:37:40  profilanswer
 

Moi je parle d'un fromage peu connu et l'autre il débarque avec son camembert...

 

HFR c'était mieux avant :o


Message édité par Alekusu2 le 17-04-2014 à 14:38:19

---------------
Ils ne sont grands que parce que nous sommes à genoux. - Topic Kingdom
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  89  90  91  ..  260  261  262  263  264  265

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
faire cuire du fromage à raclette sans appareil à raclette ?Le fromage aiderait à dormir...qu'en pensez vous ?
[avion - douanes] peux t'on emporter du fromage en cabine?quelqu'un a une recette de beignets de fromage blanc ?
emission sur le fromage hier et avant hier sur france3recettes faciles et sans fromage
gateau fromage blanc : pourquoi n'est-il pas comme chez le boulanger ?Différence entre le fromage blanc et crème fraiche ?
CONCOURS DE MIX: tu mix, tu rap à fromage pis c'est tout :oPublicité du fromage entremont
Plus de sujets relatifs à : Topic fromage [La chevauchée des Vache-qui-rit]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR