Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2338 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

quel est le meilleur fromage?

n°12375442
patrick2
V6 power
Posté le 11-08-2007 à 21:09:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
 :lol:  pareil :)
 
  ah, aussi : laisser la concoillotte se ramollir , et une fois bien "coulante", tremper des chips dedans !  
  hummmmmmmmmm :)

mood
Publicité
Posté le 11-08-2007 à 21:09:29  profilanswer
 

n°12399602
LaetiWan
Le dragon dort...
Posté le 14-08-2007 à 15:32:38  profilanswer
 

le chabichou, bien moelleux!


---------------
http://www.laforetdudragon.com/
n°12403598
schrodinge​r13
Un arabe de Barbès
Posté le 14-08-2007 à 23:01:56  profilanswer
 

un putain de munster qui pue :o trop bon

n°12403630
patrick2
V6 power
Posté le 14-08-2007 à 23:04:40  profilanswer
 

boursin cranberry http://www.chatfeteria.com/agora/images/smiles/24.gif

n°12403772
footeur81
Posté le 14-08-2007 à 23:17:26  profilanswer
 

comme d'autres l'ont indiqué avant, le saint nectair est the must :o

n°12403816
kopikol
Posté le 14-08-2007 à 23:22:00  profilanswer
 

Du plus doux au plus violent :
 
- gouda jeune
- emmental
- brie
- camembert
- comté
- saint nectaire
- chaumes
- livarot
- maroilles
 
et tout plein d'autres : roquefort (en sauce pour accompagner la viande rouge), raclette.
Les "crèmes" pour tartiner, mais pas la vache qui rigole que je trouve bien trop fadasse, plutôt le crème de roquefort société, crème de camembert, crème de maroilles....
 
Franchement, un plateau repas avec du bon pain frais qui croustille et plein de sortes de fromages et je suis au paradis :love:

n°12404004
patrick2
V6 power
Posté le 14-08-2007 à 23:38:29  profilanswer
 

moi je fais mon pain a la maison  :love:  
 
http://www.photos-click.com/map/dsc_7895.jpg

n°12407801
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 15-08-2007 à 14:30:03  profilanswer
 

Epoisses, aucune contestation possible :o

n°12414584
LaetiWan
Le dragon dort...
Posté le 16-08-2007 à 10:31:38  profilanswer
 


 
"elles sont bien rondes vos miches" (dixit JC Duss, les bronzes font du ski) !!!! :)


---------------
http://www.laforetdudragon.com/
n°12414655
patrick2
V6 power
Posté le 16-08-2007 à 10:42:00  profilanswer
 

:lol:

mood
Publicité
Posté le 16-08-2007 à 10:42:00  profilanswer
 

n°12441836
sam712
Posté le 19-08-2007 à 14:04:21  profilanswer
 

cousteron fondue :love:  


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8406_1.htm
n°12536938
topex
Posté le 29-08-2007 à 10:31:07  profilanswer
 

Quel est le meilleur fromage ???
 
.... le mien !  :ange:  
 
http://chevrerie.du.cap.chez-alice.fr/nosfromages.htm

n°12537570
patrick2
V6 power
Posté le 29-08-2007 à 11:23:55  profilanswer
 

ca va me faire un peu loin   :lol:  :lol:  :lol:  
 
il sont appettissants en tout cas ........

n°12537712
mr_qno
Posté le 29-08-2007 à 11:36:06  profilanswer
 

topex a écrit :

Quel est le meilleur fromage ???
 
.... le mien !  :ange:  
 
http://chevrerie.du.cap.chez-alice.fr/nosfromages.htm


 
Par rapport à des AOC style Selles sur Cher ou Rocamadour, y a vraiment une différence  :??:

n°12550645
jmichelsud​er
Posté le 30-08-2007 à 16:13:28  profilanswer
 

Tous les fromages au lait cru non pasteurisés à forte odeur et avec du  sauf le cantal, salers.
Je pense que le Saint-Albray est fait avec du lait pasteurisé et n'a pas de goût.

n°12550784
kham
Le temps passe trop vite...
Posté le 30-08-2007 à 16:21:37  profilanswer
 

vacherin :o (une fondue 50% vacherin [:nico54] )
 
ou la meringue à la crème de gruyère :love:

n°12551123
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 30-08-2007 à 16:45:54  profilanswer
 

kham a écrit :

vacherin :o (une fondue 50% vacherin [:nico54] )
 
ou la meringue à la crème de gruyère :love:


Mont d'or dans ce cas :o

n°12621610
topex
Posté le 07-09-2007 à 11:14:09  profilanswer
 

mr_qno a écrit :


 
Par rapport à des AOC style Selles sur Cher ou Rocamadour, y a vraiment une différence  :??:


 
Oui !!!
 
Il faut savoir que la plupart des producteurs utilisent des ferments lyophilisés. On les utilise pour ensemencer le lait avant le caillage. Ces ferments, quelque soit leur provenance, sont toujours composés des mêmes quelques dizaines de familles de ferment. On tourne toujours à peu près autour de la même chose.
 
C'est comme ça qu'on aboutit à une uniformisation des goûts, puisque ces ferments sont largement responsable du développement aromatique des fromages.
 
Les AOC utilisent généralement des ferments dont la composition est tenue secrète et uniquement destinés aux producteurs ad-hoc. C'est le cas du Rocamadour.
 
Chez moi, on a pris le parti de cultiver notre propre souche de ferments. Quand on le fait soi-même, ce n'est pas par dizaines mais par centaines qu'on compte les familles de ferments. Certes, toutes ne sont pas responsables du développement aromatique, mais cela nous garantit un fromage directement lié à notre terroir, et qui a sa propre personnalité et différent des autres !

n°12621646
douleur po​stnuptiale
Femme de goût
Posté le 07-09-2007 à 11:18:25  profilanswer
 

le maroilles, bien entendu  
http://timbres.opale.free.fr/opaleimages/maroilles.gif
 
http://lesitededjails.free.fr/recettes/images/flamiche.jpg
 
http://tchiotbiloute59.unblog.fr/files/2007/03/maroilles.jpg


---------------
putain dante tu fais chier :fou:
n°12621704
douleur po​stnuptiale
Femme de goût
Posté le 07-09-2007 à 11:25:54  profilanswer
 

Mosca a écrit :

Chimay à la bière [:huit]
 
http://www.chimay.com/img_clipart/visu_biere.jpg
 
(attention, il sent assez fort :o )


les fromages des flandres ont bcp plus de gout :o


---------------
putain dante tu fais chier :fou:
n°12621720
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2007 à 11:28:20  answer
 

La tomme de savoie bien sûr :o

 

http://www.levraibeaufort.com/produits/premium/administrer/upload/260706_101922_PEEL_pYpG6w.jpg


Message édité par Profil supprimé le 07-09-2007 à 11:28:55
n°12651661
pate feuil​letee
La bêtise vient en pensant...
Posté le 10-09-2007 à 22:18:05  profilanswer
 

Meilleur fromage!?  :o  
 
Mais y'en a tellement !!!!!!!!  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
J'ai un penchant pour ce qui est a base de lait de chèvre... mais ce serait un péché que d'en citer un seul, je m'abstiens donc!
 
Vive le fromage en tout cas!!
 

Spoiler :

En gros, vive le lait bien périmé qui a bien caillé plusieurs jours  :D


---------------
je ne cherche pas, je trouve...
n°12733956
clacos75
Posté le 19-09-2007 à 13:20:49  profilanswer
 

mr_qno a écrit :


 
 
C'est quoi ? :o


 
fromage blanc d'origine US qui sert entre autre à la préparation du cheese cake me semble t il

n°12821285
Siredward
Posté le 28-09-2007 à 16:00:08  profilanswer
 

En ce moment je me régale avec un camenbert affiné au calvados. Trop bon

n°12823495
patrick2
V6 power
Posté le 28-09-2007 à 20:18:57  profilanswer
 

super bon , hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipsss  :lol:  :lol:  :lol:

n°12824028
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 28-09-2007 à 21:16:27  profilanswer
 

vous pensez quoi de la fourche d'alembert ? c'est un bon bleu?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°12824074
oranginafl​ub
Pourquoi est-il aussi méchant
Posté le 28-09-2007 à 21:21:21  profilanswer
 

Le meilleur fromage est sans discuté "la Cancoillote".
 


---------------
"Pierre qui moule n'amasse pas rousse" - http://oranginaflub.free.fr/uw1/
n°12824191
patrick2
V6 power
Posté le 28-09-2007 à 21:31:14  profilanswer
 

oranginaflub a écrit :

Le meilleur fromage est sans discuté "la Cancoillote".
 


 
tu vas rire j'en ai encore le gout a la bouche de tout a l heure ...........  :jap:  

n°12824248
oranginafl​ub
Pourquoi est-il aussi méchant
Posté le 28-09-2007 à 21:35:44  profilanswer
 

patrick2 a écrit :


 
tu vas rire j'en ai encore le gout a la bouche de tout a l heure ...........  :jap:  


 
Mon message est ironique car je suis franc-comtois mais, c'est vrai que la cancoillote avec des saucisses de morteau et des pommes de terre ou, ça c'est ma spécialité, la cancoilltote avec du pain chaud trempé dans du café ou mieux dans le chocolat chaud, c'est le bonheur.


---------------
"Pierre qui moule n'amasse pas rousse" - http://oranginaflub.free.fr/uw1/
n°12824423
patrick2
V6 power
Posté le 28-09-2007 à 21:55:16  profilanswer
 

oranginaflub a écrit :


 
Mon message est ironique car je suis franc-comtois mais, c'est vrai que la cancoillote avec des saucisses de morteau et des pommes de terre ou, ça c'est ma spécialité, la cancoilltote avec du pain chaud trempé dans du café ou mieux dans le chocolat chaud, c'est le bonheur.


 
evidemment, pas le meilleur mais mon prefere  :lol:  :lol:  :lol:  
je crois qu'il ne faudrait pas nous mettre ensemble au petit dej sinon ..... le pot y passe en une fois .
chips et cancoillotte aussi ...

n°12824445
oranginafl​ub
Pourquoi est-il aussi méchant
Posté le 28-09-2007 à 21:59:18  profilanswer
 

patrick2 a écrit :


 
evidemment, pas le meilleur mais mon prefere  :lol:  :lol:  :lol:  
je crois qu'il ne faudrait pas nous mettre ensemble au petit dej sinon ..... le pot y passe en une fois .
chips et cancoillotte aussi ...


 
 Chips et cancoilotte ça doit être dur quand même..eS -
Es-tu de Franche-comté (pour manger des trucs pareils) ?


---------------
"Pierre qui moule n'amasse pas rousse" - http://oranginaflub.free.fr/uw1/
n°12824622
patrick2
V6 power
Posté le 28-09-2007 à 22:23:00  profilanswer
 

oranginaflub a écrit :


 
 Chips et cancoilotte ça doit être dur quand même..eS -
Es-tu de Franche-comté (pour manger des trucs pareils) ?


 
non, natif du 71 macon .

n°12824634
himsir
schizophrène tu vas trop vite!
Posté le 28-09-2007 à 22:24:36  profilanswer
 

le vrai, le pur, ... le mou, le cammenbert coulant resté pendant 1 semaine sous le pare brise!


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°12824636
oranginafl​ub
Pourquoi est-il aussi méchant
Posté le 28-09-2007 à 22:24:49  profilanswer
 

patrick2 a écrit :


 
non, natif du 71 macon .


Je suis de Belfort (90) et vive la cancoilotte !


---------------
"Pierre qui moule n'amasse pas rousse" - http://oranginaflub.free.fr/uw1/
n°12824904
shimay
Posté le 28-09-2007 à 22:52:14  profilanswer
 

Roquefort, neufchatel, livarot etc etc...  :D
Un plateau de fromage et une baguette de pain, ca suffit , le repas est fait  :o


Message édité par shimay le 28-09-2007 à 22:52:43
n°12835094
bestermanu​s
Posté le 30-09-2007 à 12:34:58  profilanswer
 

freewind a écrit :

Epoisses, aucune contestation possible :o


 
Je plussoie vigoureusement !!
Avec un petit verre de bourgogne !
Le roi des fromages !
 
 :love:

n°12838795
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2007 à 20:52:53  answer
 

Le meilleur fromage est sans aucun doute le Kiri. Présentation dans son papier d'alu haut de gamme, une onctuosité à faire pâlir la vache qui rit, sans parler de sa saveur unique et inimitable toujours préservée depuis des décennies. Et, critère déterminant pour de nombreux amateurs de fromages, il ne dégage pas d'odeurs nauséabondes.

n°12838939
karlos13
N°10 de Legende
Posté le 30-09-2007 à 21:04:54  profilanswer
 

Le parmesan !

n°12898828
clacos75
Posté le 06-10-2007 à 22:38:14  profilanswer
 

karlos13 a écrit :

Le parmesan !


 
des éclats de parmesan avec une goutte de vinaigre basalmique vieux, un régal

n°12965976
Profil sup​primé
Posté le 14-10-2007 à 01:05:53  answer
 

Le Kiri s'est trouvé un concurrent de taille sur le marché du fromage haut de gamme : le Samos. Son emballage avec des imprimés rouges le rend plus attractif que le Kiri, mais il semblerait que seuls les goûteurs expérimentés puissent faire la différence.

n°12969296
doutrisor
Posté le 14-10-2007 à 19:24:14  profilanswer
 

Le Morbier, le Comté......[:ryoandr]
 
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] RADIOHEAD / Thom Yorke / Tournée 2016 !Ali G InDaHouse meilleur film comik depui lontem!
[sex] Pour vous quel est le meilleur film X de tous les temps?meilleur film informatique???
Le meilleur film de votre vieVos pronostic meilleur film aux OSCARS ?
Je cherche le titre du "meilleur" film avec Patrick Dewaere ...La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John !
Le meilleur traducteur Online franco anglais ?[Topic Unique] Suisse - Schweiz - Svizzera - Svizra
Plus de sujets relatifs à : quel est le meilleur fromage?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR