Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2974 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  36  37  38  39  40  41
Auteur Sujet :

★ Rhum arrangé ★

n°41699669
ol1v1er
Posté le 18-04-2015 à 15:40:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je pense qu'il vaut mieux bien remplir le contenant et ne pas laisser autant d'air wazany
 
Air = oxydation.
Peut être que je me trompe cela dit  [:hotcat]  
 
 
Pour les fruits " sans goût " je viens de lire ça
 
"Un ingrédient ne libère pas assez d’arômes dans ma macération :
 
Plusieurs causes peuvent conduire à ce problème, assez fréquent.
- Macération insuffisante : L’arrangement d’alcool est une école de patience, il est inutile d’attendre des miracles après quelques jours de macération. A part les bonbons et les agrumes, il faut du temps pour faire un bon alcool arrangé. Trois mois sont une base.
- Fruits insuffisamment mûrs : Moins vos fruits seront mûrs et moins ils libèreront d’arômes. Une banane pas mure n’apportera strictement rien à votre rhum, idem pour l’ananas. Rien de grave néanmoins, il suffit de remplacer les fruits par d’autres, plus mûrs.
- Lieu de macération trop frais : Le vin se conserve au frais, mais la macération est plus rapide à température ambiante (autour de 20° C) et se portera encore mieux dans un environnement encore un peu plus chaud (autour de 30° C).
- Et sinon ? Si la magie de la macération n’a pas pris, bien que tous les éléments ci-dessus aient été respectés, le plus simple reste encore de remplacer les fruits."
 
http://www.rhum-arrange.fr/quels-s [...] ion-10-faq


Message édité par ol1v1er le 18-04-2015 à 15:43:19
mood
Publicité
Posté le 18-04-2015 à 15:40:50  profilanswer
 

n°41699715
wazany
Posté le 18-04-2015 à 15:48:27  profilanswer
 

C'értait ce que je me suis dit mais j'ai pris ce bocal car il était le moins cher XD.
Mais c'est vrai faut le remplir le bocal de 3 litres, 1 litres de plus serait pas du luxe enfin on verras un peu plus tard  ( si bien sur ça ne risque pas de tout foutre en l'air)

 

ps: j'ai rajouté 1L de rhum en plus. A voir bon j'espère aussi que le fait qu'il soit a 40° ça soit "assez"


Message édité par wazany le 21-04-2015 à 12:04:39

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°41719054
spirou59
Posté le 20-04-2015 à 17:27:02  profilanswer
 

Bon j'ai lancé un Rhum-Cranberries
1,5L de Rhum Clément à 55°
300gr de cranberries bio séchées
un peu de sucre de canne.


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°42147910
the syth
love unity and peace
Posté le 02-06-2015 à 15:10:04  profilanswer
 

Hello,
Petit retours sur expérience, désolé je n'ai pas encore touché à la fp mais promis après octobre je vous fait un truc mignon [:le zombie:2], alors la menthe ça ne fait pas de bon rhum arrangé mais c'est aussi pareil pour la citronnelle, true story [:cerveau pouah]  .  
Sinon personne pour nous parler un peu de ces créations.


Message édité par the syth le 02-06-2015 à 15:10:49
n°42148023
RRusty
Posté le 02-06-2015 à 15:17:34  profilanswer
 

Moi je viens de me lancer dans un rhum arrangé à la banane flambée ... au rhum  [:edhelas]
En fait, on m'en a offert une bouteille (Isautier) que j'ai trouvé un peu trop sucré à mon goût :o Du coup je tente d'en refaire moi même. J'ai flambée 3 bananes coupées dans leur longueur, à peine saupoudrées de sucre roux, et je les ai mises telles quelles dans 1L de Rhum.  
On verra bien ce que ca donne.


---------------
FeedBack
n°42148917
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-06-2015 à 16:18:26  profilanswer
 

Mon rhum arrangé charette+ litchis de Madagascar , 1 an et demi de maturation es toujours aussi bon.
Mon charette*anana vanille,1 an d'âge , je laisse mariner encore un peu.
Les deux bouteilles de charette mangue anana, vanille cannelle gingembre, 5 mois d'âge, je laisse encore macérer quelques semaines avant et tremper mes lèvres .
 
Après ma prochaine commande de rhum, ce sera rhum au piment.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42149628
the syth
love unity and peace
Posté le 02-06-2015 à 16:55:25  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Mon rhum arrangé charette+ litchis de Madagascar , 1 an et demi de maturation es toujours aussi bon.
Mon charette*anana vanille,1 an d'âge , je laisse mariner encore un peu.
Les deux bouteilles de charette mangue anana, vanille cannelle gingembre, 5 mois d'âge, je laisse encore macérer quelques semaines avant et tremper mes lèvres .
 
Après ma prochaine commande de rhum, ce sera rhum au piment.


 
Du charette   [:skykhan]  vive la Réunion https://pbs.twimg.com/profile_images/1812324041/drapeau_ile_de_la_reunion_2_dd_normal.gif

n°42149680
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-06-2015 à 16:58:38  profilanswer
 

the syth a écrit :


 
Du charette   [:skykhan]  vive la Réunion https://pbs.twimg.com/profile_images/1812324041/drapeau_ile_de_la_reunion_2_dd_normal.gif


 
Je vais en essayer un, au Dzama cuvée blanche, qui me donne des idées avec son goût citronné.
J essaierai ptet avec le Dzama Blanc de Nosy Be, qui est moins citronné et sent moins l'alcool.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42149989
louloute_7​8
Posté le 02-06-2015 à 17:13:59  profilanswer
 

Pour ma part le mien a été fait fin janvier, toujours pas gouté. J'attends de passer chez Ikea pour acheter des bouteilles et enfin l'utiliser !  
La couleur est sympa en tout les cas (rhum vanille)

n°42150633
spirou59
Posté le 02-06-2015 à 18:04:13  profilanswer
 

Ca macère, ca macère de mon coté [:freewind:1]


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
mood
Publicité
Posté le 02-06-2015 à 18:04:13  profilanswer
 

n°42156718
wazany
Posté le 03-06-2015 à 01:14:45  profilanswer
 

 

Moi j'ai pas pu résister il y a quelques verres qui y sont passé pour le moment il est plutôt pas mal mais les gens le trouve fort e' alcool alors que c'est que du rhum à 45 :/


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°42157267
the syth
love unity and peace
Posté le 03-06-2015 à 08:41:06  profilanswer
 

punaise je vous allez me donner envie de faire du rhum ce week end. Il me reste de l'isautier, des gariguettes et de la vanille ça devrait aller je pense. :love:

n°42160749
spirou59
Posté le 03-06-2015 à 13:16:06  profilanswer
 

the syth a écrit :

punaise je vous allez me donner envie de faire du rhum ce week end. Il me reste de l'isautier, des gariguettes et de la vanille ça devrait aller je pense. :love:


Encore faut-il que t'es 6mois devant toi :o


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°42163356
the syth
love unity and peace
Posté le 03-06-2015 à 15:38:59  profilanswer
 

spirou59 a écrit :


Encore faut-il que t'es 6mois devant toi :o


 
Je le cache chez la belle famille, c'est ma technique. Après si je meurs il y a des Toulousains à qui je peux léguer mon rhum.   [:squal le requin]

Message cité 1 fois
Message édité par the syth le 03-06-2015 à 15:39:23
n°42163421
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-06-2015 à 15:41:54  profilanswer
 

La difficulté à vivre c'est d'avoir plus de rhums arrangés en macération que de rhums ou rhums arrangés bons pour la consommation !
Heureusement que j'ai reçu quelques rhums vieux ces derniers semaines !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42169536
the syth
love unity and peace
Posté le 03-06-2015 à 22:12:38  profilanswer
 

Dzama a écrit :

La difficulté à vivre c'est d'avoir plus de rhums arrangés en macération que de rhums ou rhums arrangés bons pour la consommation !
Heureusement que j'ai reçu quelques rhums vieux ces derniers semaines !


 
sinon faut aller souvent chez quelqu'un qui a beaucoup de rhums arrangés.  [:diwa7:4]


Message édité par the syth le 03-06-2015 à 22:12:55
n°42169743
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)/
Posté le 03-06-2015 à 22:38:28  profilanswer
 

the syth a écrit :

 

Je le cache chez la belle famille, c'est ma technique. Après si je meurs il y a des Toulousains à qui je peux léguer mon rhum. [:squal le requin]


[:kurt haribo:2]

 

/[:barracus:3] [:john_tgv:5]


---------------
P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => Prochaine ki toulousaine le 26/4 ! <= "Elton john de sept 1980" dixit zephiel...
n°42183110
Skol
Posté le 04-06-2015 à 23:56:57  profilanswer
 

Vous les sucrez comment vos rhums arrangés ? Sucre roux ou sirop de sucre de canne ? Et dans quelles proportions ?

n°42183954
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-06-2015 à 07:21:02  profilanswer
 

4 ou 5 cL de sirop de sucer de canne


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42184231
louloute_7​8
Posté le 05-06-2015 à 08:34:54  profilanswer
 

J'en préparerais bien un deuxieme... Faut juste que je transvase le mien en bouteilles pour récupérer le pot.  
Du coup j'y ferais bien un a l'orange

n°42184641
Skol
Posté le 05-06-2015 à 09:29:33  profilanswer
 

Dzama a écrit :

4 ou 5 cL de sirop de sucer de canne


Par litre de rhum ?

n°42184771
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-06-2015 à 09:41:08  profilanswer
 

Skol a écrit :


Par litre de rhum ?


Je dirais , sur une bouteille d'une volume global d'un litre ( en fait je charge ma bouteille de rhums et arrangements en premier, je secoue éventuellement pour remuer, puis j'ajoute le sucre avant de refermer la bouteille pour quelques mois)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42184964
torngloo
Posté le 05-06-2015 à 09:54:50  profilanswer
 

Skol a écrit :

Vous les sucrez comment vos rhums arrangés ? Sucre roux ou sirop de sucre de canne ? Et dans quelles proportions ?

 


Pour 1L de rhum, je dose à ~20%. (il faut gouter et ajuster, en fonction des fruits que l'on met)
D'ailleurs ça fait + d'un an que j'ai un rhum vanille, vanille/coco, vanille/ananas et vanille/fruit de la passion, ils commencent à être pas mal [:cutter]

Message cité 1 fois
Message édité par torngloo le 05-06-2015 à 09:55:38
n°42185719
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 10:47:56  profilanswer
 

perso, je met 10 cuillères à café (les toutes petites) de sucre roux par litre.
 
pour moi ça suffit car j'aime pas quand c'est trop sucré.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42185870
spirou59
Posté le 05-06-2015 à 10:56:40  profilanswer
 

J'en met très peu au début et j'ajuste quelques mois plus tard.


---------------
Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR
n°42189808
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-06-2015 à 15:00:05  profilanswer
 

voila mon dernier essaie
http://reho.st/preview/self/cf0904bce058377ca0b69cf2b61245526dcaf8d0.jpg
 
...
 
 
je sais c'est un peu pompé sur le "point G" des Rhum de Ced


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°42189858
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-06-2015 à 15:02:22  profilanswer
 

Reflet foireux ou envie volontaire de mettre une bouteille dans une bouteille ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42189924
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 15:05:49  profilanswer
 

[:edhelas]


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42190251
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 05-06-2015 à 15:23:42  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Reflet foireux ou envie volontaire de mettre une bouteille dans une bouteille ?


 
C'est une petite bouteille de HSE/Ananas/vanille que j'ai mis dans un bocal avec de l'eau salée a 200g/l
 
essayé de reproduire de maniére artificielle un des Rhum arrangé de Ced' le point G
lui les enterres 2 mois dans un marais salant
 
J'ai pu gouté sa version et ca a un petit gout salé qui c'est doucement infiltré dans la bouteille via le bouchon en liége
 
c'est juste un teste scientifique :)


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°42190453
reynholm
Posté le 05-06-2015 à 15:35:58  profilanswer
 

ha ouais marrant cette technique je connaissais pas!


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42192642
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-06-2015 à 17:50:01  profilanswer
 

ah oui ! joli délire.
Je ne suis pas sucré salé, mais j'approuve ton audace.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42194557
Skol
Posté le 05-06-2015 à 20:50:26  profilanswer
 

Bon j'en ai lancé deux.
 
-1 litre de Dillon 55 degrés + 2 noix de coco + 20 cl de sirop de canne
-1 litre de Clément 50 degrés + 1 ananas pain de sucre + 10 cl de sirop de canne
 
Maintenant le plus dur ça va être l'attente...
 [:zest]

n°42208503
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-06-2015 à 15:28:01  profilanswer
 

Skol a écrit :

Bon j'en ai lancé deux.
 
-1 litre de Dillon 55 degrés + 2 noix de coco + 20 cl de sirop de canne
-1 litre de Clément 50 degrés + 1 ananas pain de sucre + 10 cl de sirop de canne
 
Maintenant le plus dur ça va être l'attente...
 [:zest]


Ananas pain de sucre ? C'est quoi ça ?
 
La meilleure méthode, c'est de les rangée dans fin fond de cave ou d'armoires, ou en hauteur. Comme ça, t'arrive à les oublier quelques mois


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42212564
Skol
Posté le 07-06-2015 à 20:42:43  profilanswer
 

C'est une variété du Bénin que j'aime beaucoup, forme conique, chair très sucrée/acidulée et cœur tendre qu'on peut manger sans problème.
http://www.sarlboissonot.com/photo/gallerylist/2/img_0202.jpg

n°42212841
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-06-2015 à 21:04:23  profilanswer
 

Ananas béninoise j'ai goutté (mais je pense que c'était plutôt une victoria).
 
Ça doit donner tout ça !
Tiens je vais jeter un œil à mes rhums arrangés, ça fait plusieurs semaines que je n'ai pas regardé :sol:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42231703
Skol
Posté le 09-06-2015 à 12:56:58  profilanswer
 

2 de plus aujourd'hui  :bounce:  
- 1 litre de rhum J.M 50 degrés + 2 énormes mangues de Côte d'Ivoire + 45ml de sirop de canne
- 1 litre de rhum Neisson 55 degrés + 6 bananes de Martinique + 150ml de sirop de canne

n°42233638
TZDZ
Posté le 09-06-2015 à 15:31:42  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Pour 1L de rhum, je dose à ~20%. (il faut gouter et ajuster, en fonction des fruits que l'on met)
D'ailleurs ça fait + d'un an que j'ai un rhum vanille, vanille/coco, vanille/ananas et vanille/fruit de la passion, ils commencent à être pas mal [:cutter]


Hello,
 
T'aurais les proportions de ton rhum vanille/coco ? Tu as utilisé des copeaux de coco ? Ça me tente bien.

n°42234055
doul59
Posté le 09-06-2015 à 16:02:31  profilanswer
 

Une idée de recette pour se rapprocher d'un angostura 1919 ? :o

n°42239875
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 10-06-2015 à 09:56:29  profilanswer
 

doul59 a écrit :

Une idée de recette pour se rapprocher d'un angostura 1919 ? :o


 
http://reho.st/thumb/self/d50129fcde2581aa36e145c5d6b4b4e8d038bbd6.jpghttp://reho.st/thumb/self/8e3ddaa3029784ffd4990cfa8ca30a93bb7e8a24.pnghttp://reho.st/thumb/self/0f09c0011b898664c6c0c9b0e47f87c7a4ac208c.jpg


---------------
-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848
n°42250578
the syth
love unity and peace
Posté le 11-06-2015 à 09:54:03  profilanswer
 
n°42268015
antiseptiq​ueincolore
Posté le 12-06-2015 à 19:43:10  profilanswer
 

allez, mon premier c'est rhum hse, 1/2L, 3/4 de noix de coco, un bon morceau de gingembre, du sucre de canne
et un peu d'espoir.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  36  37  38  39  40  41

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
vos meilleures recettesJoelle Robuchon c'est vous venez !! les bonnes recettes !
Idées de recettes pour un repas avec 15 personnes ?[ REGIME ] votre aide et vos recettes - topic sérieux
J'ai envie de riz-au-lait --- Vos recettes?Le coin des cakes - Vos recettes préférées :)
[Cuisine asiatique]Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)
Cuisine Thai - liens, recettes, livres 
Plus de sujets relatifs à : ★ Rhum arrangé ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR