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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°38732004
Lagwepe
Posté le 04-07-2014 à 13:51:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Nan nan je t'assure, si tu goutais, tu serais conquis! Mais c'est dur de décrire cette expérience avec des mots, car oui, c'est une expérience inoubliable!  :D

mood
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Posté le 04-07-2014 à 13:51:20  profilanswer
 

n°38732632
nic58
Posté le 04-07-2014 à 14:32:30  profilanswer
 

[:drap]

n°38732664
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 04-07-2014 à 14:33:57  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Nan nan je t'assure, si tu goutais, tu serais conquis! Mais c'est dur de décrire cette expérience avec des mots, car oui, c'est une expérience inoubliable!  :D


 
 
sans oublier la petite pointe de sel du beurre  :love:  

n°38733526
Lagwepe
Posté le 04-07-2014 à 15:21:29  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 
sans oublier la petite pointe de sel du beurre  :love:  


 
Ah oui forcément, j'utilise un beurre salé!

n°38733601
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2014 à 15:25:35  profilanswer
 

Obligé le beurre salé dans la beurre-sucre :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38733764
fredjke
Posté le 04-07-2014 à 15:33:58  profilanswer
 

gsans a écrit :

Obligé le beurre salé dans la beurre-sucre :love:


 
La partie e ngras se suffit à elle-même ...  
 
 :love:


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38749192
Lagwepe
Posté le 05-07-2014 à 21:06:33  profilanswer
 

Ce soir, session galettes en famille.  
C'était bien bon!  
 
Farine de ble noir Harpe Noir laissée en repos 28 heures.  
 
Une complete classique: jambon, oeuf, fromage
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/07/4a40xg.jpg
 
Puis garniture "Gros mangeur" :bounce: :
Oeuf, fromage, puis dessus: poivrons, lardons a la creme et champignons a la creme, tomate cerise pour la fraicheur. Terrible! :pt1cable:  
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/07/trf4lp.jpg
 
http://si1.photorapide.com/invites/photos/2014/07/q37cgr.jpg
 
Le tout accompagne de quelques bolées de cidre Brut Kérisac (produit industriel mais pour le coup, une valeur sure je trouve... sauf pour ceux adeptes des cidres fermiers aux gouts tres... "tourbés" - si on peut dire ca d'un cidre...- mais c'est pas trop mon cas).  
 
Bref, c'est toujours sympa une petite session galette avec le bilig Krampouz qui va bien!  
 
:hello:

n°38749208
gaston1024​1
Posté le 05-07-2014 à 21:11:25  profilanswer
 

[:neuf]  
Merci pour les photos... C'est bien de voir ce topic vivre un peu !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38749252
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-07-2014 à 21:17:41  profilanswer
 

le complete :love:  , une valeur sure. aussi bien au sarrazin que crepe "normale".


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38749305
ezzz
23
Posté le 05-07-2014 à 21:23:52  profilanswer
 

Je sors juste de table mais ta crepe me donne faim  [:sir_knumskull]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 05-07-2014 à 21:23:52  profilanswer
 

n°38749480
Lagwepe
Posté le 05-07-2014 à 21:45:58  profilanswer
 

Merci à vous! Oui il faut le faire vivre ce topic!  
Un défaut que je trouve à mes galettes, c'est que j'aimerais plus de trous mais malheureusement j'ai fait trop de couches lors du culottage du bilig... Il faudrait que j'utilise la pierre abrasive pour la remettre en mode sortie d'usine et ensuite refaire seulement 4-5 couches de gras... (Plus y'a de couches et moins y'a de trous ensuite!).  
 
Et le cidre, c'est le plus facile à trouver en grande surface oui. C'est soit Kerisac (groupe Loic Raison) soit Val de Rance. Mais je préfère le premier!  
 
 

n°38762681
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 09:46:52  profilanswer
 

Regarde sur LBC, il y a pas mal d'occaz.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38762720
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 09:50:10  profilanswer
 

Ouais... en même temps, un bilig, ça s'use pas. Un 40cm électrique à 150 euros, franchement, c'est bien.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 07-07-2014 à 09:52:10

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763019
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 10:21:22  profilanswer
 

Oui, c'est le problème des trucs lourds.
 
Faut regarder chez colissimo, mais c'est possible que tu t'en sortes pour une vingtaine d'euros.
 
Sinon, l'occasion, effectivement, si on est pas à Paris ou en Bretagne, c'est pas facile à trouver près de chez soi :/


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763049
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 10:23:59  profilanswer
 

Si t'as pas peur du gaz (et d'un bon nettoyage...)
 
Chez colissimo, c'est 20 euros pour 15 kg
http://www.colissimo.fr/particulie [...] e_VDEF.pdf
 
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=8_s


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763121
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 10:29:02  profilanswer
 

C'est le cas.
 
Mais il faut aussi un peu de temps d'apprentissage.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763176
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 10:33:35  profilanswer
 


 
 
Déjà ça ne devrait plus avoir de place dans ta cuisine  :non:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38763281
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 10:42:57  profilanswer
 

Je n'ai pas aspiré lecrepier malheureusement, mais on trouve encore le wiki, et ça reste une mine.
 
http://selaquet.didier.free.fr/docs/doku.html


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763312
DarkHope
Posté le 07-07-2014 à 10:46:09  profilanswer
 

Sinon y'en a qui utilisent des crêpières à feu induction ? Vous avez un avis dessus ? Et si vous en utilisez, la base est d'un diamètre supérieure au feu ?
 
Mon plus grand feu à induction fait un truc comme 24cm de diamètre et j'aurais voulu prendre une crêpière De Buyer de 30cm, mais je me demande s'il n'y aurait pas une trop grande perte vers l'extérieur de la crêpière...

n°38763341
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 10:48:27  profilanswer
 

peut-être avec un maximum d'inertie... Tente peut-être la fonte plutôt que l'acier, non ?


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763513
gaston1024​1
Posté le 07-07-2014 à 11:02:12  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Je n'ai pas aspiré lecrepier malheureusement, mais on trouve encore le wiki, et ça reste une mine.
 
http://selaquet.didier.free.fr/docs/doku.html


 
 
Le wiki, je l'ai aspiré, lui... on sait jamais ;)


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°38763626
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 11:11:35  profilanswer
 

Moi j'utilise une crépière De Buyer, c'est génial, plus performant que du anti-adhésif.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38763757
___alt
Posté le 07-07-2014 à 11:21:48  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi j'utilise une crépière De Buyer, c'est génial, plus performant que du anti-adhésif.


 
Il court beaucoup plus vite ? :o


---------------
TRIPS RIGHT BUNCH F SHUTTLE TOM AND JERRY RIGHT YELLOW
n°38764715
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 12:32:03  profilanswer
 

___alt a écrit :


 
Il court beaucoup plus vite ? :o


 
 
Chauffe mieux, glisse mieux que du téfal, et cuisson incomparable :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38767807
la chouque​tterie
Posté le 07-07-2014 à 15:56:20  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Chauffe mieux, glisse mieux que du téfal, et cuisson incomparable :)


 
Nan mais t'as une cuisine qui fait 80 m² ? t'es un vrai crépier-pizzaioio-boulanger-patissier... :)))
 
Tu l'as acheté d'occasion ta crépière, car je viens de regarder y'en a encore pour environ 200 euros...

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 09-07-2014 à 17:44:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38768520
DarkHope
Posté le 07-07-2014 à 16:39:59  profilanswer
 

200€?  Je pense qu'il parle d'une simple "poêle à crêpe" De Buyer de ce style : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615 [...] B00462QP34
 
Ca coûte 36€ en 30cm. Pour 200€ autant prendre un vrai billig Krampouz. :)

n°38768647
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 16:48:03  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Nan mais t'as une cuisine qui fait 80 m² ? t'es un vrai crépier-pizzaioio-boulanger-patissier... :)))
Purée si j'étais ta voisine je squatterais grave !
 
Tu l'as acheté d'occasion ta crépière, car je viens de regarder y'en a encore pour environ 200 euros...


 
33 € en 26cm : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615 [...] B00462QP34
 
NON, j'ai une petite cuisine, et tout tombe de partout, mon four pour les pizzas est situé à 2 m de hauteur, mes placards sont pleins, bref..... prochaine maison, j'aurais une pièce spéciale pour la cuisine  :fou:  :o  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38770778
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 07-07-2014 à 20:09:31  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
33 € en 26cm : http://www.amazon.fr/De-Buyer-5615 [...] B00462QP34
 
NON, j'ai une petite cuisine, et tout tombe de partout, mon four pour les pizzas est situé à 2 m de hauteur, mes placards sont pleins, bref..... prochaine maison, j'aurais une pièce spéciale pour la cuisine  :fou:  :o  :D


 
Et une spéciale pour ranger le matériel ? :o

n°38771201
gsans
Slow food... slow....
Posté le 07-07-2014 à 20:53:40  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

 

Et une spéciale pour ranger le matériel ? :o

 

T'as oublié le four a bois en extérieur.....  [:jauker]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le   profilanswer
 

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