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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°49893056
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-05-2017 à 08:39:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

drmouse a écrit :

 

Est ce que tu huiles ta poêle avant de la ranger ?
J'ai la même crepiere que toi, je m'en sers vraiment pas souvent, la seul fois où j'ai eu un point de rouille c'est parce que je l'avais rangé sans la huiler juste après l'avoir nettoyer


Bah ouais sopalin et huile. Après j'en ai ptet pas mis assez mais bon.

 

Là ça va finir à la meuleuse :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 30-05-2017 à 08:39:50  profilanswer
 

n°49893825
chocomog
Posté le 30-05-2017 à 10:02:08  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ma sauteuse Sitram Triply était dans ces tarifs-là, ça doit être le même genre de fabrication (asiatique ?) qu'on retrouve sous diverses marques.


 
C'est quel modèle exactement ?  
Je ne trouve que la Pro 1, qui sauf erreur est en fond sandwich, pas triply ?

n°49894166
Alecine
Posté le 30-05-2017 à 10:30:59  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

36,03 € fpin (29,27 + 6,76) sur amazon.it : https://www.amazon.it/dp/B000TSZPW6/


 
Parfait ! Merci :) voilà c'est commandé ^^

n°49894219
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-05-2017 à 10:34:28  profilanswer
 

chocomog a écrit :

C'est quel modèle exactement ?  
Je ne trouve que la Pro 1, qui sauf erreur est en fond sandwich, pas triply ?


Vérification faite c'était une triplis générique vendue chez Mathon (plus dispo actuellement), mais il me semble qu'à l'époque (2012) on trouvait la même chose chez Sitram, ou même au BHV.


Message édité par fdaniel le 30-05-2017 à 10:34:48

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49895389
chocomog
Posté le 30-05-2017 à 11:54:24  profilanswer
 

ok thanks !
et tu en es content ? tu as des poêles/casseroles plus haut de gamme pour comparer la qualité d'inox, de monture ?

n°49895426
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-05-2017 à 11:58:18  profilanswer
 

C'est moins bien poli que mes poêles WMF, mais ça fait largement le job. Monture rivetée sur la mienne, RAS de ce côté-là.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49897133
drmouse
Posté le 30-05-2017 à 14:30:20  profilanswer
 

glun a écrit :


Bah ouais sopalin et huile. Après j'en ai ptet pas mis assez mais bon.
 
Là ça va finir à la meuleuse :o


 
normalement pas besoin d'en mettre beaucoup, une fine pellicule étalé avec un sopalain. Bizarre, tu dois pas en mettre assez je pense.

n°49898812
raph01
Posté le 30-05-2017 à 16:27:44  profilanswer
 

Ou mal séchée avant de mettre l'huile ...

n°49898951
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 30-05-2017 à 16:36:30  profilanswer
 

glun a écrit :

https://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 093304.jpg
 
Photo Pour la crepiere qui a légèrement rouillée... J'ai sûrement trop bien nettoyé la dernière fois, mais je pige pas pourquoi la rouille est là où les crêpes accrochaient...


Si les crêpes accrochent à certains endroits, on peut imaginer que lesdits endroits sont mal/pas culottés et donc mal/pas protégés contre l'oxydation. Du coup, si la crêpière est mal séchée, mal huilée, pas stockée au sec, hop, ça rouille là ou ça accroche.

n°49949480
DustB
Posté le 04-06-2017 à 11:06:46  profilanswer
 

Ola,
 
De Buyer m'a répondu après...presque 3 mois d'attente  :D  
C'était au sujet de ma cuillère à glace qui était passée au LV et qui faisait une drôle de gueule, je voulais juste savoir comment la récupérer.
4 relances plus tard, ils m'ont répondu qu'il ne fallait en aucun cas la mettre au LV (moi, je sais   :D ) et qu'à titre commercial, ils m'en retournaient une nouvelle. Sans l'avoir demandé, c'est un très beau geste. SAV au top donc, il faut juste ne pas hésiter à relancer.

mood
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Posté le 04-06-2017 à 11:06:46  profilanswer
 

n°49977730
bittlejuic​e
Posté le 07-06-2017 à 10:46:41  profilanswer
 

Bon ça fait un moment que je dois changer de poêle (une no-name dont le revêtement est sacrément endommagé). Seul problème je me perds dans tout ce qui existe, j'ai essayé de regarder un peu tout les avis mais je m'y perds complètement.
Globalement je cuis principalement des légumes, œufs, mais j'aimerais vraiment me mettre à la viande. Niveau entretiens je suis près a aller un peu plus loin que le premier quidam venu, pas de lave vaisselle bien sûr, mais je préférerais quand même éviter le carbone pour ma première vraie poêle qui servira tout les jours.
J'aimerais bien mettre moins de 80€ dans une poêle acier, et prendre une Lodge en fonte en plus, c'est une bonne idée, ou il y a mieux pour démarrer afin d'avoir de la versatilité (j'ai globalement deux casseroles avec ca)?
Ah, et niveau nourriture, c'est principalement de l'"italien".

n°49977775
TZDZ
Posté le 07-06-2017 à 10:50:29  profilanswer
 

J'ai la poêle à frire en fonte chinoise (filtre sur mon pseudo), franchement je trouve ça super cool :D

n°49978303
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-06-2017 à 11:27:35  profilanswer
 

Carbone ou fonte brute, ça demande le même entretien.  


Message édité par pascaldeuxzero le 07-06-2017 à 11:29:39
n°49980267
bittlejuic​e
Posté le 07-06-2017 à 13:46:23  profilanswer
 

Oui, l'idée c'était de l'avoir en complément, pour des usages plus spécialisé et occasionnel.
Du coup le modèle le plus conseillé pour une poêle c'est l'Affinity de De Buyer?  
Je compte partir sur un diamètre de Ø24cm, ca convient pour deux?

n°49980458
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 07-06-2017 à 13:59:53  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :

Oui, l'idée c'était de l'avoir en complément, pour des usages plus spécialisé et occasionnel.
Du coup le modèle le plus conseillé pour une poêle c'est l'Affinity de De Buyer?  
Je compte partir sur un diamètre de Ø24cm, ca convient pour deux?


Je vois.  
Pour la marque/gamme, je ne crois pas qu'il y ait de consensus absolu.
Quant au diamètre, une poêle de 24 cm sera juste pour 2 dans certains cas. As-tu envisagé une sauteuse inox 24 cm + une poêle 28 cm?

n°49987519
skorp85
Posté le 08-06-2017 à 08:20:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Une petite question par rapport au culottage de ma poêle De Buyer.
J'ai bien suivi les infos pour commencer le culottage mais dès que je fais cuire un steak j'ai l'impression que le culottage se barre (au milieu de la poele) cf photo :
 
https://img4.hostingpics.net/pics/19501520170607201539.jpg
 
Est ce normal selon vous ?
De plus les omelettes accrochent un peu malgré de la matière grasse...
 

n°49987523
Jay Kay
Posté le 08-06-2017 à 08:20:52  profilanswer
 

Tu attends que le steack se décolle pour le retourner ? Tu chauffes à quelle puissance ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49987679
skorp85
Posté le 08-06-2017 à 08:51:40  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Tu attends que le steack se décolle pour le retourner ? Tu chauffes à quelle puissance ?


 
Bonjour,
 
Je chauffe à 10 sur une place induction allant jusqu'à 12 (sans utiliser le boost), une fois chaud, je pose le steak et je baisse à 8.
Il se décolle tout seul accroche quasi pas mais j'ai l'impression qu'il enlève le culottage en cuisant....

n°49987682
Jay Kay
Posté le 08-06-2017 à 08:52:19  profilanswer
 

S'il n’accroche pas c'est surprenant... [:transparency]


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49988069
bittlejuic​e
Posté le 08-06-2017 à 09:38:29  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Je vois.  
Pour la marque/gamme, je ne crois pas qu'il y ait de consensus absolu.
Quant au diamètre, une poêle de 24 cm sera juste pour 2 dans certains cas. As-tu envisagé une sauteuse inox 24 cm + une poêle 28 cm?


 
Tu penses a une sauteuse bombé ou droite? J'avoue ne pas trop comprendre l'avantage de cet ustensile.
Cependant, la poêle De Buyer de 28cm avec le couvercle est à 150€  :ouch:  
Il y a une grande différence de qualité entre Affinity et Chef de Beka?

n°49990942
loup23
Posté le 08-06-2017 à 13:54:05  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :


 
Tu penses a une sauteuse bombé ou droite? J'avoue ne pas trop comprendre l'avantage de cet ustensile.
Cependant, la poêle De Buyer de 28cm avec le couvercle est à 150€  :ouch:  
Il y a une grande différence de qualité entre Affinity et Chef de Beka?


 
 
Oué mais normalement c'est à vie   :D

n°49996343
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 08-06-2017 à 21:36:08  profilanswer
 

Dites, je viens tout juste de recevoir ma De Buyer 5611.24 et je voulais savoir si je pouvais suivre le protocole suivant pour le culottage : https://www.youtube.com/watch?v=ZTdrPnVEEWo
 
:jap:


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n°49996662
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 08-06-2017 à 22:11:15  profilanswer
 

bittlejuice a écrit :

Tu penses a une sauteuse bombé ou droite? J'avoue ne pas trop comprendre l'avantage de cet ustensile.
Cependant, la poêle De Buyer de 28cm avec le couvercle est à 150€  :ouch:
Il y a une grande différence de qualité entre Affinity et Chef de Beka?


Je pensais à une sauteuse à bords droits qui, à diamètre égal, offre un volume (et une surface) plus important qu'une poêle. Ici on s'en sert pour les trucs pour lesquels une poêle serait trop petite :o, les trucs qui ne mijotent pas suffisamment longtemps pour sortir la cocotte (e.g. curry variés), les trucs acides (e.g. avec des tomates), des pièces de viande méga épaisses (e.g. double côte de veau), fricassées, risottos, pâtes parfois, etc.

 

Au sujet des tarifs, je dirai juste qu'on ne fait pas les meilleures "affaires" quand on est dans l'urgence.

 

En ce qui concerne Beka Chef "vs" Affinity, ce sont surtout 2 produits construits différemment (fond sandwich vs fond intégré). Et c'est tout ce que je peux en dire.


Message édité par pascaldeuxzero le 09-06-2017 à 04:12:56
n°50001508
DustB
Posté le 09-06-2017 à 13:32:46  profilanswer
 

Pas ma clairel, la comm DB sur ces produits à culotter. Je la recopie ici pour anticiper les futures questions :
 
 
Avant la première utilisation  
- Rincer à l'eau très chaude jusqu'à obtenir une eau de rinçage claire. Prendre soin de retirer toute la cire de la surface extérieure.  
- Essuyer avec du papier absorbant.
 
Nettoyer  
- Déglacer après la cuisson (verser un liquide lorsque l'ustensile est encore chaud pour retirer les sucs caramélisés), et jeter le liquide.  
- Rincer à l'eau chaude et frotter avec une éponge non-abrasive si des résidus subsistent.  
- Essuyer avec du papier absorbant.  
Le papier absorbant utilisé pour sécher brunira. Ceci est dû au culottage et ne signifie pas que l'ustensile a mal été lavé.  
 
Protéger  
Après le nettoyage :  
- Huiler légèrement en appliquant 1 ou 2 gouttes d'huile sur un papier absorbant avant de frotter la poêle.  
- Ranger dans un endroit sec.  
Ne pas nettoyer avec des produits détergents.  
Ne pas mettre au lave-vaisselle.  
Ne pas cuisiner de préparations acides (tomates, sauce tomate, vin, vinaigre etc.).  
 
Purifier  
Purifier de temps en temps :  
- Faire chauffer du gros sel à feu vif pendant 1min30.  
En cas d'oxydation :  
- Frotter avec une éponge abrasive sous l'eau chaude.  
- Huiler la surface.  
 
 
Après Culottage  
Le culottage : un procédé naturel et progressif.  
- L'ustensile en tôle d'acier noircit au fil des utilisations.  
- et devient antiadhésif.  
Réaliser une dizaine de cuissons de viandes grasses avant de cuire d'autres types d'aliments.  


Message édité par DustB le 09-06-2017 à 13:33:06
n°50013295
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 10-06-2017 à 17:09:37  profilanswer
 

ma première debuyer est bien noire mais il a fallu plus de 18 mois d'usage pour que ça ressemble aux poeles de feu ma grand mère, par exemple
une autre que j'ai achetée y'a 5 mois, elle est à peine marronnasse


---------------
we are the dollars and cents
n°50014782
DustB
Posté le 10-06-2017 à 20:41:13  profilanswer
 

Tu les chauffes assez ?
Je viens de refaire le culottage de ma crêpière (j'ai merdé, je posterai là dessus plus tard...), j'ai coupé la flamme au moment où le thermomètre affichait au plus chaud 353 degrés  :pt1cable:

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 11-06-2017 à 00:25:25
n°50014830
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-06-2017 à 20:48:31  profilanswer
 

Des crêpes de cendres [:cerveau delight] :D

n°50016777
DustB
Posté le 11-06-2017 à 00:24:26  profilanswer
 

Nan, rien à voir  :D  
Bon, voila mon histoire...
 
J'ai acheté il y a peu ce modèle pour remplacer un vieux plat tefal tout pourri.
https://www.amazon.fr/Buyer-5357-27 [...] B001CFJG4I
 
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71ekB%2B3nEgL._SL1500_.jpg
 
Je l'ai lavé à réception et l'ai huilé gentiment.
Ce midi, un peu à la bourre, je fais rapidos une quiche en me disant que j'allais l'inaugurer. Je lui mets une pâte, je la pique de partout et je verse un peu d'appareil. Petit test, rien ne coule, je me dis que DB fait du bon matos.
Je remets un peu plus d'appareil, toujours aucune fuite. Je verse le tout, finalise la quiche et met le tout au four pour 45 minutes.
Au bout de 2 minutes, ça a commencé à couler, la quiché était assez basse dans le four et ça coulait sur ma pierre réfractaire, une boucherie. Du coup, le seul truc assez fin et à même de récupérer du liquide, c'était ma crêpière. Elle a bien fait son taf, mais il a fallu que je la reculotte tant j'ai gratté pour la récupérer ensuite.
Au final, la quiche était bien bonne, même s'il manquait un peu d'appareil. Mes questions :
 
- ce moule est il bien destiné à ce genre d'appareil (c'est pourtant précisé sur le site) ?
- ou ais-je merdé ?
- je l'ai culotté aussi (disque et pourtour), ça servira à quelque chose ?
- il ne faut pas piquer la pâte avec ce moule ?
 
je commence à me demander si l'achat était intéressant, parce que dans les tartes, il y a souvent du jus (mirabelles par exemple) et que je ne vais pas me taper un nettoyage de la sorte à chaque fois..
 
:jap:

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 11-06-2017 à 00:25:06
n°50023108
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 11-06-2017 à 19:18:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

Tu les chauffes assez ?
Je viens de refaire le culottage de ma crêpière (j'ai merdé, je posterai là dessus plus tard...), j'ai coupé la flamme au moment où le thermomètre affichait au plus chaud 353 degrés  :pt1cable:


oui mais je m'en sers pas forcément très souvent la semaine (ma femme craint un peu de s'en servir seule, mais elle y vient doucement), donc c'est surtout le WE


Message édité par Fender le 11-06-2017 à 19:19:14

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we are the dollars and cents
n°50026043
DustB
Posté le 11-06-2017 à 21:56:37  profilanswer
 

Personne pour le moule ? Ça veut dire que je dois le balourder ?   :D

n°50026085
Sgt-D
Modérateur
Posté le 11-06-2017 à 21:59:02  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan, rien à voir :D
Bon, voila mon histoire...

 

J'ai acheté il y a peu ce modèle pour remplacer un vieux plat tefal tout pourri.
https://www.amazon.fr/Buyer-5357-27 [...] B001CFJG4I

 

https://images-na.ssl-images-amazon [...] L1500_.jpg

 

Je l'ai lavé à réception et l'ai huilé gentiment.
Ce midi, un peu à la bourre, je fais rapidos une quiche en me disant que j'allais l'inaugurer. Je lui mets une pâte, je la pique de partout et je verse un peu d'appareil. Petit test, rien ne coule, je me dis que DB fait du bon matos.
Je remets un peu plus d'appareil, toujours aucune fuite. Je verse le tout, finalise la quiche et met le tout au four pour 45 minutes.
Au bout de 2 minutes, ça a commencé à couler, la quiché était assez basse dans le four et ça coulait sur ma pierre réfractaire, une boucherie. Du coup, le seul truc assez fin et à même de récupérer du liquide, c'était ma crêpière. Elle a bien fait son taf, mais il a fallu que je la reculotte tant j'ai gratté pour la récupérer ensuite.
Au final, la quiche était bien bonne, même s'il manquait un peu d'appareil. Mes questions :

 

- ce moule est il bien destiné à ce genre d'appareil (c'est pourtant précisé sur le site) ?
- ou ais-je merdé ?
- je l'ai culotté aussi (disque et pourtour), ça servira à quelque chose ?
- il ne faut pas piquer la pâte avec ce moule ?

 

je commence à me demander si l'achat était intéressant, parce que dans les tartes, il y a souvent du jus (mirabelles par exemple) et que je ne vais pas me taper un nettoyage de la sorte à chaque fois..

 

:jap:

 

Avec un moule à fond amovible il faut un appareil relativement sec non?

n°50026303
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 11-06-2017 à 22:13:01  profilanswer
 

Aucune idée pour le moule. Topic patisserie?

n°50028079
DustB
Posté le 12-06-2017 à 00:52:26  profilanswer
 

Ok, je testerai, merci  ;)

n°50028089
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 12-06-2017 à 00:56:09  profilanswer
 

DustB a écrit :

Personne pour le moule ? Ça veut dire que je dois le balourder ?   :D


Moi perso j'aurais pas confiance sans pate sblée ou feuilletée en dessous :o mais je sauraos rien dire de plis


---------------
we are the dollars and cents
n°50030625
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-06-2017 à 11:30:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Avec un moule à fond amovible il faut un appareil relativement sec non?


Quand tu regardes chez Chef Simon il fait sa quiche dans un simple cercle à tarte, donc l'étanchéité du moule n'est AMHA pas le problème principal. Il faut voir par où ça a fui, mais il y a des chances que ça soit plutôt à cause de la pâte elle-même.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50031783
DustB
Posté le 12-06-2017 à 13:18:52  profilanswer
 

Fender a écrit :


Moi perso j'aurais pas confiance sans pate sblée ou feuilletée en dessous :o mais je sauraos rien dire de plis


 
Nan mais il y a une pâte sablée sous l'appareil. Je l'ai peut être trop piquée ?

n°50031804
DustB
Posté le 12-06-2017 à 13:20:26  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Quand tu regardes chez Chef Simon il fait sa quiche dans un simple cercle à tarte, donc l'étanchéité du moule n'est AMHA pas le problème principal. Il faut voir par où ça a fui, mais il y a des chances que ça soit plutôt à cause de la pâte elle-même.


 
Merci, ça m'aide. Trop trouée peut être, ou des trous mais plus loin des bords... Je retenterai  :jap:

n°50032921
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-06-2017 à 14:43:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan mais il y a une pâte sablée sous l'appareil. Je l'ai peut être trop piquée ?


Ça se fait avec une pâte brisée normalement la quiche. La pâte sablée n'aime pas trop les préparations trop humides.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50033132
chocomog
Posté le 12-06-2017 à 14:59:03  profilanswer
 

Je fais toujours mes quiches dans un cercle à tarte posée sur un silpat, généralement avec une pâte brisée à l'huile d'olive. Je n'ai jamais eu de fuite, même quand je remplace la crême par du lait et que l'appareil est donc bien liquide.  
Pour moi, piquer la pâte n'est pas utile si tu ne cuis pas à blanc.
 
Pâte brisée sans beurre
-250 g de farine (par exemple moitié T65 ou T55, et moitié T110)
-8 cl d'huile
-8 cl d'eau froide (ou de lait froid)
-1 cc de sel
-facultatif : herbes (thym, romarin, persil...)
Mélangez la farine, le sel et les herbes dans un saladier. Ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit absorbée, puis pétrissez très légèrement pour que la pâte forme une boule.
(à malaxer le moins longtemps possible afin que la pâte ne soit pas trop dure et garde son croustillant.)
Farinez légèrement votre plan de travail et votre rouleau, étalez-la et placez-la dans le moule à tarte.

n°50033141
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 12-06-2017 à 14:59:42  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan, rien à voir  :D  
Bon, voila mon histoire...
 
J'ai acheté il y a peu ce modèle pour remplacer un vieux plat tefal tout pourri.
https://www.amazon.fr/Buyer-5357-27 [...] B001CFJG4I
 
https://images-na.ssl-images-amazon [...] L1500_.jpg
 
Je l'ai lavé à réception et l'ai huilé gentiment.
Ce midi, un peu à la bourre, je fais rapidos une quiche en me disant que j'allais l'inaugurer. Je lui mets une pâte, je la pique de partout et je verse un peu d'appareil. Petit test, rien ne coule, je me dis que DB fait du bon matos.
Je remets un peu plus d'appareil, toujours aucune fuite. Je verse le tout, finalise la quiche et met le tout au four pour 45 minutes.
Au bout de 2 minutes, ça a commencé à couler, la quiché était assez basse dans le four et ça coulait sur ma pierre réfractaire, une boucherie. Du coup, le seul truc assez fin et à même de récupérer du liquide, c'était ma crêpière. Elle a bien fait son taf, mais il a fallu que je la reculotte tant j'ai gratté pour la récupérer ensuite.
Au final, la quiche était bien bonne, même s'il manquait un peu d'appareil. Mes questions :
 
- ce moule est il bien destiné à ce genre d'appareil (c'est pourtant précisé sur le site) ?
- ou ais-je merdé ?
- je l'ai culotté aussi (disque et pourtour), ça servira à quelque chose ?
- il ne faut pas piquer la pâte avec ce moule ?
 
je commence à me demander si l'achat était intéressant, parce que dans les tartes, il y a souvent du jus (mirabelles par exemple) et que je ne vais pas me taper un nettoyage de la sorte à chaque fois..
 
:jap:


 
Piquer la pâte c'est surtout utile quand tu fais une cuisson à blanc, avec un appareil à quiche sur la pâte AMA tu peux t'en passer.
 
Sur le topic pâtisserie on utilise des cercles à tarte sur une plaque à pâtisserie et on a pas du souvent entendre parler de fuites.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°50035556
DustB
Posté le 12-06-2017 à 18:14:00  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Ça se fait avec une pâte brisée normalement la quiche. La pâte sablée n'aime pas trop les préparations trop humides.


 
Oops brisée ,bien sur, c'est ce que je voulais dire. My bad

mood
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