Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2665 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  115  116  117  118  119  120
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°39467861
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 13-09-2014 à 17:21:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oh putain mais drapeau !  [:kazama:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 13-09-2014 à 17:21:12  profilanswer
 

n°39467943
gaston1024​1
Posté le 13-09-2014 à 17:32:04  profilanswer
 

melbourne : c'est quoi ta crêpière ? Je lis krampouz, mais c'est la gamme domestique, non ? téflon ?
 
jonas :  :hello:


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39467966
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 13-09-2014 à 17:34:06  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

melbourne : c'est quoi ta crêpière ? Je lis krampouz, mais c'est la gamme domestique, non ? téflon ?
 
jonas :  :hello:


 
Hélàs oui, c'est la "Diabolo", je n'ai pas les moyens de mieux...


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39468931
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-09-2014 à 19:30:34  profilanswer
 

Mais pourquoi Maïzena Melbourne ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39468948
Skol
Posté le 13-09-2014 à 19:32:30  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mais pourquoi Maïzena Melbourne ?


Je me suis posé la même question. [:dks]

n°39471545
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-09-2014 à 10:06:44  profilanswer
 

gsans a écrit :

Mais pourquoi Maïzena Melbourne ?


 
 
Pour ça!
 
http://nsa34.casimages.com/img/2014/09/14/mini_140914100541808787.jpg
 
J'ai de la maizena a finir pour l'instant....  :D  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39471793
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-09-2014 à 11:01:55  profilanswer
 

Aïe..... les recettes des paquets de farine ou de maïzena.... c'est bon pour la ménagère de Marmiton.... :(


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39471867
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-09-2014 à 11:21:39  profilanswer
 

gsans a écrit :

Aïe..... les recettes des paquets de farine ou de maïzena.... c'est bon pour la ménagère de Marmiton.... :(


 
 :D  
 
D'ordinaire c'est 100% farine, mais je cherche une recette dont la pâte s'étalerait comme il faut, j'ai déjà supprimé le beurre de ma recette!


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°39472415
gaston1024​1
Posté le 14-09-2014 à 13:04:58  profilanswer
 

bizarre... C'est quoi ton problème d'étalage ?
 
Tu utilises un rozell ou leur système breveté trucmachin ?

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 14-09-2014 à 13:05:44

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°39473138
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 14-09-2014 à 14:49:42  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

bizarre... C'est quoi ton problème d'étalage ?
 
Tu utilises un rozell ou leur système breveté trucmachin ?


 
j'utilise leur système, en faire avec le beurre j'avais l'impression que ca cuisait trop vite et trop de déchet sur leur système  :(  


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
mood
Publicité
Posté le 14-09-2014 à 14:49:42  profilanswer
 

n°39581250
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 24-09-2014 à 17:07:55  profilanswer
 

:bounce:  
 
c est le jour des n'enfants ,je me suis donc fait des crèpes avec ma poal de pd2pov.  :o  
 
http://reho.st/preview/self/60ab4b9522ad1ae87c84ae2dea72cab8bc299333.jpg
 
hum ,la confiture de myrte.  [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39581404
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-09-2014 à 17:18:53  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

c est le jour des n'enfants ,je me suis donc fait des crèpes avec ma poal de pd2pov.  :o   [:tahitiflo:2]


 
J'approuve cette attitude  [:viniw:2]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39583056
la chouque​tterie
Posté le 24-09-2014 à 20:23:45  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

:bounce:  
 
c est le jour des n'enfants ,je me suis donc fait des crèpes avec ma poal de pd2pov.  :o  
 
http://reho.st/preview/self/60ab4b [...] 299333.jpg
 
hum ,la confiture de myrte.  [:tahitiflo:2]


 
Miammmm c'est la Myrte Corse :))


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°39616642
la chouque​tterie
Posté le 28-09-2014 à 18:49:45  profilanswer
 
n°39616854
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-09-2014 à 19:15:09  profilanswer
 


 
est-ce de l'art culinaire ?
 à vous de répondre
 
 
enfin  :jap:  :jap:


Message édité par visiteur94 le 28-09-2014 à 19:15:48
n°39734047
mr-sub-zer​o
Posté le 09-10-2014 à 16:09:21  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Un topic sur les crêpes, galettes, va falloir le faire vivre! Photos prochainement donc!  

Faudrait conseiller des farines aussi. Pas toujours faciles a trouver des qu'on s'éloigne de la Bretagne cela dit, surtout en Ble Noir et la classique Treblec, mais si certains ont des bons plans a partager...



 
+1
 
C'est possible de trouver une bonne farine de blé noir en grande surface ?  
 
 

n°39734245
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2014 à 16:23:45  profilanswer
 

Parfois au rayon bio des grandes surfaces, il y en a, mais c'est au bon vouloir de chaque grande surface. Sinon moi je m'approvisionne dans les magasins bio ou coop.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39734345
Robou
Zonk Strategies
Posté le 09-10-2014 à 16:31:27  profilanswer
 

Drapal :D


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°39738109
Lagwepe
Posté le 09-10-2014 à 22:04:57  profilanswer
 

Chez Intermarche dans l'ouest par exemple, on trouve de la Harpe Noire qui pour le coup est excellente.  
Les magasins Biocoop ont aussi de la farine de ble noir (dans l'Ouest tout du moins) et c'est aussi excellent.  
 
De toute façon, dans la plupart des cas, ce sera mieux que la Treblec!  :o  
 
 
Ha et une bonne galette, c'est aussi du bon beurre! À ne jamais oublier! :)

n°39790664
ypolem
Posté le 15-10-2014 à 16:09:59  profilanswer
 


Quelle référence de beurre (et l'endroit où le trouver) conseilles-tu ?
 
 
.

n°39805785
Lagwepe
Posté le 16-10-2014 à 22:27:12  profilanswer
 

Hum alors en grande surface, trouvable facilement: paysan breton est pas mal. En beurre salé bien sur.
 
Maintenant, un bon beurre de baratte, c'est encore autre chose. Dans notre région, on a le fromager Beillevaire, son beurre est à tomber par terre. Il a des boutiques sur Paris notamment. (Au passage, sa crème fraîche est tout simplement la meilleure qu'il m'ait été donne de manger!).
 
Sinon en Bretagne, certains utilisent du beurre Bordier, excellent.  
 
Tu as aussi le beurre d'Isigny qui est pas mal.  
 
Et je suis sur que n'importe quel fromager dans ta région doit avoir du bon beurre sale à proposer.
 
En tout cas, faut éviter les beurres premiers prix et même Président, c'est vraiment pas terrible. Certains diront qu'au final, c'est pour obtenir du beurre fondu donc ça n'est pas bien grave mais je ne suis pas du tout d'accord!  

n°40178090
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-11-2014 à 23:59:51  profilanswer
 

Aller les gars, au boulot !  :D  
 
https://www.facebook.com/video.php? [...] nref=story
 
IMPRESSIONANT  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40178179
stresless
ID PSN: stresless
Posté le 23-11-2014 à 00:30:54  profilanswer
 

Ce que je vois (et lu), c'est que les plus bonnes recettes, chacun se la garde! :non:  
 
Y a moyen de mettre la 1ère page à jour avec d'la bonne recette de grand-mère? :bounce:  
 
:jap:

n°40178188
Lagwepe
Posté le 23-11-2014 à 00:34:38  profilanswer
 

Impressionnant en effet mais ça doit être bien sec.
 
Pour les recettes, c'est compliqué car justement chacun les fait à sa façon, y'a pas vraiment de recette unique!

n°40178239
stresless
ID PSN: stresless
Posté le 23-11-2014 à 00:47:43  profilanswer
 

C'est vrai que le coup de main est énorme, mais je pense que c'est des galettes de riz, c'est pas la même consistance.

n°40179131
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2014 à 10:52:14  profilanswer
 

faudrait que je test avec une gousse de vanille pour le gouté. [:tahitiflo:2]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40179171
la chouque​tterie
Posté le 23-11-2014 à 10:57:48  profilanswer
 

stresless a écrit :

Ce que je vois (et lu), c'est que les plus bonnes recettes, chacun se la garde! :non:  
 
Y a moyen de mettre la 1ère page à jour avec d'la bonne recette de grand-mère? :bounce:  
 
:jap:


 
Moi c'est une des recettes que je fais au pif, quoique pas vraiment, j'ai l’œil pour mes crêpes...  
 
