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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°40762427
Jay Kay
Posté le 19-01-2015 à 21:32:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour tahitiflo, hip hip hip !


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
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Posté le 19-01-2015 à 21:32:14  profilanswer
 

n°40762479
DustB
Posté le 19-01-2015 à 21:36:25  profilanswer
 

Bon, 2 choses. Je me cherche un plat en inox et je vote pour Tahitiflo.
Merci

n°40774321
chocomog
Posté le 20-01-2015 à 21:12:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bon, 2 choses. Je me cherche un plat en inox et je vote pour Tahitiflo.
Merci


 
plat à pas cher et qui a l'air pas mal (juste vu en magasin, mais pas essayé):
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90099054/
 
il y aussi une version avec une grille qui peut être pratique
 
 
Sinon je peux aussi me dévouer pour reprendre le topic, je passe presque tous les jours (mais tahitiflo s'étant dévoué en premier, il a bien sur priorité :) ).


Message édité par chocomog le 20-01-2015 à 21:12:57
n°40775683
DustB
Posté le 20-01-2015 à 23:12:49  profilanswer
 

Merci choco, j'ai finalement pris le db en bonne promo sur a.com
Sinon, je lis pas mal de bien sur les moules à cannelés de db (encore...) en silicone, qui semblent faire bien mieux que les autres silicones et presque aussi bien que les moules classiques du fait de l'injection de métal dedans. Quelqu'un confirme ici, ou c'est juste un argument marketing ?
Merci

n°40775969
lesmall
Posté le 20-01-2015 à 23:58:32  profilanswer
 

J'ai les elastomoules, donc ceux dont tu parles.
Pour les cannelés, j'arrive à des résultats vraiment cool. J'en suis très content.
Pour comparaison, j'avais seulement des moules de merd... avant donc c'est bien mieux, après jamais eu la chance d'essayer des moules en cuivre, mais quand on voit le prix, ça refroidit bien :)
 
Est ce que c'est vraiment mieux que la gamme en dessous? je ne sais pas, est ce que c'est mieux que des moules en silicone noname, alors là oui je peux te le dire.
 
Ce que j’apprécie vraiment, c'est la robustesse, ça fait quelques années maintenant, ils sont comme neufs.

n°40776000
MrTabris
Posté le 21-01-2015 à 00:03:33  profilanswer
 

Salut à tous,  
 
je dois changer mes casseroles, y a actuellement une VP sur la marque Cuisinox, quelqu'un connait ? Il semblerait que ce soit une sous marque de Couzon. La vente se termine dans 2 jours, les prix ont l'air attractif et la qualité a l'air OK, mais les retours sont étonnamment rares.
 
Merci d'avance !

n°40776070
DustB
Posté le 21-01-2015 à 00:21:34  profilanswer
 

lesmall a écrit :

J'ai les elastomoules, donc ceux dont tu parles.
Pour les cannelés, j'arrive à des résultats vraiment cool. J'en suis très content.
Pour comparaison, j'avais seulement des moules de merd... avant donc c'est bien mieux, après jamais eu la chance d'essayer des moules en cuivre, mais quand on voit le prix, ça refroidit bien :)
 
Est ce que c'est vraiment mieux que la gamme en dessous? je ne sais pas, est ce que c'est mieux que des moules en silicone noname, alors là oui je peux te le dire.
 
Ce que j’apprécie vraiment, c'est la robustesse, ça fait quelques années maintenant, ils sont comme neufs.


 
Merci Lesmall, je les commande donc, bien tenté par la fabrication de canelés.

n°40778020
evillgouki
Posté le 21-01-2015 à 10:37:30  profilanswer
 

Bon j'ai commandé celle la que je dois recevoir samedi:
http://www.amazon.fr/De-Buyer-5610 [...] B00462QP0M
 
J'imagine qu'il n'y a pas de notice d'utilisation, alors je pose directement la question ici.
Qu'est ce qui est le mieux pour saisir sa viande, préchauffer la peole d’abord ou mettre la viande directement ?
Je pose la question car sur certaines poeles il est déconseillé de faire chauffer a vide.

n°40778057
reynholm
Posté le 21-01-2015 à 10:40:08  profilanswer
 

tu peux y aller avec ce type de poêle, je fais chauffer à fond (ajout de MG si besoin) et ensuite je met la viande, je saisis une minute de chaque coté à fond et ensuite je baisse et laisse cuire selon le résultat souhaité.


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Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40778574
mr-sub-zer​o
Posté le 21-01-2015 à 11:14:23  profilanswer
 

+1
 
Sécher la viande avant au sopalin, puis saler huiler  
faire chauffer la poêle a blanc jusqu’à ce qu'elle fume  
ajouter la viande, une fois les deux cotés saisi, retourner x fois toute les 20 secondes pour une cuisson uniforme.  
laisser la viande reposer, beurrer et poivrer au service.


Message édité par mr-sub-zero le 21-01-2015 à 11:15:15
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Posté le 21-01-2015 à 11:14:23  profilanswer
 

n°40780074
lesmall
Posté le 21-01-2015 à 12:59:36  profilanswer
 

Chacun a sa petite méthode au final, je te donne la mienne:
 
Chauffer la poele à vide (ici aucun risque, c'est de l'acier sans aucun revetement, tu ne risque rien à chauffer à blanc)
Matière grasse si tu veux, pas obligatoire (moi j'utilise du beurre clarifié ou sinon du beurre simple) et la viande juste après, ne laisse pas ton beurre bruler.
Tu attends 30-45 sec, tu retournes (normalement, ça se décolle tout seul), puis encore 30-45sec, et après, soit tu aimes la viande bleue, donc c fini, sinon tu baisses ton feu et tu laisse continuer à cuire (sans retourner, normalement tu retournes qu'une seul fois ta viande pendant la cuisson) jusqu'à ce que la cuisson te convienne.
 
Après, tu fais un peu comme tu veux, l'important c'est que la poele soit bien chaude pour caraméliser ta viande.

n°40780211
evillgouki
Posté le 21-01-2015 à 13:14:13  profilanswer
 

Ok merci des conseils :) , si je voulais une poele anti-adhesive c'est pour eviter ou du moins limiter les matieres grasses, donc ca me rassure de savoir que c'est bien facultatif (cependant j'en mettrai lors des premieres cuissons pour aider le culottage à se faire).

n°40780503
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 13:35:34  profilanswer
 

Tant qu'on est la dedans, vous pourriez me faire un récap étape par étape pour le beurre clarifié ?
 
Le mien à moisi [:cerveau vomi]  , et pourtant il était au frigal :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40782560
reynholm
Posté le 21-01-2015 à 16:04:40  profilanswer
 

evillgouki a écrit :

Ok merci des conseils :) , si je voulais une poele anti-adhesive c'est pour eviter ou du moins limiter les matieres grasses, donc ca me rassure de savoir que c'est bien facultatif (cependant j'en mettrai lors des premieres cuissons pour aider le culottage à se faire).


 
si tu pars sur une acier, il faudra huiler la poêle après chaque nettoyage pour éviter que la rouille se forme, c'est à savoir même si ce n'est pas très contraignant.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40782627
drmouse
Posté le 21-01-2015 à 16:09:09  profilanswer
 

ça vaut quoi les poêles le creuset ?
parce qu'en solde actuellement ça fait pas trop cher
 
http://www.galerieslafayette.com/c [...] uset/t:w33

n°40782714
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 16:15:30  profilanswer
 

reynholm a écrit :


 
si tu pars sur une acier, il faudra huiler la poêle après chaque nettoyage pour éviter que la rouille se forme, c'est à savoir même si ce n'est pas très contraignant.


 
En parlant de ça, c'est quelle huile la meilleure pour ça ?


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n°40782727
Hoiniel
Posté le 21-01-2015 à 16:16:08  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Tant qu'on est la dedans, vous pourriez me faire un récap étape par étape pour le beurre clarifié ?
 
Le mien à moisi [:cerveau vomi]  , et pourtant il était au frigal :o


 
 
Tu chauffes ton beurre (au bain marie, par exemple), il devrait y avoir 3 couches :
 
- écume (pas bien)
- beurre clarifié (bien)
- impuretés (pas bien)
 
Tu vires l'écume, tu récupères la partie centrale, sans mélanger avec le fond, et tu jettes le fond. :o

n°40782736
Vince-100
Posté le 21-01-2015 à 16:16:31  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


En parlant de ça, c'est quelle huile la meilleure pour ça ?


 
En huile pas trop exotique c'est Colza il me semble


Message édité par Vince-100 le 21-01-2015 à 16:18:33
n°40782759
Hoiniel
Posté le 21-01-2015 à 16:18:04  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
En parlant de ça, c'est quelle huile la meilleure pour ça ?


 
beurre clarifié.  [:pillywiggins]

n°40782773
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 16:18:58  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 


Tu chauffes ton beurre (au bain marie, par exemple), il devrait y avoir 3 couches :

 

- écume (pas bien)
- beurre clarifié (bien)
- impuretés (pas bien)

 

Tu vires l'écume, tu récupères la partie centrale, sans mélanger avec le fond, et tu jettes le fond. :o

 

Ba cékeskejéfé  [:-the real quetquet-]

 

Ca vient p-e de mon écumoir bidon [:-the real quetquet-]

 

Et pour prélever le milieu sans le fond, tu fais comment ? à la louche ?

 

Et tu conserves à TA ou au frigal ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 21-01-2015 à 16:20:07

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n°40782780
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 16:19:25  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
beurre clarifié.  [:pillywiggins]


 
Pour protéger, pas pour cuire :o


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40782822
kev'
Posté le 21-01-2015 à 16:22:17  profilanswer
 

drmouse a écrit :

ça vaut quoi les poêles le creuset ?
parce qu'en solde actuellement ça fait pas trop cher
 
http://www.galerieslafayette.com/c [...] uset/t:w33


Effectivement c'est pas trop cher pour cette marque, bien que ça reste de l'alu avec un revêtement anti-adhésif... Certainement plus solide que la plupart des marques.

n°40782887
Hoiniel
Posté le 21-01-2015 à 16:26:32  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ba cékeskejéfé  [:-the real quetquet-]  
 
Ca vient p-e de mon écumoir bidon [:-the real quetquet-]  
 
Et pour prélever le milieu sans le fond, tu fais comment ? à la louche ?
 
Et tu conserves à TA ou au frigal ?


 
Je verse, mais les rares fois où j'en ai fait c'était pour utiliser directement. :o
 
Mais comme je suis un gars cool et que j'ai bonne mémoire, voici l'émission qui va bien :
 
http://www.cuisine-plus.tv/cid5410 [...] rifie.html
 

Jay Kay a écrit :


 
Pour protéger, pas pour cuire :o


 
Tacle gratuit.  [:zedlefou:1]

n°40782945
reynholm
Posté le 21-01-2015 à 16:31:05  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
En parlant de ça, c'est quelle huile la meilleure pour ça ?


 
perso je met de l'huile d'olive vu que j'ai que ça ^^


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Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°40782964
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 16:32:30  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Je verse, mais les rares fois où j'en ai fait c'était pour utiliser directement. :o
 
Mais comme je suis un gars cool et que j'ai bonne mémoire, voici l'émission qui va bien :
 
http://www.cuisine-plus.tv/cid5410 [...] rifie.html
 


 
Merci :jap:
 

Hoiniel a écrit :


 
Tacle gratuit.  [:zedlefou:1]


 
J'avais pigé  [:ash ray cure:5]  


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n°40783625
Vince-100
Posté le 21-01-2015 à 17:10:45  profilanswer
 

kev' a écrit :


Effectivement c'est pas trop cher pour cette marque, bien que ça reste de l'alu avec un revêtement anti-adhésif... Certainement plus solide que la plupart des marques.


 
Vraiment pas certain :/
C'est le revêtement anti-adhésif qui est fragile, et il ne doit pas être très différent de celui d'une autre marque
 
Ce ne n'est pas parce que c'est cher que c'est bien  :whistle:

n°40783687
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 17:15:54  profilanswer
 

cross topic VBA : grosse promo sur les galeries lafayette : autocuiseur, cocotte et casseroles beka, seb, lagostina, cristel, le creuset
 
A ce sujet : J'achèterais bien une cocotte minute (seb authentique), mais j'hésite quant à la taille à choisir :
 
petit = bien quand t'es que 2, monte vite en température
 
grand = permet de cuire des patates pour soirées raclettes, un choux entier, etc... mais ubersized et donc long pour les petites quantités...


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40783720
drmouse
Posté le 21-01-2015 à 17:18:38  profilanswer
 

Ouai je vais pas prendre, je voudrais remplacer mes Tefal, et quand je vois l'état du revêtement en même pas 2 ans en utilisant que des ustensiles en bois ou silicone ça me fait un peu peur.
Bref maintenant j'hésite entre l'inox et l'acier.
Par contre j'ai pris une cocotte le creuset à -70 % ça ça ce refuse pas.

Message cité 1 fois
Message édité par drmouse le 21-01-2015 à 17:20:00
n°40783773
kev'
Posté le 21-01-2015 à 17:22:31  profilanswer
 

drmouse a écrit :

Ouai je vais pas prendre, je voudrais remplacer mes Tefal, et quand je vois l'état du revêtement en même pas 2 ans en utilisant que des ustensiles en bois ou silicone ça me fait un peu peur.  
Bref maintenant j'hésite entre l'inox et l'acier.
Par contre j'ai pris une cocotte le creuset à -70 % ça ça ce refuse pas.


N'hésite plus et prends les 2 !
 
J'avais pas vu la promo sur les cocottes, là oui ça vaut le coup !

n°40783791
Skol
Posté le 21-01-2015 à 17:23:29  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

cross topic VBA : grosse promo sur les galeries lafayette : autocuiseur, cocotte et casseroles beka, seb, lagostina, cristel, le creuset
 
A ce sujet : J'achèterais bien une cocotte minute (seb authentique), mais j'hésite quant à la taille à choisir :
 
petit = bien quand t'es que 2, monte vite en température
 
grand = permet de cuire des patates pour soirées raclettes, un choux entier, etc... mais ubersized et donc long pour les petites quantités...


Prends la plus grande, tu le regretteras pas. Il t'en restera pour le lendemain et tu pourras congeler. Qui peut le plus peut le moins. Trop petit tu finis toujours par regretter. :cry:

n°40784046
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 17:45:25  profilanswer
 

J'ai pris les deux [:vizera]  
 
Et comme dit sur VBA : "au pire, si madame est pas contente, j'en renverrais une ou je la filerais revendrais le double à mon frangin :jap: "


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°40784066
Skol
Posté le 21-01-2015 à 17:46:55  profilanswer
 

T'as bien fait, c'est ce que j'aurais fait aussi.

n°40784194
Pkoi5
Posté le 21-01-2015 à 17:57:54  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°40784287
lesmall
Posté le 21-01-2015 à 18:05:14  profilanswer
 

La cocotte le creuset 40cm à 130€, c'est vraiment une put.. d'affaire, je compte pas nourrir 15 personnes donc ça m'interesse pas, mais si quelqu'un recherche un contenant enorme, c'est le moment.
 
Pour le beurre clarifié, si il a tourné, c'est que tu as mal fait ton beurre, normalement, ça se garde 1 an au frais...
Si tu veux reussir à coup sur, fait comme elle:
https://www.youtube.com/watch?v=IClm_YLFEbM
 
Je chauffe le beurre à la casserole, j'enlève le plus gros de l'écume, sans trop m'emmerder dans les détails, je verse dans un petit saladier, au frais, le lendemain, tu récupères un bloc avec toute l'écume et les résidus soit au dessus soit en dessous.
Tu grattes avec un couteau, tu laves ton bloc à l'eau froide (oui, oui, tu laves vraiment ton bloc de beurre), et il te reste qu'un bloc de beurre clarifié 100% clean.

n°40784361
RaKaCHa
Posté le 21-01-2015 à 18:13:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Tant qu'on est la dedans, vous pourriez me faire un récap étape par étape pour le beurre clarifié ?
 
Le mien à moisi [:cerveau vomi]  , et pourtant il était au frigal :o


La première étape c'est de prendre du beurre de qualité.

n°40784390
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 18:16:36  profilanswer
 

J'avais du président 82%.
 
Ok, ben je retente comme ça.
 
Et ensuite, stockage : Quel type de pot et quelle température ?
et utilisation : vous le prenez avec quoi comme ustensile ? cuillère ? couteau ?


---------------
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n°40784415
vannhi
Posté le 21-01-2015 à 18:18:49  profilanswer
 

lesmall a écrit :

La cocotte le creuset 40cm à 130€, c'est vraiment une put.. d'affaire, je compte pas nourrir 15 personnes donc ça m'interesse pas, mais si quelqu'un recherche un contenant enorme, c'est le moment.
 
Pour le beurre clarifié, si il a tourné, c'est que tu as mal fait ton beurre, normalement, ça se garde 1 an au frais...
Si tu veux reussir à coup sur, fait comme elle:
https://www.youtube.com/watch?v=IClm_YLFEbM
 
Je chauffe le beurre à la casserole, j'enlève le plus gros de l'écume, sans trop m'emmerder dans les détails, je verse dans un petit saladier, au frais, le lendemain, tu récupères un bloc avec toute l'écume et les résidus soit au dessus soit en dessous.
Tu grattes avec un couteau, tu laves ton bloc à l'eau froide (oui, oui, tu laves vraiment ton bloc de beurre), et il te reste qu'un bloc de beurre clarifié 100% clean.


Ayant déjà la ronde 28cm et l'ovale 31cm, j'ai pris une 20cm de plus. Jamais eu un prix aussi bas.


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Mon feedback
n°40784419
RaKaCHa
Posté le 21-01-2015 à 18:19:11  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

J'avais du président 82%.
 
Ok, ben je retente comme ça.
 
Et ensuite, stockage : Quel type de pot et quelle température ?
et utilisation : vous le prenez avec quoi comme ustensile ? cuillère ? couteau ?


Pot de conserve avec joint caoutchouc.
Ben couteau.

n°40784484
lesmall
Posté le 21-01-2015 à 18:24:48  profilanswer
 

Si tu arrives à prendre du beurre clarifié à la cuillère il y a un soucis...
Je le conserve dans du papier sulfurisé et au frais.
Le beurre, je prends la marque distributeur, ça suffit bien.

n°40784505
RaKaCHa
Posté le 21-01-2015 à 18:27:39  profilanswer
 

Les Casseroles Cristel inox amovible à -70% :love:

n°40784506
Jay Kay
Posté le 21-01-2015 à 18:27:39  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Pot de conserve avec joint caoutchouc.
Ben couteau.


 
C'est exactement ce que j'ai fait.
 
Pour le couteau, c'est moyen pratique et pas top pour le couteau de "découper" contre le verre. Il me faut peut-être un couteau à beurre aussi :D


---------------
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