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Auteur Sujet :

quel est le meilleur fromage?

n°9777933
mr_qno
Posté le 23-10-2006 à 15:49:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

lxl ihsahn lxl a écrit :

L'emmental Gran Jury :o
 

Spoiler :

Ou alors plus sérieusement le comté 24 mois d'affinage [:huit]



 
 
C'est d'ailleurs bientôt la saison du 30...

mood
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Posté le 23-10-2006 à 15:49:02  profilanswer
 

n°9777952
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-10-2006 à 15:50:40  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

C'est d'ailleurs bientôt la saison du 30...


 
han putin!!!
 
Dans le jura, une fois en visitant une cave d'affinage ils m'ont filé un tuyau comme quoi le champion en bas en avais du 36, mais j'ai oublié d'en prendre putain de nom de Dieu!
 
 Mais tfaçon Comté is tru3 kickin'ass a partir des 18 mois  :love:

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 23-10-2006 à 15:50:53
n°9778091
mr_qno
Posté le 23-10-2006 à 16:05:29  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

han putin!!!
 
Dans le jura, une fois en visitant une cave d'affinage ils m'ont filé un tuyau comme quoi le champion en bas en avais du 36, mais j'ai oublié d'en prendre putain de nom de Dieu!
 
 Mais tfaçon Comté is tru3 kickin'ass a partir des 18 mois  :love:


 
Ca dépend du lait aussi, par exemple j'ai mentionné le "comté de printemps" qui est donc fait avec du lait de printemps, j'en ai mangé à seulement 12 mois d'affinage, et pour moi c'était équivalent à un 24 mois "ordinaire".
 
Pour le beaufort d'été c'est pareil, c'est cher mais c'est monstrueux comme texture : fondant, goûtu, finesse, caractère...  :love:  
 
Sinon on a déjà parlé dans un autre topic de Laurent Dubois qui à Paris propose du comté > 40 mois, c'est très intéressant à goûter, mais le prix est aussi au rendez-vous (40€/kg).

n°9778122
pascal75
Posté le 23-10-2006 à 16:08:48  profilanswer
 

Mascarpone, roquefort quand il est pas trop salé, beaufort...


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9778192
princesse ​lili
Posté le 23-10-2006 à 16:16:17  profilanswer
 

le rondelé  
 
 
 
et corsé s'il vous plait  :o

n°9778234
patlenor
Lard maniaque
Posté le 23-10-2006 à 16:22:38  profilanswer
 

La boulette d'Avesne (pour les célibataires ou ceux qui souhaitent le devenir).

n°9778267
pascal75
Posté le 23-10-2006 à 16:26:46  profilanswer
 

patlenor a écrit :

La boulette d'Avesne (pour les célibataires ou ceux qui souhaitent le devenir).


Maroilles ! :miam:


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9778936
gira
Posté le 23-10-2006 à 17:51:03  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Ca existe du bleu au lait de bufflonnes ?
 
Sinon les fromages qui me font tomber : comté de printemps, beaufort d'été, briat savarin, époisse, roquefort, stilton...


 
Oui, il y a eu des tests que j'ai eu l'occas. de gouter :love:  
mais pas commercialisé car beaucoup trop cher compte tenu de la faible quantité de lait dispo réservé pour la mozza  
Pour info le lait de bufflonnes est beaucoup riche que le lait de vaches "industrielles" et mème "normales"
 
Sinon dans ce que tu as cité, comme par ex. le roquefort, il y a des bons et moins bon.
Déja par principe je préfère si possible au lait cru, le roquefort Papillon par ex. au lait cru de brebis n'est pas comparable à un autre bleu comme le Stilton au lait pasteurisé de vaches.
 
 
 
 

n°9781528
Welkin
Ég er hvalur, ekki brauðsúpa
Posté le 23-10-2006 à 22:37:40  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Ca dépend du lait aussi, par exemple j'ai mentionné le "comté de printemps" qui est donc fait avec du lait de printemps, j'en ai mangé à seulement 12 mois d'affinage, et pour moi c'était équivalent à un 24 mois "ordinaire".
 
Pour le beaufort d'été c'est pareil, c'est cher mais c'est monstrueux comme texture : fondant, goûtu, finesse, caractère...  :love:  
 
Sinon on a déjà parlé dans un autre topic de Laurent Dubois qui à Paris propose du comté > 40 mois, c'est très intéressant à goûter, mais le prix est aussi au rendez-vous (40€/kg).


 
 
Pour les connaisseurs, Comté de la cave du Fort St-Antoine, le must  :jap:   :love:

n°9781601
mr_qno
Posté le 23-10-2006 à 22:44:09  profilanswer
 

gira a écrit :

Oui, il y a eu des tests que j'ai eu l'occas. de gouter :love:  
mais pas commercialisé car beaucoup trop cher compte tenu de la faible quantité de lait dispo réservé pour la mozza  
Pour info le lait de bufflonnes est beaucoup riche que le lait de vaches "industrielles" et mème "normales"
 
Sinon dans ce que tu as cité, comme par ex. le roquefort, il y a des bons et moins bon.
Déja par principe je préfère si possible au lait cru, le roquefort Papillon par ex. au lait cru de brebis n'est pas comparable à un autre bleu comme le Stilton au lait pasteurisé de vaches.


 
Et tu penses quoi du roquefort Carles ?

mood
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Posté le 23-10-2006 à 22:44:09  profilanswer
 

n°9781619
gorobei
Posté le 23-10-2006 à 22:45:38  profilanswer
 

patlenor a écrit :

La boulette d'Avesnes (pour les célibataires ou ceux qui souhaitent le devenir).


 [:aloy] Au paprika :miam: le truc idéal pour éloigner les trumeau :sol:  
 

Citation :

Maroilles ! :miam:


+10 000! Préférer le Spécial acheté à Marbaix [:aloy]  
 
Après faut être du coin, mais si vous en voulez... MP ;)  
 
Sinon le vieux d'holland c'est vachement bon, bien que j'ai cassé plusieur merlin à refendre les boules :sweat:


Message édité par gorobei le 23-10-2006 à 22:46:06
n°9781649
gorobei
Posté le 23-10-2006 à 22:47:36  profilanswer
 

Le chaours (ortho?) à manger à la cuillère... Spécialité auboise?

n°9782740
gira
Posté le 24-10-2006 à 00:23:32  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Et tu penses quoi du roquefort Carles ?


 
Très bon, et celui la aussi:  
 
http://www.le-vieux-berger.com/
 
 
 
 

n°9783223
Profil sup​primé
Posté le 24-10-2006 à 02:26:05  answer
 

plus le fromage degouline plus cai bon  :o  
 
epoisse, reblochon, saint marcellin, saint felicien etc etc  :love:


Message édité par Profil supprimé le 24-10-2006 à 02:26:18
n°9783229
ploufaqui6​9
!YA PLUS DE CHOCAPIC!!!
Posté le 24-10-2006 à 02:32:50  profilanswer
 

Saint Marcellin bien coulant :love:

n°9783266
Dkiller
Posté le 24-10-2006 à 03:14:18  profilanswer
 

Ya pas de frômage chez moi [:zoutte]


Message édité par Dkiller le 24-10-2006 à 03:14:34
n°9783269
lamite
x Moon
Posté le 24-10-2006 à 03:19:19  profilanswer
 
n°9784956
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-10-2006 à 13:35:29  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Ca dépend du lait aussi, par exemple j'ai mentionné le "comté de printemps" qui est donc fait avec du lait de printemps, j'en ai mangé à seulement 12 mois d'affinage, et pour moi c'était équivalent à un 24 mois "ordinaire".
 
Pour le beaufort d'été c'est pareil, c'est cher mais c'est monstrueux comme texture : fondant, goûtu, finesse, caractère...  :love:


 
 J'ai pas encore pu savourer de somptueux beaufort, j'ai justegouté celui qui était proposé a carrouf :/
 
 Mais vu le rapport force de gout/prix j'ai été (très relativement) déçu par ce fromage...  
 

Citation :

Sinon on a déjà parlé dans un autre topic de Laurent Dubois qui à Paris propose du comté > 40 mois, c'est très intéressant à goûter, mais le prix est aussi au rendez-vous (40€/kg).


 
Putain dès que j'ai le temps de rester sur paris... [:huit]
 
Faut que je trouve une boutique de qualitay dans le Nord [:cry]
 

Welkin a écrit :

Pour les connaisseurs, Comté de la cave du Fort St-Antoine, le must  :jap:   :love:


 
 C'est ou? :o
 

n°9785171
Trolleur-P​sychopathe
Méfiez-vous des pseudo
Posté le 24-10-2006 à 14:05:45  profilanswer
 

Le Picodon c'est bon.

n°9785660
LooSHA
D'abord !
Posté le 24-10-2006 à 15:02:13  profilanswer
 

gorobei a écrit :

Le chaours (ortho?) à manger à la cuillère... Spécialité auboise?


Chaource ;)
 


Bah ça n'existe quasiment plus :o
 
Le vrai cheddar n'est pas protégé par l'équivalent d'une AOC, comme va bientôt l'être la feta par exemple. Donc on trouve surtout n'importe quoi. Et le vrai cheddar, c'est bon :miam:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°9785913
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 24-10-2006 à 15:34:21  profilanswer
 

Le meilleur fromage, c'est vraiment difficile a choisir.
 
Moi, les meilleurs fromages que j'aie jamais mangé, c'étaient des camembert Lanquetot, parfaitement affinés.
 
Mais parmi mes favoris, il y a:
- La Mimolette extra-vieille, qu'on coupe au fil a beurre (ou a la hache :D ) et qui s'emiette
- Le vrai Gruyere suisse (donc quasiment sans trous) tres gouteux
- La Tomme de Savoie [j'ai souvenir d'une production locale pas loin des Arcs super bonne]
- Le vieux Lille, le fromage qui fait passer le Munster pour fromage sans odeur, vendu seulement en hiver, car il degagerait un parfum plus puissant qu'un 75 de campagne sans recul en été :D
- Le Brillat-Savarin, auquel je dois certains kilos :o
- Le Charollais, bien sec (on en trouve du frais, a éviter)
- Le Roquefort
- Le Chaource
- Le Chevre frais
- Le Cantal
- Le Maroille
 
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°9785914
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-10-2006 à 15:34:26  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Le vrai cheddar n'est pas protégé par l'équivalent d'une AOC, comme va bientôt l'être la feta par exemple. Donc on trouve surtout n'importe quoi. Et le vrai cheddar, c'est bon :miam:


 
Je pensais que c'était la merde magistrale dont les americains se goinffrent :o

n°9785923
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 24-10-2006 à 15:35:08  profilanswer
 

gilou a écrit :

Le meilleur fromage, c'est vraiment difficile a choisir.
 
Moi, les meilleurs fromages que j'aie jamais mangé, c'étaient des camembert Lanquetot, parfaitement affinés.
 
Mais parmi mes favoris, il y a:
- La Mimolette extra-vieille, qu'on coupe au fil a beurre (ou a la hache :D ) et qui s'emiette
- Le vrai Gruyere suisse (donc quasiment sans trous) tres gouteux
- La Tomme de Savoie [j'ai souvenir d'une production locale pas loin des Arcs super bonne]
- Le vieux Lille, le fromage qui fait passer le Munster pour fromage sans odeur, vendu seulement en hiver, car il degagerait un parfum plus puissant qu'un 75 de campagne sans recul en été :D
- Le Brillat-Savarin, auquel je dois certains kilos :o
- Le Charollais, bien sec (on en trouve du frais, a éviter)
- Le Roquefort
- Le Chaource
- Le Chevre frais
- Le Cantal
- Le Maroille
 
A+,


 
 
J'ai gouté un jour un cantal de 18 mois, putain de sa race c'est bourrain :o

n°9785941
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 24-10-2006 à 15:37:23  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Je pensais que c'était la merde magistrale dont les americains se goinffrent :o


 
c'est pour ça qu'il serait bon qu'il ai enfin une AOC :o
 
comme la mozzarella (la majorité de celle qu'on trouve est pas au lait de bufflone) ou la feta (made in allemagne avec du lait de vache)


Message édité par kadreg le 24-10-2006 à 15:38:03

---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°9785973
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 24-10-2006 à 15:41:25  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Je pensais que c'était la merde magistrale dont les americains se goinffrent :o

Non, ça, c'est le Monterey Jack.
 
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/yhst-4539890428443_1917_1097210
 
A+,


Message édité par gilou le 24-10-2006 à 15:43:01

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°9786480
gorobei
Posté le 24-10-2006 à 16:40:27  profilanswer
 

gilou a écrit :


...
 
- Le Maroilles
 
A+,


 [:aloy]

n°9788778
gira
Posté le 24-10-2006 à 20:54:51  profilanswer
 

gilou a écrit :

Le meilleur fromage, c'est vraiment difficile a choisir.
 
Moi, les meilleurs fromages que j'aie jamais mangé, c'étaient des camembert Lanquetot, parfaitement affinés.
 
Mais parmi mes favoris, il y a:
- La Mimolette extra-vieille, qu'on coupe au fil a beurre (ou a la hache :D ) et qui s'emiette
- Le vrai Gruyere suisse (donc quasiment sans trous) tres gouteux
- La Tomme de Savoie [j'ai souvenir d'une production locale pas loin des Arcs super bonne]
- Le vieux Lille, le fromage qui fait passer le Munster pour fromage sans odeur, vendu seulement en hiver, car il degagerait un parfum plus puissant qu'un 75 de campagne sans recul en été :D
- Le Brillat-Savarin, auquel je dois certains kilos :o
- Le Charollais, bien sec (on en trouve du frais, a éviter)
- Le Roquefort
- Le Chaource
- Le Chevre frais
- Le Cantal
- Le Maroille
 
A+,


 
Perso, c'est impossible,  
par contre on peut comparer des camembert
des roquefort, et des gruyère, mais la il faut préciser car il existe:
5 sortes de Gruyère AOC (doux, mi-salé, salé, vieux, alpage)
Il y a bien le concours du meilleur fromage du monde :??:  
Mais bon:jury anglo-saxon (UK Cheese guild)  :sarcastic:  
 
Le lauréat 2004 est … le camembert AOC d'Isigny Sainte Mère. C'est un jury anglo-saxon (UK Cheese guild) qui l'a distingué parmi 1 500 autres fromages. Ce camembert collectionne les récompenses : prix d'excellence au concours général agricole… Pour ce SIAL, la coopérative d'Isigny prend quelques libertés avec la tradition en commercialisant un Pont lévèque au cidre et cinq baies, et un camembert au calvados. A consommer avec modération.  
 :hello:  
 
 
 
 
 
 
 

n°9790766
charlie 13
Posté le 24-10-2006 à 23:59:31  profilanswer
 

Le Reblochon, mais le vrai, celui qu'on va chercher dans la cave du fermier, et qui sent la bête.
Surtout ceux qui ne sont pas vendables parcequ'ils se mettent à couler.
Avec une baguette fraiche, c'est a s'en faire crever !

n°9790782
moquette
le maître des clefs
Posté le 25-10-2006 à 00:02:45  profilanswer
 

Le roi des fromages, le parmesan :o


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
n°9811574
Georges Ab​itbol Jr
Monde de merde
Posté le 27-10-2006 à 20:21:19  profilanswer
 

Comté, roquefort, et surtout Gorgonzola :love:

n°9811881
gira
Posté le 27-10-2006 à 20:59:27  profilanswer
 

moquette a écrit :

Le roi des fromages, le parmesan :o


 
Surtout celui de la marque Casino  :D  
 
 

n°9812157
Georges Ab​itbol Jr
Monde de merde
Posté le 27-10-2006 à 21:30:08  profilanswer
 

Le meilleur parmesan que j'ai jamais mangé venait d'un Champion. J'aurais du noter la marque :'(... Le seul en sachet qui avait vraiment du goût :love:

n°9812264
moquette
le maître des clefs
Posté le 27-10-2006 à 21:38:54  profilanswer
 

Georges Abitbol Jr a écrit :

Le meilleur parmesan que j'ai jamais mangé venait d'un Champion. J'aurais du noter la marque :'(... Le seul en sachet qui avait vraiment du goût :love:


[:totoz] du parmesan en sachet


---------------
JE VOUS EMMERDE TOUS BANDE DE CONS! Connard de motos!
n°9812359
gira
Posté le 27-10-2006 à 21:47:15  profilanswer
 

Georges Abitbol Jr a écrit :

Le meilleur parmesan que j'ai jamais mangé venait d'un Champion. J'aurais du noter la marque :'(... Le seul en sachet qui avait vraiment du goût :love:


 
Il y avait donc l'estampille: couronne à 5 pointes sur le sachet garantissant l'origine :D  
 

n°9825112
Mosca
Posté le 29-10-2006 à 22:54:27  profilanswer
 

Chimay à la bière [:huit]
 
http://www.chimay.com/img_clipart/visu_biere.jpg
 
(attention, il sent assez fort :o )

n°9825148
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2006 à 22:58:50  answer
 

Comté>Camenbert>morbier :o

n°9825812
bertty
Ça ira
Posté le 30-10-2006 à 00:51:05  profilanswer
 


 
Première fois qu'on voit le camembert, il était temps ! Un Réo, ou un Jort, si vous pouvez.
Y'a le pont-l'évèque aussi...
Sinon, tous les fromages auvergnats sont formidables.
Pour quitter la vache, ce qui est dur pour moi  :cry:  tous les petits chèvres un peu secs sont formidables...
 
Et si vous êtes connaisseurs et... courageux, pensez aux fromages corses qui sont heu... un peu forts  :o

n°9825818
floooop
Posté le 30-10-2006 à 00:52:52  profilanswer
 

le beaufort ! fruite et doux a la fois, plus subtil que le gruyere ou le comte [:huit]


Message édité par floooop le 30-10-2006 à 00:53:24
n°9826622
p47alto1
Posté le 30-10-2006 à 10:03:07  profilanswer
 

bertty a écrit :

Première fois qu'on voit le camembert, il était temps ! Un Réo, ou un Jort, si vous pouvez.
Y'a le pont-l'évèque aussi...
Sinon, tous les fromages auvergnats sont formidables.
Pour quitter la vache, ce qui est dur pour moi  :cry:  tous les petits chèvres un peu secs sont formidables...
 
Et si vous êtes connaisseurs et... courageux, pensez aux fromages corses qui sont heu... un peu forts  :o


 
Lesquels? Il en existe un ou deux par village, ou parfois par éleveur. On en trouve au lait de brebis, au lait de chèvre ou avec un mélange des deux. Il y en a des secs, des tendres, des crémeux. Certains sont doux, d'autres moins, d'autres carrément violents.  :D


---------------
"S'imbrutta la memoria in certe bocche techje." Ghjuvan-Paulu Poletti • Basta à u pumataghjisimu !
n°9897176
Bruere
Posté le 08-11-2006 à 14:28:57  profilanswer
 

Les meilleurs?
 
Saint-Nectaire,Cantal et Bleu d'Auvergne.
Comment ça on voit que je suis d'origine auvergnate?
 
 
Sinon,le plus mauvais que j'ai gouté était un fromage sarde dont je ne me souviens plus du nom :o

n°9897386
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 14:48:46  profilanswer
 

djaxbaston a écrit :

etes-vous d'accord pour dire que les meilleurs fromages ont quand meme un fort gout, par rapport aux sales trucs sterilises et aseptises qui sentent rien  ?


Les fromages ont un goût. Je suis partisan de retirer l'appellation "fromage" à tous ces bouts de plastique coloré du genre St-Paulin, St-Albray et autres pseudo-Coulommiers.  :D

mood
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Posté le   profilanswer
 

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