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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°42780515
senny
Posté le 02-08-2015 à 16:53:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
oui c’est ça, j'ai utilisé un cercle de 20cm, j'ai étalée la pâte sur 1.5cm environ


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Posté le 02-08-2015 à 16:53:56  profilanswer
 

n°42781167
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 02-08-2015 à 18:58:48  profilanswer
 

Allez hop, une recette rapide pour ce dimanche soir : quatre-quarts. :)
 
http://reho.st/preview/self/ae04f6c7cd62c8f7a52311c76effdd937a6cf352.jpg
 
En fin de préparation j'ai divisé la pâte en deux pour faire une moitié avec le zest d'un demi citron et l'autre avec les billes de chocolat Valrhona


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A.K.A. Korrozyf
n°42781174
la chouque​tterie
Posté le 02-08-2015 à 18:59:58  profilanswer
 

Sont mignons tes p'tits qua'quarts... ;) avec un peu de confiture ou de chantilly, humm

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 02-08-2015 à 19:00:28

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n°42782025
Sebwap
Posté le 02-08-2015 à 21:08:30  profilanswer
 

Une idée de cheesecake un peu light (ok ça commence mal) de saison ?
Avec des fraises ou de la pêche peut-être ?

n°42782053
la chouque​tterie
Posté le 02-08-2015 à 21:11:20  profilanswer
 

Et juste une tarte aux pêches, nan :??:


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n°42782060
Sebwap
Posté le 02-08-2015 à 21:12:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Et juste une tarte aux pêches, nan :??:


 
J'ai des invités qui aiment bien le cheesecake :)

n°42782069
la chouque​tterie
Posté le 02-08-2015 à 21:13:43  profilanswer
 

Moi aussi j'aime bien, jpeux venir :??:


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n°42785064
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-08-2015 à 10:52:20  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Sont mignons tes p'tits qua'quarts... ;) avec un peu de confiture ou de chantilly, humm


 
Merci. :jap:
 
C'est vrai qu'avec un peu de confiture ça pourrait être pas mal. :) J'ai préféré ceux au citron. La prochaine fois je testerai avec un demi-sachet de levure chimique. Ils seront plus aérés. :)
Niveau sucre c'est juste ce qu'il faut. Content du résultat.
 
Dans la recette ils font du 180g de :
- beurre doux
- sucre
- farine
- œufs (3 œufs moyens)
 
Travailler le beurre pour qu'il soit pommade puis ajouter le sucre en 3 fois en battant le beurre (j'ai tout fait au batteur électrique), puis ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine. On bat les blancs en neige bien ferme et on incorpore doucement.
Pour le citron, si on fait toute la pâte c'est le zest d'un citron.
 
Cuisson au four à 160°C pendant 30-35 minutes (faut que la lame d'un couteau ressorte sèche). :jap:


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A.K.A. Korrozyf
n°42785386
kynnay
Posté le 03-08-2015 à 11:20:33  profilanswer
 

J'aurais une question "cuisson".
Ce week-end, j'ai fait 2 cakes. Citron et Vanille (ceux de PH selon différents sites) dans mon nouveau super moule exoglass.
Par rapport à mon ancien moule, le nouveau est plus profond et moins large.
Et j'ai des légers soucis pour la cuisson. Je n'arrive pas encore à bien avoir une cuisson uniforme comme j'avais dans l'ancien moule tout en conservant la moellance qui fait réver tout ceux qui goutent.
 
Pour aller vers une solution, il vaut mieux augmenter la température et baisser le temps ou diminuer la température et laisser qqs minutes de plus au four ?
Je pencherais pour la deuxième option ... qu'en pensez vous ?

n°42785501
senny
Posté le 03-08-2015 à 11:29:19  profilanswer
 

Idem deuxième option c'est toujours mieux de rajouter de temps que d'augmenter la température selon moi.


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Posté le 03-08-2015 à 11:29:19  profilanswer
 

n°42785509
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-08-2015 à 11:30:01  profilanswer
 

Si les bords sont trop cuit et le centre pas assez, je dirais aussi baisse de la T° et augmentation du temps.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42785542
Sebwap
Posté le 03-08-2015 à 11:32:12  profilanswer
 

Faudrait aussi nous donner les t° et temps de cuisson que tu utilises :)

n°42786599
kynnay
Posté le 03-08-2015 à 13:26:24  profilanswer
 

Merci pour les retours :)
 

Sebwap a écrit :

Faudrait aussi nous donner les t° et temps de cuisson que tu utilises :)


 
Alors de mémoire :
- Cake à la vanille : 50min à 160°c  
- Cake au citron : 50min à 170°c
 

n°42786895
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-08-2015 à 13:57:46  profilanswer
 

Le cake à la vanille j'avais du le laisser bien plus longtemps que ce qui étais indiqué.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42786917
Sebwap
Posté le 03-08-2015 à 13:59:32  profilanswer
 

160° c'est la bonne t° pour un cake, faut jouer sur la durée après.
 
t° recommandée par Mercotte [:johnjohn7]

n°42786933
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 03-08-2015 à 14:00:49  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

160° c'est la bonne t° pour un cake, faut jouer sur la durée après.

 

t° recommandée par Mercotte [:johnjohn7]

 

Pour le coup elle ne dit pas que des conneries  [:gargamail:4]

 

D'ailleurs j'ai même fait un cake cette semaine :sol:


Message édité par eviltyler le 03-08-2015 à 14:01:32

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More GG, more skill
n°42786945
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-08-2015 à 14:02:04  profilanswer
 

Tant qu'elle parte de recette elle ne dit pas trop de conneries mais elle est JUSTE insupportable :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42787737
kynnay
Posté le 03-08-2015 à 15:12:26  profilanswer
 

Ok, je laisserais la même température et puis je jouerais par incrément de 5 min.  
C'est vraiment de l'ajustement parce que 75% du cake est bien cuit, ça doit se jouer à qqs minutes vraiment.

n°42790520
RomainD2
Posté le 03-08-2015 à 20:12:56  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Bonjour tout le monde! Double fail ce week end, enfin tout du moins visuellement, pas au niveau du goût!
 
Je commence par la crème brulée, j'ai tenté celle de felder qu'on trouve facilement sur le net. Il mentionne une cuisson a 100° pendant 1h15. Une blogueuse a indiqué les avoir retirer au bout de 50min, il faut que la crème soit tremblotante. Après avoir mis un thermomètre dans min four, je me suis rendu compte que 100°c réglé était en réalité 75-80°... J'ai donc poussé le four a 120°.
 
Au bout de 1h15, elle était tremblotante mais trop je pense. J'ai du mal a apprécier le degré de tremblotance ^^.  Au bout de 1h45, j'avais toujours la même consistance, je me suis dis que c'était peut être normal donc je les aient retirées! Un jour après au frigo, dégustation et la... Elles étaient liquides sous la première couche de crème...
 
Ensuite, tentative des cookies citron de Bruno albouze, je n'arrive pas a avoir la même consistance de la pâte même après deux jours au frigo, je suis obligé de la congeler légèrement afin d'avoir quelque chose de maniable. Et a la cuisson, ils s'étalent et ne prennent pas la forme d'un beau cookie que lui obtient sans soucis! Est ce que quelqu'un a déjà testé?
 
Merci pour vos avis!


 
Je me permet un petit up, surtout pour les crèmes brulés que j'aimerai vraiment refaire! :)


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[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°42790585
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 03-08-2015 à 20:22:08  profilanswer
 

AMA le thermostat de ton four est complètement foireux, vu le temps de cuisson ça n'aurait pas du rester liquide.


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42790723
RomainD2
Posté le 03-08-2015 à 20:38:31  profilanswer
 

Donc 100° au thermomètre (120° sur le four) pendant 1h15, ça devrait rouler?
 
Je viens de réagir que j'étais en mode four traditionnel, c'est peut-être dans ce mode qu'il merde avec le thermostat, car en chaleur tournante avec les températures et les temps de cuisson pour d'autres recettes, je n'ai jamais eu de problèmes!
 
D'ailleurs, pour la pâte de JJ07 sucrée, je n'ai jamais réussi à sortir quelque chose de correct, je crois que je me suis obstiné à utiliser le mode traditionnel! :pt1cable:


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[LIVRE] Comprendre et Améliorer le nouveau DPE 2021 - Code HFR : forum-hfr
n°42790741
jcqs
épais comme une brique
Posté le 03-08-2015 à 20:40:33  profilanswer
 

Je fais tout en chaleur tournante, jamais eu de problème :o. Bon j'ai jamais fait de crème brûlée :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42791465
Sebwap
Posté le 03-08-2015 à 21:35:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je fais tout en chaleur tournante, jamais eu de problème :o. Bon j'ai jamais fait de crème brûlée :o


CQFD :o

n°42792134
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 03-08-2015 à 22:16:15  profilanswer
 

Idem. Je fais de très bonnes crèmes brûlées et je fais tout en mode pâtisserie a.k.a. chaleur tournante. :D


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A.K.A. Korrozyf
n°42794809
RomainD2
Posté le 04-08-2015 à 08:47:01  profilanswer
 
n°42794942
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-08-2015 à 09:16:59  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je fais tout en chaleur tournante, jamais eu de problème :o. Bon j'ai jamais fait de crème brûlée :o


 
Même la couronne du Paris Brest ? :o
 


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More GG, more skill
n°42795136
la chouque​tterie
Posté le 04-08-2015 à 09:46:12  profilanswer
 

Moi je n'ai pas le choix, y a que la chaleur tournante sur mon four et y a que pour le pain que c'est vraiment galère... pour ça qu'on va changer !


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n°42798046
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-08-2015 à 14:27:16  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

 

Même la couronne du Paris Brest ? :o

 


 

Yep :o
Aucun problème avec les choux en chaleur tournante [:paydaygay:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42798059
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-08-2015 à 14:28:07  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Yep :o
Aucun problème avec les choux en chaleur tournante [:paydaygay:3]


 
Y a marqué 'statique' sur la recette :o
 
Comme ça marche bien, j'ai pas osé tester autre chose :D


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More GG, more skill
n°42799656
Skol
Posté le 04-08-2015 à 16:36:14  profilanswer
 

Skol a écrit :

Non mais c'est quoi le problème avec le Bahibe ?
Il est dégueulasse ou quoi ?


J'ai acheté une tablette de Bahibe juste pour goûter, ben je le trouve excellent ! [:huit]  
Vachement moins sucré qu'une couverture lactée lambda, donc moins écœurant. J'en connais plusieurs dans mon entourage qui vont kiffer. :love:  
Ouf, je regrette pas mon sac de 3 kg ! :sol:

n°42800618
torngloo
Posté le 04-08-2015 à 18:02:12  profilanswer
 

En parlant de sac de chocolat, à l'occasion j'aimerais bien faire un tour à la cité du chocolat valrhona. Certains y sont déjà allé ? Ce qui m'intéresse c'est les prix au kg des pistoles à la boutique. Des infos là dessus ?

n°42800906
MeliPeanut
Posté le 04-08-2015 à 18:30:59  profilanswer
 

torngloo a écrit :

En parlant de sac de chocolat, à l'occasion j'aimerais bien faire un tour à la cité du chocolat valrhona. Certains y sont déjà allé ? Ce qui m'intéresse c'est les prix au kg des pistoles à la boutique. Des infos là dessus ?


J'y suis allée il y a quelques mois, les prix sont sensiblement les mêmes que sur internet, un peu plus de 30€ le kg pour les pistoles, selon les types de chocolats.
Par contre, il y a des petits cadeaux (genre moi j'avais eu 2 tablettes de 70g + quelques friandises) pour une commande de 80€. Et puis tu peux te goinfrer des différents chocolats en prétextant les goûter pour voir les différences  [:cerveau nico54]  
 
Si tu te décides à y aller, je te conseille de faire un tour à Tournon sur Rhône et de manger au Farfadet parce que c'est délicieux et ils proposent en dessert des mousses au chocolat faites avec du Valrhona et elles dépotent !


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Blog cuisine
n°42800944
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-08-2015 à 18:36:24  profilanswer
 

30€ le Kg, c'est très cher :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42800945
Skol
Posté le 04-08-2015 à 18:36:36  profilanswer
 

[:cerveau goatse]

n°42801485
torngloo
Posté le 04-08-2015 à 19:38:07  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


J'y suis allée il y a quelques mois, les prix sont sensiblement les mêmes que sur internet, un peu plus de 30€ le kg pour les pistoles, selon les types de chocolats.
Par contre, il y a des petits cadeaux (genre moi j'avais eu 2 tablettes de 70g + quelques friandises) pour une commande de 80€. Et puis tu peux te goinfrer des différents chocolats en prétextant les goûter pour voir les différences  [:cerveau nico54]  
 
Si tu te décides à y aller, je te conseille de faire un tour à Tournon sur Rhône et de manger au Farfadet parce que c'est délicieux et ils proposent en dessert des mousses au chocolat faites avec du Valrhona et elles dépotent !


 
Merde on est loin de vente privée avec ses 18€ le kg. Moi qui pensait que ça allait différer des prix assez repoussant qu'on trouve dans tout les magasins de pâtisseries, même pas  :cry:  
Tant pis je prendrais un tupperware et je ferais mine de déguster  [:julm3]  

n°42801593
MeliPeanut
Posté le 04-08-2015 à 19:53:06  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
Merde on est loin de vente privée avec ses 18€ le kg. Moi qui pensait que ça allait différer des prix assez repoussant qu'on trouve dans tout les magasins de pâtisseries, même pas  :cry:  
Tant pis je prendrais un tupperware et je ferais mine de déguster  [:julm3]  


 
C'est pas le premier magasin d'usine que je vois pratiquer des prix supérieurs à leurs revendeurs oué, c'est un peu dommage :(


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Blog cuisine
n°42801640
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-08-2015 à 19:57:20  profilanswer
 

G detou ça fait un peu moins de 15€ le kg

n°42802217
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-08-2015 à 21:14:54  profilanswer
 

Ca vaut pas le coup pour acheter des paquets de pistole par contre tu peux goûter pas mal de choses à t'en faire péter le bide.
Et il y a quelques caves de vin pas dégueulasse dans le coin :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42804970
la-fraise
Posté le 05-08-2015 à 09:32:18  profilanswer
 

Pour ceux et celles qui n'auraient pas encore craqué, entonnoir à piston De Buyer en promo éclair sur Amazon
Il est, pour encore 2h10, à 33€90 :hello:
 
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] FK5RDHNB96


Message édité par la-fraise le 05-08-2015 à 09:32:47
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