Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2683 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

quel est le meilleur fromage?

n°9897386
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 14:48:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

djaxbaston a écrit :

etes-vous d'accord pour dire que les meilleurs fromages ont quand meme un fort gout, par rapport aux sales trucs sterilises et aseptises qui sentent rien  ?


Les fromages ont un goût. Je suis partisan de retirer l'appellation "fromage" à tous ces bouts de plastique coloré du genre St-Paulin, St-Albray et autres pseudo-Coulommiers.  :D

mood
Publicité
Posté le 08-11-2006 à 14:48:46  profilanswer
 

n°9897429
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 08-11-2006 à 14:51:12  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Les fromages ont un goût. Je suis partisan de retirer l'appellation "fromage" à tous ces bouts de plastique coloré du genre St-Paulin, St-Albray et autres pseudo-Coulommiers.  :D


 
techniquement, c'est des fromages quand même [:spamafote] Tout fromage n'a pas forcément beaucoup de gout suivant la méthode d'affinage.
 
par contre, il y a pas mal de trucs au rayon fromage qui s'appelent "préparation fromagère"


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°9899661
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 19:01:53  profilanswer
 

kadreg a écrit :

techniquement, c'est des fromages quand même [:spamafote] Tout fromage n'a pas forcément beaucoup de gout suivant la méthode d'affinage.
par contre, il y a pas mal de trucs au rayon fromage qui s'appelent "préparation fromagère"


 
Le mot clé est "techniquement". Mes goûts se basent sur autre chose que la technique. :)

n°9899671
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 08-11-2006 à 19:03:07  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Le mot clé est "techniquement". Mes goûts se basent sur autre chose que la technique. :)


 
c'est quoi un fromage ?  
 

Citation :

Un fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation du lait suivie ou non de fermentation.


 
a partir de là, le tri est vite fait :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°9899706
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 19:08:42  profilanswer
 

kadreg a écrit :

c'est quoi un fromage ?  

Citation :

Un fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation du lait suivie ou non de fermentation.


a partir de là, le tri est vite fait :o


 
Je répète: mes goûts ne tiennent pas compte de ce genre de définition. Une boîte ornée d'un moine à rictus de pédophile extatique ne renferme pas forcément quelque chose qui selon moi mérite le nom de fromage, mais le plus souvent une espèce de conglomérat à base de lait, trop salé, plâtreux ou uniformément élastique… Comme le du topic parle du "meilleur fromage", tu comprendras que ce genre d'hérésie n'apparaît pas sur mon radar.  
Enfin, je répondais à un mail humoristique de Djaxbaston.  :) Je crois donc qu'il est temps de parler d'autre chose.  :jap:

n°9899713
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 08-11-2006 à 19:10:57  profilanswer
 


 
je comprend bien, mais j'avais une envie de sodoculer une drosophile :o


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°9899755
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 19:20:56  profilanswer
 


Il me semblait bien, aussi :D
 
 
 
Tiens, pour moi, les meilleurs fromages sont -sans ordre particulier et de mémoire:
Le venacais, le sartenais, le Canale, l'alatesu, le niulincu, le brocciu passu, le roquefort, les époisses, le maroilles, la mimolette vieille, le pecorino sardo, le vrai munster, le livarot "colonel", le salers vieux, plus d'autres trop confidentiels pour que je les évoque ici…

n°9899784
mr_qno
Posté le 08-11-2006 à 19:26:09  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Il me semblait bien, aussi :D
 
 
 
Tiens, pour moi, les meilleurs fromages sont -sans ordre particulier et de mémoire:
Le venacais, le sartenais, le Canale, l'alatesu, le niulincu, le brocciu passu, le roquefort, les époisses, le maroilles, la mimolette vieille, le pecorino sardo, le vrai munster, le livarot "colonel", le salers vieux, plus d'autres trop confidentiels pour que je les évoque ici…


 
Confidentiels en quoi ? :o  
 

n°9899818
p47alto1
Posté le 08-11-2006 à 19:33:01  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Confidentiels en quoi ? :o


Produits en très petite quantité, bien sûr. :sol:  Tu pensais à quoi?  [:canaille]

n°9900514
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 08-11-2006 à 21:22:44  profilanswer
 

p47alto1 a écrit :

Produits en très petite quantité, bien sûr. :sol:  Tu pensais à quoi? [:canaille]


 
 
des fromages agents secrets sans doute, peu de monde est au courant de leur existence  :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
mood
Publicité
Posté le 08-11-2006 à 21:22:44  profilanswer
 

n°9900623
weed
Posté le 08-11-2006 à 21:38:18  profilanswer
 

LooSHA a écrit :

Chaource ;)
 
 
Bah ça n'existe quasiment plus :o
 
Le vrai cheddar n'est pas protégé par l'équivalent d'une AOC, comme va bientôt l'être la feta par exemple. Donc on trouve surtout n'importe quoi. Et le vrai cheddar, c'est bon :miam:


 
c'est quoi une AOC ?  
 
et en passant le cheddar, je ne connais pas trop mais cela donne pas trop envie en voyant la photo :
http://images.google.fr/imgres?img [...] s%26sa%3DG
 
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

J'ai gouté un jour un cantal de 18 mois, putain de sa race c'est bourrain :o


 
qui'est ce que tu entends par bourrain  :D , c'est super fort  

charlie 13 a écrit :

Le Reblochon, mais le vrai, celui qu'on va chercher dans la cave du fermier, et qui sent la bête.
Surtout ceux qui ne sont pas vendables parcequ'ils se mettent à couler.
Avec une baguette fraiche, c'est a s'en faire crever !


 
oula et bahh dis donc on se lache

n°9900690
Picsouu
Smart > Porsche.
Posté le 08-11-2006 à 21:48:52  profilanswer
 

Un bon chevre fleuri chaud
Comté gratiné
La faisselle
...
Tous sauf ceux qui se tartinent

n°9901117
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 08-11-2006 à 22:41:12  profilanswer
 

la tête de moine c'est sympa aussi :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°9901167
karlos13
N°10 de Legende
Posté le 08-11-2006 à 22:46:59  profilanswer
 

Le parmesan et un bon camembert coulant  :love:  
Roquefort avec des cebettes  :love:

n°9908953
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 09-11-2006 à 22:53:57  profilanswer
 

muse a écrit :

Le Silton, meilleur fromage bleu du monde (UK) :love:


Excellent il est vrai, mais les meilleurs roqueforts ont encore ma préférence. Le Stilton vient sans difficulté en second. [:benou_miam]
 
Un brie bien coulant sur du pain chaud [:benou_miam] . Sinon, à pâte dure, un bon beaufort pas trop vieux, ça déboîte, ça peut se déguster sans pain. Sous plastique, j'aime bcp le mélange gorgonzola-mascarpone de chez Leaderprice. Pourrait être vendu bcp plus cher dans une bonne crèmerie.


Message édité par el muchacho le 09-11-2006 à 23:06:16
n°9908985
pascal75
Posté le 09-11-2006 à 22:56:48  profilanswer
 

L'autre jour je me suis tapé un calendos de chez calendos, excellent, fermier au lait cru acheté rue de Tolbiac dans une cremerie, et bah ça requinque bien avec un petit coup de rouge :miam:


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9909097
mr_qno
Posté le 09-11-2006 à 23:07:54  profilanswer
 

pascal75 a écrit :

L'autre jour je me suis tapé un calendos de chez calendos, excellent, fermier au lait cru acheté rue de Tolbiac dans une cremerie, et bah ça requinque bien avec un petit coup de rouge :miam:


 
 
Ca serait pas la fromagerie Lasnier, 51 rue de Tolbiac ? :o

n°9909242
pascal75
Posté le 09-11-2006 à 23:22:03  profilanswer
 

:jap:


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9909315
pascal75
Posté le 09-11-2006 à 23:30:25  profilanswer
 

djaxbaston a écrit :

:cry: djax rentray mayzoooooon  :cry:


Un grandiose, avec la crème qui coule, fort en gueule mais pas piquant, la Normandie à lui tout seul, je te dis :miam:


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
n°9909370
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2006 à 23:36:21  answer
 

ben moi (oh puté je me souviens plus sur quel topic je poste là  [:dugnou29]  )
 
Il est toujours plus facile de parler que de faire, sauf peut-être un fromage...
 
 

n°9909396
mr_qno
Posté le 09-11-2006 à 23:39:27  profilanswer
 


 
 
Je crois que je vais aller y faire un tour la semaine prochaine, j'en profiterai pour prendre de la raclette Suisse :D .

n°9909599
gira
Posté le 10-11-2006 à 00:05:04  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Je crois que je vais aller y faire un tour la semaine prochaine, j'en profiterai pour prendre de la raclette Suisse :D .


 
S'il y en a prends du raclette du Valais
http://www.agrivalais.ch/fr/produits/fromages.asp
 
 

n°9909806
aigla
Posté le 10-11-2006 à 00:36:04  profilanswer
 

j'adore le babybel et la vache qui rit, un peu moins le roquefort ça pue !

n°9909959
kizkoool
Posté le 10-11-2006 à 01:18:35  profilanswer
 

http://www.cheeseshopofridgewood.com/images/dovoz31.jpg
 
Du Leerdammer, ou je fais un malheur !

n°9910038
LooSHA
D'abord !
Posté le 10-11-2006 à 01:33:06  profilanswer
 

weed a écrit :

c'est quoi une AOC ?  
 
et en passant le cheddar, je ne connais pas trop mais cela donne pas trop envie en voyant la photo :
http://images.google.fr/imgres?img [...] s%26sa%3DG


Ben AOC c'est Appelation d'Origine Contrôlée :sweat:
 
Et le bon cheddar, c'est correct :
 
http://www.bedfordcheeseshop.com/images/2937__107200311144.jpg
 
http://www.thecheesegig.com/images/products/gig02982.jpg


Message édité par LooSHA le 10-11-2006 à 01:35:23

---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°9910513
mr_qno
Posté le 10-11-2006 à 08:08:59  profilanswer
 


 
Raclette serait masculin ??  :ouch:  
 
C'est la première fois que je vois ça. Donc tout le monde se tromperait ? Même un dictionnaire comme le Larousse ?
 
Même les fromagers ne seraient pas au courant, pas un seul n'a tiqué durant toutes ces années quand je disais "Je veux de la raclette" :D .
 
J'ai quand même quelques doutes...
 
Merci du tuyau sinon  :jap: , dommage que le site en question ne dise pas où s'en procurer.

n°9910616
LooSHA
D'abord !
Posté le 10-11-2006 à 09:08:08  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Raclette serait masculin ??  :ouch:


T'as qu'à lire « du fromage de/à raclette. »


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
n°9910635
drouide
Posté le 10-11-2006 à 09:13:25  profilanswer
 

Du brebis basque avec de la confiture de cerise noire  :love:  
Un simple fromage de vache béarnais un peu affiné  
Du St Nectaire fermier
Du reblochon
 
et tant d'autres encore...

n°9910748
Xiao_Bin
exilé en Malaisie ^^
Posté le 10-11-2006 à 09:41:56  profilanswer
 

le babybel :o

n°9911307
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 10-11-2006 à 11:39:11  profilanswer
 

drouide a écrit :

Du brebis basque avec de la confiture de cerise noire  :love:
Un simple fromage de vache béarnais un peu affiné  
Du St Nectaire fermier
Du reblochon
 
et tant d'autres encore...


 
 
raaah ouais, ça c'est mortel aussi  [:atsuko]  


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°9911320
freewind
Soliste en MAJEUR
Posté le 10-11-2006 à 11:41:45  profilanswer
 

L'époisses
pas de debat

n°9911386
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-11-2006 à 11:53:20  profilanswer
 

j'ai une preference pour les fromage a pate pressé :love:

n°9911417
p47alto1
Posté le 10-11-2006 à 11:56:10  profilanswer
 

freewind a écrit :

L'époisses
pas de debat


Manquerait plus que tu te mettes à débattre avec toi-même à propos de tes goûts… [:prodigy]

n°9911423
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 10-11-2006 à 11:57:02  profilanswer
 

freewind a écrit :

L'époisses
pas de debat


 
 
 [:milkaaaaa]


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°9911737
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 10-11-2006 à 12:50:03  profilanswer
 

weed a écrit :

qui'est ce que tu entends par bourrain  :D , c'est super fort


 
Extrement fort, c'est bien plus maturé que les cantals vieux traditionnels, le fromage est très degradé et a un gout a te filer une haleine beton pour une semaine

n°9913327
gira
Posté le 10-11-2006 à 16:01:04  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

Raclette serait masculin ??  :ouch:  
 
C'est la première fois que je vois ça. Donc tout le monde se tromperait ? Même un dictionnaire comme le Larousse ?
 
Même les fromagers ne seraient pas au courant, pas un seul n'a tiqué durant toutes ces années quand je disais "Je veux de la raclette" :D .
 
J'ai quand même quelques doutes...
 
Merci du tuyau sinon  :jap: , dommage que le site en question ne dise pas où s'en procurer.


 
On peut trouver tout et n'importe quoi comme fromage à raclette, mème en Bretagne, il est peut ètre bon, mais l'original est en Suisse dans le canton du valais, une AOC est en cours, et pour le démarquer il s'appelle le raclette du valais.

n°9913346
bodbod
Planquez vous, bodbod arrive..
Posté le 10-11-2006 à 16:03:22  profilanswer
 

le chamois d'or . mais c'est fromage  son vraiment trop  
c'est mon péché mignon :)........

n°9913817
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 10-11-2006 à 16:51:47  profilanswer
 

gira a écrit :

On peut trouver tout et n'importe quoi comme fromage à raclette, mème en Bretagne, il est peut ètre bon, mais l'original est en Suisse dans le canton du valais, une AOC est en cours, et pour le démarquer il s'appelle le raclette du valais.


 
aux algues  :o  
 

Spoiler :

c'est vrai en plus :/



---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°9913834
mr_qno
Posté le 10-11-2006 à 16:53:45  profilanswer
 

le hibou a écrit :

aux algues  :o  
 

Spoiler :

c'est vrai en plus :/



 
 
D'après Laurent Dubois (meilleur ouvrier de France :o ), c'est juste pour le folklore.

n°9913866
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 10-11-2006 à 16:58:04  profilanswer
 

mr_qno a écrit :

D'après Laurent Dubois (meilleur ouvrier de France :o ), c'est juste pour le folklore.


 
 
ça a quand même un léger gout hein, et j'ai pas attendu que ton mof annuel le dise pour le penser, ça me semble évident qu'ils ne prétendent pas concurrencer les suisses pour la raclette  :o


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°9974529
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 18-11-2006 à 12:51:24  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] RADIOHEAD / Thom Yorke / Tournée 2016 !Ali G InDaHouse meilleur film comik depui lontem!
[sex] Pour vous quel est le meilleur film X de tous les temps?meilleur film informatique???
Le meilleur film de votre vieVos pronostic meilleur film aux OSCARS ?
Je cherche le titre du "meilleur" film avec Patrick Dewaere ...La Quiche-Lorraine : Meilleur plat du monde selon Elton John !
Le meilleur traducteur Online franco anglais ?[Topic Unique] Suisse - Schweiz - Svizzera - Svizra
Plus de sujets relatifs à : quel est le meilleur fromage?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR