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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45722860
Docteur G
Momo Motus
Posté le 11-05-2016 à 13:12:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Très beau bricolage leauf ! :love:

mood
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Posté le 11-05-2016 à 13:12:29  profilanswer
 

n°45722964
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-05-2016 à 13:23:29  profilanswer
 

Super ! par contre c'est quand même dommage de ne pas avoir ajouté un thermostat (+500°), juste histoire d'avoir une sécu (histoire de réguler la T°), parce que si je comprend bien, tu appuis sur le bouton et ça chauffe non stop...


Message édité par gsans le 11-05-2016 à 13:24:00

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45723316
rafbor
Posté le 11-05-2016 à 13:55:15  profilanswer
 

Rien d'exceptionnel, ça fait longtemps qu'on travaille sans filet thermostat sur nos petits rouges moddés  :o

 

Chouette bricolage lolo !  [:claque2000]


Message édité par rafbor le 11-05-2016 à 13:55:38

---------------
RafCalc - BdArtLibrairie: gestion des ventes d'albums BD
n°45723389
pascom
Posté le 11-05-2016 à 14:00:40  profilanswer
 

:sol:


---------------
...
n°45724060
souf461
Posté le 11-05-2016 à 14:48:50  profilanswer
 

t'es un fou l'eau mais beau boulot, je suis un peu d'accord avec gsans et le thermostat ca apporte une securité indispensable je trouve

n°45724492
dus40
Posté le 11-05-2016 à 15:20:59  profilanswer
 


 
 :sol:  impressionné par le boulot !

n°45725573
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-05-2016 à 16:34:45  profilanswer
 

souf461 a écrit :

je suis d'accord mais quid des produits utilisés par Caputo sur la santé humaine?


 
c'est potentiellement mortel.
en tout cas tous les consommateurs de pizzas faites avec de la farine Caputo nés avant 1910 sont morts!
:/


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°45725631
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-05-2016 à 16:38:34  profilanswer
 


 
 :ouch:  
 
ah.
effectivement.
 [:cerveau dawa psycho]  
 
qui parle de "bricolage"??
 [:p3rsonne]  
 
super boulot Leaufroide, et superbes pizzas!!


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°45726218
aleceiffel
Posté le 11-05-2016 à 17:24:20  profilanswer
 


 
 
Wow leau si jamais tu t'inscris à "quiseralemeilleurbricoleur" t'auras mon sms de repêchage direct !  

n°45727156
sմb
Posté le 11-05-2016 à 18:50:18  profilanswer
 

Magnifiques pizzas Leaufroide  :jap:  
 
J'adore le mod minimaliste sans thermostats  :sol:  
 
C'est dommage que la chambre du cuisson ne soit pas plus profonde 50x30 :/  
 
Mais bon vu le prix...

mood
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Posté le 11-05-2016 à 18:50:18  profilanswer
 

n°45728360
margharita
Posté le 11-05-2016 à 20:50:58  profilanswer
 

pascom a écrit :

margharita: j'ai faim maintenant! :love:  
 
rafbor: beau BBQ! :lol:  
 
baguettexl: tu vais rendre malade gsans! :D  
 
gsans: :lol:  
 
13irdy: bon voyage :jap:


 
 
 
 
 
:)  merci pascom .  
 
Leaufroide , good job, four et pizzas .
 
Nouvelle pizz du soir :
 
http://img1.imagilive.com/0516/20160510_2239179ec.jpg


Message édité par margharita le 11-05-2016 à 20:59:29
n°45729969
NOMDI
Posté le 11-05-2016 à 23:15:47  profilanswer
 

@lolo
 
Superbe travail !  :jap:  
 
Tu devrais lancer ta production de fours !
Pour la marque je propose AQUAFRESCA FORNI ... :D  :o


Message édité par NOMDI le 11-05-2016 à 23:16:18
n°45730035
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-05-2016 à 23:23:34  profilanswer
 

Pizzas du midi, pas de moi...
East Mama.
Nickel comme d'hab' !

 

http://reho.st/self/39913c667b3e7f924d5efef8e37dfa2bcd266620.jpg
Saucisse, friarelli (cime di rapa / brocolis rave en français), mozzarella fumée.

 

http://reho.st/self/baf126819953bf1616b680d336854daf697ee352.jpg
Spianata piquante, poivrons confits, tomates, mozzarella, ail des ours.

 

Édit : la carte complète...

 

http://reho.st/self/275d72bd70390078eb52282c7159e71be7c057cb.jpg


Message édité par eamesimport le 12-05-2016 à 11:15:08

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°45732785
NOMDI
Posté le 12-05-2016 à 11:13:01  profilanswer
 

Tu pourras toujours faire des pizzas ovales façon Da Michele.. ;)

n°45733287
souf461
Posté le 12-05-2016 à 11:42:15  profilanswer
 

@eamesimport: mdrrrr

n°45733303
pascom
Posté le 12-05-2016 à 11:42:59  profilanswer
 

Je reviens sur la vidéo sur l'Apizza.
 
Elles ont l'air appétissantes et c'est un peu les pizzas que j'ai connues étant petit en les achetant aux camions dans les environs de Marseille.
 
Qui connait plus d'infos dessus?


---------------
...
n°45733407
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 12-05-2016 à 11:49:57  profilanswer
 
n°45735252
yimm
Posté le 12-05-2016 à 14:20:14  profilanswer
 

Sur un Napoli, de quelle manière sortez-vous le câble du four ? Via un PE métallique à l'arrière ?
 
Pour la fonction pivot du four, vous avez également fait de cette façon ?  :??:  
https://framapic.org/h9J16ugCVdl5/co1HCaRjGU3R.jpg
Une fois le tout refermé, au moment de mettre le tube inox  
https://framapic.org/oEq6Cta3cdsD/1Iudm8oi1t1L.jpg
ça ne semble pas toucher les cosses (en + isolé avec la gaine anti feu)

n°45735974
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 15:10:26  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Je cherche en vain un four du type Effeuno F1 pour m’entraîner a titre perso avant d'ouvrir ma Pizzeria à emporter.
Etant tout nouveau pizzaiolo, je cherche un peu partout pour avoir de bonnes affaires.
 
Avez-vous une idée ou je pourrais trouver cela ? Merci d'avance

n°45736412
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-05-2016 à 15:40:24  profilanswer
 

T'as pas du chercher bien loin, tout est expliqué dans la première page.

n°45736515
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 15:48:35  profilanswer
 

ozayris a écrit :

Bonjour,
 
 
Je cherche en vain un four du type Effeuno F1 pour m’entraîner a titre perso avant d'ouvrir ma Pizzeria à emporter.
Etant tout nouveau pizzaiolo, je cherche un peu partout pour avoir de bonnes affaires.
 
Avez-vous une idée ou je pourrais trouver cela ? Merci d'avance


 
 
Tu veux pas poster quelques photos ? tu as appris où ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45736528
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 15:49:23  profilanswer
 

J'ai commandé le G3Ferrari 1XP20000 Pizza Express Delizia sur Amazon.
J'ai hâte de voir ce que peut donner un petit four comme çà.

n°45736555
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 15:51:31  profilanswer
 

Tu veux ouvrir une pizzeria en t’entraînant sur un délizia ? OKLM [:alain doux-lilas]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45736572
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 15:52:44  profilanswer
 

Citation :

gsans a écrit :
 
Bonjour,  
 
 
Je cherche en vain un four du type Effeuno F1 pour m’entraîner a titre perso avant d'ouvrir ma Pizzeria à emporter.  
Etant tout nouveau pizzaiolo, je cherche un peu partout pour avoir de bonnes affaires.  
 
Avez-vous une idée ou je pourrais trouver cela ? Merci d'avance  
 
 
 
Tu veux pas poster quelques photos ? tu as appris où ?


 
 
J'ai été formé à L'école francaise de Pizzaiolo à Paris, la formation a duré 4 semaines dont une semaine à la pizzeria Luna Rossa à Opéra !
J'ai adoré et je ne pense plus qu'aux pizza, matin midi soir. J'ai tellement d'idées à tester ^^

n°45736674
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 16:02:51  profilanswer
 

gsans a écrit :

Tu veux ouvrir une pizzeria en t’entraînant sur un délizia ? OKLM [:alain doux-lilas]


 
Je cherche surtout à m’entraîner car malgré mon boulot de pizzaiolo en tant qu'employé actuellement, çà ne me permet pas de faire des essais de sauces tomates, de différents types de pâtes. J'ai pas envie de dépenser 500 euros dans un four qui ne va me servir que chez moi pour faire des essais.
Voila ^^

n°45736696
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 16:04:28  profilanswer
 

ozayris a écrit :

Citation :

gsans a écrit :
 
Bonjour,  
 
 
Je cherche en vain un four du type Effeuno F1 pour m’entraîner a titre perso avant d'ouvrir ma Pizzeria à emporter.  
Etant tout nouveau pizzaiolo, je cherche un peu partout pour avoir de bonnes affaires.  
 
Avez-vous une idée ou je pourrais trouver cela ? Merci d'avance  
 
 
 
Tu veux pas poster quelques photos ? tu as appris où ?


 
 
J'ai été formé à L'école francaise de Pizzaiolo à Paris, la formation a duré 4 semaines dont une semaine à la pizzeria Luna Rossa à Opéra !
J'ai adoré et je ne pense plus qu'aux pizza, matin midi soir. J'ai tellement d'idées à tester ^^


 
Ah.... ok....
 
Luna rossa.... donc ça :
 
http://www.foodreporter.fr/upload/original/3/v/9/1/4/491294.jpg
 
ou ça
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/04/3a/63/f1/les-pizzas.jpg
 
et toi tu t'oriente vers quel style ?


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45736722
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-05-2016 à 16:06:07  profilanswer
 

Sympa ces crêpes dis-donc :D

n°45736767
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 16:09:32  profilanswer
 

Exactement !
 
Pour ma part je désire faire de la pizza au feu de bois. Mais avant tout je désire pratiquer quelques mois en tant qu'employé pour m'habituer a débiter en quantité, avoir les bons gestes etc.
N'ayant pas les moyens d'ouvrir un vrai restaurant, je vais me diriger vers un local avec pizza à emporter et quelques tables.  
Etant à Montpellier je sais que si je trouve le bon emplacement et que je fais de la qualité pour pas trop cher je suis sûr que çà fonctionnera.
Je voulais me fabriquer un four a bois mais je ne peux pas (résidence oblige ^^)

Message cité 1 fois
Message édité par ozayris le 12-05-2016 à 16:49:59
n°45736872
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 16:17:42  profilanswer
 

Oui mais quel style ? pizzas françaises (c'est ce que tu as appris normalement... ), pizzas napolitaines ? américaines ?

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 12-05-2016 à 16:18:52

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45736897
ozayris
Posté le 12-05-2016 à 16:20:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

Oui mais quel style ? pizzas françaises (c'est ce que tu as appris normalement), pizzas napolitaines ? américaines ?


 
Ce sera effectivement de la pizza Française. Par contre je désire aller en Italie bosser quelques mois pour voir comment çà se passe au Pays original de la Pizza !
La Napolitaine m'intrigue énormément :p
Je viens de regarder tes photos, tu fais de la Napo toi ?

n°45737090
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 16:33:13  profilanswer
 

ozayris a écrit :


 
Ce sera effectivement de la pizza Française. Par contre je désire aller en Italie bosser quelques mois pour voir comment çà se passe au Pays original de la Pizza !
La Napolitaine m'intrigue énormément :p
Je viens de regarder tes photos, tu fais de la Napo toi ?


 
Mais sur ce forum, on fait exclusivement de la pizza napolitaine... empâtement différent de la pizza française...
 
Comment expliquer... il y a tant à dire.... :o  (déjà faire un stage à l'école de pizza française à Paris... quand je vois les vidéos et les discours, la façon de faire, les garnitures, magnifique cette mozza en granulé...), je fuis direct....) après ils ont peut-être un peu changé ? (non oui non oui, rayez la mention inutile).
 
Bref il y aurait trop à dire....


Message édité par gsans le 12-05-2016 à 16:48:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45737202
Docteur G
Momo Motus
Posté le 12-05-2016 à 16:41:36  profilanswer
 

Par curiosité, ça t'a coûté combien ce stage à l'école de la pizza française ?

n°45737373
el-miguel
Posté le 12-05-2016 à 16:54:46  profilanswer
 

ozayris a écrit :

Bonjour,
 
 
Je cherche en vain un four du type Effeuno F1 pour m’entraîner a titre perso avant d'ouvrir ma Pizzeria à emporter.
Etant tout nouveau pizzaiolo, je cherche un peu partout pour avoir de bonnes affaires.
 
Avez-vous une idée ou je pourrais trouver cela ? Merci d'avance


 
tu avais un F1 sur leboncoin l'autre fois https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=20_s  
je m'étais empressé de l'appeler , j'avais pas fait gaffe que c'était pas le P134H ...  
l'annonce y est encore

n°45737947
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 12-05-2016 à 17:35:33  profilanswer
 

el-miguel a écrit :


 
tu avais un F1 sur leboncoin l'autre fois https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] tm?ca=20_s  
je m'étais empressé de l'appeler , j'avais pas fait gaffe que c'était pas le P134H ...  
l'annonce y est encore


 
oui, ce n'est que le modèle F1.
l'annonce y est encore, mais il est vendu.
c'est moi qui l'ai acheté.
 [:cbrs]  
 
merci à Nomdi pourle bon plan.
 :jap:  
 
(et à Sub, Leaufroide et Gsans pour les conseils.  
putain la dream team de la french napo, la pression...)
 [:cerveau dawa psycho]


---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°45738282
NOMDI
Posté le 12-05-2016 à 18:10:16  profilanswer
 

De rien !
Super content que tu aies réussi à l'avoir ;)  
Bypass+resistance+biscotto et à toi les Napo !! :D

n°45738393
Skol
Posté le 12-05-2016 à 18:22:41  profilanswer
 

En ce moment j'héberge un pote un peu globe-trotter pour quelques jours.
Histoire de pas m'emmerder hier soir pour le dîner, je fais chauffer le F1 et je nous fais 2 pizzas.
Je le sers, il goûte, et il me fait : "Ptain c'est trop bon. C'est marrant, ça me rappelle une pizza que j'ai bouffée un jour à Naples dans un resto super connu qui s'appelle Da Michele."
Le meilleur compliment qu'il puisse me faire. :D  
 [:shimay:1]

n°45738411
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-05-2016 à 18:24:13  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 

oui, ce n'est que le modèle F1.
l'annonce y est encore, mais il est vendu.
c'est moi qui l'ai acheté.
[:cbrs]

 

merci à Nomdi pourle bon plan.
:jap:

 

(et à Sub, Leaufroide et Gsans pour les conseils.
putain la dream team de la french napo, la pression...)
[:cerveau dawa psycho]

 

On va surveiller tout ça ! [:rsh:2]


Message édité par gsans le 12-05-2016 à 18:25:11

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45740294
pascom
Posté le 12-05-2016 à 20:42:03  profilanswer
 

Skol a écrit :

En ce moment j'héberge un pote un peu globe-trotter pour quelques jours.
Histoire de pas m'emmerder hier soir pour le dîner, je fais chauffer le F1 et je nous fais 2 pizzas.
Je le sers, il goûte, et il me fait : "Ptain c'est trop bon. C'est marrant, ça me rappelle une pizza que j'ai bouffée un jour à Naples dans un resto super connu qui s'appelle Da Michele."
Le meilleur compliment qu'il puisse me faire. :D  
 [:shimay:1]


 
Bravo!  :D


---------------
...
n°45741673
labarbe
Posté le 12-05-2016 à 22:41:24  profilanswer
 

Bonsoir à tous.
Est-ce que vous pourriez m'indiquer où je peux trouver la formule que les calculateurs (rafcalc, pizza2calc, etc) utilisent ?
J'aimerai bien voir le détail du calcul pour bien comprendre.  
Merci !!!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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