Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1356 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°43927554
reynholm
Posté le 18-11-2015 à 16:44:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
je laisse toujours les gousses de vanille jusqu'à la fin, aucun problème.
 
c'est plus risqué de laisser la cannelle, piments ou le gingembre par exemple.
 
j'aurais pas tenté au carambar & kinder [:profil horrible]


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
Publicité
Posté le 18-11-2015 à 16:44:27  profilanswer
 

n°43927701
Skol
Posté le 18-11-2015 à 16:53:13  profilanswer
 

Le gingembre tu le vires au bout de combien de temps ?

n°43928035
Kaffeine
Noisette
Posté le 18-11-2015 à 17:13:16  profilanswer
 

Tiens, un mois que le mien macère, bon, je sens que je vais craquer et je vais gouter pour Noel


Message édité par Kaffeine le 18-11-2015 à 17:18:17
n°43928179
reynholm
Posté le 18-11-2015 à 17:21:58  profilanswer
 

je sais pas mais on m'a conseillé ici de surveiller, ça va faire un mois aussi dans le mien du coup faudra que je vérifie!


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°43928501
joula
Posté le 18-11-2015 à 17:46:43  profilanswer
 

joula a écrit :

2 essais aujourd'hui :
 
bocal 3 :
- 1/2 tube de cannelle (3g),
- 52g de cranberries,
- 1 gousse de vanille ouvertes (3g),
- rhum Charrette 49° (370g).
 
bocal 4 :
- 1/2 tube de cannelle (4,3g),
- 52g de gingembre confit,
- 1 gousse de vanille ouvertes (3g),
- rhum Damoiseau 50° (370g).
 

J'ai gouté le 4 il y a 10 jours, c'était fort en gingembre. Je dois le virer ?
Idem pour les cranberries ?
Je regoute ce soir :o

n°43932670
ElManiak
Posté le 18-11-2015 à 22:44:53  profilanswer
 

Je vais aussi laisser mes gousses de vanille dedans jusqu'à la mise en bouteille.Je ne sais pas encore ce que je ferai à ce moment là.
 
Pour le Kinder-Carambar, je vais séparer la partie supérieure du mélange (+-"transparente" ), la filtrer au filtre à café et y ajouter des poires bien sucrées.
 
Avec la partie inférieure du mélange (Nuage de Kinder dissous et de carambar fondu en surdose dans le rhum*), je pense ajouter des bananes. LE rhum Banana Split vous salue.  [:manfoo]  
 
*j'ai gouté, c'est déjà sympa comme ça.caramel cacao.  
 
J'ai ajouté des liens vers noelshack dans mes images imgur. [:perco_35:4]  
 
 

n°44040038
Turkelton
Je m'appelle pas Turkleton!
Posté le 27-11-2015 à 14:17:15  profilanswer
 

Vous les degustez comment vos rhum au final?
Frais ou temperature ambiante? Sec ou sur glace?
Dans un verre a rhum ou un shooter?

n°44040119
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 27-11-2015 à 14:21:48  profilanswer
 

Petite question vite fait  
pour faire un rhum arrangé uniquement vanille, vous mettriez combien de gousse pour 1 bouteille de 70cl ?
 
par avance merci

n°44040374
reynholm
Posté le 27-11-2015 à 14:37:32  profilanswer
 

2 gousses coupées en 2 dans la longueu devrait suffire + du sucre roux en poudre
 
en tout cas c'est ce que je fais, par contre je laisse macérer minimum 1 an.
 
;)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°44041801
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 27-11-2015 à 16:13:09  profilanswer
 

reynholm a écrit :

2 gousses coupées en 2 dans la longueu devrait suffire + du sucre roux en poudre
 
en tout cas c'est ce que je fais, par contre je laisse macérer minimum 1 an.
 
;)


 
 
pas plus de vanille ? tu n'en mets que 2 pour des raison economique ou bien parce que c'est suffisant ?

mood
Publicité
Posté le 27-11-2015 à 16:13:09  profilanswer
 

n°44042378
reynholm
Posté le 27-11-2015 à 16:58:28  profilanswer
 

je trouve que c'est suffisant pour 70cl / 1L
surtout que je laisse macérer 1 an
 
tu peux attendre d'autres avis, je dois pas être le seul à en faire!


