Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2246 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  229  230  231  ..  587  588  589  590  591  592
Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°43880894
supergbip
Posté le 15-11-2015 à 18:37:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je cuit à l’électrique (logement étudiant :o ). Je pense que 26cm c'est pas mal !
La mineral B à l'air pas trop mal, mais je l'ai pas trouvé en sauteuse, que en poêle. Et c'est quoi cette histoire de cire d'abeille ?

mood
Publicité
Posté le 15-11-2015 à 18:37:59  profilanswer
 

n°43881041
TZDZ
Posté le 15-11-2015 à 18:46:33  profilanswer
 

supergbip a écrit :

Et c'est quoi cette histoire de cire d'abeille ?


De la branlette commerciale.

n°43881472
Touney
Posté le 15-11-2015 à 19:11:44  profilanswer
 

Ca empêche l'oxydation pendant le stockage.

n°43881549
lolo77370
Posté le 15-11-2015 à 19:16:20  profilanswer
 

Touney a écrit :

Ca empêche l'oxydation pendant le stockage.


 
quand tu achete une carbone + (donc sans cire d'abeille) elle est rouillée????
 
tu n'a juste pas le plaisir de te faire chier a retirer cette cire d'abeille avant ton cullotage
 

n°43881587
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-11-2015 à 19:18:51  profilanswer
 

supergbip a écrit :

Je cuit à l’électrique (logement étudiant :o ). Je pense que 26cm c'est pas mal !
La mineral B à l'air pas trop mal, mais je l'ai pas trouvé en sauteuse, que en poêle. Et c'est quoi cette histoire de cire d'abeille ?


http://www.debuyer.com/fr/produits [...] -b-element

 

la 26  n existe pas ,c est 24 ou 28,la poele paysanne a des bords plus hauts par rapport aux poeles standards.
la cire, c est juste pour protéger de la rouille avant utilisation,a enlever avant le premier culottage.
par contre ,ça dépasse un poele ( :o  ) le budget. :/ mais ça les vaut largement,tu la garderas des années et c est aussi compatible induction.  ;)


Message édité par Tahitiflo le 15-11-2015 à 19:19:30

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°43881628
Touney
Posté le 15-11-2015 à 19:21:18  profilanswer
 

Ben je suppose que la carbone + est huilée ou quelque chose comme ca parce que sinon oui, elle risquerait de rouiller.

n°43881681
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-11-2015 à 19:24:22  profilanswer
 
n°43881731
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-11-2015 à 19:26:16  profilanswer
 

j ai l impression que l inox ,c est un peu plus délicat,il faut prendre le coup de main.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°43881748
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 15-11-2015 à 19:27:39  profilanswer
 

C'est tout à fait possible, je manque de recul sur la question.

n°43881755
lolo77370
Posté le 15-11-2015 à 19:27:55  profilanswer
 

Touney a écrit :

Ben je suppose que la carbone + est huilée ou quelque chose comme ca parce que sinon oui, elle risquerait de rouiller.

 

c'est donc bien de la branlette commerciale comme dit plus haut. juste le coter bio pour justifier un prix plus haut.

 

pour moi ca n'explique pas la difference de prix


Message édité par lolo77370 le 15-11-2015 à 19:28:29
mood
Publicité
Posté le 15-11-2015 à 19:27:55  profilanswer
 

n°43882736
supergbip
Posté le 15-11-2015 à 20:37:36  profilanswer
 

C'est quoi le moins lourd niveau entretien, l'acier ou l'inox ? :)
J'ai bien pigé la notion de culottage pour la poêle en acier, mais ça se passe comment pour celle en inox ?

n°43882824
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-11-2015 à 20:43:29  profilanswer
 

l inox ne nécessite pas de culottage et peut passer au lave vaisselle.

n°43883025
supergbip
Posté le 15-11-2015 à 20:58:27  profilanswer
 

J'utilise pas de lave-vaisselle. Niveau recommandation de lavage c'est quoi pour l'inox ?
Pour le fer j'ai vu juste éponge qui gratte pas, et pas de liquides vaisselles.
Enfin, vu que les manches sont en métal, ils conduisent pas la chaleur ? J'ai eu un probléme une fois sur une poêle qui avait un manche brulant après cuissons...

n°43883698
TZDZ
Posté le 15-11-2015 à 21:44:47  profilanswer
 

supergbip a écrit :

J'utilise pas de lave-vaisselle. Niveau recommandation de lavage c'est quoi pour l'inox ?
Pour le fer j'ai vu juste éponge qui gratte pas, et pas de liquides vaisselles.
Enfin, vu que les manches sont en métal, ils conduisent pas la chaleur ? J'ai eu un probléme une fois sur une poêle qui avait un manche brulant après cuissons...


Ça dépend du manche. Feuillard ça chauffe.
 
Y'a pas de poêle en fer. Par contre pour l'acier au carbone, tu frottes avec un truc qui gratte mais pas trop (type surfaces fragiles) et c'est tout.
Pour l'inox, tu fais ce que tu veux.

n°43883844
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 15-11-2015 à 21:54:22  profilanswer
 

combien pèse votre cocotte?
 
Pyrex Slowcook 3.6L - 6 kilos :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°43886230
Poly
Posté le 16-11-2015 à 00:57:29  profilanswer
 

supergbip a écrit :

Je cuits à l’électrique (logement étudiant :o ).

Prends-toi une plaque à induction portative.

n°43887198
Jay Kay
Posté le 16-11-2015 à 07:23:15  profilanswer
 

supergbip a écrit :

J'utilise pas de lave-vaisselle. Niveau recommandation de lavage c'est quoi pour l'inox ?
Pour le fer j'ai vu juste éponge qui gratte pas, et pas de liquides vaisselles.
Enfin, vu que les manches sont en métal, ils conduisent pas la chaleur ? J'ai eu un probléme une fois sur une poêle qui avait un manche brulant après cuissons...

 

La poêle en acier carbone ne se laisse pas tremper. Après, perso j'utilise éponges et produits classiques quand elle est bien crade.

 

L'inox y'a pas de recommandation particulière.

 

Concernant la queue chaude :
- la queue feuillard (classique) chauffe si tu cuit au gaz. (Pas de soucis sur les autres modes de cuisson)
- il existe des variantes a queue froide (queue inox)

 


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°43887237
supergbip
Posté le 16-11-2015 à 07:34:15  profilanswer
 

Poly a écrit :

Prends-toi une plaque à induction portative.


 
Je n'ai pas la place chez moi pour ce genre de trucs...
Bon bah je vais prendre la mineral B alors !
Merci :)

n°43887278
Jay Kay
Posté le 16-11-2015 à 07:50:33  profilanswer
 

Carbone+ :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°43901288
Poly
Posté le 17-11-2015 à 02:19:43  profilanswer
 

supergbip a écrit :

Je n'ai pas la place chez moi pour ce genre de trucs...

Mais si. :D
 
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/47/1447723217-2012-08-17-20-26-52.jpg


Message édité par Poly le 17-11-2015 à 02:20:25
n°43901595
supergbip
Posté le 17-11-2015 à 07:27:01  profilanswer
 

Nan mais moi ma cuisine s'arrête au niveau de la première plaque électrique :o  
Par contre ton meuble pour ranger la vaisselle il est bien sympa, il viens d'où ?

n°43901870
jpegfr
Posté le 17-11-2015 à 08:39:52  profilanswer
 

bon nouveau sur ce topic, je vais démenager et avoir enfin de vrais plaques a inductions et une vrai cuisine pour en profiter.
Voulant du coup changer mes poeles et casseroles, je viens de voir la vente privée du jour sur Tefal sur sa gamme céramique
Qu'en pensez vous ?
http://fr.vente-privee.com/catalog [...] 832/site/1


---------------
100% des gagnants ont joué
n°43901894
TZDZ
Posté le 17-11-2015 à 08:42:47  profilanswer
 

À mon avis, Tefal n'est jamais une bonne solution.

n°43901929
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-11-2015 à 08:48:10  profilanswer
 

Et les promesses de résistance des revêtements céramique sont très rarement tenues. Va jeter un œil à la première page pour mieux comprendre les recommandations habituelles du topic.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43901940
Jay Kay
Posté le 17-11-2015 à 08:50:30  profilanswer
 

Débarquer avec "Tefal" et "céramique" dans le même post, le tout sans être vendredi  [:implosion du tibia]

n°43902366
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 17-11-2015 à 09:41:10  profilanswer
 

Une question, vous connaissez les De Buyer Priority ?
 
Ca ressemble à du Affinity, mais en moins joli. C'est rangé dans la gamme pro, alors quoi, c'est parce que c'est pour les pros que c'est pas esthétique, mais sinon c'est la même chose ?

n°43902720
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-11-2015 à 10:10:04  profilanswer
 

Oui, ça avait été confirmé ici :
 

hildegarde a écrit :

Depuis cette année Affinity - Priority c'est la même matière seul la hauteur diffère et la queue.  
Avant la gamme Priority était tout en inox.
 
La gamme Priority est plutôt vendue pour les professionnels.


Quand on prend au hasard les modèles de sauteuse bombée les specs semblent en effet à peu près identiques (cf. colonne poids) :
 
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] e-affinity
 
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] -tout-inox
 
Sur celle-là il y a une taille supplémentaire disponibles dans la gamme Priority, mais sur d'autres ustensiles la plage de volumes proposés diffère, ce qui est logique par rapport à l'orientation pro :
 
http://www.debuyer.com/fr/produits/casserole-affinity
 
http://www.debuyer.com/fr/produits [...] -tout-inox
 
Au final ça semble être vendu à peu près au même tarif, donc hors promo ou recherche d'une taille particulière ça n'est pas spécialement plus intéressant.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43903266
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 17-11-2015 à 10:48:57  profilanswer
 

:jap:
 
Il y a qd meme une diff de poids assez importante quand on regarde les casseroles en 20 cm (1.74kg vs 1.38kg) qui m'étonne un peu.

n°43908690
Touney
Posté le 17-11-2015 à 16:32:25  profilanswer
 

Autre différence, les poignées sont rivetées sur la gamme Afinity et soudées sur Priority.

n°43909701
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 17-11-2015 à 17:39:06  profilanswer
 

Sur les photos oui, sur la description pourtant ils parlent de rivetés pour Priority aussi (pour les casseroles).

n°43913580
Poly
Posté le 17-11-2015 à 21:54:48  profilanswer
 

supergbip a écrit :

Par contre ton meuble pour ranger la vaisselle il est bien sympa, il viens d'où ?

http://www.amazon.fr/G%C3%A9n%C3%A [...] +vaisselle
Modèle similaire : http://www.gifi.fr/328430-egouttoi [...] blanc.html .
 
Tu en trouveras ptet sur leboncoin à vil prix.

n°43945392
n0naud
Posté le 19-11-2015 à 21:15:52  profilanswer
 

Égouttoir SimpleHuman.

 

[:goumite:3]

n°43969523
hargneux c​olombin
Grand Declaration of...
Posté le 22-11-2015 à 01:23:11  profilanswer
 

Poêle de buyer reçue, j'ai déjà fait le truc des épluchures de patates et le truc de l'huile qui fume. Première cuisson demain.

n°43970439
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 22-11-2015 à 10:26:38  profilanswer
 

hargneux colombin a écrit :

Poêle de buyer reçue, j'ai déjà fait le truc des épluchures de patates et le truc de l'huile qui fume. Première cuisson demain.


hate de voir ton CR après.  [:sord:5]

n°43971258
hargneux c​olombin
Grand Declaration of...
Posté le 22-11-2015 à 12:47:58  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


hate de voir ton CR après.  [:sord:5]


ça sent le mongolisme dans l'opération :o


Message édité par hargneux colombin le 22-11-2015 à 12:48:13
n°43971954
n0naud
Posté le 22-11-2015 à 14:24:41  profilanswer
 

hargneux colombin a écrit :

j'ai déjà fait le truc des épluchures de patates et le truc de l'huile qui fume.


 [:blair witch]  
 

n°43973241
hargneux c​olombin
Grand Declaration of...
Posté le 22-11-2015 à 17:08:16  profilanswer
 

Bon ben voila, première cuisson, ouais la viande est bien saisie et peut être plus jolie que sur une poêle revêtue, et j'ai bien huilé et ça n'a pas du tout attaché.
 
ça marche, c'est cool, après je n'irais pas hurler au miracle non plus [:poutrella] Je vais essayer avec une viande que je faisais quasi-quotidiennement à la poêle revêtue, sta dire le steakhaché de supermarché, pour voir si la différence saute aux yeux.
J'demande aussi à voir ce qu'il va advenir des haricots verts que je fais cuire à côté dans la poêle normalement [:poutrella]
 
Edit, 2e cuisson, des filets de poulet. ça n'a pas accroché du tout, et ils étaient un peu caramélisés, c'était bon. Mes colocs se plaignent des odeurs par contre, j'vais essayer de mettre moins d'huile.


Message édité par hargneux colombin le 22-11-2015 à 22:13:22
n°43979056
Poly
Posté le 23-11-2015 à 01:24:38  profilanswer
 

Existe-t-il des "couvercles" pour grill Invicta en fonte?

n°44005427
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 24-11-2015 à 18:38:07  profilanswer
 

Yo, mon neveu voudrait un "chalumeau de cuisine" (pour les crèmes brûlées, toussa), pas sûr que ce soit le bon topic mais je tente quand même ma chance (ça rentre dans Ustensile de cuisson, non?).

 

Un chalumeau pour faire des crèmes brûlées donc. Personnellement, si je devais acheter un truc, j'achèterais une lampe a souder de bricolage. Mais j'ai quand même regardé les "déclinaisons cuisine" :

 

http://i.imgur.com/CiGWVrnt.jpg, EUR 23,90 sur amazon.fr,

 

http://i.imgur.com/CHUyTDlt.jpg, MAFTER, EUR 45,00 sur amazon.fr, a priori article de fabrication française,

 

http://i.imgur.com/ZrM95Hbt.jpg, Campingaz, EUR 42,90sur amazon.fr.

 

Le dernier n'étant qu'une version jolie du Campingaz Soudogaz X 2000 PZ, lui même une déclinaison du Campingaz 202921 Lampe à souder X 2000 mais avec allumage piezo (30€ sur amazon, 19,90€ chez Leroy-Merlin). Je le mentionne quand même parce que sa maman n'a pas forcément envie de donner un look atelier à sa cuisine.

 

Pour moi, ces modèles ont l'avantage d'être performants, plus sûrs (je parle du produit en lui-même) et d'utiliser des cartouches standard. Sauf que, pas de bol, la maman trouve ces modèles encombrants. :o

 


Alors j'ai quand même regardé les trucs "spécial cuisine" qu'on recharge avec du gaz pour briquets mais je dois avouer que même les versions soi disant "pro" du type :

 

http://i.imgur.com/LC79IYRt.jpg, Mastrad, EUR 39,20 sur amazon.fr,

 

http://i.imgur.com/gE8P8gyt.jpg, Rösle, EUR 41,28 sur amazon.fr.

 

ne m'inspirent pas spécialement confiance. Et j'ai aussi des doutes sur les performances (les cuistos les qualifient de jouets, 40 boules le jouet...). Et je ne mentionnerais même pas les produits premier prix de ce type qui donnent l'impression qu'ils vont exploser ou fondre après la 2e crème brûlée.

 


Et puis j'ai vu ça :

 

http://i.imgur.com/33tIfTpt.jpg, EUR 27,00 sur amazon.fr.

 

Le truc est aussi dispo sur amazon.co.uk, 20,00 € FPOUT. Je me suis dit que ça pouvait être un "bon" compromis (semble plus proche de la lampe à souder et donc performant, mais plus compact, utilise a priori des cartouches CP 250, 2,95€ chez Decat). Sauf que dans la foulée, j'ai remarqué ce qui me semble être le même produit à 10€ et des bananes, mais brandé différemment, et expédié depuis Hong-Kong.

 


Bref, j'ai l'impression que le truc est en fait une chinoiserie qu'on trouve à $5 sur aliexpress. Tout comme le truc de Mastrad d'ailleurs, $20 sur AE. Et probablement idem pour beaucoup d'autres.

 


Et du coup, ben je sais plus quoi faire... A la limite, le fait que ce soit une chinoiserie ne me dérange pas tant que le truc fonctionne et est safe. Par contre, 40 boules dans une chinoiserie, mon cerveau bloque. Le dilemme! Des avis?

 

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 24-11-2015 à 18:44:05
n°44005469
Jay Kay
Posté le 24-11-2015 à 18:42:17  profilanswer
 

Go soudogaz avec piezo. Et si maman le veut pas dans sa cuisine, qu'il le garde dans sa chambre pour allumer des splifs et chauffer son bang. :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°44011447
dus40
Posté le 25-11-2015 à 08:59:57  profilanswer
 

Idem ici soudogaz après avoir essayé un truc du style mastrad vraiment pas efficace. Je ne pourrais pas juger de l'efficacité du dernier modèle... En tous cas l'avantage du soudogaz est la taille de la réserve de gaz vu le faible prix de la recharge

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  229  230  231  ..  587  588  589  590  591  592

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
conseil achat table de cuisson et four maxi 700 eurosPoêle en pierre laquelle choisir ?
plaque de cuisson CATA[TopikUnik] Le chauffage au bois - Topdown FTW
Table cuisson : Dimension niche 55x48 cmemplacement poele a bois
Des flammes pendant la cuisson de la viandeset casseroles + poele
les plats rapides et simples à préparer ! =>15 mn max avec cuissonpetite question (table de cuisson PIK651T14E et four HBA63A450F)
Plus de sujets relatifs à : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR