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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°37264172
xavior_el_​barbor
Posté le 25-02-2014 à 11:33:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Digaboy a écrit :

déjà essayé, ya pas de piège. Ça va partir des entrepôts français avec un peu de chance.  


 

Skol a écrit :


Forfait de 7 euros de fdp.


 :jap:  
 Merci beaucoup pour vos retour


---------------
"La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on peut tomber"
mood
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Posté le 25-02-2014 à 11:33:55  profilanswer
 

n°37265041
DustB
Posté le 25-02-2014 à 12:38:16  profilanswer
 

J'ai déjà commandé pas mal de chose sur amazon.it, surtout du DB. A chaque fois, c'est parti de France avec un délai éclair. Tu ne peux pas par contre profiter du premium si tu l'as.

n°37265462
RaKaCHa
Posté le 25-02-2014 à 13:16:50  profilanswer
 

Je drapalise ... en prévision parce que mes Tefal ne veulent pas crever :o

n°37267520
chocomog
Posté le 25-02-2014 à 15:12:31  profilanswer
 

achètes des spatules en inox, ça les fera crever plus vite et ça resservira pour quand tu auras des vrais poêles/casseroles :D

n°37273041
RomainD2
Posté le 25-02-2014 à 22:18:15  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai encore du mal à comprendre le culottage! Car sur les photos lors de ma recherche sur le topic, certains essaye d'atteindre la couche la plus importante de culottage, avec les restes des 50 derniers repas! On voit même sur les photos que l'intérieur n'est plus forcément très lisse, avec une couche d'huile devenu de la graisse noire!
 
Ma première idée était que le culottage consistait à créer une très fine couche noire, lisse, qui fait office de revêtement anti-glisse.
 
Merci pour vos éclaircissements!


---------------
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n°37273461
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 25-02-2014 à 22:56:48  profilanswer
 

chocomog a écrit :

achètes des spatules en inox, ça les fera crever plus vite et ça resservira pour quand tu auras des vrais poêles/casseroles :D


Ah, d'ailleurs, la question est peut-être déjà passée... Sur des DB, vous utilisez des spatules inox ? Pour l'instant j'utilise une en poly-je-ne-sais-quoi de chez Ikea. Ça m'a l'air suffisamment résistant à la chaleur et moins dur que de l'inox (sans être souple tout de même).

RomainD2 a écrit :

Bonsoir,

 

J'ai encore du mal à comprendre le culottage! Car sur les photos lors de ma recherche sur le topic, certains essaye d'atteindre la couche la plus importante de culottage, avec les restes des 50 derniers repas! On voit même sur les photos que l'intérieur n'est plus forcément très lisse, avec une couche d'huile devenu de la graisse noire!

 

Ma première idée était que le culottage consistait à créer une très fine couche noire, lisse, qui fait office de revêtement anti-glisse.

 

Merci pour vos éclaircissements!


Mon culottage n'est pas gras ; après rinçage à l'eau chaude et éponge, je passe le doigt dessus, c'est bien sec avant d'huiler.
Pas d'aspérités non plus.
J'ajoute que mes poêles ne sentent ni le cramé, ni le gras, ni la viande, ni le poisson.
Elles ne sentent rien en fait  [:spamafote]

Message cité 2 fois
Message édité par hey_popey le 25-02-2014 à 22:58:25
n°37274536
Vince-100
Posté le 26-02-2014 à 08:56:07  profilanswer
 

hey_popey a écrit :


Ah, d'ailleurs, la question est peut-être déjà passée... Sur des DB, vous utilisez des spatules inox ? Pour l'instant j'utilise une en poly-je-ne-sais-quoi de chez Ikea. Ça m'a l'air suffisamment résistant à la chaleur et moins dur que de l'inox (sans être souple tout de même).


 
J'ai essayé, mais si tu fais pas attention ça marque vraiment et ça peut attaquer le culottage :/
Je préfère les spatules en bois

n°37274998
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-02-2014 à 09:46:48  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

 

J'ai essayé, mais si tu fais pas attention ça marque vraiment et ça peut attaquer le culottage :/
Je préfère les spatules en bois


Je m'en suis rendu compte avant d'avoir ma spatule Ikea :/
Tu as une spatule en bois assez fine, genre pour décoller des crêpes sans les défoncer ?

n°37275261
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2014 à 10:11:32  profilanswer
 

Moi avec la crêpière DB, aucune spatule, juste le bout des doigts pour retourner la crêpe....
 
Pour le reste oui une spatule en bois :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37275390
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-02-2014 à 10:21:07  profilanswer
 

Le culottage de ma crêpière n'est effectivement pas terminé... Ça ira surement mieux après :jap:

mood
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Posté le 26-02-2014 à 10:21:07  profilanswer
 

n°37275424
Digaboy
Posté le 26-02-2014 à 10:22:54  profilanswer
 

sur je ne sais plus quel blog américain (sheryll qqch je crois) elle disait que l'utilisation de spatule inox permettait de justement lisser le fond.  
 

n°37275448
make insta​ll
Posté le 26-02-2014 à 10:24:54  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai encore du mal à comprendre le culottage! Car sur les photos lors de ma recherche sur le topic, certains essaye d'atteindre la couche la plus importante de culottage, avec les restes des 50 derniers repas! On voit même sur les photos que l'intérieur n'est plus forcément très lisse, avec une couche d'huile devenu de la graisse noire!
 
Ma première idée était que le culottage consistait à créer une très fine couche noire, lisse, qui fait office de revêtement anti-glisse.
 
Merci pour vos éclaircissements!


Non, rassure-toi, on peut obtenir un culottage uniforme, lisse et pas gras dégueulasse.
Au début aussi je pensais qu'il fallait mettre la dose d'huile pour former la couche et surtout jamais nettoyer à fond mais en fait non, si tu fais ça tu vas avoir un truc épais et granuleux...
 
J'ai quand même du recommencer deux fois pour avoir un truc correct. Et surtout ne pas faire la méthode de culottage au four... (je l'avais faite, c'est nul, et le culottage se barre au bout d'un moment...)

n°37275594
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 10:34:59  profilanswer
 

Perso j'utilise une spatule en inox sans problèmes, je n'ai pas une DB pour utiliser la même chose que sur une téfal... c'est beaucoup trop épais les trucs en bois.
D'autant que le but n'est pas de forcer pour gratter le fond.


Message édité par Cheinz le 26-02-2014 à 10:35:22
n°37275661
Skol
Posté le 26-02-2014 à 10:39:34  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

sur je ne sais plus quel blog américain (sheryll qqch je crois) elle disait que l'utilisation de spatule inox permettait de justement lisser le fond.  
 


C'est ce que j'ai remarqué, après cuisson quand il y a des résidus collés au fond de la poêle, je gratte avec le plat d'une spatule inox et ça ressort nickel sans niquer le culottage. Même pas besoin de passer le grattoir de l'éponge. [:angellus2:3]

n°37275759
rahanus
Posté le 26-02-2014 à 10:47:15  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

Le culottage de ma crêpière n'est effectivement pas terminé... Ça ira surement mieux après :jap:


 
C'est étonnant parce que pour moi, la crêpière n'a pas besoin d'être culottée plus que ça pour que ça glisse tout seul.
 
J'ai procédé au culottage classique DB (huile qui fume quelques minutes dans la poele neuve lavée, et hop), puis la première fois que j'ai fait des crêpes, j'ai mis un peu d'huile et dès la deuxième crêpe ça ne collait plus.

n°37275801
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 26-02-2014 à 10:51:04  profilanswer
 

J'ai oublié de préciser que ma plaque est un peu petite, donc pour atteindre une chauffe uniforme et ne pas avoir le centre cramé et les bords crus, ça demande un peu d'application.
Hier, c'était ma deuxième session, et ça allait déjà bien mieux :)

n°37276559
RaKaCHa
Posté le 26-02-2014 à 11:35:31  profilanswer
 

Vous ne mettez pas du beurre plutôt pour des crêpes ?!

n°37276592
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 11:36:59  profilanswer
 

Dans la pâte a crêpe il y a de l'huile donc normalement ça n'accroche pas, il faut juste en mettre pour la première mais c'est tout, après il y a une fine couche qui reste présente et suffisante.

Message cité 2 fois
Message édité par Cheinz le 26-02-2014 à 11:40:48
n°37276631
RaKaCHa
Posté le 26-02-2014 à 11:38:45  profilanswer
 

Cheinz a écrit :

Dans la pâte a crêpe il a de l'huile


:??:


Message édité par RaKaCHa le 26-02-2014 à 11:39:08
n°37276674
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 11:40:33  profilanswer
 

Bah perso j'en ai toujours mis un peu, pas beaucoup, l'équivalent de 2 cuillères, mais ça suffit pour ne pas accrocher du tout.


Message édité par Cheinz le 26-02-2014 à 11:40:55
n°37276690
rahanus
Posté le 26-02-2014 à 11:41:44  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Vous ne mettez pas du beurre plutôt pour des crêpes ?!


 
Je met du beurre dans ma pate à crêpe, mais j'utilise un peu d'huile pour graisser les poêles.

n°37276701
Skol
Posté le 26-02-2014 à 11:42:07  profilanswer
 

Jamais vu de l'huile dans une pâte à crêpes. :o

n°37276717
RaKaCHa
Posté le 26-02-2014 à 11:43:13  profilanswer
 

Moi non plus. Sans doute une recette nantaise  [:s@ms:2]


Message édité par RaKaCHa le 26-02-2014 à 11:43:32
n°37276953
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 11:55:21  profilanswer
 

Bah première recette sur google > http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 12372.aspx
 
Donc bon, ça ne doit pas être si rare que ça. Après du beurre fondu ça doit marcher aussi pour ne pas accrocher.

n°37277066
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2014 à 12:01:22  profilanswer
 

Marmiton faut pas prendre ça comme référence (surtout pas d'ailleurs), pas d'huile dans les crêpes, mais du beurre oui..


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37277245
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 26-02-2014 à 12:14:06  profilanswer
 

Cheinz a écrit :

Dans la pâte a crêpe il y a de l'huile donc normalement ça n'accroche pas, il faut juste en mettre pour la première mais c'est tout, après il y a une fine couche qui reste présente et suffisante.


 
 [:tibo2002]


---------------
More GG, more skill
n°37277407
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 12:26:17  profilanswer
 


Bah on va pas commencer un débat sur les recettes de crêpes... un certain nombre de recettes utilisent un peu d'huile dans la pâte, perso j'ai toujours fait comme ça, après beurre/huile/whatever peu importe...


Message édité par Cheinz le 26-02-2014 à 12:26:35
n°37277416
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-02-2014 à 12:26:50  profilanswer
 

Huile ou beurre, à la cuisson cela revient au même, ça colle pas, nan?

n°37277435
Cheinz
Posté le 26-02-2014 à 12:27:50  profilanswer
 

Voilà :o. Si il y a un peu de matière grasse dans la pâte, normalement ça n'accrochera pas, il faut juste faciliter la première.

n°37277850
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-02-2014 à 13:07:40  profilanswer
 

Je crois même qu'à l'origine de la galette, ils mettaient du saindoux [:sire de botcor:1]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37279026
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 26-02-2014 à 14:22:50  profilanswer
 

on additionne un peu de corps gras dans une pâte pour donner du moelleux et de la tenue d'humidité dans le temps (séche moins vite).
le corps gras est celui que l'on veut (moi j'adapte en fonction de l'utilisation finale de la crêpe/pancake).
je mets un peu d'huile ou de beurre clarifié (ghee) dans ma crêpière au papier essuie tout ou à la demi pdt ou ...

n°37279491
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2014 à 14:50:31  answer
 

Faut mettre de l'huile de palme dans la pâte à crêpes, c'est ce qui se fait de mieux [:raph0ux]
 
Bon sinon plus sérieusement il y a eu une époque où je l'ai fait aussi, mais plus maintenant.
 
Juste un coup de sopalin légèrement huilé sur la poêle avant chaque crêpe et c'est tout bon...
 
Bref c'est de l'huile aussi en fait, mais pas mis au même moment quoi  :o
 
Edit : sinon moi dans ma pâte à crêpes je met toujours une cuillère de rhum pour le goût [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 26-02-2014 à 14:51:53
n°37279541
archergrin​cheux
Posté le 26-02-2014 à 14:53:41  profilanswer
 


 
Tout pareil.
 
 [:cerveau drapal]

n°37280142
chocomog
Posté le 26-02-2014 à 15:30:13  profilanswer
 

pareil mais avec une louche à la place de la cuillère  [:depardieu:3]


Message édité par chocomog le 26-02-2014 à 15:30:58
n°37280153
RaKaCHa
Posté le 26-02-2014 à 15:30:58  profilanswer
 

Pareil mais avec un rabin

n°37287227
Melios
Posté le 27-02-2014 à 09:23:53  profilanswer
 

De l'huile dans des crêpes.  [:shlavos]  
Une bonne noisette de beurre breton fondu!
Du rhum aussi ouais, et d'la bière!
 
Ladurée c'est un parigot, genre un parigot ça sait faire de bonnes crêpes...   [:hahaaulas]

Message cité 1 fois
Message édité par Melios le 27-02-2014 à 09:26:53
n°37294085
DustB
Posté le 27-02-2014 à 16:43:35  profilanswer
 

Melios a écrit :

De l'huile dans des crêpes.  [:shlavos]  
Une bonne noisette de beurre breton fondu!
Du rhum aussi ouais, et d'la bière!
 
Ladurée c'est un parigot, genre un parigot ça sait faire de bonnes crêpes...   [:hahaaulas]


 
Déjà que ses macarons ne sont pas top pour le prix...

n°37294630
Skol
Posté le 27-02-2014 à 17:19:00  profilanswer
 

Ladurée c'est un truc à touristes.

n°37295250
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 27-02-2014 à 18:14:15  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Déjà que ses macarons ne sont pas top pour le prix...


 
+1, je les ai trouvé très décevants :(


---------------
More GG, more skill
n°37296443
The Guilla​ume
Posté le 27-02-2014 à 20:20:45  profilanswer
 

Je rejoins la majorité : il faut mettre du beurre fondu dans la pâte à crêpes (mélangé à la pâte, le beurre fondu résiste très bien aux hautes températures) et l'huile pour graisser la poêle (qui est trop chaude pour le beurre).
 
J'avais rajouté de l'huile une fois dans la pâte à galette et on percevait au final que c'était de l'huile et que ça n'avait rien à faire là ;)
 

n°37298913
xavior_el_​barbor
Posté le 28-02-2014 à 08:36:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Est ce que quelqu'un a la poêle inox twisty 24 ou 28 De Buyer ?
 
 
Les rebords mesurent combien en hauteur environ ?
 
Merci


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"La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on peut tomber"
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Posté le   profilanswer
 

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