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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50695541
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 10:09:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je demande a voir la tranchitudinale. Parce que de prime abord, ça ressemble pas mal à mon essai dans un fourquinevautpasmillesballes :o


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Posté le 21-08-2017 à 10:09:30  profilanswer
 

n°50695717
el-miguel
Posté le 21-08-2017 à 10:25:38  profilanswer
 


Excellent ce four mixte !  
 
 
 :pt1cable: La classe ! Je teste la pâte 100% levain la prochaine fois, si ça me réussit ça m'évitera de foutre en l'air comme souvent 90% du cube de levure, ou de la congeler.

n°50695776
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 10:30:50  profilanswer
 


 
C'est la sur-abondance de semoule fine qui fait que ça colle pas ? Ou la pâte ne doit vraiment pas du tout être collante ?
 
Perso elle ne l'était quasiment pas en fin de préparation, mais l'est devenue après maturation ... :/


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n°50695915
13irdy
Posté le 21-08-2017 à 10:43:41  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par 13irdy le 21-08-2017 à 10:46:04
n°50695990
Sandrodi
Posté le 21-08-2017 à 10:49:06  profilanswer
 

Salut Sub, dit tu pourrais me donner ta recette de Teglia à la patate, je ne la retrouve pas, je ne sais plus si tu fais une cuisson à cru ou pas, je sais que Bonci l'a fait à cru.
 
Et sinon petite question, la Teglia Crème de Pois chiche et mortadelle se mange froide en fait, toujours du mal à comprendre comment il procède pour chauffer la Pizza en vitrine qui est censé conserver des produits frais dessus :/

n°50696040
pascom
Posté le 21-08-2017 à 10:53:10  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Je demande a voir la tranchitudinale. Parce que de prime abord, ça ressemble pas mal à mon essai dans un fourquinevautpasmillesballes :o


 
Tu as un four à feu de bois?  
 
Sinon, il y a des photos de mon PP quand je l'avais présenté ici et ilnemapascoutémillesballes:redface:
 

13irdy a écrit :


L'armenienne est particulièrement bien réussie, bravo.
 
Si tu veux tester, je te file 1kg de superiore et 1 kg de napoletana, passe à la maison


 
C'est gentil pour ta proposition  :jap:


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...
n°50696200
drmouse
Posté le 21-08-2017 à 11:03:07  profilanswer
 

Pour ceux qui utilise (encore) le g3, vous faite quel poid pour vos patons ?

n°50696211
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 11:04:04  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
Tu as un four à feu de bois?  


 
Nan, four tradi, température max 250 en sole et 300 en grill.


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n°50696337
pascom
Posté le 21-08-2017 à 11:12:27  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Nan, four tradi, température max 250 en sole et 300 en grill.


 
Bah, alors en quoi ça ressemble au tien?  :D


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...
n°50696355
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 11:14:08  profilanswer
 

Ben la gueule de tes pizzas pardi :o
 
Extérieurement, je les trouve pas folichonne. Tu mettrais un écart considérable si ta tranchitudinale était aérienne (vs mon pain de mie :o )


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Posté le 21-08-2017 à 11:14:08  profilanswer
 

n°50696387
pascom
Posté le 21-08-2017 à 11:16:53  profilanswer
 

Ah ok, j'ai compris  [:leguidedubledard:1]  
 
J'ai pas fait des photos, désolé. On les mange de suite, j'ai juste le temps de les prendre en photo au dessus. Et pis, je suis toujours un débutant  :o  
 


Message édité par pascom le 21-08-2017 à 11:19:48

---------------
...
n°50696787
NOMDI
Posté le 21-08-2017 à 11:51:27  profilanswer
 

@drmouse
 
200g en ce qui me concerne sur mon Delizia...

n°50699150
jelau
Posté le 21-08-2017 à 15:16:00  profilanswer
 

De retour de Naples (CR à venir), je suis tombé amoureux de leurs tomates...
 
Est-ce que par hasard il y aurait des personnes sur la région de Lyon pour partager un colis de 30 kilos chez Youdreamitaly?
 
Les frais de ports sont de 23€, à partager donc.

n°50699391
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 15:34:17  profilanswer
 

C'est rien 30kg, go coulis, tomates pelées, ratatouille, etc... Et t'es tranquille jusqu'à l'année prochaine.
 
(cette année, on a fait qqch comme 300kg)


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n°50700579
cocodu95
Posté le 21-08-2017 à 17:04:56  profilanswer
 

Vous savez ou trouver une résistance de remplacement pour un G3 Ferrari ? Le mien fait sauter les plombs :(

n°50700630
pascom
Posté le 21-08-2017 à 17:08:26  profilanswer
 


 
Merci [:shimay:1]  
 
Ma mère me prêtera une glacière qui fait chaud/froid, je verrai si je peux la régler à 20°C, je veux continuer à apprendre...  
 
 
 
Et il a une bonne tête, merci pour l'info  :jap:


---------------
...
n°50701463
drmouse
Posté le 21-08-2017 à 18:36:53  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@drmouse
 
200g en ce qui me concerne sur mon Delizia...


 
 
 ;) Ok je testerai ça, je fais souvent plus et forcement ça cuit moins bien

n°50702666
rafbor
Posté le 21-08-2017 à 21:01:54  profilanswer
 

drmouse a écrit :


 
 
 ;) Ok je testerai ça, je fais souvent plus et forcement ça cuit moins bien


Depuis longtemps, 180g pour moi, cuisson impec !


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°50702821
rafbor
Posté le 21-08-2017 à 21:10:59  profilanswer
 

Bravo à tous pour vos pizzes  [:giz]  
@13irdy, @leaufroide, @nomdi, @sandrodi (désolé si j'oublie quelqu'un..)
 
@pascom: t'as du mal à maîtriser ton four, tes résultats ne sont pas réguliers et homogène, dommage, mais tu vas y arriver  [:ronfl2:3]


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°50703070
pascom
Posté le 21-08-2017 à 21:23:32  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Bravo à tous pour vos pizzes  [:giz]  
@13irdy, @leaufroide, @nomdi, @sandrodi (désolé si j'oublie quelqu'un..)
 
@pascom: t'as du mal à maîtriser ton four, tes résultats ne sont pas réguliers et homogène, dommage, mais tu vas y arriver  [:ronfl2:3]


 
Merci pour tes observations  :jap:  
 
J'ai pas choisi le plus simple pour me lancer dans la napo avec du feu de bois mais ça viendra, le temps qu'il faudra! [:ronfl2:3]


---------------
...
n°50703128
NOMDI
Posté le 21-08-2017 à 21:26:15  profilanswer
 

@raf
 
Merci !

n°50705608
sմb
Posté le 21-08-2017 à 23:49:53  profilanswer
 


 
Superbes, comme d'hab [:latex]
 
 

Sandrodi a écrit :

Salut Sub, dit tu pourrais me donner ta recette de Teglia à la patate, je ne la retrouve pas, je ne sais plus si tu fais une cuisson à cru ou pas, je sais que Bonci l'a fait à cru.
 
Et sinon petite question, la Teglia Crème de Pois chiche et mortadelle se mange froide en fait, toujours du mal à comprendre comment il procède pour chauffer la Pizza en vitrine qui est censé conserver des produits frais dessus :/


 
Salut, je cuis les pdt lentement à la poêle dans un fond d'huile d'olive avec une branche de romarin et un éclat d'ail pour parfumer
 
Ma téglia est cuite à blanc, je la garnis pis je la repasse 2-3min au four pour réchauffer les pdt.
 
Pour celle a la crème de pois chiche, je la mange chaude direct à la sortie du four une fois garnie, froide je trouve ça un peu moins bon idem pour la réchauffée.
 
 
 

n°50705743
MoNgOoS3
Gnah
Posté le 22-08-2017 à 00:10:29  profilanswer
 


 
Ouais c'est après avoir vu ce gars sur le web qui m'a poussé à envisager un roccbox.
Surtout que dans une de ses vidéos fb, il arrive bien à retourner la pizza avec dextérité.
 
link: https://www.facebook.com/Peddlingpi [...] 186695786/

n°50706259
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 06:54:44  profilanswer
 

rafbor a écrit :

Bravo à tous pour vos pizzes [:giz]
@13irdy, @leaufroide, @nomdi, @sandrodi (désolé si j'oublie quelqu'un..)

 

@pascom: t'as du mal à maîtriser ton four, tes résultats ne sont pas réguliers et homogène, dommage, mais tu vas y arriver [:ronfl2:3]

 

Nan mais c'est bon, j'avais compris qu'ici, sans four dédié, tu n'avais pas d'existence légale  [:vizera]


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n°50706278
pascom
Posté le 22-08-2017 à 07:07:13  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Nan mais c'est bon, j'avais compris qu'ici, sans four dédié, tu n'avais pas d'existence légale  [:vizera]


 
Les places sont très chères ici (tout comme le prix des fours)  :o  
 
Il faut être très patient  :o  
 
Accepter les critiques  :o  
 
Et j'ai ta tranchitudinale  :o  
 
Même deux  :o  
 
https://img4.hostingpics.net/pics/934139DSCF3358.jpg
 
https://img4.hostingpics.net/pics/537273DSCF3361.jpg


---------------
...
n°50706380
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 08:01:10  profilanswer
 

Effectivement, c'est bien mieux que moi. :jap:

 

Bon, par contre je te poutre sur la deco [:shinseiki:2] :o

 


pascom a écrit :

Accepter les critiques  :o

 

Justement, je ne demande qu'à en avoir :o


Message édité par Jay Kay le 22-08-2017 à 08:01:53

---------------
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n°50706757
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2017 à 09:09:15  profilanswer
 

Bah déjà oublie la Napolitaine avec  un four à 250°.

 

Concentre toi sur la Teglia. T'as tes chances la.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50706908
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 09:23:32  profilanswer
 

gsans a écrit :

Bah déjà oublie la Napolitaine avec  un four à 250°.  
 
Concentre toi sur la Teglia. T'as tes chances la.


 
J'ai mieux réussi la napo que la teglia pour l'instant. Faut p-e que je trouve une autre recette que celle du FP qui ne me réussit pas :/


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n°50707026
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-08-2017 à 09:34:32  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
J'ai mieux réussi la napo que la teglia pour l'instant. Faut p-e que je trouve une autre recette que celle du FP qui ne me réussit pas :/


 
Je fais des essais en loucedé  [:zyzz:1]

n°50707147
Sandrodi
Posté le 22-08-2017 à 09:42:30  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Superbes, comme d'hab [:latex]
 
 


 

sմb a écrit :


 
Salut, je cuis les pdt lentement à la poêle dans un fond d'huile d'olive avec une branche de romarin et un éclat d'ail pour parfumer
 
Ma téglia est cuite à blanc, je la garnis pis je la repasse 2-3min au four pour réchauffer les pdt.
 
Pour celle a la crème de pois chiche, je la mange chaude direct à la sortie du four une fois garnie, froide je trouve ça un peu moins bon idem pour la réchauffée.
 
 
 


 
 
Merci beaucoup !!!

n°50707752
domingo ch​avez
Posté le 22-08-2017 à 10:29:27  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

J'ai mieux réussi la napo que la teglia pour l'instant. Faut p-e que je trouve une autre recette que celle du FP qui ne me réussit pas :/


 
Pourtant elle est super easy. Je ne vois pas ce qui peut aller de travers. Et clairement, au four tradi, la teglia c'est bien meilleur que la napo ratée.  
 
D'ailleurs, à propos teglia, comment vous procédez pour la première cuisson ?  
 
- pâte (à blanc complet)
- pâte + sauce tomate
- pâte + tomate + mozza
 
J'ai testé les 2 techniques. La première donne un résultat très bosselé et c'est pas évident d'étaler la tomate ensuite. La seconde était meilleure, plus moelleuse, mais j'ai du cuire plus longtemps et les bords ont eu un peu chaud.

n°50707861
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 22-08-2017 à 10:38:52  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :

 

Pourtant elle est super easy. Je ne vois pas ce qui peut aller de travers. Et clairement, au four tradi, la teglia c'est bien meilleur que la napo ratée.

 

D'ailleurs, à propos teglia, comment vous procédez pour la première cuisson ?

 

- pâte (à blanc complet)
- pâte + sauce tomate
- pâte + tomate + mozza
 
J'ai testé les 2 techniques. La première donne un résultat très bosselé et c'est pas évident d'étaler la tomate ensuite. La seconde était meilleure, plus moelleuse, mais j'ai du cuire plus longtemps et les bords ont eu un peu chaud.

 

Sur les vids de Bonci il ne font pas de bord. Sûrement une solution à ton problème ?
Quand tu dis cuire plus longtemps c'est combien au total ?

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 22-08-2017 à 10:50:53
n°50707949
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 10:47:17  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Pourtant elle est super easy. Je ne vois pas ce qui peut aller de travers. Et clairement, au four tradi, la teglia c'est bien meilleur que la napo ratée.  
 


 
Ben ma napo n'est pas réellement ratée. Alors que mes teglia le sont déjà plus.


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n°50708160
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2017 à 11:02:47  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

 

Ben ma napo n'est pas réellement ratée. Alors que mes teglia le sont déjà plus.

 


Selon les critères de la Napolitaine on va dire qu'elle est loin d'être réussie.

 

Les Teglia au four tradi ont plus de chance de l'être, réussies.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50708221
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 11:07:43  profilanswer
 

Ben j'arrive pas à sortir une pâte convenable avec tellement de flotte.
 
Ca existe pas en low-flotte les teglia ?


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50708392
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-08-2017 à 11:20:11  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Ben j'arrive pas à sortir une pâte convenable avec tellement de flotte.

 

Ca existe pas en low-flotte les teglia ?

 

Mais revois ta manière de faire. Le petrissage est important pour la teglia. Regarde les vidéos, regarde comment la pâte doit devenir.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50708463
Jemibo
Posté le 22-08-2017 à 11:24:56  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
Ben ma napo n'est pas réellement ratée. Alors que mes teglia le sont déjà plus.


même pb que toi, ça doit être l'air alsacien qui est pas fait pour la teglia [:spamafote]  
 
je sors des trucs bcp plus sympa soit au feeling soit avec une recette de napo, mais depuis que j'ai essayé avec des farines caputo, la pâte est bcp plus facile a travailler et mille fois plus agréable, c'est devenu très sensuel :o

n°50708633
Jay Kay
Posté le 22-08-2017 à 11:35:04  profilanswer
 

Pour la teglia Jemibo ? Si oui, tu te fournis où ?
 
gsans : franchement j'ai déjà essayé 3 fois, et en plus d'avoir une recette pénible a faire, ça donne rien. Là, la napo, en une fois, le resultat est mieux et la recette moins pénible...


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50708661
domingo ch​avez
Posté le 22-08-2017 à 11:36:34  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Sur les vids de Bonci il ne font pas de bord. Sûrement une solution à ton problème ?
Quand tu dis cuire plus longtemps c'est combien au total ?


 
Pas le choix pour les bords, je n'avais qu'une plaque lèche-frites. Je vais commander un vrai plat à teglia pour pouvoir couvrir la pâte entièrement.  
 
Genre 5-7 min de plus.  
 

Jemibo a écrit :

même pb que toi, ça doit être l'air alsacien qui est pas fait pour la teglia [:spamafote]  
 
je sors des trucs bcp plus sympa soit au feeling soit avec une recette de napo, mais depuis que j'ai essayé avec des farines caputo, la pâte est bcp plus facile a travailler et mille fois plus agréable, c'est devenu très sensuel :o


 
Visiblement, on partage le même air.  [:bibliophage:3]  
 

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