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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°46603063
NOMDI
Posté le 03-08-2016 à 16:12:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon il me semble que Cora vend de la Divella...

mood
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Posté le 03-08-2016 à 16:12:32  profilanswer
 

n°46603105
labarbe
Posté le 03-08-2016 à 16:15:28  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

C'est bien 18 degrés ... pas de surprise avec cette temperature ...
Tu as des photos de ta cave ?


J'avais essayé dans une petite cave à vin à 18° mais je trouve que ça se développe pas aussi bien qu à 21-23°.
Il manque un peu de chaud quand même non ? Je vais essayer dès mon retour de bricoler la cave à vin pour arriver à 22°.
Une adresse de bonne pizza à Montréal ?
Thx

n°46604627
NOMDI
Posté le 03-08-2016 à 18:41:27  profilanswer
 

A mon avis en déplaçant/calfeutrant la sonde ça doit être possible...

n°46605733
sմb
Posté le 03-08-2016 à 21:05:42  profilanswer
 

Zitoun5 a écrit :

Dernière session, cette fois avec de la Caputo Cuoco:
 
Je suis extrêmement satisfait, à tous les niveaux  :bounce: . En tous cas, c'est comme ça que je les aime.


 
Très jolie, un rien trop cramé par endroit, mais sinon [:charlest]
 
 

NOMDI a écrit :

Sinon il me semble que Cora vend de la Divella...


 
Oui, il y en a de nouveau en rayon, en paquet de 1 et 5kg.
 

13irdy a écrit :


Chez moi le four marche fort :hot: et c'est l'industrie pizze pour les copains qui passent et copines (napolitaines.....la barre était haute , pas de jeu de mot :)


 
Tant mieux !  
 
Moi aussi,  je rejoint bientôt le club des 2100W [:bananav]
 
http://img4.hostingpics.net/pics/4305530202200810297.jpg
 
four pyrolyse classe A, c'est bien isolé: 25-30mm de laine minérale
 
http://img4.hostingpics.net/pics/4261020202200810283.jpg
 
y a plus qu'a rabaisser le toit  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/431890fyi0dpyg.jpg

n°46605753
sligor
Posté le 03-08-2016 à 21:07:00  profilanswer
 

0.0000021 gigowatt Marty


---------------
qwerty-fr
n°46605757
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 03-08-2016 à 21:07:20  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Très jolie, un rien trop cramé par endroit, mais sinon [:charlest]
 
 


 

sմb a écrit :


 
Oui, il y en a de nouveau en rayon, en paquet de 1 et 5kg.
 


 

sմb a écrit :


 
Tant mieux !  
 
Moi aussi,  je rejoint bientôt le club des 2100W [:bananav]
 
http://img4.hostingpics.net/pics/4 [...] 810297.jpg
 
four pyrolyse classe A, c'est bien isolé: 25-30mm de laine minérale
 
http://img4.hostingpics.net/pics/4 [...] 810283.jpg
 
y a plus qu'a rabaisser le toit  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/431890fyi0dpyg.jpg


 
 ???? C'est quoi ton projet ??? Tu avais pas un four déjà qui turbulait à 600° ?  

n°46606426
Da_Edge
HFR BS
Posté le 03-08-2016 à 22:08:38  profilanswer
 

Le topic en PLS :
https://www.facebook.com/1516143061 [...] 254333249/
 
:o


---------------
J'aime l'odeur des TT au petit matin
n°46607010
sմb
Posté le 03-08-2016 à 23:21:52  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

???? C'est quoi ton projet ??? Tu avais pas un four déjà qui turbulait à 600° ?  


 
Oui mais le diamètre est limité dans le Napoli  :sweat:  
 
Je veux faire des vraies napolitaines de 35cm  
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0c/50/1f/5e/photo1jpg.jpg  
 
 
Pour le projet:  
 
plus d’électronique  / thermostats.
Résistance 2100W Voute - 1200W sole (déplacée dans la chambre de cuisson)  
Biscotto Saputo a 7cm de la résistance du haut.
réduction de la chambre de cuisson a 17cm.
remplacer les vitres de la porte par une tôle inox et isolation a la laine minérale.

n°46607067
NOMDI
Posté le 03-08-2016 à 23:33:18  profilanswer
 

@sub
 
J'ai aperçu le mot pizza sur l'étiquette ...
Vu le format cubique j'aurais plutôt pensé à un four domestique...
C'est quoi comme four à la base ?
 
Sinon pour la hauteur de la biscotto tu peux encore gratter un bon cm... ;)

Message cité 1 fois
Message édité par NOMDI le 03-08-2016 à 23:37:19
n°46607132
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 03-08-2016 à 23:46:52  profilanswer
 

baguettexl a écrit :

Merci olive...n'oublie pas le zit zitoune.. :D


 

Lagwepe a écrit :

C'est top Zitoun!


 

NOMDI a écrit :

Joli travail Zitoun ! :)


 

gsans a écrit :

On en revient aux fondamentaux Olive toujours ;) (quand on dit que la simplicité a du bon), 65% d'hydro, un petit 24h à TA, et basta !


 

13irdy a écrit :

Petit coucou en passant  :hello:  
bravo à Zitoun et rabfor pour vos belles réalisations de pizza;;;
 


 

sմb a écrit :


 
Très jolie, un rien trop cramé par endroit, mais sinon [:charlest];;;


Merci les gars  :jap: !
La simplicité, je vois bien les choses comme ça ! Pour la cuisson, c'est vrai que j'ai un petit réglage à faire car elles cuisent moins sur l'arrière quand je les envoie bien au fond. C'est un peu chiant, ça crame devant et c'est blanc derrière.


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
mood
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Posté le 03-08-2016 à 23:46:52  profilanswer
 

n°46610302
sմb
Posté le 04-08-2016 à 13:00:23  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@sub
 
J'ai aperçu le mot pizza sur l'étiquette ...
Vu le format cubique j'aurais plutôt pensé à un four domestique...
C'est quoi comme four à la base ?


 
Un four domestique classique encastrable, je l'ai rebadgé au feutre  :o  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/3407480302200810308.jpg
 
 

NOMDI a écrit :


 
Sinon pour la hauteur de la biscotto tu peux encore gratter un bon cm... ;)


 
Oui je sais bien, je vais essayer de le rabaisser au maximum mais je suis limité par les ressorts de charnière de porte.  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/5063500302200810310.jpg

n°46610595
sligor
Posté le 04-08-2016 à 13:34:41  profilanswer
 

sմb a écrit :


Un four domestique classique encastrable, je l'ai rebadgé au feutre  :o  
http://img4.hostingpics.net/pics/3 [...] 810308.jpg


le truc qui va bien dégager des vapeurs dégueullasses une fois à 500°C  :o


Message édité par sligor le 04-08-2016 à 16:56:35

---------------
qwerty-fr
n°46611418
NOMDI
Posté le 04-08-2016 à 14:39:28  profilanswer
 

;) @sub
 
Sacré défi !
Mais c'est vrai que c'est pas bête du tout : la carcasse d'un four domestique est costaud et d'occasion (voir même hs) ça ne coûte pas grand chose ...

n°46611691
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 04-08-2016 à 15:01:26  profilanswer
 

Voire c'est donné...
Excellente idée !
Bon courage, on attends le worklog dans la section worklog du forum !
faut etre bidouilleur, connaisseur, et talentueux, sinon je l'aurais bien tenté !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°46613091
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 04-08-2016 à 16:49:44  profilanswer
 

Le but de la plaque inox c'est pour l'isolation ? Normalement la plaque en verre tient largement les 700°

n°46615247
sմb
Posté le 04-08-2016 à 20:47:30  profilanswer
 

NOMDI a écrit :


Sacré défi !
Mais c'est vrai que c'est pas bête du tout : la carcasse d'un four domestique est costaud et d'occasion (voir même hs) ça ne coûte pas grand chose ...


 
En effet,  
 
J'en ai eu pour 30€, il avait l'air en bon état (il date de 2008) et pourtant malgré l'épaisseur de tôle il y a quelques trous du à la rouille, mais rien de grave.
 

b-tzu a écrit :

Voire c'est donné...
Excellente idée !
Bon courage, on attends le worklog dans la section worklog du forum !
faut etre bidouilleur, connaisseur, et talentueux, sinon je l'aurais bien tenté !


 
Merci,  
 
Il y a du boulot, j’espère arriver au bout...  [:ramones]
 

fajitasss a écrit :

Le but de la plaque inox c'est pour l'isolation ? Normalement la plaque en verre tient largement les 700°


 
Oui pour l'isolation (cuisson plus uniforme)  
 
et je me vois mal recouper les 3 vitres de la porte  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/1230390302200810320.jpg
 
Pis elle pèse une tonne (4870g de verre) ça doit aussi jouer sur le temps de préchauffe, sans parler de la facilité de transport.
 


Message édité par sմb le 04-08-2016 à 21:11:28
n°46615562
NOMDI
Posté le 04-08-2016 à 21:15:11  profilanswer
 

Un pizzaiolo italien fait des tests avec le minuscule four UUNI2...
Je trouve son deuxième essai plutôt décent : https://youtu.be/jVMRIVvgGhA


Message édité par NOMDI le 04-08-2016 à 21:16:14
n°46616148
sligor
Posté le 04-08-2016 à 22:37:24  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Oui mais le diamètre est limité dans le Napoli  :sweat:  
 
Je veux faire des vraies napolitaines de 35cm  
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0c/50/1f/5e/photo1jpg.jpg  
 


 
c'est pas la taille qui compte: https://www.youtube.com/watch?v=jVMRIVvgGhA
 
edit: oh merde, grillé [:benou_grilled]

Message cité 2 fois
Message édité par sligor le 04-08-2016 à 22:39:02

---------------
qwerty-fr
n°46616192
belgique
Posté le 04-08-2016 à 22:43:52  profilanswer
 

sligor a écrit :

 

c'est pas la taille qui compte: https://www.youtube.com/watch?v=jVMRIVvgGhA

 

edit: oh merde, grillé [:benou_grilled]


Je ne suis pas le seul à suivre ce gars :D


---------------
Belgian connection
n°46616219
sligor
Posté le 04-08-2016 à 22:48:36  profilanswer
 

je pense qu'avec des compétences made in HFR, c'est à dire plus d'isolation autour et une pierre de meilleur qualité, il y a moyen de faire un truc correct avec ce mini-four à bois  [:sire de botcor:1]


Message édité par sligor le 04-08-2016 à 22:49:04

---------------
qwerty-fr
n°46616379
sմb
Posté le 04-08-2016 à 23:13:33  profilanswer
 

https://www.pizzamaking.com/forum/i [...] ic=44201.0
 

sligor a écrit :


 
c'est pas la taille qui compte: https://www.youtube.com/watch?v=jVMRIVvgGhA
 
edit: oh merde, grillé [:benou_grilled]


 
Et tu veux me convaincre avec cette mini chiotte à pellets ? [:raph0ux]
 

n°46616470
NOMDI
Posté le 04-08-2016 à 23:29:57  profilanswer
 

:pt1cable: J'aime bien la conversion propane

 

@sligor

 

Oui moi aussi je me dis qu'avec une meilleure isolation et une biscotto ça pourrait le faire ...


Message édité par NOMDI le 04-08-2016 à 23:33:33
n°46618572
true-wiwi
Posté le 05-08-2016 à 10:55:55  profilanswer
 

On met un drapal ici et on remercie le rédacteur de la FP qui a fait un travail magique.
 
Je savais bien qu'il y aurait une pizza à 15€ sur hfr :o :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°46619656
andressen
Posté le 05-08-2016 à 12:10:28  profilanswer
 

Jái pas de four chez moi, vous savez comment bien cuire mes pizza surgelées au micro onde ?  

n°46619917
true-wiwi
Posté le 05-08-2016 à 12:34:34  profilanswer
 

C'est vendredi mais quand même :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°46620233
NOMDI
Posté le 05-08-2016 à 13:07:17  profilanswer
 

Un article très intéressant sur la technologie boulangère  
 
 
http://www.patisserie21.com/boulange.html

n°46620519
andressen
Posté le 05-08-2016 à 13:37:56  profilanswer
 

help sivouplé jai faim


Message édité par andressen le 05-08-2016 à 13:38:14
n°46620912
HeisenberG​75
www.savewalterwhite.com
Posté le 05-08-2016 à 14:09:05  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par HeisenberG75 le 05-08-2016 à 14:09:31
n°46621192
NOMDI
Posté le 05-08-2016 à 14:28:12  profilanswer
 

Visiblement les trolls font concurrence aux pokemons...

n°46621446
Mr-ionman
Fils spirituel de Corky
Posté le 05-08-2016 à 14:44:46  profilanswer
 

Qu'est-ce que vous feriez comme mod sur un G3 Ferrari (résistance ronde en haut) en plus du tweak du thermostat ?
 
Est-ce que remplacer la résistance du haut (600W) par une plus puissante est à conseiller ? Par exemple une de celles-ci https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_s [...] tance+four
 
Bon y'a déjà de la matière ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t28098153 :)

Message cité 1 fois
Message édité par Mr-ionman le 05-08-2016 à 14:46:00
n°46621918
NOMDI
Posté le 05-08-2016 à 15:16:11  profilanswer
 

Sur un petit rouge les resistances sont généralement en serie, donc attention il en faut une en 110v si tu en laisse deux.
Le mieux est de supprimer celle du bas et de remplacer celle du haut par une COERA qui est très puissante et compatible pour le montage mécanique. Essayer d'en adapter une de four est une galère...
Attention, sur le delizia dont la chambre est plus reduite que le napoli, ça ne passe pas, il faut alors monter les deux resistances d'origine en sandwich...


Message édité par NOMDI le 05-08-2016 à 15:16:42
n°46623055
Mr-ionman
Fils spirituel de Corky
Posté le 05-08-2016 à 16:48:48  profilanswer
 

Merci pour tes conseils !

n°46624590
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 05-08-2016 à 20:07:24  profilanswer
 

rafbor a écrit :

:hello:  
pizzas du midi, avec farine 5Stagioni Pizza Napoletana
Je m'en suis encore pas remis tellement c'était bon !!

Qté Pâtons:    3
Poids Pâton:   180 g (Tot: 540 g)
Farine:        326 g
Eau:           208 g (64 %)
Sel:           6 g (30 g/lit)
Levure:        0.39 g (1.89 g/lit)
Pétrissage:    10 min
Pointage TA:   1 h
Apprêt TA:     2 h
Apprêt Frigo:  39 h
Apprêt TA:     3 h
Température:   25 °C
Durée Totale:  45 h (Frigo: 39 h)


Cuisson < 1 min
Tomate, mozza, basilic, huile olive, scamorza fumée, coppa, olives


Bel prestation Raf :jap:
 


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°46624812
rafbor
Posté le 05-08-2016 à 20:34:34  profilanswer
 

Mr-ionman a écrit :

Qu'est-ce que vous feriez comme mod sur un G3 Ferrari (résistance ronde en haut) en plus du tweak du thermostat ?

 

Est-ce que remplacer la résistance du haut (600W) par une plus puissante est à conseiller ? Par exemple une de celles-ci https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_s [...] tance+four

 

Bon y'a déjà de la matière ici http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t28098153 :)


+1 avec nomdi, mais si ça t'intéresse, j'ai monté une Ariston 1600w dans un de mes Delizia, l'autre a la Coera 1650w.
Plus de détails ici

Zitoun5 a écrit :


Bel prestation Raf :jap:


Merci Zitoun.

Message cité 1 fois
Message édité par rafbor le 05-08-2016 à 20:34:57

---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°46626110
Simboubou
Posté le 05-08-2016 à 23:48:38  profilanswer
 

rafbor a écrit :


+1 avec nomdi, mais si ça t'intéresse, j'ai monté une Ariston 1600w dans un de mes Delizia, l'autre a la Coera 1650w.
Plus de détails ici


 
 
Je profite qu'on parle de ça pour poser la question : si j'ai bien suivi ce qu'il y a marqué en FP, pour mettre une 1600w en faut, trafiquer le câblage et isoler le four sinon il fond ?
Il faut faire ce bricolage aussi si on se contente de virer le bas et de remplacer le haut par une 1200w  ?  
 
 

rafbor a écrit :


Merci Zitoun.


n°46626254
NOMDI
Posté le 06-08-2016 à 00:11:33  profilanswer
 

Dans tous les cas, si tu ne restes pas en config d'origine , ton four va chauffer plus c'est d'ailleurs le but...
Donc si tu tweakes, améliore l'isolation ( laine de roche) et le cablage ( fil haute temperature et dominos en ceramique).
Cela prend du temps mais ce n'est pas bien compliqué ...  ;)

n°46628446
rafbor
Posté le 06-08-2016 à 09:16:40  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

Dans tous les cas, si tu ne restes pas en config d'origine , ton four va chauffer plus c'est d'ailleurs le but...
Donc si tu tweakes, améliore l'isolation ( laine de roche) et le cablage ( fil haute temperature et dominos en ceramique).
Cela prend du temps mais ce n'est pas bien compliqué ...  ;)


 
je dirai qu'il faut surtout remplacer tous les plastiques, car même s'il peuvent tenir pour une ou 2 pizzes d'affilé, un jour ou l'autre lors de soirées pizzas ou tu les enchaînes, voir même seulement lors de la pyrolyse finale pour nettoyer la pierre, il y aura fusion.
Perso j'ai conservé l'isolation et les câbles d'origine, mais comme j'ai laissé les fours ouverts à l'arrière, les câbles ne surchauffent pas.
 
Autre chose: 1600w en haut c'est trop fort, il faut ajouter un régulateur de tension pour descendre autour des 1300w, ou alors prendre directement la Coera 1200w.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°46629896
NOMDI
Posté le 06-08-2016 à 13:54:11  profilanswer
 

J'ai toujours un bestron qui attend sa modif avec la résistance coera.
J'envisageais de rajouter un cerclage d'acier au couvercle supérieur pour rehausser la chambre de 2 ou 3cm. Le tout pour plus de confort.
Tu en pense quoi Raf ?

n°46629937
rafbor
Posté le 06-08-2016 à 13:59:41  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

J'ai toujours un bestron qui attend sa modif avec la résistance coera.
J'envisageais de rajouter un cerclage d'acier au couvercle supérieur pour rehausser la chambre de 2 ou 3cm. Le tout pour plus de confort.
Tu en pense quoi Raf ?


C'est exactement ce que j'ai fait sur mon Delizia avec la Coera, j'ai découpé la partie haute d'un saladier inox de 36cm.
Avec le Delizia, c'est un peu obligatoire vu que la coupole est plus serrée en haut par rapport au Napoli, t'es obligé de descendre la Coera pour qu'elle ne touche pas.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°46629988
NOMDI
Posté le 06-08-2016 à 14:05:23  profilanswer
 

Oui c'est le défaut du Delizia.
Même avec les resistances d'origine je trouve que la voûte contraint le développement du cornicione ou au mieux a tendance à  le brûler.
Même optimisé mon P134H a une chambre plus haute...
Quelque chose me dit que la puissance de la resistance Coera sera mieux maîtrisée avec une chambre plus haute... ;)


Message édité par NOMDI le 06-08-2016 à 14:07:46
mood
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Posté le   profilanswer
 

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