|
Auteur | Sujet : ★ Rhum arrangé ★ |
---|
antiseptiqueincolore | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 12-06-2015 à 19:43:10 |
Skol | Un de plus aujourd'hui ! |
Talisker Pouet pouet badaboom |
|
Skol |
Talisker Pouet pouet badaboom |
spirou59 |
--------------- Star Wars:Galaxy Of Heroes. Rejoignez l'élite HFR |
Talisker Pouet pouet badaboom | ca vaut le coup a votre avis 2 cubi de HSE blanc 50° de 3 L pour 80€ livrés ? Message cité 1 fois Message édité par Talisker le 18-06-2015 à 12:56:52 |
the syth love unity and peace |
|
wazany |
--------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
Publicité | Posté le 28-06-2015 à 10:43:09 |
solyfiestas à vos souhaits :o | Non là le goût n'est pas vraiment récupérable, on a laissé la menthe trop longtemps, c'est marron moche et le goût n'y est pas |
Dzama Une vraie tête brûlée | Fait des crêpes avec --------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
solyfiestas à vos souhaits :o | Trop peur de pourrir les crêpes
|
Dzama Une vraie tête brûlée | Si tu l as dosé fortement en sucre de canne, vaut mieu oublier l'utilisation désherbant )ça va rameuter les fourmis).
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
jimmy197877 |
Message édité par jimmy197877 le 28-06-2015 à 21:11:01 --------------- Le comble pour un photographe, c'est de tomber dans le cliché ^ ^ Mon 500PX / Mariage |
tarpan66 | Bon, je l'ai donnée dans VBA mais je vais la redonner ici, c'est mieux. Rhum ananas ou Liqueur d'ananas (peut se faire à l'alcool de fruit) La plupart (99%) des recettes que vous trouverez sont des recettes de "bobo" où on sacrifie un ananas pour ça et on le met cru dans l'alcool , celle que je vais vous donner me vient d'un réunionnais qui disait : un bon ananas nous à la Réunion, on le mange ! Donc on ne va pas acheter un ananas pour en faire de l'alcool mais pour s'en régaler en tant que fruit. Avant de le manger on va bien le laver à l'eau + brosse sur la peau. Par contre, cette fois-ci comme on est malin et averti, on récupère la peau et le trognon découpé en petits cubes, on met le tout à réduire dans une casserole avec du sucre et un poil d'eau (pour dissoudre le sucre) , il se forme donc un sirop d'ananas (si on insiste un peu ça commence même à caraméliser, ce qui peut donner une variante très intéressante ! ) Une fois refroidi on mets le tout (sirop + morceaux) dans le rhum (ou l'alcool de fruit) pendant 1 mois en l'agitant tous les jour (bon, vous connaissez la chanson par coeur hein) puis on filtre et on récupère un nectar à se rouler par-terre !!! Possibilité bien entendu d'ajuster à ce moment-là le taux de sucre et le titrage d'alcool. La vanille est possible mais non obligatoire. Le résultat est bien différent de la recette "habituelle" qu'on trouve sur le net, bcp moins acide, toutes les personnes qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré et n'ont pas cru que c'était moi qui l'avait fait, et encore moins à partir de "déchets" que tout le monde aurait dédaigné… A vos bocaux !! Message cité 3 fois Message édité par tarpan66 le 30-06-2015 à 19:43:21 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Recette à la Cardamome : Pour 1L : - 30 gousses de cardamome. + ou - selon le goût perso et la qualité/fraicheur des gousses. - 1 ou2 étoiles de badiane - 1/2 gousse de vanille fendue C'est frais, agréable et inhabituel.
Message édité par tarpan66 le 13-07-2015 à 14:06:37 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Ne laisse pas la menthe tremper trop longtemps ça peut donner mauvais goût, tu laisses 5mn puis tu retires, sinon pour le reste oui, c'est tout à fait faisable j'ai vu ça dans un mariage : préparation dans un saladier, une louche dans le verre, un trait d'eau gazeuse glacée (pas de glaçons qui n'ont rien à foutre là (je vais lancer une association de lutte contre les nuisances du glaçon si ça continue, sale dilueur de nectar !!! ) ) et hop c'est prêt ! --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Je crois que tu réponds pas du tout à sa question… je pense qu'il la connait la recette du mojito, c'est sur le fait d'en préparer une partie à l'avance qu'il nous questionnait Je pense qu'il est bien conscient qu'il obtiendra pas LE mojito 5* mais il obtiendra un mojito tout à fait convenable (à l'inverse, j'ai un pote qui nous fait des mojito au verre devant nous mais… pas terrible du tout, c'est donc pas une garantie ) Message édité par tarpan66 le 13-07-2015 à 17:21:30 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
MireilleTrunks Darling ! |
Dzama Une vraie tête brûlée | À la calle ocho, ils préparent des verres en avance avec le contenu suivant : menthe sucre en poudre, citron verre.
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
MireilleTrunks Darling ! |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 22-07-2015 à 10:47:41 Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 22-07-2015 à 10:49:09 |
Profil supprimé | Posté le 22-07-2015 à 11:04:13 Ok merci bien. Et vos fruits, vous les trouvez comment? Parce que ceux de supermarché sont pas terribles. Et ce genre de truc, ça vaut quoi: http://www.amazon.fr/preparation-p [...] rang%C3%A9 Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 22-07-2015 à 11:19:09 |
Profil supprimé | Posté le 22-07-2015 à 11:18:19 Ok merci. J'ai l'impression que les fruits frais (ou certains fruits frais) sont à retirer de la macération à un certain moment, pourquoi? |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 22-07-2015 à 11:30:46 d'accord. Et quand on voit que ça commence à se déliter ou avoir une drôle de gueule faut virer les morceaux dégradés? Pour commencer je pensais prendre 3 bocaux chez Ikea de 1,5L, et faire un à la banane-vanille, un à l'ananas-vanille, du damoiseau pour le rhum (mon rhum blanc préféré), et un rhum aux épices. Mais j'y connais que dalle je continue de lire le topik (temps de macération, quantité de sucre, type d'épices). Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 22-07-2015 à 11:34:43 |
solyfiestas à vos souhaits :o |
|
tarpan66 | oui, tu filtres l'ensemble.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Profil supprimé | Posté le 22-07-2015 à 11:43:52
Ok merci Et c'est quoi de l'alcool de fruit? Tu veux dire par là une poire william par exemple, ou un limoncello? Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 22-07-2015 à 11:47:04 |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le |