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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°50654015
7аряil
Posté le 16-08-2017 à 20:30:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jay Kay a écrit :

J'ai pas trop de référence pour comparer, mais si tu tires, quelle que soit la pate elle finira par se déchirer non ? :??:


 
çà dépend à quelle étape, tu l'a fait cuire quand ta pizza ?  :)


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http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3295_1.htm
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Posté le 16-08-2017 à 20:30:18  profilanswer
 

n°50654823
DustB
Posté le 16-08-2017 à 21:39:31  profilanswer
 

sligor a écrit :


#teampizzacraméepascuite


 
Je l'ai demandée très cuite et elle était parfaite pourtant.

n°50654836
Jay Kay
Posté le 16-08-2017 à 21:40:05  profilanswer
 

Vendredi soir.


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50655442
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 16-08-2017 à 22:31:00  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Vendredi soir.


on sera là pour voir ça. [:mickay]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50655559
Jay Kay
Posté le 16-08-2017 à 22:41:12  profilanswer
 

[:autruche]


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50657060
7аряil
Posté le 17-08-2017 à 07:46:45  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Vendredi soir.


je trouve super compliqué de gérer la maturation, j'espere que çà ira pour toi, moi je ne maitrise pas du tout ce procédé sur plusieurs jours.


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n°50657096
Jay Kay
Posté le 17-08-2017 à 08:01:56  profilanswer
 

Je débute.  
 
Et je trouvais ça cool d'avoir une "plage d'utilisation". Parce que les recettes où il faut gérer le timing par rapport au repas, ça complexifie l'organisation... :/


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50657113
7аряil
Posté le 17-08-2017 à 08:07:45  profilanswer
 

déjà on peut se dire d'avance même avec un pâte "raté" elle sera meilleure que les pâtes à pizza que tu trouve au rayon frais des supérettes.


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http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3295_1.htm
n°50657125
Jay Kay
Posté le 17-08-2017 à 08:12:21  profilanswer
 

Là dessus, y'a aucun doute  [:hahaaulas]


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50660184
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-08-2017 à 13:43:55  profilanswer
 

7аряil a écrit :


je trouve super compliqué de gérer la maturation, j'espere que çà ira pour toi, moi je ne maitrise pas du tout ce procédé sur plusieurs jours.


ça se gère bien au frigo quand même.
a TA sans matos ou garage/cave a temp' stable ,c est autre chose.


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Posté le 17-08-2017 à 13:43:55  profilanswer
 

n°50660194
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-08-2017 à 13:44:57  profilanswer
 


 
 
d ailleurs,le camion en a livré 3 au total. :o


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°50661667
el-miguel
Posté le 17-08-2017 à 15:41:25  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


d ailleurs,le camion en a livré 3 au total. :o


 
 

gsans a écrit :

commande groupée ;)  
 
1 pour Overjam
1 pour gig1
1 pour moi


 
me tarde aussi de voir de belles choses sortir de ces fours... au fait, les 2 autres n'ont toujours pas pris possession de la bête ?

n°50662915
13irdy
Posté le 17-08-2017 à 17:27:16  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par 13irdy le 17-08-2017 à 17:28:25
n°50666141
Sandrodi
Posté le 17-08-2017 à 22:25:47  profilanswer
 

Bonsoir à tous, ça faisait un bail, je reviens avec de belles améliorations concernant la Teglia :)
 
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_128022IMG3814.jpg
 
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_250388IMG3817.jpg
 
Assez content du résultat, qu'en pensez vous?

n°50666240
Sandrodi
Posté le 17-08-2017 à 22:36:26  profilanswer
 

Sinon petite question comme ça, qui d'entre vous serait chaud pour créer un forum concernant les pâtes, mais vraiment les vreritables recettes italiennes, un peu dans le même truc que la pizza, j'aurais énormément de choses à vous partager, je suis passionné par les pâtes :)
 
La vera carbonara :
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_201609IMG3630.jpg
 
Cannelloni Ricotta Épinard :
 
https://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_482604IMG3621.jpg

n°50666319
NOMDI
Posté le 17-08-2017 à 22:47:15  profilanswer
 

Regarde mon avatar...  ;)

n°50666455
sharkybill​y
Posté le 17-08-2017 à 23:02:51  profilanswer
 

Il y a un topic pâtes fraiches ;-)

 

http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t20110898

n°50666475
sharkybill​y
Posté le 17-08-2017 à 23:05:25  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :

 

La vera carbonara :
]

 

Il n'y avait plus de pancetta ? :o

 

Mais on en parle sur l'autre topic c'est mieux  :D

n°50666591
Sandrodi
Posté le 17-08-2017 à 23:18:14  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Il n'y avait plus de pancetta ? :o
 
Mais on en parle sur l'autre topic c'est mieux  :D


 
La pancetta? Non la vraie recette c'est du guanciale, de la joue de porc en gros, et c'est exactement ce que j'ai mis ;)

n°50666633
DustB
Posté le 17-08-2017 à 23:24:08  profilanswer
 

Une vieille experte toscane m'a dit il y a moins de 10 jours que le guanciale, c'est en hiver/automne. En été et au printemps, ils  utilisent traditionnellement de la pancetta applatie, salée et poivrée, mais non fumée.

n°50666672
Sandrodi
Posté le 17-08-2017 à 23:29:27  profilanswer
 

DustB a écrit :

Une vieille experte toscane m'a dit il y a moins de 10 jours que le guanciale, c'est en hiver/automne. En été et au printemps, ils  utilisent traditionnellement de la pancetta applatie, salée et poivrée, mais non fumée.


 
Mouais, dans la région du Latium c'est du guanciale avec pecorino Romano, mais ça m'arrive d'en faire aussi avec de la pancetta car le Gianciale je le trouve que chez mon traiteur italien a 35 bornes.

n°50666675
Sandrodi
Posté le 17-08-2017 à 23:29:51  profilanswer
 

*Guanciale

n°50666918
DustB
Posté le 18-08-2017 à 00:10:20  profilanswer
 

Sandrodi a écrit :


 
Mouais, dans la région du Latium c'est du guanciale avec pecorino Romano, mais ça m'arrive d'en faire aussi avec de la pancetta car le Gianciale je le trouve que chez mon traiteur italien a 35 bornes.


 
J'en trouve dans le 92, juste à côté de chez moi.

n°50667004
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 00:27:18  profilanswer
 

@sharkibilly
 
Les vrais amateurs de pâtes ne jurent que par les pâtes sèches ...  :D

n°50667938
13irdy
Posté le 18-08-2017 à 08:59:46  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50667959
13irdy
Posté le 18-08-2017 à 09:01:49  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50668862
Sandrodi
Posté le 18-08-2017 à 10:16:05  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Alors , enfin un vrai connaisseur  ;) et normalement c'est 100% pecorino, ma seule entorse à cette recette je fais 50 / 50 pecorino parmesan


 
C'est bon aussi moitié moitié je confirme, c'est moins salé on va dire :)
 
Merci beaucoup pour la Teglia, ça fait plaisir :D
 
Protocole : Caputo bleu, Divella Pizza, farine semi compète bio, TH à 85%, 48H en frigo et 3H à TA, fait avec la feuille du Kitchenaid, ça marche bien.
 
Là je reçois bientôt la 5 Stagioni bleu, ça va le faire je pense, mais je confirme, les 20% de farine complète donne un Super goût à la pâte !

n°50668944
DarkHope
Posté le 18-08-2017 à 10:21:14  profilanswer
 

Pour les intéressés, un Bestron 9016 à résistance ronde pour 20€ sur Leboncoin: https://www.leboncoin.fr/electromen [...] tm?ca=13_s


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°50668983
Sandrodi
Posté le 18-08-2017 à 10:24:36  profilanswer
 

Sinon quelqu'un ici aurait un bon site pour commander les plaques à Teglia en métal bleu? Merci

n°50669413
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 18-08-2017 à 10:52:17  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@sharkibilly
 
Les vrais amateurs de pâtes ne jurent que par les pâtes sèches ...  :D


 
 
pourquoi?

n°50670059
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 11:29:23  profilanswer
 

Pour les Italiens les pâtes de haut de gamme doivent être fermes (al dente) ce qui exclut tout ce qui contient des œufs et/ou de la farine à la place du blé dur...
Le top du top étant les pâtes sèches de Gragnano, la Mecque des pâtes...

n°50670216
DarkHope
Posté le 18-08-2017 à 11:38:11  profilanswer
 

Quelqu'un aurait un vendeur qui livre en France pour un tarif pas exorbitant pour une pierre à pizza en "terracotta" à mettre dans un G3 ?


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°50670802
DustB
Posté le 18-08-2017 à 12:12:34  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Pour les Italiens les pâtes de haut de gamme doivent être fermes (al dente) ce qui exclut tout ce qui contient des œufs et/ou de la farine à la place du blé dur...
Le top du top étant les pâtes sèches de Gragnano, la Mecque des pâtes...


 
Nawak  :D  
C'est juste une question de région. Les oeufs, c'est surtout en emilie romagne, La farine aussi


Message édité par DustB le 18-08-2017 à 12:13:12
n°50671796
DarkHope
Posté le 18-08-2017 à 13:37:09  profilanswer
 

Ca dépend aussi de la sauce: les pâtes fraîches accrochent moins la sauce que les pâtes sèches.


---------------
Protonapo: Calculateur pour protocole de pizza napolitaine
n°50671841
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 13:40:56  profilanswer
 

@dustb
 
Le top ça reste Gragnano... donc sèches et sans œufs... :kaola:  :D

n°50671920
DustB
Posté le 18-08-2017 à 13:46:59  profilanswer
 

Que de certitudes  :)  
 
J'ai posté sur le topac cuisine une petite dizaine de marques "artisanales " de pâtes que je venais de commander. Différentes marques, avec ou sans oeufs.
L'oeuf change clairement le goût, ça apporte quelque chose à la pâte. Plus que de la couleur.
Il fait essayer pour se faire son avis. Reste que le sujet est tellement subjectif...

n°50672550
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 14:21:40  profilanswer
 

+1 pour la subjectivité   :hello:  
 
Trêve de chamailleries... Pour les amateurs de pâtes sèches qui voudraient tester une marque d'exception je recommande ça :
 
http://imageshack.com/a/img924/8657/UYJ0Vn.jpg


Message édité par NOMDI le 18-08-2017 à 14:22:07
n°50672557
Sandrodi
Posté le 18-08-2017 à 14:22:10  profilanswer
 

Question bête sinon, les Teglia qui sont présentées en "vitrine" avec genre des produits frais dessus comme de la burrata et du jambon cru par exemple, comment font-ils pour la réchauffer au juste, je suppose qu'ils enfournent pas les produits frais, si?

n°50673147
13irdy
Posté le 18-08-2017 à 14:49:58  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°50674239
NOMDI
Posté le 18-08-2017 à 15:49:48  profilanswer
 

Appétissant tout ça !  :)

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