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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°49004893
yleven
Posté le 14-03-2017 à 20:18:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Merci pour le lien Sub mais impossible de m'enregistrer à cause du code fiscal  
Sinon je l'ai retrouvé sur Palepizza, pas de problème pour ce site ? Vous avez déjà commandé dessus ?

mood
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Posté le 14-03-2017 à 20:18:02  profilanswer
 

n°49005190
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-03-2017 à 20:41:29  profilanswer
 

yleven a écrit :


 
Merci pour le lien Sub mais impossible de m'enregistrer à cause du code fiscal  
Sinon je l'ai retrouvé sur Palepizza, pas de problème pour ce site ? Vous avez déjà commandé dessus ?


 
Aucun soucis, un des fournisseurs officiels du topic ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49022538
nicoonline
Posté le 16-03-2017 à 10:12:44  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je cherche à modifier mon G3 avec la fameuse tourtière en alu.
Cependant je ne trouve ca nulle part en Belgique....
 
Avez-vous (les belges) des adresses à me conseiller.
Car la seule chose que j'ai trouvé c'est des sites internet ou ca se vend par lot de 400 pièces :)
 
Etant donné que je vend pas des tartes, cela m'ennuie un petit peu :)
 
Merci

n°49024536
aperuml
Posté le 16-03-2017 à 12:46:33  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J'ai pas compris ton pb. C'est quoi le "pain" et ça veut dire quoi "pas friable du tout" ?


 
Merci pour ta réponse, je pense que tt le monde a deviné :
 
Pain => mie de pain
pas friable du tout => beaucoup de mal à déchirer à la main .
 
 
j'ai recommencé avec la méthode suivante (peut être bizard, mais sous les contraintes perso) :
 
Etape 1 48h Autolyse (50% farine)
Etape 2 24h Vrac TA
Etape 3 12h au Frigo en pâton  
Etape 4 12h pâton TA
 
j'ai eu un très bon résultat la pizza était très légère .. je ne sais pas si c'est l'autolyse ou la durée de maturation qui a joué dans le résultat .  
 
Je suis entrain de faire une autre avec 36 TA vrac +16H TA pâton .. pour voir le résultat .
 
http://img4.hostingpics.net/pics/372045Sanstitre.jpg

n°49024857
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-03-2017 à 13:21:46  profilanswer
 

aperuml a écrit :


 
Merci pour ta réponse, je pense que tt le monde a deviné :
 
Pain => mie de pain
pas friable du tout => beaucoup de mal à déchirer à la main .
 
 
j'ai recommencé avec la méthode suivante (peut être bizard, mais sous les contraintes perso) :
 
Etape 1 48h Autolyse (50% farine)
Etape 2 24h Vrac TA
Etape 3 12h au Frigo en pâton  
Etape 4 12h pâton TA

 
j'ai eu un très bon résultat la pizza était très légère .. je ne sais pas si c'est l'autolyse ou la durée de maturation qui a joué dans le résultat .  
 
Je suis entrain de faire une autre avec 36 TA vrac +16H TA pâton .. pour voir le résultat .
 
http://img4.hostingpics.net/pics/372045Sanstitre.jpg


 
Beaucoup trop de choses contre-productives...
 
Question : pourquoi utilises tu l'autolyse, et tu as quelle farine ?


Message édité par gsans le 16-03-2017 à 13:22:16

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49028032
aperuml
Posté le 16-03-2017 à 16:40:04  profilanswer
 

J'utilise la Caputo Cuoco .
 
Autolyse .. j'ai lu plein de truc , j'ai pas tout compris (Hydratation , dégrader l'amidon complexe etc...) .  
 
Mais vu que le premier essai n'était pas réussi , c-à-d une mie de pain compacte , j'ai voulu tester .
 
 
contre-productives...  
 
Le résultat que j'ai eu était vraiment pas mal .. mais si je peux encore améliorer , je prends vos conseils ...

n°49028199
the_blob
Posté le 16-03-2017 à 16:52:23  profilanswer
 

http://www.produits-italiens.fr/sp [...] 26354.html
 
toujours aussi bon marché eux ....
 
le meilleurs plan par corespondance ca reste youdreamitaly ou il y en a d'autre ?

n°49028311
Jemibo
Posté le 16-03-2017 à 17:01:01  profilanswer
 

il me semble que sur gustini les fdp sont bien moins chers :)

 

ainsi que la farine :
http://www.gustini.fr/caputo-farina-00-pizza-chef.html


Message édité par Jemibo le 16-03-2017 à 17:02:13
n°49028592
ParadoX
Posté le 16-03-2017 à 17:19:02  profilanswer
 

Dites, pour le thermometre intégré, ya des détails qqpart ? (cf 1ere page)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/498893lcd.jpg
 
D'ou vient cette image ?
Y-a-t'il un bouton pour le bypass, ou le thermostat a été enlevé completement ?  
 
:jap:


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49029279
aleceiffel
Posté le 16-03-2017 à 18:21:19  profilanswer
 

the_blob a écrit :

http://www.produits-italiens.fr/sp [...] 26354.html
 
toujours aussi bon marché eux ....
 
le meilleurs plan par corespondance ca reste youdreamitaly ou il y en a d'autre ?


 
 
http://www.bienmanger.com/1L280_Ep [...] ennes.html

mood
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Posté le 16-03-2017 à 18:21:19  profilanswer
 

n°49033049
NOMDI
Posté le 17-03-2017 à 01:20:22  profilanswer
 

@nicoonline
 
Les miennes sont de marque Cora donc probablement dispo aussi en Belgique...

n°49033061
NOMDI
Posté le 17-03-2017 à 01:22:57  profilanswer
 

@paradox
 
Pour les pieces qui vont bien, filtre mes posts. J'avais donné des liens pour le thermometre et une alimentation qui va bien.
J'ai tout en stock mais pas le temps de m'y mettre...
 
Pour la photo, visiblement il y a un bouton de bypass...

n°49033840
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 08:55:45  profilanswer
 

Cette année je vais semer du Basilic Genois (Basilico Genovese : Ocimum basilicum).
 
On verra bien ce que ça va donner.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49034109
the_blob
Posté le 17-03-2017 à 09:20:01  profilanswer
 


 
j'ai jamais essayé stagioni tiens .  :jap:
 
edit : ah mais c'est comme les autres, ils ont 35 references ....  
 

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 17-03-2017 à 09:29:54
n°49034131
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 09:21:43  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@paradox
 
Pour les pieces qui vont bien, filtre mes posts. J'avais donné des liens pour le thermometre et une alimentation qui va bien.
J'ai tout en stock mais pas le temps de m'y mettre...
 
Pour la photo, visiblement il y a un bouton de bypass...


 
Ah oui effectivement [:tinostar]  
Je vais voir ca :o


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49034549
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 09:56:03  profilanswer
 

Question con: Si je prends un thermometre 12V, quel est le moyen le plus simple de l'alimenter ? J'imagine qu'il me faut un petit transformateur, mais je n'en trouve pas qui va bien. Un truc interne avec une entrée 230v et une sortie 12v AC :
http://i.ebayimg.com/images/g/~GUAAOSw-YVXnBOp/s-l1600.jpg
http://www.ebay.de/itm/LED-DC-12V- [...] Sw-YVXnBOp

Message cité 2 fois
Message édité par ParadoX le 17-03-2017 à 09:56:45

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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49034841
el-miguel
Posté le 17-03-2017 à 10:18:25  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Question con: Si je prends un thermometre 12V, quel est le moyen le plus simple de l'alimenter ? J'imagine qu'il me faut un petit transformateur, mais je n'en trouve pas qui va bien. Un truc interne avec une entrée 230v et une sortie 12v AC :
http://www.ebay.de/itm/LED-DC-12V- [...] Sw-YVXnBOp


 
J'avais posé la même question une fois :)  Sub m'avait répondu qu'il utilisait un vieux transfo de téléphone,  ou sinon voici ce qu'avait fait Leaufroide  http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t39961458

n°49034885
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 10:20:51  profilanswer
 

Le transfo monstre :sweat: Le P134 est plus compact ! J'imaginais qu'il existe un truc plus petit. Je vais voir ce que je trouve :o


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49035024
el-miguel
Posté le 17-03-2017 à 10:28:37  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Le transfo monstre :sweat: Le P134 est plus compact ! J'imaginais qu'il existe un truc plus petit. Je vais voir ce que je trouve :o


J'avais pas réussi à trouver grand chose non plus... d'ailleurs, le LCD doit quand même prendre chaud au derche vu les températures... j'imagine qu'il faut bien l'envelopper d'isolant à l'arrière ... je sais pas combien de temps ça résiste...

n°49035147
the_blob
Posté le 17-03-2017 à 10:37:14  profilanswer
 

a votre avis pour du 24H TA, la rouge chez stagioni ca ira ?

n°49035159
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 10:37:58  profilanswer
 

J'ai trouvé ca: https://www.reichelt.de/LED-u-Halog [...] nsformator
 
Ca devrait aller :o  
Je pense qu'il suffit de bien l'isoler. Au pire, on peut peut etre ajouter une ventilation


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49037278
olecam
Posté le 17-03-2017 à 13:01:11  profilanswer
 

yleven a écrit :


 
Merci pour le lien Sub mais impossible de m'enregistrer à cause du code fiscal  
Sinon je l'ai retrouvé sur Palepizza, pas de problème pour ce site ? Vous avez déjà commandé dessus ?


 
Aucun problème avec Palepizza : expéditions toujours rapides et soignées. On peut aussi trouver cet huilier directement dans la boutique du fabriquant Gi Metal et également chez des revendeurs de la marque en France. Cherche "huilier GiMetal" et/ou "huilier cuivre", tu devrais trouver ton bonheur.

n°49037302
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 13:03:31  profilanswer
 

the_blob a écrit :

a votre avis pour du 24H TA, la rouge chez stagioni ca ira ?


 
Oui sans problème.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49037310
belgique
Posté le 17-03-2017 à 13:04:08  profilanswer
 

nicoonline a écrit :

Bonjour à tous,
 
Je cherche à modifier mon G3 avec la fameuse tourtière en alu.
Cependant je ne trouve ca nulle part en Belgique....
 
Avez-vous (les belges) des adresses à me conseiller.
Car la seule chose que j'ai trouvé c'est des sites internet ou ca se vend par lot de 400 pièces :)
 
Etant donné que je vend pas des tartes, cela m'ennuie un petit peu :)
 
Merci


J'avais trouvé en cora. En vente par 3 ou 5 je pense.

n°49037968
s_gilou
Posté le 17-03-2017 à 13:56:17  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Toujours aussi passionné par la pizza napolitaine (je teste toutes les parisiennes), je voulais vous faire part de l'ouverture de Popolare avec la margharita au four à bois à 5 euros. Ca vient juste d'ouvrir!
https://www.lebonbon.fr/paris/itali [...] mma-paris/
J'y vais dès la semaine prochaine!
Bonne continuation et bravo à tous

n°49038914
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 15:12:59  profilanswer
 

Popolare, ce sont les gérents de la chaine Big Mama.
 
Comme l'a fait remarqué Sub, ils expliquent sur leur site qu'ils font une pâte dans la plus pure tradition napolitaine, et ils ajoutent ensuite : "3 jours de maturation"  :whistle:  
 
Mais sinon ça doit être bien meilleur que 90% des pizzerias parisiennes, donc a tester.
 
Sinon pour les bordelais, a tester :
 
Bocce - http://bocce.fr/
Italien 31 rue Bouquière, Bordeaux, 33000 +33698164652 Ouverture à 19:00
Derrière le four en cuivre martelé importé directement de Naples, les pizzaiolos préparent une pâte à pizza à base de farine bio qui est réalisée et travaillée selon la tradition napolitaine dans le respect des règles de maturation.
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0e/95/c8/06/photo0jpg.jpg
 
ça fait du "Canotto"
 
J'irais faire un tour, je ne connaissais pas.... je crois que c'est tout nouveau, car il n'y a aucune enseigne, on y voit bien le four, et visuellement les pizzas ressemblent à de vraies napo (je suis passé devant hier).

Message cité 2 fois
Message édité par gsans le 17-03-2017 à 15:17:33

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49039970
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 17-03-2017 à 16:18:54  profilanswer
 

gsans a écrit :

Popolare, ce sont les gérents de la chaine Big Mama.
 
Comme l'a fait remarqué Sub, ils expliquent sur leur site qu'ils font une pâte dans la plus pure tradition napolitaine, et ils ajoutent ensuite : "3 jours de maturation"  :whistle:  
 
Mais sinon ça doit être bien meilleur que 90% des pizzerias parisiennes, donc a tester.
 
Sinon pour les bordelais, a tester :
 
Bocce - http://bocce.fr/
Italien 31 rue Bouquière, Bordeaux, 33000 +33698164652 Ouverture à 19:00
Derrière le four en cuivre martelé importé directement de Naples, les pizzaiolos préparent une pâte à pizza à base de farine bio qui est réalisée et travaillée selon la tradition napolitaine dans le respect des règles de maturation.
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0e/95/c8/06/photo0jpg.jpg
 
ça fait du "Canotto"
 
J'irais faire un tour, je ne connaissais pas.... je crois que c'est tout nouveau, car il n'y a aucune enseigne, on y voit bien le four, et visuellement les pizzas ressemblent à de vraies napo (je suis passé devant hier).


 
Pourquoi ne pas avoir ouvert ce restaurant à Strasbourg ! Pfff toujours les mêmes qui sont mieux servis !  

n°49040024
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 17-03-2017 à 16:21:57  profilanswer
 

gsans a écrit :

Popolare, ce sont les gérents de la chaine Big Mama.
 
Comme l'a fait remarqué Sub, ils expliquent sur leur site qu'ils font une pâte dans la plus pure tradition napolitaine, et ils ajoutent ensuite : "3 jours de maturation"  :whistle:  
 
Mais sinon ça doit être bien meilleur que 90% des pizzerias parisiennes, donc a tester.
 
Sinon pour les bordelais, a tester :
 
Bocce - http://bocce.fr/
Italien 31 rue Bouquière, Bordeaux, 33000 +33698164652 Ouverture à 19:00
Derrière le four en cuivre martelé importé directement de Naples, les pizzaiolos préparent une pâte à pizza à base de farine bio qui est réalisée et travaillée selon la tradition napolitaine dans le respect des règles de maturation.
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0e/95/c8/06/photo0jpg.jpg
 
 
 
ça fait du "Canotto"
 
J'irais faire un tour, je ne connaissais pas.... je crois que c'est tout nouveau, car il n'y a aucune enseigne, on y voit bien le four, et visuellement les pizzas ressemblent à de vraies napo (je suis passé devant hier).


Si t'as des infos sur le nom de la farine bio, je suis preneur.
 
En revanche avec des chambres à air de tracteur comme ça on est plus vraiment dans la napo...


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°49040140
balaste
Posté le 17-03-2017 à 16:28:05  profilanswer
 

:hello:
 
Ai essayé de passer chez Pizzeria Popolare, 3h d'attente, ahah
 
Je me suis rattrapé chez Daroco. Les pizzas sont bonnes, les prix sont pas si déconnants si on tient compte du cadre, de l'emplacement, du service... Par rapport à d'autres pizzerias parisiennes qui sont "moins bien" situées avec un service en deçà.

n°49040584
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-03-2017 à 16:52:50  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


Si t'as des infos sur le nom de la farine bio, je suis preneur.

 

En revanche avec des chambres à air de tracteur comme ça on est plus vraiment dans la napo...

 

Ah bah C'est le principe même de la napolitaine, un joli trottoir !

 

Va voir ce que fait Carlo Sammarco ;)
ils appellent  ça : pizzas "canotto"

 

Je demanderai pour la farine bio.


Message édité par gsans le 17-03-2017 à 16:54:08

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°49041083
Lagwepe
Posté le 17-03-2017 à 17:36:19  profilanswer
 

Perso je ne suis vraiment pas fan de ce style de corniccione... Mais il faudrait que j'aille rester chez Sammarco pour changer d'avis.
 
Par contre pizza/pétanque, je valide! :)

n°49042291
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-03-2017 à 20:03:32  profilanswer
 

ayant un long moment délaissé la fabrication de pizza je m'y remet! j'ai fait un protocole frigo avec de la farine casino pizza et c'était très moyen le goût de la pâte! je me demande si c'est la farine ou si j'ai loupé un truc...

n°49042365
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 17-03-2017 à 20:11:28  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

ayant un long moment délaissé la fabrication de pizza je m'y remet! j'ai fait un protocole frigo avec de la farine casino pizza et c'était très moyen le goût de la pâte! je me demande si c'est la farine ou si j'ai loupé un truc...


On va dire que la farine ne t'a surement pas aidé à faire quelque chose de correct, après tu ne dis rien de ton protocole ni de ta cuisson ...

n°49042456
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-03-2017 à 20:19:43  profilanswer
 

comme j'ai tjs fait!
 
frigo/3j :o
 
cuisson avec le même four qu'avant! la pâte avait un goût très fade...! mon amie trouvait ça super c'est bizarre!

n°49043272
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 21:31:56  profilanswer
 

Mes dernieres creations avant le bypass :o

 

Caputo Cuoco, 4h d'autolyse, 65% d'hydratation, 40g/L sel, 0,5g de levure seche (encore trop je crois - la derniere fois ca a moins gonflé, mais j'avais + de sel), 22h@20C, cuisson en 2min

 

Apres boulage
http://i.imgur.com/Qsjbc1c.jpg

 

Apres 24h
http://i.imgur.com/3301F7V.jpg

 

http://i.imgur.com/n1vrAOb.jpg

 

http://i.imgur.com/JKiZqVN.jpg

 

http://i.imgur.com/JZlkMwm.jpg

 

Fotos à l'arrache, les invités avaient faim :o

 

Question: Si je mets plus de sel, faut-il plus de levure ? Autrement dit, la quantité de sel influence-elle la maturation ?

Message cité 1 fois
Message édité par ParadoX le 17-03-2017 à 22:55:10

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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49043479
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-03-2017 à 21:42:47  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

comme j'ai tjs fait!
 
frigo/3j :o
 
cuisson avec le même four qu'avant! la pâte avait un goût très fade...! mon amie trouvait ça super c'est bizarre!


 
60% hydro. J'ai mis un chouia d'huile d'olive et de sucre (moins que le tableau de calcul ingrédients)  

n°49043894
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 17-03-2017 à 22:08:48  profilanswer
 

ParadoX a écrit :

Mes dernieres creations avant le bypass :o
 
Caputo Cuoco, 4h d'hydrolise, 65% d'hydratation, 40g/L sel, 0,5g de levure seche (encore trop je crois - la derniere fois ca a moins gonflé, mais j'avais + de sel), 22h@20C, cuisson en 2min
 
Apres boulage
 
 
Question: Si je mets plus de sel, faut-il plus de levure ? Autrement dit, la quantité de sel influence-elle la maturation ?


Tu parles d'autolyse en fait, non ?
 
De mon point de vue, je le répète de mon point de vue, je ne ferais pas d'autolyse avant de bien maîtriser mon protocole. Car de mon point de vue, ca n'a que peu d'intérêt sur un protocole de 24h. Moi j'en fais jamais pour la pizz.
 
En ce qui concerne le sel, mets la quantité que tu veux une bonne fois pour toute, 30g, 40g ou 50g par litre et n'y reviens plus sauf vraiment le jour où tu voudras faire des tests purement de sel. Moi comme pour l'autolyse, je ne me prends pas trop la tête, bien que j'ai fait bcp d'essais sur les quantités de sel, je mets 50g par litre et puis c'est tout. Et si sur un coup de tête je suis fâché avec le sel j'en mets 40g.
 
Je te conseille de te concentrer uniquement sur ta quantité de levure et t'appliquer sur ton pétrissage ton boulage, ton abaisse, parce que ca, c'est vraiment important et ca aura une bien plus grande influence que de faire une autolyse ou de mettre 3g de sel en plus ou en moins.
 
Pour les quantités de levure, il y a des logiciels qui te les calculent ( Rafcalc fait par notre ami Rafbor, pizzacalc, etc...). Donc pas trop de raison de se planter. Apres tu fais le choix de mettre de la levure sèche, trouve le bon taux de conversion. Certains diront que c'est X3 (en moins bien sûr).
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°49043997
yleven
Posté le 17-03-2017 à 22:14:10  profilanswer
 

olecam a écrit :


 
Aucun problème avec Palepizza : expéditions toujours rapides et soignées. On peut aussi trouver cet huilier directement dans la boutique du fabriquant Gi Metal et également chez des revendeurs de la marque en France. Cherche "huilier GiMetal" et/ou "huilier cuivre", tu devrais trouver ton bonheur.


Okay impec ! Je vais regarder ça. Merci

n°49044636
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 22:59:08  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :


Tu parles d'autolyse en fait, non ?
 
De mon point de vue, je le répète de mon point de vue, je ne ferais pas d'autolyse avant de bien maîtriser mon protocole. Car de mon point de vue, ca n'a que peu d'intérêt sur un protocole de 24h. Moi j'en fais jamais pour la pizz.
 
En ce qui concerne le sel, mets la quantité que tu veux une bonne fois pour toute, 30g, 40g ou 50g par litre et n'y reviens plus sauf vraiment le jour où tu voudras faire des tests purement de sel. Moi comme pour l'autolyse, je ne me prends pas trop la tête, bien que j'ai fait bcp d'essais sur les quantités de sel, je mets 50g par litre et puis c'est tout. Et si sur un coup de tête je suis fâché avec le sel j'en mets 40g.
 
Je te conseille de te concentrer uniquement sur ta quantité de levure et t'appliquer sur ton pétrissage ton boulage, ton abaisse, parce que ca, c'est vraiment important et ca aura une bien plus grande influence que de faire une autolyse ou de mettre 3g de sel en plus ou en moins.
 
Pour les quantités de levure, il y a des logiciels qui te les calculent ( Rafcalc fait par notre ami Rafbor, pizzacalc, etc...). Donc pas trop de raison de se planter. Apres tu fais le choix de mettre de la levure sèche, trouve le bon taux de conversion. Certains diront que c'est X3 (en moins bien sûr).
 


 
Ouais, autolyse, c'est corrigé :jap:
 
Le sel j'en mettais beacoup trop avant - j'avais ma recette calculée (avec erreur :D) une fois que je réutilisais à chaque fois :o
Le taux de levure seche est de 1/3, mais on lit aussi 1/2, comme quoi...
 
Par contre, apres l'autolyse, la pate est vraiment bien elastique et on (je ?) sent (sens) la différence. Ca ne coute rien et c'est facile à faire.  
Ceci dit, j'aime experimenter, du coup la prochaine fois je ferais 50/50 avec et sans, pour voir :jap:
 
Je voulais plutot savoir du coté theorique quel impact le sel avait sur la maturation..


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°49044659
NOMDI
Posté le 17-03-2017 à 23:01:23  profilanswer
 

@paradox
 
Je pense que ce genre d'alim irait bien : https://www.ebay.fr/itm/131999857633

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 17-03-2017 à 23:05:03
n°49044680
ParadoX
Posté le 17-03-2017 à 23:02:59  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@paradox

 

Je pense que ce genre d'alim irait bien : 10W Waterproof Adapter Driver Power Supply Transformer IP67 for 12V LED Light

 

Merci - j'ai deja commandé celle que j'ai linkée plus haut:
http://www.ebay.de/itm/172248705238

 

Edit: Je mets le lien de la tienne, ca a tout a fait l'air de marcher aussi:
http://www.ebay.com/itm/AC-DC-12V- [...] 1608248272

 

Edit2: Ton lien est encore moins cher :o Mais c'est mort pour moi: Livraison : Aucune livraison vers Allemagne

 

Alternative Banggood:
http://www.banggood.com/10W-Waterp [...] 38539.html

 

:jap:


Message édité par ParadoX le 17-03-2017 à 23:08:01

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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
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