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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40918846
n0naud
Posté le 02-02-2015 à 21:56:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

tarpan66 a écrit :


Ah... mince... moi qui comptais partir sur ça : http://www.casserole-et-poele.com/ [...] 2x14639585 , c'est du caca en boite alors du coup..? :??:


3 étoiles du coup !!
S'il ne sait pas donner de conseils pour faire des poêles et casseroles, faut croire qu'il sait cuisiner.


Message édité par n0naud le 02-02-2015 à 21:56:56
mood
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Posté le 02-02-2015 à 21:56:13  profilanswer
 

n°40918890
feyris
Posté le 02-02-2015 à 21:59:06  profilanswer
 

Après, les patates sautées dans l'inox c'est pas dur hein.
Le secret c'est de bien rincer et sécher les patates :o

n°40919075
Jay Kay
Posté le 02-02-2015 à 22:10:15  profilanswer
 

Bon, je vais attaquer Rakacha en justice. Pour mise en danger de la vie d'autrui. :o

 

J'ai reçu sa poêle a midi. Je me dis, allez, ce soir je fais des patates (douces) sautées, l'envie de tester me démangeant.

 

Je mets de l'huile (moitié tournesol, moitié olive (erreuuuuur)), je mets à chauffer, d'abord sur 7/10, puis voulant faire accélérer le schmilblick, sur Boost (11/10), le temps que l'huile chauffe.

 

Je me retourne pour couper la demi-patate-douce encore entière. Je la découpe. A peine fini, ma femme arrive dans la cuisine. Je me retourne, je prends la poêle à pleine main, je fait tourner pour répartir l'huile qui commencait à fumer, et là... avec l'apport d'oxygène, bim, flamme d'un mêtre de haut, pendant 10/15 secondes, je me retrouve dans un nuage de fumée sacrément irréspirable, ne voyant plus à 2m... [:turbocat:1]

 

Résultat, une grosse frayeur, un plaque induction marquée, le dessous de la DB bleu, et un culottage bousillé :o

 

Les photals :

 

http://www.zupmage.eu/i/jSISdH30KU.jpg:minihttp://www.zupmage.eu/i/AMj21bm3Pc.jpg:minihttp://www.zupmage.eu/i/jXK8BcQSYQ.jpg:minihttp://www.zupmage.eu/i/KCHPNIFK5j.jpg:minihttp://www.zupmage.eu/i/uJI7BdXUYY.jpg:mini

 

Suite à ça, je nettoie, trop bien, mais pas le choix, j'attaque mes patates sautées, qui évidemment attache :o [:tim_coucou:1]

 

ps : pour estomper les traces de la boule inox, vous prendriez quoi ? papier à poncer ? quel grain ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 02-02-2015 à 22:15:18

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n°40919167
azecece1
Posté le 02-02-2015 à 22:15:40  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Amazon.it
 
Le fait de passer "par la plate-forme"  d'un autre pays fait que les prix peuvent être différents, avec de belles promos.


 
C'est bien ce que j'avais compris  ;)  c'est étonnant quand même qu'un produit français soit moins cher en italie (mais bon c'est am*zon...)
En ce moment elle est au même prix, a suivre...
 
sur amazon --->Epaisseur: 2.5 centimètres, ça doit être long a faire chauffer la poêle :O
 
 
@Jay->euh ton coup de tout brûler c'est le mélange d'huiles ou l'huile d'olive? ( car en bon sudiste qui se respecte l'huile de tournesol je connait pas, a part pour les frites...)


Message édité par azecece1 le 02-02-2015 à 22:19:16

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n°40919211
mr-sub-zer​o
Posté le 02-02-2015 à 22:18:53  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
ps : pour estomper les traces de la boule inox, vous prendriez quoi ? papier à poncer ? quel grain ?


 
Pas besoin, le culottage va les combler.
 

n°40919265
Jay Kay
Posté le 02-02-2015 à 22:22:57  profilanswer
 

@ azcece1 : c'est l'huile d'olive surtout je pense. Elle n'a pas supporté les 3500 Watt dans sa gueule. D'autant que c'est de l'huile artisanale, donc elle doit pas supporter bien haut en temprature...
 
Ou alors c'est les résidus sur la poêle inutilisé depuis un bail... Mais j'en doute.
 
@ mr-sub-zero : ok, coul, et les traces noires ? j'osef elles seront masquées par mon culotage ? Où j'ai intérêt de les faire partir avant d'attaquer mon culottage ?


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n°40919424
DustB
Posté le 02-02-2015 à 22:32:01  profilanswer
 

Pour un fabricant, son marché local est souvent un milky, c'est à dire la zone dans laquelle il va faire plus de bénéfices en vendant plein tarif. Et ces bénéfices servent à l'aider à s'implanter à l'étranger en cassant les prix.
 
Sinon pour les culottages, faites quand même gaffe aux départs d'incendie, ça brule l'huile trop chaude. Il faudrait peut être le préciser en gros en FP.

n°40919451
Jorisc
Posté le 02-02-2015 à 22:33:34  profilanswer
 

feyris a écrit :

Après, les patates sautées dans l'inox c'est pas dur hein.
Le secret c'est de bien rincer et sécher les patates :o


 
C'est vrai que le rinçage/séchage (que je faisais pour les frites) j'avais jamais testé pour les patates sautées et j'ai justement essayé quand j'ai testé la poêle acier et elles étaient réussies...
 
Faudrait que je retente dans l'inox alors à l'occasion mais je suis moyennement motivé là tout de suite xD
 
Et pour les crêpes dans une poêle inox t'as une technique aussi ? :o

n°40919457
Jay Kay
Posté le 02-02-2015 à 22:33:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

ça brule l'huile trop chaude


Oui, c'est un détail à savoir. :o

 

(heureusement que 1) je le savais et 2) j'étais à côté, sinon, je mettais le feu à la barraque....)


Message édité par Jay Kay le 02-02-2015 à 22:34:42

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n°40919527
Jorisc
Posté le 02-02-2015 à 22:38:25  profilanswer
 

Ils disent de pas utiliser le booster des plaques induction pour les poêles acier.
Perso j'ai pas dépassé 7 sur 9 pour le moment (mes plaques ont pas de mode booster de toute façon).
 
T'étais chaud bouillant quand même d'envoyer le booster, perso à donf c'est pour faire bouillir de l'eau et rien d'autre de mémoire xD

mood
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Posté le 02-02-2015 à 22:38:25  profilanswer
 

n°40919716
DustB
Posté le 02-02-2015 à 22:49:34  profilanswer
 

Et pour flinguer les peace maker...

n°40919738
Vince-100
Posté le 02-02-2015 à 22:50:40  profilanswer
 

Jorisc a écrit :

T'étais chaud bouillant quand même d'envoyer le booster, perso à donf c'est pour faire bouillir de l'eau et rien d'autre de mémoire xD


 
Et c'est généralement bien précisé sur les modes d'emploi des plaques  :sweat:

n°40919763
lesmall
Posté le 02-02-2015 à 22:52:51  profilanswer
 

Assassin! quand je vois les températures qu'atteint ma poele sur mes petits gaz, ce n'est pas étonnant que tu es tout fait cramé avec le boost...
Le boost est à proscrire pour n'importe quel ustensile de cuisine, aucune casserole qu'elle soit en acier, inox, cuivre, fonte n'apprécie ce genre de traitement dans le long terme.  
J'utilise le boost quand je suis chez mes parents seulement pour chauffer une très grande quantité d'eau (et encore...).

n°40919780
sirolimus
Posté le 02-02-2015 à 22:54:40  profilanswer
 

Et surtout si l'huile prend feu on ne met pas la poele sous l'eau ( voir youtube pour se faire peur)

n°40919807
Hoiniel
Posté le 02-02-2015 à 22:56:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

Et pour flinguer les peace maker...


 
Juste retour des choses, pour une fois que ce n'est pas l'inverse.  [:cosmoschtroumpf]  
 

Spoiler :

http://www.williammaloney.com/aviation/WestPointMilitaryMuseum/Revolvers/images/05ColtPeacemaker45Revolver.jpg

n°40920112
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 02-02-2015 à 23:19:19  profilanswer
 

Vince-100 a écrit :

Et ce que tu cuisines dedans est moins bon  [:robuchon]


C'est pas grave, grâce au téflon, comme tu meurs jeune tu as moins longtemps à supporter la bouffe dégeue :o


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n°40920186
Jay Kay
Posté le 02-02-2015 à 23:25:49  profilanswer
 

Non mais le boost, je le mets rarement longtemps, en général une trentaine de seconde pour démarrer la chauffe de l'eau.
 
Bref, je saurais à quoi m'en tenir :o


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n°40920246
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 02-02-2015 à 23:34:27  profilanswer
 

J'ai fait la connerie de mettre du boost pas longtemps (genre 30s ou 1min) avec ma crêpière acier. Elle s'est légèrement bombée et est restée comme ça depuis.
 
D'ailleurs, si quelqu'un a une astuce pour la redresser, je suis preneur (déjà essayé sans succès avec une masse et un martyr) :o


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n°40920465
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 03-02-2015 à 00:15:43  profilanswer
 

Aller chez le carrossier du coin et la passer au marbre ? :o

n°40920910
DustB
Posté le 03-02-2015 à 07:18:36  profilanswer
 

N-Mi a écrit :

J'ai fait la connerie de mettre du boost pas longtemps (genre 30s ou 1min) avec ma crêpière acier. Elle s'est légèrement bombée et est restée comme ça depuis.
 
D'ailleurs, si quelqu'un a une astuce pour la redresser, je suis preneur (déjà essayé sans succès avec une masse et un martyr) :o

Un étau ?

n°40921480
Jorisc
Posté le 03-02-2015 à 09:21:50  profilanswer
 
n°40922766
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 03-02-2015 à 10:59:17  profilanswer
 

Drapal


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°40922843
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 03-02-2015 à 11:05:01  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

Aller chez le carrossier du coin et la passer au marbre ? :o


Pas con comme idée, ils doivent avoir dans leur atelier de quoi redresser ce genre de pièce métallique. Moyennant une petite pièce ça doit pouvoir se négocier  :jap:  


Mon étau est trop petit hélas, et je ne vois pas trop comment bricoler un genre de support pour tenir la poêle en utilisant la force de l'étau. :(


 [:bobbyfrasier]  
J'ai un vague souvenir d'avoir entendu parler d'un outil de ce nom, mais je ne trouve rien (peut-être à cause de l'homonyme).


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n°40923481
mr-sub-zer​o
Posté le 03-02-2015 à 11:47:31  profilanswer
 

N-Mi a écrit :


D'ailleurs, si quelqu'un a une astuce pour la redresser, je suis preneur (déjà essayé sans succès avec une masse et un martyr) :o


 
Et a chaud, au bbq par ex, pis lui donner quelques coups comme pour le façonnage des wok.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/923545Sanstitre1.jpg
 
 

n°40923740
azecece1
Posté le 03-02-2015 à 12:03:05  profilanswer
 

Bon j'ai regardé, la carbone plus est chère dès qu'on veut plus de 24cm [:mcsouss:2] , mais bon je vais me lancer [:icepig]  je pense , pour la poêle a crêpe la crêpière carbon plus est aussi une bonne référence? Car je n'ai pas de poêle a crêpe en ce moment et ça me manque.


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n°40923833
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 03-02-2015 à 12:09:08  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Et a chaud, au bbq par ex, pis lui donner quelques coups comme pour le façonnage des wok.
 
http://img4.hostingpics.net/pics/923545Sanstitre1.jpg


C'est un peu ce que j'ai essayé, mais je suis probablement pas monté assez en température.
 
J'ai disposé 4 morceaux de bois sur le sol pour poser la poêle à l'envers sans que la queue gêne, avec le maximum possible du bord en contact avec le bois (pour assurer un appuis uniforme). Ensuite j'ai passé la poêle sur la plaque induction à puissance maxi (mais pas boost), retirée puis posée aussitôt à l'envers sur le support de fortune, posé une planche martyr sur le fond, et tapé avec une masse de 1,5kg.
 
Ça a pas bougé. Trop solide DB  [:vince-100:5]


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n°40923915
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-02-2015 à 12:16:43  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

Bon j'ai regardé, la carbone plus est chère dès qu'on veut plus de 24cm [:mcsouss:2] , mais bon je vais me lancer [:icepig]  je pense , pour la poêle a crêpe la crêpière carbon plus est aussi une bonne référence? Car je n'ai pas de poêle a crêpe en ce moment et ça me manque.


 
 
Très bonne référence  :jap:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40924000
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 03-02-2015 à 12:24:36  profilanswer
 

Faut juste éviter de la mettre sur une plaque induction en mode "boost"  :o
 
(mais c'est indiqué sur la notice, j'ai merdé [:tinostar]  )


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n°40924120
Jackjoy
Posté le 03-02-2015 à 12:33:49  profilanswer
 

azecece1 a écrit :

Bon j'ai regardé, la carbone plus est chère dès qu'on veut plus de 24cm [:mcsouss:2] , mais bon je vais me lancer [:icepig]  je pense , pour la poêle a crêpe la crêpière carbon plus est aussi une bonne référence? Car je n'ai pas de poêle a crêpe en ce moment et ça me manque.


 
 
N’hésite pas à comparer les différents sites Amazon, Allemagne, Italie etc, tu as parfois moyen de gagner quelques euro facilement

n°40924122
The_Ecolog​ist
Plus rien
Posté le 03-02-2015 à 12:33:59  profilanswer
 

Hey, des casseroles cuivre étamées, marque Lecellier, ça se tente d'occasion ?  :??:  
Car, sauf erreur de ma part ou mauvaise recherche, cette marque n'a pas perduré... Certains ont des infos ici ? Je pense notamment à @lesmall ?  :jap:


---------------
Rien
n°40924482
azecece1
Posté le 03-02-2015 à 13:06:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

 


Très bonne référence :jap:

 

Bon ben je vais prendre la poêle a crêpe et une 28 cm alors


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n°40924993
hey_popey
Beta vulgaris
Posté le 03-02-2015 à 13:45:34  profilanswer
 

+1 pour la crêpière (en 30cm), totalement satisfait. :jap:
Pro-tip: plaque vitro à 9/12 pour moi en régime établi (=après chauffe), le meilleur compromis. :love:

Message cité 1 fois
Message édité par hey_popey le 03-02-2015 à 13:45:46
n°40925010
lesmall
Posté le 03-02-2015 à 13:46:26  profilanswer
 

Citation :

Hey, des casseroles cuivre étamées, marque Lecellier, ça se tente d'occasion ?  :??:  
Car, sauf erreur de ma part ou mauvaise recherche, cette marque n'a pas perduré... Certains ont des infos ici ? Je pense notamment à @lesmall ?  :jap:


 
Je ne connais pas cette marque j'avoue, mais je pense qu'en 2015, il faut peut être réfléchir un peu pour l'achat de casseroles étamées. Ca demande un entretien assez particulier, faut pas trop chauffer à vide car sinon l'étain se liquéfie, il faut la ré-étamée au bout de quelques temps, bon c'est pas trop compliqué et on trouve encore des pros qui le font, mais c'est quand même un peu chiant.
 
Bref, maintenant que l'ino cuivre existe, moi perso, j'oublierai les casseroles étamées pour un achat (mais c'est mon avis), ceux qui ont déjà des casseroles de ce type, là c'est différent, autant les garder et les utiliser.
L'inocuivre est bien évidemment plus cher mais c'est pour une vie, ça peut être bien d'acheter casserole par casserole.
Sur le bon coin, je vois souvent des debuyer, mauviel et autre en inocuivre "abordables".

n°40925217
N-Mi
Greuh !!!
Posté le 03-02-2015 à 14:01:18  profilanswer
 

hey_popey a écrit :

+1 pour la crêpière (en 30cm), totalement satisfait. :jap:
Pro-tip: plaque vitro à 9/12 pour moi en régime établi (=après chauffe), le meilleur compromis. :love:


Ça correspond à ce que j'ai constaté pour mes crêpes dimanche : 6/9 sur ma plaque induction était le meilleur compromis. :)


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n°40925543
kev'
Posté le 03-02-2015 à 14:21:47  profilanswer
 

Crêpière DB carbon+ également (en 26cm), par contre sur ma plaque vitro (halogène) je dépasse pas 6/12 sinon mes crêpes crament !
L'inertie est suffisante pour couper la plaque pour cuire la dernière crêpe.

 

Sinon cette poêle est juste excellentissime comparée à mon ancienne "tefal-like" avec laquelle je passais au moins 5 minutes par crêpe et à plein puissance !

Message cité 1 fois
Message édité par kev' le 03-02-2015 à 14:24:14
n°40925578
kev'
Posté le 03-02-2015 à 14:23:48  profilanswer
 

.


Message édité par kev' le 03-02-2015 à 14:24:02
n°40926005
drmouse
Posté le 03-02-2015 à 14:49:27  profilanswer
 

on en a déja sans doute parlé mais c'est quoi la diffèrence entre les carbon et les mineral b element ?
 
Puis pour la mineral avec poignée amovible, ça tient bien ou pas ?

n°40926036
RaKaCHa
Posté le 03-02-2015 à 14:51:09  profilanswer
 

drmouse a écrit :

on en a déja sans doute parlé mais c'est quoi la diffèrence entre les carbon et les mineral b element ?


Non, jamais.

n°40926163
Jay Kay
Posté le 03-02-2015 à 14:58:47  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Non, jamais.


 
Que depuis 166 pages [:cosmoschtroumpf]


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n°40926402
azecece1
Posté le 03-02-2015 à 15:12:37  profilanswer
 

Bon j'ai regardé un peu  
 
2 choses  
j'hésite pour la taille de la crêpière entre 24 et 30cm (et cette hésitation est directement liée a la 2ème hésitation)
J'hésite a prendre la "force bleu"
Car un crêpière lourde c'est ch*ant...


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n°40926512
drmouse
Posté le 03-02-2015 à 15:20:40  profilanswer
 

ouai enfin si faut se taper 166 pages pour trouver une info :o
 
pourquoi pas le mettre en FP

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 03-02-2015 à 15:21:11
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