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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°37734123
anton75
Posté le 07-04-2014 à 15:56:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Crépière 24cm Mineral B (22€) commandée : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] &s=kitchen
 
C'est la taille idéale pour mon épaisse crêpe quotidienne au son d'avoine...Il faut mettre 12€ de plus pour la 26cm  :heink:

mood
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Posté le 07-04-2014 à 15:56:08  profilanswer
 

n°37734315
kev'
Posté le 07-04-2014 à 16:08:22  profilanswer
 

Il fallait prendre la Carbone+, t'aurais eu la 30cm pour ce prix.

n°37735529
anton75
Posté le 07-04-2014 à 17:20:47  profilanswer
 

J'avais vu ça aussi : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] &s=kitchen
mais avec des frais de port en sus. Avec Amazon je suis toujours en fdp gratuits en dessous de 25€  ;) fidèle lecteur de livre non encore publié..  
 
la taille de 24 est parfaite pour moi, je m'étonnais seulement de la différence de prix entre 24 et 26 cm pour du mineral B vendu par Amazon.

n°37741979
Digaboy
Posté le 08-04-2014 à 08:33:35  profilanswer
 

bon ma quête du wok inox 28/30 cm est plus compliqué que ce que je pensais -_-
 
rien chez debuyer/sitram/beka  
 
dispo pour 190€ cher cristel et demeyere, un peu cher  
 
faut que je regarde lacor et lagostina mais je sais pas, ça me parle moins en marque

n°37742140
outlaw_
Posté le 08-04-2014 à 08:59:24  profilanswer
 

anton75 a écrit :

Crépière 24cm Mineral B (22€) commandée : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] &s=kitchen
 
C'est la taille idéale pour mon épaisse crêpe quotidienne au son d'avoine...Il faut mettre 12€ de plus pour la 26cm  :heink:


 
J'ai acheté la même en 26cm y'a 1 an, pour le moment VBA mais en même temps elle sert au maximum 1fois par mois :D
edit: je l'avais culottée avec amour et ma femme a tout fusillé en faisant cuire des merguez pour un couscous dedans  [:fegafobobos:2]


Message édité par outlaw_ le 08-04-2014 à 09:01:32
n°37745603
janga83
Posté le 08-04-2014 à 13:17:21  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

bon ma quête du wok inox 28/30 cm est plus compliqué que ce que je pensais -_-
 
rien chez debuyer/sitram/beka  
 
dispo pour 190€ cher cristel et demeyere, un peu cher  
 
faut que je regarde lacor et lagostina mais je sais pas, ça me parle moins en marque


Je cherchais plus ou moins la meme chose. en inox ça coute un bras. en acier beaucoup moins mais du coup il va moins se culoter vu qu'on y mettre des aliments acides.
Alors, wok acier on s'en fout du culotage ? tant pis si ça accroche ou si on en mange ?
Pour le moment on a encore un anti adhérent merdique...

n°37745759
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2014 à 13:31:11  profilanswer
 

Moi je cherche une casserole en inox très légère de 20 cm de diamètre à fond induction, j'ai vu la De Buyer Priority qui pèse 860gr, d'autres marques du même genre et dont le poids est inférieur a qualité égale ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37745840
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2014 à 13:37:41  profilanswer
 

janga83 a écrit :


Je cherchais plus ou moins la meme chose. en inox ça coute un bras. en acier beaucoup moins mais du coup il va moins se culoter vu qu'on y mettre des aliments acides.
Alors, wok acier on s'en fout du culotage ? tant pis si ça accroche ou si on en mange ?
Pour le moment on a encore un anti adhérent merdique...


 
 
Comparaison entre 2 wok : http://chowhound.chow.com/topics/831824#7152831
 
Des wok traditionnels carbone ou inox :  
 
http://www.ebay.com/bhp/hand-hammered-wok
http://wokwoks.com/hand-hammered-woks
http://www.thefind.com/kitchen/info-hand-hammered-wok
http://www.wokshop.com/HTML/produc [...] ndles.html


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37745871
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 08-04-2014 à 13:40:45  profilanswer
 

gsans a écrit :

Moi je cherche une casserole en inox très légère de 20 cm de diamètre à fond induction, j'ai vu la De Buyer Priority qui pèse 860gr, d'autres marques du même genre et dont le poids est inférieur a qualité égale ?


 
Sitram Pro 1 ?


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37745918
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-04-2014 à 13:43:56  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
Sitram Pro 1 ?


 
 
Je vais aller voir au Leclerc à côté de chez moi, il en a, et je vais peser la 20 cm pour voir la différence si il y en a une.
 
 
[edit] : la PRO 1 pèse 998gr, donc plus lourde que la DB


Message édité par gsans le 08-04-2014 à 15:11:18

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 08-04-2014 à 13:43:56  profilanswer
 

n°37747374
ypolem
Posté le 08-04-2014 à 15:07:38  profilanswer
 


Si cela intéresse l'un de vous j'ai un wok De Buyer 28cm en tole bleu à vendre (pour cause de double emploi).
 
La suite en MP.

n°37758476
reynholm
Posté le 09-04-2014 à 11:40:29  profilanswer
 

2 poêles inox en promo sur la fnac, j'ai pris la 28 pour remplacer une très vieille poêle.
 
c'est des Beka polo, je pense que c'est pas mal.
 
24 à 11,40€
http://www.fnac.com/Beka-12037244- [...] 4?from=301
 
28 à 16,60€
http://www.fnac.com/Beka-12037284- [...] 359178/w-4


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°37760974
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-04-2014 à 14:25:17  profilanswer
 

24cm Commandée, on verra bien la qualité :)


Message édité par Shinseiki le 09-04-2014 à 14:26:53

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37761253
Digaboy
Posté le 09-04-2014 à 14:37:38  profilanswer
 

ce genre de manche ne m'inspire pas confiance.  
 
Ca sent le jeu au niveau du plastique dans les années à venir

n°37761473
kev'
Posté le 09-04-2014 à 14:48:30  profilanswer
 

J'ai reçu ma DB 26cm, reste plus qu'à la mettre en oeuvre.
Donc si j'ai bien compris ce qui est recommandé ici, on fait bouillir des pelures de pommes de terre, on rince à l'eau chaude, puis on fait chauffer de l'huile jusqu'à ce ça commence à noircir, j'ai bon ?
Une huile à préconiser ou on s'en fout ? Il faut la balancer après j'imagine ?

n°37761814
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-04-2014 à 15:05:28  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

ce genre de manche ne m'inspire pas confiance.  
 
Ca sent le jeu au niveau du plastique dans les années à venir


 
Vu le prix payé, si c'est de la daube j'aurais aucun regret a y foutre a la poubelle :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37765704
RaKaCHa
Posté le 09-04-2014 à 19:57:18  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

ce genre de manche ne m'inspire pas confiance.  
 
Ca sent le jeu au niveau du plastique dans les années à venir


J'ai des casseroles (pas des poêles donc peut-être moins de mouvements "violents" au niveau du manche ?) avec ce genre de manche.
Elles fêtent cette année leurs 32 ans.
 
Un coup de tournevis tous les ans.

n°37769078
reynholm
Posté le 10-04-2014 à 00:51:33  profilanswer
 

pareil mon inox actuelle à ce genre de manche et il n'a aucun problème. c’était avant les fonds encapsulé donc ça date ^^
 
en plus je pense que c'est de la bonne came beka, on verra dans 2 jours, ça a été expédié par la fnac.
 
(avec des moulins à poivre et sel Peugeot > j'en avais marre d'acheter des moulins "jetables" en grande surface!)


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Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°37769798
Digaboy
Posté le 10-04-2014 à 08:54:26  profilanswer
 

beka fait des produits de qualité (j'ai la série de casserole chef) mais fait aussi des produits d'entrée de gamme où la qualité n'est peut être pas identique
 
perso j'ai un vieux wok avec ce type de manche. Même bien sérré je trouve qu'il ya du jeu et ça m'agace quand je m'en sers!!
 
après pour 12€ c'est sur que tu ne peux que être surpris par de la qualité !

n°37779845
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-04-2014 à 21:54:52  profilanswer
 

Grosso merdo tu cuis tes pâtes dedans et ça fait égouttoir en même tant quand t'a fini :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37780178
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-04-2014 à 22:23:14  profilanswer
 


 
 en fait, c'est surtout pratique quand tu veux réchauffer des pâtes, tu mets dans l'eau au fur et à mesure de tes besoins, sans jeter l'eau de cuisson que tu gardes au chaud tout du long de ta préparation/service, pour faire des bol individuel avec des accomodements différents (l'un avec des légumes, l'autre avec de la bologaise, etc.), au fur et à mesure tu as des pâtes bien chaudes (et pas séchées) à dispo.  
Le temps de faire le bol/assiette de l'un, tu plonges les pâtes (précuite aldente) pour le bol suivant.
Pour cuire, je suis moins adepte cela crée une ébullition plus forte qui déborde vite. enfin c'est proportionnel à la quantité d'eau qui reste dessous le panier avant d'atteindre le fond de ta casserole. moins il y a d'eau plus tu as des risques de débordement.
et sa dernière utilité est pour ceux qui n'ont pas de passoire qui tienne le chaud. ou alors du mal (ou peur) de soulever une casserole remplie d'eau chaude.
J'avais un modéle haut et étroit que j'ai surtout utilisé pour les asperges.


Message édité par visiteur94 le 10-04-2014 à 22:25:04
n°37795915
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 12-04-2014 à 17:49:02  profilanswer
 

Reçue ma Debuyer Mineral B élément. Hâte de tester ça ! Vous me conseillez de faire un truc avant de cuisiner ou j'y vais direct avec beaucoup de matière grasse pour les premières fois ?


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37796053
make insta​ll
Posté le 12-04-2014 à 18:12:22  profilanswer
 

Je trouve que la quantité d'huile ça joue pas tant que ça, c'est pas parceque tu mets 1L d'huile que ça va moins attacher :o
Laisse la bien chauffer et cuisine "normalement"

n°37797024
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 12-04-2014 à 20:20:07  profilanswer
 

Je vais faire du bacon demain matin :o


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37798186
DustB
Posté le 12-04-2014 à 22:03:00  profilanswer
 

Assez d'accord sur la quantité de MG quand on cuit..
 
Il y a 15 jours, j'ai fait ma première omelette sur ma DB en inox, j'avais bien chauffé, puis eu la main un peu lourde sur la MG par peur de l'accident et d'un méga collage. L'omelette était sortie nickel. Et hier, j'ai recommencé, mais j'ai bêtement oublié la MG avant d'ajouter les oeufs à la poële. Ben l'omelette est sortie nickel aussi avec juste un tout petit peu d'oeuf collé au fond.  
Ma prochaine sera donc avec plutôt peu de MG.
 

n°37829777
elefanc
Posté le 15-04-2014 à 17:52:39  profilanswer
 

Y a une promo aujourd'hui sur des Aubecq en inox sur Qchef.fr , mais je ne sais pas ce que ça vaut :/


Message édité par elefanc le 15-04-2014 à 17:53:09
n°37834150
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-04-2014 à 08:04:01  profilanswer
 

Casseroles revêtues d'un Téflon amélioré :
 

Citation :

Revêtement Autograph2 de Dupont de classe supérieure: ultra-résistant, ultra-performant


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37834215
nasdak
Posté le 16-04-2014 à 08:21:37  profilanswer
 

Salut a tous
Petit retour sur ma de buyer minéral machin, modèle 28cm bords hauts (20 cm environ)
Parfaite pou les trucs ou il faut remuer genre patates... Mais bombage a première utilisation sur vitrocéramique... Un peu déçu du coup :(
Pour info ma 32 cm passe impec

n°37834407
make insta​ll
Posté le 16-04-2014 à 08:59:17  profilanswer
 

Quelle épaisseur de tôle dans cette gamme ?

n°37840702
DustB
Posté le 16-04-2014 à 15:59:28  profilanswer
 

nasdak a écrit :

Salut a tous
Petit retour sur ma de buyer minéral machin, modèle 28cm bords hauts (20 cm environ)
Parfaite pou les trucs ou il faut remuer genre patates... Mais bombage a première utilisation sur vitrocéramique... Un peu déçu du coup :(
Pour info ma 32 cm passe impec


 
Je ne sais pas s'il y a déjà eu débat sur le sujet ici, mais je préfère le gaz. Je viens d'ailleurs de refaire ma cuisine et j'ai repris du gaz, j'en ai même profité pour me faire installer un domino Wok surpuissant, mais qui ne bombe pas mes casseroles.

n°37840756
nasdak
Posté le 16-04-2014 à 16:04:01  profilanswer
 

évidemment le gaz c'est bien mieux, immédiateté des réglages, possibilité d'utiliser un wok, etc...  
sauf pour nettoyer ! :D

n°37840790
mr-sub-zer​o
Posté le 16-04-2014 à 16:07:31  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je ne sais pas s'il y a déjà eu débat sur le sujet ici, mais je préfère le gaz. Je viens d'ailleurs de refaire ma cuisine et j'ai repris du gaz, j'en ai même profité pour me faire installer un domino Wok surpuissant, mais qui ne bombe pas mes casseroles.


 
+1 pour le gaz !  
 
Quelle marque, modèle ?  
 
 
 

n°37841022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2014 à 16:25:35  profilanswer
 

+1 pour le gaz, rien à voir avec toutes les autres techno, ça reste pour moi le mieux pour la cuisine.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37841048
Digaboy
Posté le 16-04-2014 à 16:27:10  profilanswer
 

je suis passé d'une cuisinière au gaz (ok une saba pas cher) à de l'induction  et franchement j'adore ça !

 

beaucoup plus de précision sur la température et plus de puissance !

 

par contre si t'as pas la batterie de cuisine parfaitement plate, ça marche moins bien ...

 

après j'ai jamais utilisé un vrai piano au gaz, je changerai peut être d'avis un jour.

 

pS: la conscience tranquille avant un départ de vacances pour savoir si on a coupé le gaz, c'est pas mal aussi


Message édité par Digaboy le 16-04-2014 à 16:29:26
n°37841347
DustB
Posté le 16-04-2014 à 16:48:10  profilanswer
 

Neff N24K35N0, associé à un autre domino double gaz. Le gaz Wok est fourni avec un support spécial, comme tu peux le voir sur la dernière photo à gauche.  
Ca permet de saisir vraiment rapidement sans bruler, j'adore. Mais il faut une très bonne hotte dans le coin parce que ça pulse  :D  
 
http://nf-rus.ru/upload/img_cache/neff/products_398x398/d3f_jen%20tuhh_thumb_398x398.png?1
 
http://neff.media.nectar-farm.com/Files/Neff/Fr/fr/ProductFiles/ProductImages/EpsImages/MCSA035608_N24K35N0_def.eps?Width=300
 
http://nf-rus.ru/upload/img_cache/neff/products_398x398/c08_jkz1_thumb_398x398.png?1

n°37841485
mr-sub-zer​o
Posté le 16-04-2014 à 16:58:09  profilanswer
 

6 kW [:julian33:4]
 
Pour la hotte en effet il faudrait presque un modèle pro pour la cuisson au wok, j'ai viré les piles de mes détecteurs incendies de cuisson.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 16-04-2014 à 16:59:42
n°37842634
RaKaCHa
Posté le 16-04-2014 à 18:28:18  profilanswer
 

1min15 hier pour cuire des tournedos :D
 
Je vois pas la différence au goût mais au niveau vitesse ça pootre les poêles acier ^^

n°37843638
DustB
Posté le 16-04-2014 à 20:17:38  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

6 kW [:julian33:4]
 
Pour la hotte en effet il faudrait presque un modèle pro pour la cuisson au wok, j'ai viré les piles de mes détecteurs incendies de cuisson.


http://www.novy.fr/products/detail [...] e-039-line
La hotte est prévue pour être efficace tout en étant fixée jusqu'à 5 mètres de hauteur... Et j'ai fait ouvrir une sortie vers l'extérieure pour qu'elle respire à son aise...
 

RaKaCHa a écrit :

1min15 hier pour cuire des tournedos :D
 
Je vois pas la différence au goût mais au niveau vitesse ça pootre les poêles acier ^^


C'est vrai que le tournedos n'est pas le morceau le plus goutu, mais tout de même, pas de différence !  :ouch:

n°37843756
RaKaCHa
Posté le 16-04-2014 à 20:28:27  profilanswer
 

Non le filet de boeuf c'est pas goûtu :o
 
 [:sire de botcor:1]


Message édité par RaKaCHa le 16-04-2014 à 20:28:54
n°37847265
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2014 à 01:05:46  profilanswer
 

Attention, grosse différence entre le tournedo et le filet de boeuf.... Ce n'est pas la même partie. Et je préfère le filet, cette pièce est d'une tendresse, incomparable.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 17-04-2014 à 01:06:01

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