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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°37683321
Vince-100
Posté le 02-04-2014 à 18:58:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
28cm c'est pas mal, c'est une bonne taille "universelle" je trouve.
26 c'est pratique si tu es seul, mais ce n'est pas une grande poêle, tu risques d'être coincé si parfois tu veux cuisiner en plus grande quantité.


Message édité par Vince-100 le 02-04-2014 à 19:04:33
mood
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Posté le 02-04-2014 à 18:58:03  profilanswer
 

n°37684149
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 02-04-2014 à 20:20:52  profilanswer
 

Ouais j'essaye de cuisiner pour plusieurs repas en général. Bon pour faire cuire un steak c'est pas une bonne idée mais pour le reste ça passe...


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37684737
Skol
Posté le 02-04-2014 à 21:00:07  profilanswer
 

Moi j'ai résolu le dilemme en en prenant deux. :D
Une 24 et une 28. Comme ça je peux faire cuire plusieurs trucs en même temps, en plus.

n°37685651
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 02-04-2014 à 21:55:45  profilanswer
 

Bon deux ça commence à faire cher


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37687916
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 03-04-2014 à 04:56:26  profilanswer
 

La mesure du diamètre c'est le fond de la poêle ou avec les rebords ? Car chez moi j'ai une poêle en fonte de 10 pouces avec des bords presque droits est c'est correct en taille utilisable.
Du coup avec une poêle aux bords plus évasés, si le diamètre se calcule en haut ça laisse plus beaucoup de surface utilisable.


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37687992
Vince-100
Posté le 03-04-2014 à 07:02:29  profilanswer
 

Oui c'est bien mesure en haut

n°37692783
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 03-04-2014 à 14:40:27  profilanswer
 

Ok je vais craquer et prendre une 28 alors je pense


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37692927
Goodkyng
I am the King of Payne !
Posté le 03-04-2014 à 14:51:40  profilanswer
 

Perso j'ai 20 / 24 / 28 en poêles (Sitram Pro 1)
 
Au quotidien j'avoue que celle qui me sert le plus est la 24, mais la 28 est selon moi indispensable pour certaines cuissons de pièces un peu "grandes" (darnes de saumon ou truites meunières par exemple  [:cerveau delight] ).
 
Donc je pense que tu peux craquer pour la 28, elle sera certes un peu plus lourde et un peu plus encombrante, mais moins limitée  [:ghilghamesh]

n°37692952
RaKaCHa
Posté le 03-04-2014 à 14:53:22  profilanswer
 

Les oeufs au plat sur la Mineral B ça n'a pas été probant :D

n°37692970
Skol
Posté le 03-04-2014 à 14:54:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Les oeufs au plat sur la Mineral B ça n'a pas été probant :D


Faut mettre un peu de gras et cuire doucement. :o

mood
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Posté le 03-04-2014 à 14:54:42  profilanswer
 

n°37692997
RaKaCHa
Posté le 03-04-2014 à 14:56:34  profilanswer
 

J'ai mis une bonne dose de beurre (trop à mon goût) mais par contre j'ai pas fait cuire ça doucement du tout  :lol:  
Je retenterai plus gentiment

n°37693024
Skol
Posté le 03-04-2014 à 14:58:00  profilanswer
 

Si tu saisis l’œuf au plat comme une pièce de bœuf, il y a des chances pour que ça finisse en charpie. [:zedlefou:1]

n°37693062
RaKaCHa
Posté le 03-04-2014 à 14:59:53  profilanswer
 

J'ai fait comme d'hab, je me suis pas posé de questions  [:sweetiiiie]  
 
À force de lire qu'elles sont géniales ces poêles on oublie que ça complique un peu tout quand même  [:arantheus]

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 03-04-2014 à 15:01:21
n°37693186
Vince-100
Posté le 03-04-2014 à 15:06:44  profilanswer
 

Goodkyng a écrit :

Perso j'ai 20 / 24 / 28 en poêles (Sitram Pro 1)


 
24, 28 et 28 paysanne (j'aurais du prendre une 32 en paysanne)
 

RaKaCHa a écrit :

À force de lire qu'elles sont géniales ces poêles on oublie que ça complique un peu tout quand même  [:arantheus]


 
Ca ne complique pas, ça change les habitudes, c'est tout  :)  
Pour les œufs au plat: un peu de beurre, feu moyen. Mettre les œufs seulement quand la poêle est chaude. Une fois cuits ils glissent tout seuls dans l’assiette [:cerveau delight]  
 

n°37693241
make insta​ll
Posté le 03-04-2014 à 15:10:09  profilanswer
 

Voilà, sur de l'acier, la clé de la réussite pour les oeufs au plat c'est:
Température moyenne, l'huile ne doit surtout pas fumer.
De la matière grasse bien sûr.
Un bon culottage ça aide.
Une poêle bien stable en chaleur (donc bien préchauffée)

 

Avec ce procédé, même pas besoin de spatule, tu gigotes la poêle, quand c'est cuit, l'oeuf glisse tout seul.


Message édité par make install le 03-04-2014 à 15:10:44
n°37693634
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 03-04-2014 à 15:33:22  profilanswer
 

J'aurais aimé voir et prendre en main les poeles avant d'en acheter une. J'ai un peu de mal à me décider entre 26 et 28 "à l'oeil" :/


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37699735
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 08:57:26  profilanswer
 

J'ai failli la jeter par la fenêtre hier.
Je lui donne encore 3 chances pour la viande mais pour tout le reste c'est retour au Téflon.

n°37699764
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-04-2014 à 09:02:00  profilanswer
 

Essaye jamais les œufs au plat sur une inox alors vu comment tu galère avec une acier :lol:


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37699775
Vince-100
Posté le 04-04-2014 à 09:04:06  profilanswer
 

Il faut bien que tu comprennes que ça s'utilise différemment du teflon.
Quand tu auras la bonne méthode tu verras que c'est incomparable.

n°37699826
Goodkyng
I am the King of Payne !
Posté le 04-04-2014 à 09:11:22  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Essaye jamais les œufs au plat sur une inox alors vu comment tu galère avec une acier :lol:


Parfois (sans trop savoir pourquoi) j'y arrive pas trop mal  [:tinostar]  
 
...mais faut bien reconnaître que c'est pas le plus adapté, faudrait que j'essaie de faire cuire à différentes températures pour trouver le mode de cuisson idéal.

n°37700019
Digaboy
Posté le 04-04-2014 à 09:29:52  profilanswer
 

en wok inox de 28/30cm vous avez des propositions ? (avec un manche amovile ou non)

 

j'ai commandé un beka chef mais j'ai pas fait gaffe que y avait un revêtement (j'ai pensé bêtement que c'était comme sur mes casseroles, full inox)

Message cité 1 fois
Message édité par Digaboy le 04-04-2014 à 09:35:08
n°37700068
kev'
Posté le 04-04-2014 à 09:34:47  profilanswer
 

Y en a qui ont des Skeppshult en fonte ?  Il parait que c'est top pour les œufs. Le hic c'est le prix...

n°37700216
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-04-2014 à 09:46:57  profilanswer
 

Ikea en a une de poêle en fonte émaillée, mais je ne connait pas la qualité du bouzin :jap: : http://www.ikea.com/be/fr/catalog/products/90264845/


Message édité par Shinseiki le 04-04-2014 à 09:47:07

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37700575
kev'
Posté le 04-04-2014 à 10:15:52  profilanswer
 

Le problème sur les ustensiles en fonte c'est qu'ils ne précisent jamais si c'est de la fonte d'aluminium ou d'acier, là c'est quoi ? Comment faire la distinction ?
D'ailleurs comment font-ils pour rendre compatible induction des ustensiles en fonte d'alu ?

n°37702153
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-04-2014 à 11:56:19  profilanswer
 

La fonte d'alu est toujours revêtue d'une couche anti-adhérente (téflon, céramique, etc.), jusqu'ici je n'en ai jamais vue émaillée. Quand ils précisent fonte tout court tu peux être à peu près certain qu'il s'agit bien de fonte de fer, et non d'aluminium.
 
Pour les ustensiles en alu compatible induction ils doivent couler un disque d'acier dans le fond pour que ça puisse réagir au champs de la plaque.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37702211
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 12:00:24  profilanswer
 

kev' a écrit :

Comment faire la distinction ?


Tu le soulèves :D

n°37702731
mr-sub-zer​o
Posté le 04-04-2014 à 12:52:42  profilanswer
 

Digaboy a écrit :

en wok inox de 28/30cm vous avez des propositions ? (avec un manche amovile ou non)


 
Inox  :non:
 
34cm de diamètre en acier carbone ou en fonte, filtre le topic.  

n°37703089
Digaboy
Posté le 04-04-2014 à 13:31:04  profilanswer
 

ça existe pas ou pas bien ?

 

j'aime bien l'acier mais ma copine n'aime pas trop (trop lourd et elle n'aime pas les contraintes) donc pour le wok je voulais un compromis et l'inox me semblais pas mal.

 

edit: après recherche je trouve des trucs à 100€ pour du tupperware et 180€ pour du cristel & cie


Message édité par Digaboy le 04-04-2014 à 13:31:43
n°37706154
RaKaCHa
Posté le 04-04-2014 à 16:21:14  profilanswer
 

Pour moi l'inox c'est plus lourd que l'acier à cause du chrome et surtout du nickel, donc le poids devrait être sensiblement le même.
Sauf évidemment si c'est 2x moins épais.

n°37706363
Digaboy
Posté le 04-04-2014 à 16:32:50  profilanswer
 

même si c'est lourd, on a l'avantage de la facilité de l'inox par rapport à l'acier.
 
le premier critère de choix c'était "pas d'acier" pour le wok et le second "pas trop lourd"
 

n°37706601
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-04-2014 à 16:47:06  profilanswer
 

Avec un wok il faut que les bords chauffent aussi, pour ça il te faudra un modèle conduisant bien la chaleur. En acier culottable c'est le cas par défaut, par contre en inox il faudrait trouver du multiplis, ce qui fait encore augmenter la facture. Celui de Cristel utilise ce type de construction, on doit pouvoir trouver un peu moins cher chez Beka ou Sitram.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37711112
crazy_c0vv
Oui.
Posté le 05-04-2014 à 01:12:50  profilanswer
 

Bon j'ai commandé la 28. :)
Hâte de tester ça !


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These Violent Delights Have Violent Ends
n°37713976
kev'
Posté le 05-04-2014 à 15:34:18  profilanswer
 

J'aimerais m'acheter une poêle en fer, mais moi aussi j'hésite avec le diamètre...

 

J'ai déjà une inox 28 + sauteuse 28 inox aussi + quelques poeles teflon de tailles inférieures. Le but est de remplacer ces dernières.
Je me rends compte avec le temps que je n'utilise jamais les petites (20-22cm). Maintenant j'hésite entre 24 et 26cm, dans laquelle je pourrai faire omelettes, oeufs au plat, petites pièces de viandes/steaks...

 

Je viens d'aller voir en magasin les DB MineralB, la 24 me parait un peu petite à la base, mais la 26 est assez lourde quand même (+ lourde que ma sauteuse 28).

 

J'ai aussi vu sur le net qu'il existait une poêle à omelette en 24, mais moins évasé donc plus de surface de cuisson, des avis sur ce type de poêle ?

Message cité 2 fois
Message édité par kev' le 05-04-2014 à 15:36:25
n°37713986
kev'
Posté le 05-04-2014 à 15:35:25  profilanswer
 

edit raté.


Message édité par kev' le 05-04-2014 à 15:36:03
n°37714061
make insta​ll
Posté le 05-04-2014 à 15:45:45  profilanswer
 

kev' a écrit :

J'aimerais m'acheter une poêle en fer, mais moi aussi j'hésite avec le diamètre...

 

J'ai déjà une inox 28 + sauteuse 28 inox aussi + quelques poeles teflon de tailles inférieures. Le but est de remplacer ces dernières.
Je me rends compte avec le temps que je n'utilise jamais les petites (20-22cm). Maintenant j'hésite entre 24 et 26cm, dans laquelle je pourrai faire omelettes, oeufs au plat, petites pièces de viandes/steaks...

 

Je viens d'aller voir en magasin les DB MineralB, la 24 me parait un peu petite à la base, mais la 26 est assez lourde quand même (+ lourde que ma sauteuse 28).

 

J'ai aussi vu sur le net qu'il existait une poêle à omelette en 24, mais moins évasé donc plus de surface de cuisson, des avis sur ce type de poêle ?


Pense juste que la 24 est moins épaisse que les >= 26 (2.5 mm vs 3mm je crois)
J'ai une 24* et une 28*. 24 c'est très petit quand même, c'est bien pour une seule pièce de viande ou 1 ou 2 oeufs après t'es à l'étroit.

 

*En gamme DB carbone+


Message édité par make install le 05-04-2014 à 15:46:19
n°37714187
kev'
Posté le 05-04-2014 à 16:01:12  profilanswer
 

OK ce sera donc plutôt la 26 alors, et entre Carbone+ et MineralB (respectivement 26 et 38€), quelles différences hormis le prix ?

n°37714205
make insta​ll
Posté le 05-04-2014 à 16:03:57  profilanswer
 

kev' a écrit :

OK ce sera donc plutôt la 26 alors, et entre Carbone+ et MineralB (respectivement 26 et 38€), quelles différences hormis le prix ?


Voilà t'as trouvé tout seul :o
En théorie la différence c'est l'application de cire d'abeille...  [:perlouze de mistral]  
(Le manche est différent aussi je crois... C'est vrai que sur la C+ il est pas hyper ergonomique et chauffe un peu, mais bon tu le tiens pas tout le long de la cuisson :o)

n°37714226
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 05-04-2014 à 16:06:47  profilanswer
 

En parlant de manche, celui de la poêle inox Ikea (sensuell) ne chauffe pas :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37714391
dus40
Posté le 05-04-2014 à 16:25:23  profilanswer
 

Je trouve que les de buyer sont assez évasées, j'ai une 24 et une 28 et je me sers quasiment que de la 28. La 24 uniquement pour un oeuf au plat (2 mais juste) et cuire viande/poisson pour les enfants. Même sur la 28, je trouve que la surface de cuisson est parfois un peu juste comparée à une 28 inox beaucoup moins évasée.

n°37714722
kev'
Posté le 05-04-2014 à 17:17:19  profilanswer
 

5110.26 commandée :D

n°37734123
anton75
Posté le 07-04-2014 à 15:56:08  profilanswer
 

Crépière 24cm Mineral B (22€) commandée : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] &s=kitchen
 
C'est la taille idéale pour mon épaisse crêpe quotidienne au son d'avoine...Il faut mettre 12€ de plus pour la 26cm  :heink:

mood
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