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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45805376
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 19-05-2016 à 14:26:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :


Pourquoi tu me quotes et tu mets un smiley Depardieu ? Je ne sais pas trop comment je dois le prendre... [:transparency]


L'alcool ? :D

mood
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Posté le 19-05-2016 à 14:26:07  profilanswer
 

n°45805534
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 14:35:16  profilanswer
 

Skol a écrit :


Pourquoi tu me quotes et tu mets un smiley Depardieu ? Je ne sais pas trop comment je dois le prendre... [:transparency]


 
Parce qu'il se nomme "the_blob", et dans ta phrase il y a "blob", alors il te fait un "coucou" depardiesque... [:4lkaline:3]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45805738
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 14:46:06  profilanswer
 

lol ! le blob est de retour !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45805788
Skol
Posté le 19-05-2016 à 14:49:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Parce qu'il se nomme "the_blob", et dans ta phrase il y a "blob", alors il te fait un "coucou" depardiesque... [:4lkaline:3]


Oh putain ok, j'avais rien capté. :whistle:

n°45806023
the_blob
Posté le 19-05-2016 à 15:02:38  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Parce qu'il se nomme "the_blob", et dans ta phrase il y a "blob", alors il te fait un "coucou" depardiesque... [:4lkaline:3]


 
merci
 :lol:

n°45806491
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 15:34:33  profilanswer
 

Sinon je peux aussi vous faire traverser le passage piétons si certains hésitent ?   :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45806566
the_blob
Posté le 19-05-2016 à 15:40:20  profilanswer
 

non, mais je veux bien un resumé sur les farines que j'ai cité  :jap: , j'en etais resté à la bleue et la rouge renforcé

n°45806655
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 15:47:32  profilanswer
 

Bon pour ma part je refuse de payer autant que ce que demandent les magasins en ligne pour de Caputo...
Je vais faire un saut a Pro Pizza a Orly, j'hésite encore entre Cuoco et Pizzeria, mais j'ai l'impression que la Pizzeria ne se vends qu'en 25 kg :o (un peu beaucoup pour mon usage)


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45806657
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 15:47:35  profilanswer
 

Cuoco = Caputo Rouge "chef"
 
La tipo 1 :
 
TIPO FARINA 1
PROTEINE 13%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE W 250-270
ELASTICITÀ P/L 0,45/0,55
 
La Tipo 1 nasce dall'esperienza dei Mugnai del Mulino Caputo: è una farina che conserva l'autenticità e la tradizione del sapore di una volta. Prodotta con una selezione della migliore varietà di grani ed arricchita con germe di grano, è funzionale ad impasti a lunga lievitazione ed anche come farina da taglio per pane, pizza, dolci.
 
J'ai l'impression que c'est de la complète ou semi-complète...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45806682
Skol
Posté le 19-05-2016 à 15:48:44  profilanswer
 

Je crois que je vais aller pécho de la Cuoco chez Propizza. Quelqu'un sait à combien est le sac de 10 kg ?

mood
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Posté le 19-05-2016 à 15:48:44  profilanswer
 

n°45806695
the_blob
Posté le 19-05-2016 à 15:49:33  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Bon pour ma part je refuse de payer autant que ce que demandent les magasins en ligne pour de Caputo...
Je vais faire un saut a Pro Pizza a Orly, j'hésite encore entre Cuoco et Pizzeria, mais j'ai l'impression que la Pizzeria ne se vends qu'en 25 kg :o (un peu beaucoup pour mon usage)


 
chez youdream c'est pas si cher, ce sont les frais de port qui fond mal.

n°45806714
the_blob
Posté le 19-05-2016 à 15:51:22  profilanswer
 

gsans a écrit :

Cuoco = Caputo Rouge "chef"
 
La tipo 1 :
 
TIPO FARINA 1
PROTEINE 13%
SHELF LIFE 12 mesi
PANIFICAZIONE W 250-270
ELASTICITÀ P/L 0,45/0,55
 
La Tipo 1 nasce dall'esperienza dei Mugnai del Mulino Caputo: è una farina che conserva l'autenticità e la tradizione del sapore di una volta. Prodotta con una selezione della migliore varietà di grani ed arricchita con germe di grano, è funzionale ad impasti a lunga lievitazione ed anche come farina da taglio per pane, pizza, dolci.
 
J'ai l'impression que c'est de la complète ou semi-complète...


 
 
donc la cuoco c'est un renomage ?
 
l'autre, je tenterai bien ma chance tiens, moi qui rajoute un peu de farine complete.

n°45806778
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 15:56:59  profilanswer
 

Un habillage cosmétique oui.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45806806
pascom
Posté le 19-05-2016 à 15:58:28  profilanswer
 

Les dernières pizzas  :love: :love: :love:  
 
Toujours pas acheté de rouge, je pense que, dans ma tête, j'attends le four GGF :ange:


Message édité par pascom le 19-05-2016 à 15:59:05

---------------
...
n°45806829
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 16:01:07  profilanswer
 

Skol a écrit :

Je crois que je vais aller pécho de la Cuoco chez Propizza. Quelqu'un sait à combien est le sac de 10 kg ?


Tu es d'ou ? Paris ? qu'on aille pas tous les deux si l'un d'entre nous peut y aller pour deux...
Les 5kg sont a 4.85 a en croire leauleau : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t44795902

the_blob a écrit :


 
chez youdream c'est pas si cher, ce sont les frais de port qui fond mal.


 
Ouais les fdp sont violent ! Si je prenais 100Kilos ca aurait peut etre pu aller...
Quelqu'un confirme que la pizzeria existe que en 25Kg ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45806855
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 16:03:36  profilanswer
 

Oui uniquement en 25Kg.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45806910
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 16:08:40  profilanswer
 

:'(
Ca m'a l'air d'etre la meilleure pour faire du 24H TA
Avec la cuoco, quelles sont les durées de maturation conseillées, a TA et au frigo ?


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45806934
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 16:10:41  profilanswer
 

Et aller, on répète....
 
Caputo Pizzeria, max 24h de maturation à TA
Caputo Cuoco, max 48h de maturation à TA (farine plus forte)
 
La cuoco est plus conseillée pour le frigo, mais on peut en faire avec la Pizzeria.
 
Merci d'épingler ce post !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45806993
Docteur G
Momo Motus
Posté le 19-05-2016 à 16:15:33  profilanswer
 

Faut changer le propriétaire du premier post, c'est vrai que ça devient lourd de répéter les mêmes choses.  
 
Si vous voulez je le fais :D

n°45807178
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 16:32:36  profilanswer
 

Désole Greg ! Merci pour les infos !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45807410
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 16:50:15  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

Faut changer le propriétaire du premier post, c'est vrai que ça devient lourd de répéter les mêmes choses.  
 
Si vous voulez je le fais :D


 
 
Non mais c'est pas comme si ce n'était pas indiqué en P1 :
 
* on utilise une farine italienne '00' spéciale pizza, ou a défaut une farine de type 45 d'une force boulangère (W) choisie en fonction protocole utilisé  
 
Pour la température ambiante, une farine de force moyenne (W220-260) et pour le frigo, une farine plus forte (W300-330)  

 
Après encore une fois, le Nb d'heures indiquées, ce n'est pas le juge de paix, c'est complètement dépendant d'autres paramètres.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 19-05-2016 à 16:51:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45807441
NOMDI
Posté le 19-05-2016 à 16:51:56  profilanswer
 

Il me semble avoir lu quelque part que la "Classica" vendue en paquet de 5kgs n'est rien d'autre que de la Pizzeria", tout comme la cuoco serait de la "rouge"...

n°45807486
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 19-05-2016 à 16:55:29  profilanswer
 

Rouge = Cuoco, oui
par contre bleue classica, et bleue pizzeria, il semble qu'il y a une différence, et que la classica cest de la "normale"
de ce que j'ai pu lire sur ce topic


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45807504
Skol
Posté le 19-05-2016 à 16:56:25  profilanswer
 

Oui mais il y avait 2 rouges, la rinforzato et la pizza chef. :pt1cable:

n°45807506
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 16:56:29  profilanswer
 

Non la classica avec le paquet bleu clair n'a rien à voir avec de la pizzeria, j'ai testé, c'est pas top du tout.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45807519
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 16:57:10  profilanswer
 

Skol a écrit :

Oui mais il y avait 2 rouges, la rinforzato et la pizza chef. :pt1cable:


 
Cuoco = pizza chef
cuoco = chef en français
 
Rossa = “00” Rinforzata
 
Chef'flour = anciennement chef
 
Bon on s'en fout un peu, car au final c'est le packaging qui change, c'est kifkif.
 


Message édité par gsans le 19-05-2016 à 17:02:24

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45807550
Skol
Posté le 19-05-2016 à 16:58:48  profilanswer
 

Tu me rassures, je croyais que ça voulait dire cocu. :o

n°45807619
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 17:03:10  profilanswer
 

Skol a écrit :

Tu me rassures, je croyais que ça voulait dire cocu. :o


 
On ne sait jamais [:hansaplast:4]
 
(non non c'est juste un coucou depardiesque)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45807705
Skol
Posté le 19-05-2016 à 17:09:09  profilanswer
 

:D  
Bon sinon j'ai une grosse envie de calzone, là.
Seulement faut bien gérer la température pour éviter d'avoir une garniture froide et un extérieur cramé.
Vous mettriez les thermostats comment ? [:transparency]

n°45808248
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 17:47:00  profilanswer
 

Skol a écrit :

:D
Bon sinon j'ai une grosse envie de calzone, là.
Seulement faut bien gérer la température pour éviter d'avoir une garniture froide et un extérieur cramé.
Vous mettriez les thermostats comment ? [:transparency]

 

Reprend mon post avec la calzone, j'ai bien du marquer mes réglages...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45809660
margharita
Posté le 19-05-2016 à 20:13:07  profilanswer
 

NOMDI a écrit :

@pizzaclandestinos
 
Sympas tes pizzas ! :)  
 
N'hésite pas pour le bypass : ce n'est plus le même four ... ;)  
 
@margharita
 
Régulier comme un métronome ' :jap:


 
 
 
 
 
  :hello:  Merci nomdi  :jap:

n°45809668
margharita
Posté le 19-05-2016 à 20:14:19  profilanswer
 

13irdy a écrit :


Comme toujours  :jap:


 
 
 
 
 :hello:  13irdy  :jap:

n°45809678
margharita
Posté le 19-05-2016 à 20:15:39  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


Les premieres sont magnifiques, c'est de la Cuoco ? frigo ? combien de jours ?  


 

b-tzu a écrit :


tres belles pizz, margharita, as usual !


 
 
 
 
 :hello:  merci b-tzu  :jap:

n°45809681
Docteur G
Momo Motus
Posté le 19-05-2016 à 20:16:09  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Non mais c'est pas comme si ce n'était pas indiqué en P1 :
 
* on utilise une farine italienne '00' spéciale pizza, ou a défaut une farine de type 45 d'une force boulangère (W) choisie en fonction protocole utilisé  
 
Pour la température ambiante, une farine de force moyenne (W220-260) et pour le frigo, une farine plus forte (W300-330)  

 
Après encore une fois, le Nb d'heures indiquées, ce n'est pas le juge de paix, c'est complètement dépendant d'autres paramètres.


Désolé mais le premier post est vraiment indigeste pour un débutant, et les infos sont disséminées partout. Elle mérite un coup de propre :D

n°45809706
jere342
Posté le 19-05-2016 à 20:17:44  profilanswer
 

ozayris a écrit :

Exactement !
 
Pour ma part je désire faire de la pizza au feu de bois. Mais avant tout je désire pratiquer quelques mois en tant qu'employé pour m'habituer a débiter en quantité, avoir les bons gestes etc.
N'ayant pas les moyens d'ouvrir un vrai restaurant, je vais me diriger vers un local avec pizza à emporter et quelques tables.  
Etant à Montpellier je sais que si je trouve le bon emplacement et que je fais de la qualité pour pas trop cher je suis sûr que çà fonctionnera.
Je voulais me fabriquer un four a bois mais je ne peux pas (résidence oblige ^^)


 
je suis aussi de montpellier et je cherche aussi un local avec four a bois et je te previens de suite :preum's  
bon moi c est pour faire un bar a vin pain terrine ..;  
a st gely tu as une boulangerie a voir 50000  
et un  coup a faire en haut du boulevard de strabourg sur la gauche  

n°45810291
NOMDI
Posté le 19-05-2016 à 21:06:00  profilanswer
 

Petite marinara du soir...
 
http://imageshack.com/a/img922/7417/JynNAh.jpg
 
http://imageshack.com/a/img922/4254/loWrAb.jpg

n°45810690
labarbe
Posté le 19-05-2016 à 21:33:01  profilanswer
 

Par contre il me semble que les forces ont changé depuis 1 année. Il me semble qu'il n'y a plus trop de différence entre la bleue pizzeria et la rouge Cuoco.

 

D'après les fiches techniques voici les w:

 

Bleu :280-310
Rouge: 300-320

 

Il me semble qu'elle tirait à 360 la rouge avant.
Même la renforcée tire seulement à 300-330...

 

Donc je vois plus beaucoup les différences entre les 3.

 

Edit: sinon j'avais testé un truc marrant sur youdreamitaly.com : j'avais mis 1x 25kg de pizzeria, j'avais quasi 50euros de fdp pour la Suisse.  Je mets un 2eme sac de 25kg et les fdp descendent à 25euros....

 

Morale: vaut mieux prendre 50kg quitte à en jeter 25..... Ça revient moins cher..... C'est bien triste

Message cité 1 fois
Message édité par labarbe le 19-05-2016 à 21:36:54
n°45811986
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-05-2016 à 23:13:22  profilanswer
 

La caputo Pizeria c'est w260/270

 

http://www.mulinocaputo.it/farine/ [...] e/pizzeria

 

Il y a une erreur sur le document en anglais.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45813148
13irdy
Posté le 20-05-2016 à 07:58:22  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45813331
NOMDI
Posté le 20-05-2016 à 08:43:29  profilanswer
 

Merci 13irdy :jap:  
 
J'ai eu la flemme pour le germe... :whistle:

n°45813970
DarkHope
Posté le 20-05-2016 à 09:53:11  profilanswer
 

Docteur G a écrit :


Désolé mais le premier post est vraiment indigeste pour un débutant, et les infos sont disséminées partout. Elle mérite un coup de propre :D


 
Sinon maintenant que tu as créé le wiki, faudrait le remplir ! J'ai déjà rédigé 2 pages, mais il faudrait compléter au fur et à mesure avec tout le reste des informations pertinentes et pérennes.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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