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°44046321
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-11-2015 à 08:20:38  profilanswer
 

Je suis dans les mêmes dosages pour de telles durées.
Je peux descendre à 8 mois sur des rhums à 55 -60 degrés.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44046595
louloute_7​8
Posté le 28-11-2015 à 10:02:45  profilanswer
 

reynholm a écrit :

2 gousses coupées en 2 dans la longueu devrait suffire + du sucre roux en poudre
 
en tout cas c'est ce que je fais, par contre je laisse macérer minimum 1 an.
 
;)


Il me semble que j'en avais mis 6 :-) pour 2L. Après les miennes étaient microscopiques :-) donc ça devait en faire 3 en quantité normale.

n°44081062
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 02-12-2015 à 08:06:12  profilanswer
 

en fait mon but est de faire 5 bouteilles au meme moment et de les ouvrir avec un an d'ecart
la quantité de vanille a mettre dedans ne doit pas etre limité pour des raison economique, j'ai un stock suffisant  
 
en tout cas merci

n°44163180
prince mik​i
Posté le 09-12-2015 à 17:53:28  profilanswer
 

Salut la compagnie, j'ai préparer un rhum arrangé que j'ai ramener d'une croisiere dans les caraibes il y a 2ans.  
Le rhum est en bouteille depuis a peu près 2ans ( ça fera 2ans pile le 20/12 ^^ ). Je voudrais savoir combien de temps doit il encore rester pour etre au top du top ?

n°44164387
MireilleTr​unks
Darling !
Posté le 09-12-2015 à 19:42:54  profilanswer
 

Une trentaine d'années.

n°44164556
prince mik​i
Posté le 09-12-2015 à 20:02:24  profilanswer
 

Mdrrr!!  :D  bon encore 28 ans alors...  :lol:

n°44164582
ol1v1er
Posté le 09-12-2015 à 20:04:47  profilanswer
 

Tu peux le boire.  :)

n°44165196
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-12-2015 à 20:58:50  profilanswer
 

2ans, pour un rhum arrangé lambda, c'est maintenant qu'il faut le boire


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44166010
prince mik​i
Posté le 09-12-2015 à 22:04:11  profilanswer
 

certains fruit sont toujours "entier" je suppose que je n'est pas besoin d'attendre qu'ils se dissout tous? ( j'ai oublie de preciser ma recette : rhum blanc trois rivieres 55° + 2gousses vanille + fruit de la passion + lytchees + bonbon batna et pour finir un peu sucre roux et dirop de canne )

n°44166030
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 09-12-2015 à 22:05:34  profilanswer
 

les fruits resteront "entiers" ça ne va pas fondre telle une aspirine hein  :D


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44179682
reynholm
Posté le 11-12-2015 à 09:35:30  profilanswer
 

prince miki a écrit :

certains fruit sont toujours "entier" je suppose que je n'est pas besoin d'attendre qu'ils se dissout tous? ( j'ai oublie de preciser ma recette : rhum blanc trois rivieres 55° + 2gousses vanille + fruit de la passion + lytchees + bonbon batna et pour finir un peu sucre roux et dirop de canne )


 
 [:gretel:3]  
 
je trouve ça dommage de rajouter ça!
 
sinon oui 2 ans c'est bon, 1 an aurait suffit je pense.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°44225115
ElManiak
Posté le 15-12-2015 à 19:03:10  profilanswer
 

Lancé hier:
http://i.imgur.com/jb6FhQY.jpg
 
Banane-Litchi:
-5 petites Bananes (origine Afrique)
-11 litchi dénoyautés
-Vanille 1 gousse(coupée en deux dans la longueur)
-1 litre de Saint James 40°
-les bananes et la vanille de la bouteille de 70cl de "Rhum Banane-Chocolat" "Ti arrangés de Ced" bue récemment (Solera du pauvre)
 
 
Concernant l’expérimental Kinder-Carambar-Poire...
http://i.imgur.com/hjCAxru.jpg
 
J'ai séparé la partie à peu près transparente de la partie pas-du-tout transparente.
Donc à gauche le rhum Kinder-Carambar "transparent" s'est vu rajouter:
-trois poires bien sucrées coupées en tranches (des comices).
-les graines de cacao provenant  de la bouteille de 70cl de "Rhum Banane-Chocolat" "Ti arrangés de Ced" bue récemment (Solera du pauvre)(rien ne se perd!)
-Une gousse de vanille neuve
Il ne reste qu'à patienter 2-3 mois...
 
et à droite le concentré très Kinder et très Carambar , le "pas transparent", je pense y ajouter des bananes...et le servir avec des boules de glace....on le mangera plus qu'on le boira. :love:  
 
J'ai pu gouter les deux autres qui ont un mois: le "ananas-vanille" est encore très fort et peu sucré...le pomme-coings est déjà d'une douceur et d'une fruitance zexquises. :sol:  

n°44246988
takumi86
Posté le 17-12-2015 à 16:27:39  profilanswer
 

[:ill nino]

n°44247380
t-w
HDBNG club
Posté le 17-12-2015 à 16:59:03  profilanswer
 

drap, en plein dans un trip rhum, mais aussi l'envie de gouter quelque chose de plus fruité.
l'occasion de combiner les deux.


---------------
There's no point for democracy when ignorance is celebrated - The Idiots are Taking Over (2003)
n°44281527
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 21-12-2015 à 12:50:42  profilanswer
 

Je vois des personnes sur le topic utiliser le 3 rivieres a 55° pour faire du rhum arrange mais quid de celui a 40° ? C'est trop faible ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°44281712
TZDZ
Posté le 21-12-2015 à 13:18:55  profilanswer
 

Personnellement, je n'aime pas le goût de l'alcool, alors c'est ce que j'utilise.

n°44281717
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2015 à 13:19:23  profilanswer
 

ça arrache pas le 55°?

n°44281731
Skol
Posté le 21-12-2015 à 13:21:07  profilanswer
 

Perso je trouve pas que ça arrache, c'est mon préféré dans les rhums "courants" :miam:

n°44281753
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2015 à 13:23:13  profilanswer
 

Je vais essayer un à la banane, vous avez des recettes?

n°44281811
Skol
Posté le 21-12-2015 à 13:28:55  profilanswer
 

Tu prends un bocal de 2 litres, tu verses 1 litre de rhum, tu blindes le reste du bocal avec des rondelles de bananes bien mûres et parfumées, tu mets du sirop de canne à ta convenance et le plus dur... Tu patientes au moins 6 mois. :cry:

n°44281814
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2015 à 13:29:16  profilanswer
 

Pas de vanille?

n°44281826
Skol
Posté le 21-12-2015 à 13:30:06  profilanswer
 

Tu peux, si tu veux. Mais pas trop, après je trouve ça un peu écœurant.

n°44281842
Skol
Posté le 21-12-2015 à 13:31:39  profilanswer
 

Et les bananes vont noircir rapidement, pas de panique c'est normal.

n°44281890
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-12-2015 à 13:35:58  profilanswer
 

OK, tiens, je vais en faire today. ça serait prêt pour mon anniv :D


Message édité par Kaffeine le 22-12-2015 à 07:32:52
n°44288595
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 22-12-2015 à 07:11:59  profilanswer
 

flounche a écrit :

Je vois des personnes sur le topic utiliser le 3 rivieres a 55° pour faire du rhum arrange mais quid de celui a 40° ? C'est trop faible ?


Nous on prend du 40° aussi, sinon en effet je trouve que le goût d'alcool est trop présent.

n°44291920
spirou59
Posté le 22-12-2015 à 13:56:52  profilanswer
 

Testé mon Rhum Cranberries à 55°C qui a 9mois.

 

Quand on croque dans une cranberry ca arrache bien :D
Par contre ca manque de sucre. Vous dosez comment le sucre pour 2L?


Message édité par spirou59 le 22-12-2015 à 13:57:12

---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°44292493
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 22-12-2015 à 14:34:43  profilanswer
 

le sucre je mets un peu au pif


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44292507
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-12-2015 à 14:35:45  profilanswer
 

Tout pareil car je lis de tout sur le net :D

n°44292686
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 22-12-2015 à 14:49:18  profilanswer
 

ça dépend pas mal des fruits que tu mets finalement, lorsque j'en fais à la banane séchée je n'en mets pas c'est déjà assez sucré de base, tandis que pour celui avec les framboises je mets dans les10cl de sirop de canne


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°44364441
Profil sup​primé
Posté le 01-01-2016 à 19:23:12  answer
 

Nan mais 55° c'est pour se torcher la gueule hein, le vrai rhum pour les vrais punchs c'est du 40/45 hein :/ bande de bleus :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  17  18  19  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR