Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
991 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1583  1584  1585  ..  2067  2068  2069  2070  2071  2072
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50674239
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 15:49:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Appétissant tout ça !  :)

mood
Publicité
Posté le 18-08-2017 à 15:49:48  profilanswer
 

n°50674265
telonious
Posté le 18-08-2017 à 15:51:54  profilanswer
 

@13irdy : très belles pizzes tout de même !!

n°50677235
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-08-2017 à 20:02:29  profilanswer
 

Attention voilà l'oeuvre d'art du jour [:leve le pied jeannot:4]

 

http://reho.st/preview/self/635f19ae08c1a5170f8e2869d8d62fffd6fd8f81.jpg

 

J'ai tout bien fait comme en FP du topic pizza pourtant [:zyzz:2]
C'est peut-être ma levure qui est HS :o C'est la SAF instant qui a plus d'un an je crois [:la chancla:1]
Mais comme je fais tout au levain je sais même pas si elle marche encore [:leve le pied jeannot:4]
Mon pâton blobbait un peu je crois, faut que je réessaye [:leve le pied jeannot:4]

 


D'autres idées ? :o

n°50677588
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-08-2017 à 20:42:30  profilanswer
 

même celle du camion en face a l air plus appétissante. :o
une belle part de carton a la tomate. :o²
pourquoi ne pas tester au levain??


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50678026
sharkybill​y
Posté le 18-08-2017 à 21:25:57  profilanswer
 

Je sais pas ce que tu as fais, mais c'est pas comme ça :D
Tu ne la met pas sur Instagram ? :o


Message édité par sharkybilly le 18-08-2017 à 21:26:15
n°50678582
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 22:25:45  profilanswer
 

@speedboy
 
Vois le côté positif : tu peux envisager une livraison par fax...  :o  :D

n°50678827
molmock
Rythm is love ....
Posté le 18-08-2017 à 22:51:18  profilanswer
 

Oubli d'activation de la SAF a l'eau tiède ?

n°50679870
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-08-2017 à 07:04:16  profilanswer
 

molmock a écrit :

Oubli d'activation de la SAF a l'eau tiède ?

 

Ah ouais tiens j'ai pas ça :o
J'ai essayé de diluer dans l'eau froide qui allait servir au pétrissage. C'est marqué nulle part en FP que ça devait être de l'eau tiède :o

n°50679872
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 19-08-2017 à 07:05:11  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


pourquoi ne pas tester au levain??

 

Pour mes premiers essais je voulais suivre la recette du FP avant d'improviser :o

n°50680210
domingo ch​avez
Posté le 19-08-2017 à 09:50:49  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Attention voilà l'oeuvre d'art du jour [:leve le pied jeannot:4]  
 
http://reho.st/preview/self/635f19 [...] fd8f81.jpg  
 
J'ai tout bien fait comme en FP du topic pizza pourtant [:zyzz:2]  
C'est peut-être ma levure qui est HS :o C'est la SAF instant qui a plus d'un an je crois [:la chancla:1]  
Mais comme je fais tout au levain je sais même pas si elle marche encore [:leve le pied jeannot:4]  
Mon pâton blobbait un peu je crois, faut que je réessaye [:leve le pied jeannot:4]
 
 
D'autres idées ? :o


 
Bizarre. J'ai justement tenté la recette de teglia en première page pendant mes congés (quantités x1,5 pour faire 2 plaques, four à 275°, farine 5 Stagioni Superiore W330).  
 
Ca a pas trop mal marché.  
 
La pâte, juste avant de la diviser en 2 pâtons (après 24h au frigo)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_1.JPG
 
La première (pas de roquette pour les enfants)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2.JPG
 
La seconde (avec de la breasola)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/teglia_4.JPG

mood
Publicité
Posté le 19-08-2017 à 09:50:49  profilanswer
 

n°50680354
7аряil
Posté le 19-08-2017 à 10:23:53  profilanswer
 

moi dès lors que je vois des plis sur la croute c'est que la pâte est ratée, elle a trop fermenté :/


Message édité par 7аряil le 19-08-2017 à 10:24:16

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3295_1.htm
n°50680453
domingo ch​avez
Posté le 19-08-2017 à 10:41:43  profilanswer
 

Les plis, c'est parce que je n'ai pas le coup de main et que la pâte s'est trop détendue au moment du transfert. J'ai du la "tasser" pour qu'elle tienne sur la plaque. Je l'aurais moins abaissée, je n'aurais pas eu ce problème.

n°50680680
7аряil
Posté le 19-08-2017 à 11:15:40  profilanswer
 

en même temps c'est pas simple de faire une pizza de cette taille !  
 
me concernant c'est ce que j'ai remarqué, pour des petites pizza rondes, une bonne pâte ne m'a jamais fait de plis à la cuisson, je ne suis pas un pro aussi pour l’étaler et pourtant je vois la différence.


Message édité par 7аряil le 19-08-2017 à 11:16:19

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3295_1.htm
n°50681469
Jansma
Posté le 19-08-2017 à 13:17:15  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Ah ouais tiens j'ai pas ça :o
J'ai essayé de diluer dans l'eau froide qui allait servir au pétrissage. C'est marqué nulle part en FP que ça devait être de l'eau tiède :o

 

Le côté positif c'est que tu ne peux que t'améliorer !  :)

 

Sinon quelle eau tiède ? Tu vis en Sibérie ?
Y a pas besoin d'eau tiède au contraire à cette saison je mets de l'eau du frigo à 4° et la farine au frigo depuis 24H et malgré ça ça monte encore trop. Par contre le temps de maturation à température ambiante est-il respecté ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 19-08-2017 à 13:19:08
n°50684608
Sandrodi
Posté le 19-08-2017 à 20:46:50  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Bizarre. J'ai justement tenté la recette de teglia en première page pendant mes congés (quantités x1,5 pour faire 2 plaques, four à 275°, farine 5 Stagioni Superiore W330).  
 
Ca a pas trop mal marché.  
 
La pâte, juste avant de la diviser en 2 pâtons (après 24h au frigo)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_1.JPG
 
La première (pas de roquette pour les enfants)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2.JPG
 
 
La seconde (avec de la breasola)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/teglia_4.JPG


 
Pas mal, mais je pense que 48H de maturation c'est mieux quand même, en tout cas mon dernier test me fait dire ça, à 24 H ça blobait légèrement, à 48H ça a blobé violent, et tout ça avec de la Divella et de la caputo bleue, j'ai commandé la 5 Stagioni bleue, hâte de la recevoir, je vais tenter une maturation de 72H, par contre pour le goût, je te conseille vachement les 20% de farine complète, c'est top!

n°50684652
Sandrodi
Posté le 19-08-2017 à 20:52:08  profilanswer
 

domingo chavez a écrit :


 
Bizarre. J'ai justement tenté la recette de teglia en première page pendant mes congés (quantités x1,5 pour faire 2 plaques, four à 275°, farine 5 Stagioni Superiore W330).  
 
Ca a pas trop mal marché.  
 
La pâte, juste avant de la diviser en 2 pâtons (après 24h au frigo)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_1.JPG
 
La première (pas de roquette pour les enfants)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2.JPG
 
La seconde (avec de la breasola)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/teglia_4.JPG


 
https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_249631IMG3814.jpg

n°50685212
molmock
Rythm is love ....
Posté le 19-08-2017 à 21:34:53  profilanswer
 

Jansma a écrit :

 

Le côté positif c'est que tu ne peux que t'améliorer ! :)

 

Sinon quelle eau tiède ? Tu vis en Sibérie ?
Y a pas besoin d'eau tiède au contraire à cette saison je mets de l'eau du frigo à 4° et la farine au frigo depuis 24H et malgré ça ça monte encore trop. Par contre le temps de maturation à température ambiante est-il respecté ?

 

Le sujet avait déjà été évoqué, de mémoire la levure sèche doit être diluée dans de l'eau tiède avant utilisation pour réveiller les levures.

n°50687349
sմb
Posté le 20-08-2017 à 09:10:09  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Attention voilà l'oeuvre d'art du jour

J'ai tout bien fait comme en FP
du topic pizza pourtant [:zyzz:2]  
C'est peut-être ma levure qui est HS :o C'est la SAF instant qui a plus d'un an je crois [:la chancla:1]  


 
 :non:  
 
Il est indiqué levure de bière en FP  :o  
 
 

el-miguel a écrit :


 
me tarde aussi de voir de belles choses sortir de ces fours... au fait, les 2 autres n'ont toujours pas pris possession de la bête ?


 
Une vidéo de nos ami italiens https://www.youtube.com/watch?v=orS4ZctRMJs

n°50687371
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 20-08-2017 à 09:21:35  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
 :non:  
 
Il est indiqué levure de bière en FP  :o  
 
 


 
Certes, certes  [:zyzz:1]  
Mais je n'en trouve pas ici  [:zyzz:2]  

n°50687573
Jansma
Posté le 20-08-2017 à 10:20:13  profilanswer
 

molmock a écrit :

 

Le sujet avait déjà été évoqué, de mémoire la levure sèche doit être diluée dans de l'eau tiède avant utilisation pour réveiller les levures.

 

Ok je ne savais pas qu'on parlais de levure sèche, c'est un truc de dépannage ça, la levure sèche, pas étonnant qu'on ait des résultats pas toujours réguliers.
Y a pas un boulanger par chez toi ? (à moins que tu vives en Thailande ? Ah oui quand même... je viens de voir sur ton profil : Dubaï ? Là tu es mal en effet...)


Message édité par Jansma le 20-08-2017 à 10:25:49
n°50687660
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-08-2017 à 10:46:41  profilanswer
 

 

C'est très intéressant l'abaisse de Giuseppe, quasiment pas plus grande que sa main avant de glisser la pizza sur la pelle.

 

Ensuite étirage sur la pelle.

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 20-08-2017 à 10:47:04

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50687811
sմb
Posté le 20-08-2017 à 11:19:13  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
C'est très intéressant l'abaisse de Giuseppe, quasiment pas plus grande que sa main avant de glisser la pizza sur la pelle.
 
Ensuite étirage sur la pelle.


 
C'est pour enfourner avec une pelle de 33cm aussi, ce n'est pas une roue de carrosse.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/472558348.jpg

n°50689289
gabhell
pas de savoir sans partage
Posté le 20-08-2017 à 15:38:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
C'est très intéressant l'abaisse de Giuseppe, quasiment pas plus grande que sa main avant de glisser la pizza sur la pelle.
 
Ensuite étirage sur la pelle.


 
 
belle technique.
 
 mais la charge est un peu  maigre!!!  
 
je m'explique : déjà au départ la garniture est légère
 
 et en étirant la pâte ( il ne reste pas grand chose a mon goût),
 
 ceci dit, commercialement il doit s'y retrouver :) .

n°50690318
7аряil
Posté le 20-08-2017 à 18:12:51  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:  
 
 
 leaufroide, à quelle température ?


Message édité par 7аряil le 20-08-2017 à 18:13:06

---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3295_1.htm
n°50690739
13irdy
Posté le 20-08-2017 à 19:06:42  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50690804
telonious
Posté le 20-08-2017 à 19:21:40  profilanswer
 

Quel dieu ce leaufroide !!!

n°50690859
NOMDI
Posté le 20-08-2017 à 19:30:46  profilanswer
 

Superbes !

n°50690996
Jansma
Posté le 20-08-2017 à 19:53:07  profilanswer
 


Ha, Imelda May sur une video de pizza ça change un peu. En voilà un qui a bon goût musical.

n°50691019
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 20-08-2017 à 19:56:39  profilanswer
 

   


Putain  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50691035
sligor
Posté le 20-08-2017 à 19:58:50  profilanswer
 

ça vaut le coup de passer au levain ?

n°50692576
NOMDI
Posté le 20-08-2017 à 22:01:54  profilanswer
 

Petite vidéo... https://youtu.be/sFP0A7b9zPc
 
http://imageshack.com/a/img922/4083/YAWB0Y.jpg
 
http://imageshack.com/a/img923/4662/afxbnP.jpg
 
http://imageshack.com/a/img924/8762/Ckboou.jpg
 
http://imageshack.com/a/img922/2007/qXDaPH.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 20-08-2017 à 23:57:45
n°50694071
NOMDI
Posté le 20-08-2017 à 23:41:11  profilanswer
 

Merci à toi Lolo  ;)

n°50694820
TBone
Pouet.
Posté le 21-08-2017 à 08:28:43  profilanswer
 

à vous lire, à regarder vos résultats (souvent) magnifiques et les vidéos postées, j'en arrive à la conclusion que concocter un pizza c'est comme jouer aux échecs: les règles sont simples mais le nombre de combinaisons afin d'arriver à un résultat est juste dément :)

Message cité 1 fois
Message édité par TBone le 21-08-2017 à 16:17:46

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°50694824
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 08:29:24  profilanswer
 

Du coup, apres ca, j'ai honte de poster ma "réussite"  [:raztapeaupoulos]

 

http://reho.st/preview/self/f260e975788950a4cc04fefd5ef243cd1c24eb1b.jpg

 

http://reho.st/preview/self/cbda3e87a33ea50d56f7be66b5f676d5e0a9b55a.jpg

 

http://reho.st/preview/self/c05d75fe5bb00b2370093bc4ebb6765cdf6f38b9.jpg

 

http://reho.st/preview/self/2a43133a88fb9565b9cbd0e8271fb0c8484f6ab4.jpg

 

http://reho.st/preview/self/54be299d9dee354c8040a0fa0715bdc66305a717.jpg

 

http://reho.st/preview/self/6867ef1d66b23d7f1d02844ecb53c717ae5ac388.jpg

 

Cuisson a blanc sur sole (4/5min, 250°)
Puis cuisson avec mozza sous le grill (1min, 300°)

 

#onfaitcommeonpeut


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50695265
pascom
Posté le 21-08-2017 à 09:45:17  profilanswer
 

13irdy a écrit :

voilà session ce midi
5 stagioni superiore
passata des puglia passée au chinois (merci pour l'info)
mozza dop di buffala bio
basilic du jardin
parmesan 24 mois
jambon cuit et jambon cru italien, champignon frais
26 H à 18° TH 65%
 
très bon mais, surmaturation et surtout mozza sortie trop tôt du frigo donc trop fondue
 
https://img4.hostingpics.net/pics/885522IMG5738.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/395040IMG5735.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/632506IMG5730.jpg
https://img4.hostingpics.net/pics/222442IMG5728.jpg
 
le reste en panuozzo
https://img4.hostingpics.net/pics/169211IMG5721.jpg


 
Sympa comme toujours!  :jap:  
Je compte commander la même farine que toi, la PZ3 arrive bientôt à épuisement.  
 

speedboyz30 a écrit :

Attention voilà l'oeuvre d'art du jour [:leve le pied jeannot:4]  
 
http://reho.st/preview/self/635f19 [...] fd8f81.jpg  
 
J'ai tout bien fait comme en FP du topic pizza pourtant [:zyzz:2]  
C'est peut-être ma levure qui est HS :o C'est la SAF instant qui a plus d'un an je crois [:la chancla:1]  
Mais comme je fais tout au levain je sais même pas si elle marche encore [:leve le pied jeannot:4]  
Mon pâton blobbait un peu je crois, faut que je réessaye [:leve le pied jeannot:4]
 
 
D'autres idées ? :o


 
Ca ne peut qu'aller mieux après...
 

domingo chavez a écrit :


 
Bizarre. J'ai justement tenté la recette de teglia en première page pendant mes congés (quantités x1,5 pour faire 2 plaques, four à 275°, farine 5 Stagioni Superiore W330).  
 
Ca a pas trop mal marché.  
 
La pâte, juste avant de la diviser en 2 pâtons (après 24h au frigo)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_1.JPG
 
La première (pas de roquette pour les enfants)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_2.JPG
 
La seconde (avec de la breasola)
 
http://ckmb.free.fr/teglia_3.JPG
 
http://ckmb.free.fr/teglia_4.JPG


 
Extra tes Teglias, jamais encore fait mais ma femme n'aime pas la pâte épaisse...
 
 
 
Dieu!  :love:  
 


 
Appétissante!  
 


 
#biententéenattendantunfouràpizza
 


---------------
...
n°50695421
pascom
Posté le 21-08-2017 à 10:01:11  profilanswer
 

Session de hier au feu de bois avec les produits frais de l'épicerie italienne des Capucins à Bordeaux:
240g, 65%TH 18h TA à 23°C.
 
https://img4.hostingpics.net/pics/806806DSCF3345.jpg
 
Diavola avec pecorino doux rapé et salame piquante. J'aurais du continuer un peu à cuire:
https://img4.hostingpics.net/pics/995808DSCF3342.jpg
 
Tomate cerise mozza puis à la sortie four, garnissage speck-roquette-parmesan  
https://img4.hostingpics.net/pics/156763DSCF3350.jpg
 
Arménienne
https://img4.hostingpics.net/pics/994218DSCF3352.jpg
 
Anchois. Je suis retomber dans mes travers, pas vérifié la flamme :/  
https://img4.hostingpics.net/pics/372721DSCF3354.jpg
 
Celle-là a eu chaud, une Puglie avec de l'oignon préalablement revenu et par dessus du caciocavallo:  
https://img4.hostingpics.net/pics/441155DSCF3355.jpg


---------------
...
n°50695541
Jay Kay
Posté le 21-08-2017 à 10:09:30  profilanswer
 

Je demande a voir la tranchitudinale. Parce que de prime abord, ça ressemble pas mal à mon essai dans un fourquinevautpasmillesballes :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1583  1584  1585  ..  2067  2068  2069  2070  2071  2072

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR