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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°43480799
betan
Posté le 08-10-2015 à 10:57:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Du coup en fond plat + épais + induction il y a celle-là :  
http://www.amazon.co.uk/Swift-Spic [...] 580&sr=1-4

mood
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Posté le 08-10-2015 à 10:57:14  profilanswer
 

n°43483130
Jorisc
Posté le 08-10-2015 à 14:08:43  profilanswer
 

Y en a qui ont des poêles DB qui ne sont pas parfaitement planes ?
 
J'avais une paysanne en 24 et une crêpière (autour de 26 de mémoire, la flemme de checker), aucun pb.
 
J'ai ensuite acheté une paysanne en 32 et elle est vachement bombée, elle bouge donc vachement sur l'induction et du coup j'imagine que ça chauffe moins bien que ça devrait. Et surtout c'est un peu chiant car elle a tendance à vachement tourner sur elle-même.
 
J'ai acheté une poêle classique en 32 il y a quelques temps mais je ne l'ai culottée que récemment donc j'ai commencé à m'en servir il y a une semaine.
Elle est plane, du coup je me dis que ma poêle paysanne en 32 a un pb.
 
Je vais contacter DB pour leur parler de ce défaut, je vous tiendrai au courant de leur réponse.

n°43483553
Jay Kay
Posté le 08-10-2015 à 14:34:30  profilanswer
 

Comment vous nettoyez quand ça attache au fond des DB acier ? Perso j'hésite à chaque fois à forcer avec le vert de l'éponge, mais quand y'a du relief au fond, je suis bien obligé de l'enlever...
 
(une session crêpes sarrasin qui a mal tourné)

n°43483716
TZDZ
Posté le 08-10-2015 à 14:44:53  profilanswer
 

Les éponges grattantes "surface fragile". Sinon n'importe quoi d'autre, ton culottage se refera.

n°43483795
Jay Kay
Posté le 08-10-2015 à 14:50:54  profilanswer
 

C'est ce que je me dis, mais ça fait iech de le gratter :o

n°43484272
tarpan66
Posté le 08-10-2015 à 15:16:45  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Comment vous nettoyez quand ça attache au fond des DB acier ?


Une DB acier bien culottée ça peut pas accrocher, c'est que tu es mauvais.
Mauvais culotteur.
Mauvais utilisateur.
Tu mérites pas une DB acier.
:o
 
 
Sinon, un trempage à chaud (fais bouillir 1-2cm d'eau pdt 30mn) devrait aider...


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43484405
Jay Kay
Posté le 08-10-2015 à 15:26:43  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Une DB acier bien culottée ça peut pas accrocher, c'est que tu es mauvais.
Mauvais culotteur.
Mauvais utilisateur.
Tu mérites pas une DB acier.
:o

 


Sinon, un trempage à chaud (fais bouillir 1-2cm d'eau pdt 30mn) devrait aider...

 

Elle est trop récente, je l'utilise pas si souvent que ça, au quotidien j'utilise du tefal  [:dovakor:1]

 

Blague à part, elle est culotée, mais a peine (culottage initiale + une dizaine d'utilisation). Donc j'ai encore à faire...

 

Ce serait sympa que les meilleurs culottage fassent des vidz histoire de voir le degré d'attache. Histoire d'avoir une base de référence.

 

edit : d'ailleurs, je zieutais les prix des DB choc (antiadhésives), ben... c'est cher par rapport à l'acier :'(


Message édité par Jay Kay le 08-10-2015 à 15:30:05
n°43488077
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 08-10-2015 à 20:47:46  profilanswer
 

Hi,

 

je dois changer mes poèles teflon qui sont mortes. :hello:

 

Je pensais passer sur de l'inox pour éviter de reprendre du téflon et d'en rechanger dans x mois...
Avec mes poèles teflon je faisais un peu tout ce qui peut passer dans une poèle : viandes, poissons (saumon, cabillaud...), légumes sautés, ratatouilles, oeufs au plat ou en omelette etc...
J'ai bien saisi qu'avec les poèles en fer type De Buyer l'utilisation est plus "restreinte" en raison du culottage qui se barre avec les aliments acides (citrons, tomates, vin...). Est-ce qu'avec une poèle inox c'est la même chose ou c'est + "libre" ? J'ai pas vraiment trouvé de réponse bien claire et précise :/
J'ai une plaque vitrocéramique dont le plus gros foyer fait 21cm et je pensais partir une poèle Sensuell 24cm qu'on trouve à IKEA.
Il me semble avoir lu qu'il fallait choisir une poèle 2-3cm + grande que le foyer donc ca me parait pas mal du tout :)

 

J'ai tout bon ?


Message édité par n@thou le 08-10-2015 à 20:51:04
n°43488695
TZDZ
Posté le 08-10-2015 à 21:38:24  profilanswer
 

Tu parles d'une poêle ou d'une sauteuse ?

n°43488986
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 08-10-2015 à 22:01:53  profilanswer
 

D'une poêle :)
C'est "légumes sautés" qui te fait réagir ? Je fais ça à la poêle, j'ai pas de sauteuse :jap:


Message édité par n@thou le 08-10-2015 à 22:02:06
mood
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Posté le 08-10-2015 à 22:01:53  profilanswer
 

n°43489095
TZDZ
Posté le 08-10-2015 à 22:11:19  profilanswer
 

Non la ratatouille. Pour moi, les exigences pour ratatouille et viandes ou œufs sur le plat par exemple sont différentes.

n°43489233
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 08-10-2015 à 22:21:31  profilanswer
 

Oui j'ai pas de doutes sur ça, je me doute que l'usage et peut être même la conception sont différents mais tout ça est vraiment vague pour moi... Je suis vraiment curieux de tout ça mais va y aller molo, d'autant plus que je suis pas encore un exemple en cuisine :)

n°43490656
RaKaCHa
Posté le 09-10-2015 à 08:22:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Comment vous nettoyez quand ça attache au fond des DB acier ? Perso j'hésite à chaque fois à forcer avec le vert de l'éponge, mais quand y'a du relief au fond, je suis bien obligé de l'enlever...

 

(une session crêpes sarrasin qui a mal tourné)

 

Boule inox.
Je n'utilise que ça pour ma poêle acier.


Message édité par RaKaCHa le 09-10-2015 à 08:22:51
n°43492715
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-10-2015 à 11:24:36  profilanswer
 

Sinon, une fraiseuse numérique, bien réglée, ça aplanit un culottage au micron près...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43497448
Jorisc
Posté le 09-10-2015 à 17:51:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Comment vous nettoyez quand ça attache au fond des DB acier ? Perso j'hésite à chaque fois à forcer avec le vert de l'éponge, mais quand y'a du relief au fond, je suis bien obligé de l'enlever...
 
(une session crêpes sarrasin qui a mal tourné)


 
Déglaçage + grattage avec cette spatule : http://www.amazon.fr/dp/B00GSW17HE [...] w=g&hvqmt=
 
Je frotte un peu au vert de l'éponge mais en principe ça sert à rien donc je gratte un peu avec les ongles et ça part.
 
La plupart du temps il y a quand même pas grand chose qui attache et tout part avec l'ongle.
 
On peut aussi se servir d'une petite spatule en plastique style spatules des appareils à raclette :)

Message cité 1 fois
Message édité par Jorisc le 09-10-2015 à 17:52:55
n°43497726
tarpan66
Posté le 09-10-2015 à 18:28:48  profilanswer
 

Jorisc a écrit :

On peut aussi se servir d'une petite spatule en plastique style spatules des appareils à raclette :)


Vrais ont spatules en bois et poêlons en acier émaillé :sol:


Message édité par tarpan66 le 09-10-2015 à 18:29:35

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43497788
Jorisc
Posté le 09-10-2015 à 18:36:55  profilanswer
 

Yes on a encore une raclette Tefal classique, ça doit être la seule merde qu'il nous reste :)

n°43498098
Karnabo
Posté le 09-10-2015 à 19:12:54  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je regarde les poêles inox, marre du teflon qui ne tient pas et des poêles qui se déforment.
Je suis tombé sur ce modèle :
http://www.amazon.fr/Buyer-3724-32 [...] 03&sr=1-36
Est-ce un bon choix ? Faut-il vraiment mettre 100€ dans une poêle pour avoir de la qualité ?

n°43498171
tarpan66
Posté le 09-10-2015 à 19:25:51  profilanswer
 

132€ our la DB, 107€ pour la Matfer, oui apparemment pour une 32cm il faut ce prix.
En 28cm par contre tu peux tomber à 57€ (https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-poele_inox_induction_28.html)

 

Edit : non, en fait tu as la DB Appety à 87€...


Message édité par tarpan66 le 09-10-2015 à 20:02:28

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43499079
Jorisc
Posté le 09-10-2015 à 21:21:01  profilanswer
 

Karnabo a écrit :

Faut-il vraiment mettre 100€ dans une poêle pour avoir de la qualité ?


 
J'ai des Couzon Cuisinox achetées pas cher il y a des années sur venteprivée, il y a régulièrement des ventes.
 
100€ je trouve ça un peu délirant pour une bête poêle inox perso...

n°43499091
oblong
Posté le 09-10-2015 à 21:22:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai acheté une nouvelle poêle de Buyer (ma première), est-ce normal qu'il y ait ces coups ?
 
http://reho.st/preview/self/5d543248c32bda1f729a79af8bcb2af57baa9fd2.jpg
http://reho.st/preview/self/7d1c8c38ea0d5bb318198e55978330122f873fdb.jpg
http://reho.st/preview/self/3920bc50f6d70b8b6d308c460dbd0de98486e1d5.jpg
http://reho.st/preview/self/038cc95342b7c90000fa97b4ab641f45e61fd0df.jpg
 
Que feriez-vous à ma place ?
Merci


Message édité par oblong le 09-10-2015 à 21:50:31
n°43499206
n0naud
Posté le 09-10-2015 à 21:32:24  profilanswer
 

C'est du matériel pro à la base.

 

Qui va morfler, être balancé au bac de plonge, malmené...

 

Je ne pense pas que dans ces gammes, il y ait une seule DB sans égratignures...

 

Par contre, en gamme Affinity, là c'était un retour ditect !

n°43499266
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-10-2015 à 21:37:59  profilanswer
 

c'est du matériel qui doit aussi être vendu en bon état ...
a toi de voir si tu accepte ou pas les chocs, sinon tu fait echanger


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43499853
oblong
Posté le 09-10-2015 à 22:42:23  profilanswer
 

Merci pour vos réponses. Je compte y prendre soin et c'est vrai qu'après tout pour du matériel neuf c'est dur à accepter...malgré que je sois pressé de l'utiliser. Je vais la renvoyer pour remplacement

n°43499872
Jay Kay
Posté le 09-10-2015 à 22:44:10  profilanswer
 

Perso je trouve que ça fait beaucoup, mais comme dit, à toi de voir.
 
Concernant l'affinity, oui, elle est cher, mais c'est pas du fond rapporté.
 
En est-il de même des Matfer et Couzon ?

n°43500263
Jorisc
Posté le 09-10-2015 à 23:56:40  profilanswer
 

Oui mes Couzon/Cuisinox sont en fond rapporté.

n°43501163
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 10-10-2015 à 09:53:20  profilanswer
 

Heu franchement les "coups" là tu t'en fous, ça ne change rien à ta poêle sérieusement :/
Vous les mettez en vitrine aussi vos ustensiles ? :o
 
Dans 2 mois ta poêle aura les mêmes coups (rien que si tu as des spatules en inox, en les tapant sur le bord de la ta poêle tu vas faire des marques).
 
Faire un retour pour ça :sweat:

n°43501421
drmouse
Posté le 10-10-2015 à 10:43:38  profilanswer
 

Sur l'acier c'est normal, d'ailleurs quand je suis allé dans la boutique de buyer dans les Vosges, c'était difficile de trouver une poele acier sans aucun coup, marque, rayure...
La vendeuse d'ailleurs m'avait expliqué que c'est dû au procéder de fabrication c'est impossible d'avoir une poele nickel.
Puis bon quand on voit comment devienne nos poêles acier, c'est du chipotage  [:gargamail:5]

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 10-10-2015 à 10:45:10
n°43501422
Karnabo
Posté le 10-10-2015 à 10:43:45  profilanswer
 

Jorisc a écrit :


 
J'ai des Couzon Cuisinox achetées pas cher il y a des années sur venteprivée, il y a régulièrement des ventes.
 
100€ je trouve ça un peu délirant pour une bête poêle inox perso...


 
 
Merci pour l'info, je vais regarder sur venteprivée car les Couzon Cuisinox sont aussi à 100€ hors réduc :/

n°43501716
Jorisc
Posté le 10-10-2015 à 11:35:21  profilanswer
 

Karnabo a écrit :


 
 
Merci pour l'info, je vais regarder sur venteprivée car les Couzon Cuisinox sont aussi à 100€ hors réduc :/


 
Comme ça a l'air de t'intéresser je viens de checker dans mon historique de commandes. C'est une gamme avec poignées amovibles par contre mais ça doit pas changer grand chose au prix.
Si j'avais des reproches à faire : les poignées pourraient être plus ergonomiques et le marquage des volumes à l'intérieur des casseroles s'efface à la longue et c'est dommage car c'est bien pratique parfois.
 
J'avais regardé sur une vente récente pour quelqu'un et je crois que les prix sont identiques à ce que j'avais payé :
 
Août 2013
 
Casserole inox sans poignée tous feux dont induction Ø 14 cm - 614201PR
 1  19,00 €
Casserole inox sans poignée tous feux dont induction Ø 16 cm - 614202PR
 1  20,00 €
Multi set vapeur 6 pièces en inox tous feux dont induction Ø 24 cm - 615301PR
 1  129,00 €
Poêle inox sans poignée tous feux dont induction Ø 24 cm - 614207PR
1  25,00 €
 
Mars 2011 :
 
Casserole acier sans poignée 1L - Ø14 cm tous feux dont induction - 614201PR
 1  18,00 €
Casserole acier sans poignée 1.5 L - Ø16 cm tous feux dont induction - 614202PR
 1  22,00 €
Couvercle verre et bords inox Ø14 cm Eclipse - 614058PR
 1  8,00 €
Couvercle verre et bords inox Ø16 cm Eclipse - 614059PR
 1  8,00 €
 
Février 2009 :
 
Série de 4 casseroles Eclipse inox tous feux dont induction Ø 14, 16, 18 et 20 cm + poignée amovible - 614206
 1  99,00 €
Couvercle Eclipse verre securit et inox Ø 14 cm - 614058
 1  7,50 €
Couvercle Eclipse verre securit et inox Ø 16 cm - 614059
 1  7,50 €
Couvercle Eclipse verre securit et inox Ø 18 cm - 614060
 1  9,00 €
Couvercle Eclipse verre securit et inox Ø 20 cm - 614061
 1  9,00 €
Faitout + couvercle Eclipse inox miroir tous feux dont induction Ø 24 cm 4.5L - 614213
 1  55,00 €
Poêle Eclipse inox miroir tous feux dont induction Ø 24 cm - 614207
 1  25,00 €
Poêle Eclipse inox miroir tous feux dont induction Ø 26 cm - 614208
 1  29,00 €
Poêle Eclipse inox miroir tous feux dont induction Ø 28 cm - 614209
 1  35,00 €
Poignée amovible Eclipse inox ventilée et athermique - 614205
 2  24,00 €
Sauteuse + couvercle Eclipse inox miroir et verre tous feux dont induction Ø 24 cm - 614211
 1  49,00 €


Message édité par Jorisc le 10-10-2015 à 11:36:41
n°43501818
Karnabo
Posté le 10-10-2015 à 11:48:32  profilanswer
 

Les prix que j'ai trouvé n'ont pas grand chose à voir :
http://www.chemindetable.fr/marque [...] p-302.html
 
Exemple la poêle Eclipse inox sans poignée à 105€ :ouch:  
 
Par contre les poignées amovible c'est bien ? Ca ne prend pas trop de jeu dans le temps ? (Je n'ai pas de problèmes de place, donc pour le rangement ce n'est pas gênant)

n°43503354
Jorisc
Posté le 10-10-2015 à 15:56:32  profilanswer
 

Facile à mettre, à laver éventuellement, semble increvable mais effectivement il y a du jeu latéralement et de haut en bas.
 
Si tu ne veux pas des poignées amovibles venteprivée vend 3 autres gammes je crois, dont une qui est orientée pro il me semble avec des queues fixes.

n°43503419
n0naud
Posté le 10-10-2015 à 16:07:41  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Sur l'acier c'est normal, d'ailleurs quand je suis allé dans la boutique de buyer dans les Vosges, c'était difficile de trouver une poele acier sans aucun coup, marque, rayure...
La vendeuse d'ailleurs m'avait expliqué que c'est dû au procéder de fabrication c'est impossible d'avoir une poele nickel.
Puis bon quand on voit comment devienne nos poêles acier, c'est du chipotage [:gargamail:5]


C'est bien ce que je disais...
La gamme Acier, c'est ainsi et on fait avec.

 

Par contre, si c'était une Affinity Inox, là OK, c'est retour pour échange.


Message édité par n0naud le 10-10-2015 à 16:08:01
n°43507235
DustB
Posté le 11-10-2015 à 09:29:38  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Le jour où je comprendrai cette peur de tuer le culottage...


 
+1. Mes tomates ne sont pas mijotées mais revenues dans les sucs de viande. C'est goutu et la db s'en porte bien.
 
 

Jay Kay a écrit :

Bof, des fois, tu imprègnes la poêle d'une vielle odeur de marée...


 
Gros sel et l'odeur disparait. Je fais souvent du dos de cabillaud avec la db. En utilisant une spatule large pour retourner le poisson, pas de souci.

n°43515202
tinc
Posté le 12-10-2015 à 02:39:24  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Comment vous nettoyez quand ça attache au fond des DB acier ? Perso j'hésite à chaque fois à forcer avec le vert de l'éponge, mais quand y'a du relief au fond, je suis bien obligé de l'enlever...

 

(une session crêpes sarrasin qui a mal tourné)

 

Un truc qui fonctionne bien pour le nettoyage, c'est de chauffer modérément la poêle puis d'y verser du sel fin.  Ensuite, frotter avec un sopalin. Le sel absorbe le gras et les grains permettent de gratter ce qui est accroché.  Un coup d'eau bien chaude pour rincer et c'est propre.

n°43538027
Poly
Posté le 14-10-2015 à 00:38:47  profilanswer
 

Il y a l'air d'y avoir un peu de rabais sur la première gamme de casseroles Beka.
http://www.amazon.fr/s/ref=sr_nr_p [...] 1680780031

n°43538371
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 14-10-2015 à 07:03:02  profilanswer
 

Promo intéressante chez Lidl à partir de demain (jeudi 15/10) : http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=33835 , 30 balles la cocotte ovale de 37 cm en fonte émaillée. J'ai le même modèle acheté chez Aldi il y a déjà quelques années, elle tient bien la route.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43551013
xavior_el_​barbor
Posté le 15-10-2015 à 10:53:05  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Promo intéressante chez Lidl à partir de demain (jeudi 15/10) : http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=33835 , 30 balles la cocotte ovale de 37 cm en fonte émaillée. J'ai le même modèle acheté chez Aldi il y a déjà quelques années, elle tient bien la route.


 
Le prix est bien intéressant !!!


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"La vie c'est comme une boite de chocolat, on ne sait jamais sur quoi on peut tomber"
n°43556708
Sig-Sg
Posté le 15-10-2015 à 17:52:50  profilanswer
 

Karnabo a écrit :

Les prix que j'ai trouvé n'ont pas grand chose à voir :
http://www.chemindetable.fr/marque [...] p-302.html
 
Exemple la poêle Eclipse inox sans poignée à 105€ :ouch:  
 
Par contre les poignées amovible c'est bien ? Ca ne prend pas trop de jeu dans le temps ? (Je n'ai pas de problèmes de place, donc pour le rangement ce n'est pas gênant)


 
Pour de l'inox, tu peux aussi regarder la gamme chef avec des poignées fixes de chez Beka. :)

n°43561403
RaKaCHa
Posté le 16-10-2015 à 09:15:47  profilanswer
 

Faut profiter des promos, c'est comme partout.
J'ai eu ma Cookway Cristel à -40% aux GL.


Message édité par RaKaCHa le 16-10-2015 à 09:17:03
n°43565309
lapincedec​rabe
Posté le 16-10-2015 à 14:36:41  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Promo intéressante chez Lidl à partir de demain (jeudi 15/10) : http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] l&id=33835 , 30 balles la cocotte ovale de 37 cm en fonte émaillée. J'ai le même modèle acheté chez Aldi il y a déjà quelques années, elle tient bien la route.


 
 
Merci pour l'info. Elle semble être de qualité. Je ne sais pas si c'est une impression mais elle ne parait pas si grande que cela. 37 cm: ok mais peut être moins large/profonde que les LeCreuset/Staub de cette longueur?
 
Quoiqu'il en soit, j'ai pris et je testerai en complément de ma LeCreuset ronde de 24cm; surtout que ça va être la saison !

mood
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