Je verse ma farine, je mets 3 d’œufs (qui correspondent pour ma quantité de farine au pif), je fais mon beurre noisette (quantité au pif mais je vois bien que c'est entre 50 et 60 g quand même !!), et le lait, bah quand la pâte à la louche est, comment dire... pfff, bah, pas liquide (tu vois), pas lourde (tu vois), mais juste comme il faut  http://stkr.es/p/18i0  
 
Puis tu l'aromatises à ce que tu veux.


Message édité par la chouquetterie le 23-11-2014 à 11:00:43

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40179187
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2014 à 11:00:11  profilanswer
 

[:tahitiflo:3]  avec une gelée de framboise maison.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40179199
la chouque​tterie
Posté le 23-11-2014 à 11:01:37  profilanswer
 

Miam, j'adore la confiture et les gelées... j'ai d'ailleurs fait, hier une confiture de lait au praliné, un vrai régal :)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40179401
Liloo_92
Posté le 23-11-2014 à 11:29:26  profilanswer
 

Je tombe malheureusement sur ce topic... Je dis malheureusement car hier, j'avais prévu de faire des crêpes.
Je pars acheter ma farine au biocoop du coin. J'ouvre le paquet... Aspect bizarre.  
 
Suite à renseignement sur internet c'est des mites de farine.
Pas glop, du coup, ça m'a cassé l'envie.
J'espère que c'est pas fréquent (A lire internet, c'est à vous dégouter d'utiliser de la farine jusqu'à la fin de vos jours...)

n°40179517
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 23-11-2014 à 11:42:29  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Miam, j'adore la confiture et les gelées... j'ai d'ailleurs fait, hier une confiture de lait au praliné, un vrai régal :)


j ai vu ,oui.
c est pas trop sucré?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°40179785
la chouque​tterie
Posté le 23-11-2014 à 12:12:26  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


j ai vu ,oui.
c est pas trop sucré?


 
Si quand même... donc j'en referai avec 150 g de sucre pour 500 g de lait !
Mais c'est bon [:cerveau delight]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40180617
DarkHope
Posté le 23-11-2014 à 13:47:48  profilanswer
 

Liloo_92 a écrit :

Je tombe malheureusement sur ce topic... Je dis malheureusement car hier, j'avais prévu de faire des crêpes.
Je pars acheter ma farine au biocoop du coin. J'ouvre le paquet... Aspect bizarre.  
 
Suite à renseignement sur internet c'est des mites de farine.
Pas glop, du coup, ça m'a cassé l'envie.
J'espère que c'est pas fréquent (A lire internet, c'est à vous dégouter d'utiliser de la farine jusqu'à la fin de vos jours...)


 
J'en ai chopé cet été des mites alimentaire. Probablement avec un paquet de farine de Biocoop également, c'est le revers de la médaille de la bouffe bio... Maintenant je stock chaque paquet de farine, de pâtes, de riz, ... dans des boîtes hermétiques et chaque paquet de farine fait un tour de quelques jours au congélateur quand je les achète pour tuer les possibles mites et éviter un nouveau départ des mites.

n°40187648
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 24-11-2014 à 00:45:44  profilanswer
 

[:le multi de jayjay:4]

 

Trouvé ce topic depuis le topic casserole. J'ai pas de bilig (pas la place), mais une crêpière De Buyer Mineral 30cm.

 

D'ailleurs, ce topic m'a furieusement donné envie de me refaire des crêpes  [:sir_knumskull]


---------------
Le V-Twin, c'est la vie ! | inconditionnel du chant des patates | Bon anniversaire !
n°40188079
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 24-11-2014 à 07:10:44  profilanswer
 

Hello,
 
Premières crêpes dans ma DB carbone toute neuve (avec la lourde tache de convaincre madame que la crêpière tefal n'est pas indispensable)
Bonheur.  
Je me retrouve 25 ans en arrière chez ma grand-mère :love:
(j'ai même ressorti le morceaux de patate pour graisser la poêle, comme elle faisait)
http://imagizer.imageshack.us/v2/640x480q90/913/sxewkF.jpg
(pour le coup, c'est vraiment la première celle-ci...un peu palotte).
La casserole au fond c'est le bain-marie avec la saue au chocolat :)
 
Pour la recette, c'était memorial day mère-grand, j'ai donc gardé sa recette que j'ai toujours gardée en tête depuis tout petit: 1L de lait, 6 oeufs, 500grs de farine. Tout juste rehaussée d'un bouchon de rhum ambré (le bouchon était un peu trop petit.
Pate au repos à TA pendant 7h. une lichouille de lait avant cuisson pour délier le tout.
 
Bon beh tout le monde était content à la maison, et ça passe vraiment tout seul dans la poêle acier. Je pensais galérer un peu ce coup-ci, la poêle étant neuve, mais que nenni.

n°40188143
gaston1024​1
Posté le 24-11-2014 à 07:47:04  profilanswer
 

Il se passe quoi les gars, là ? Arrivée massive sur le topic crêpes... :pt1cable:
 
edit : ah... de la pub sur le topic poêles...  :jap:  
 
 
Toujours pas pris le temps pour la FP...


Message édité par gaston10241 le 24-11-2014 à 07:50:12

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°40203153
stresless
ID PSN: stresless
Posté le 25-11-2014 à 14:14:17  profilanswer
 

Bin ui, un peu de pub ne fait pas de mal :D  
 
Enfin, si on en abuse pas :lol:  (des crêpes)

n°40203720
ezzz
23
Posté le 25-11-2014 à 14:53:34  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Pour la recette, c'était memorial day mère-grand, j'ai donc gardé sa recette que j'ai toujours gardée en tête depuis tout petit: 1L de lait, 6 oeufs, 500grs de farine. Tout juste rehaussée d'un bouchon de rhum ambré (le bouchon était un peu trop petit.


C'est les proportions de la FP, à laquelle il te manque juste le beurre :o
Moi je la marmitone en plus avec du sucre car j'aime bien les crèpes sucrées intérieurement.
 
Sinon, j'avais une question, plutôt pour ceux qui utilisent un Krampouz, vous le graissez comment ? Entre chaque crèpe ? Avec du beurre ? Si oui, comment avec du beurre ? Une noisette et on étale au sopalin ? :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°40204413
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 15:35:26  profilanswer
 

Un petit cours pour faire une galette ronde sur une billig ?
 
https://www.youtube.com/watch?v=J7NytXnsj5Q   :jap:  
 
Pire que l'abaisse d'une napolitaine  :o   (et ce sont des russes !)
 
Ezzz, j'ai l'impression qu'ils graissent l’envers de la crêpe au pinceau mais pas entre les crêpes.... (vu sur plusieurs autres vidéos de Krampouz), et normalement si ta Krampouz est bien culottée, plus besoin de graisser entre les crêpes.

Message cité 3 fois
Message édité par gsans le 25-11-2014 à 15:47:00

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40204491
la chouque​tterie
Posté le 25-11-2014 à 15:40:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Un petit cours faire une galette ronde sur une billig ?
 
https://www.youtube.com/watch?v=J7NytXnsj5Q   :jap:  
 
Pire que l'abaisse d'une napolitaine  :o   (et ce sont des russes !)
 
Ezzz, j'ai l'impression qu'ils graissent l’envers de la crêpe au pinceau mais pas entre les crêpes.... (vu sur plusieurs autres vidéos de Krampouz), et normalement si ta Krampouz est bien culottée, plus besoin de graisser entre les crêpes.


 
 
Purée elles sont superbes les crêpes ! et quel tour de main, bravo :)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°40204577
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-11-2014 à 15:46:39  profilanswer
 

Là aussi, impressionnant : http://youtu.be/gwUlaTQiB6A?t
 
Je crois que c'est une chaîne de fast-food russe uniquement sur les crêpes...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  115  116  117  118  119  120

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR