|
Auteur | Sujet : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |
---|
Sebwap | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 17-11-2014 à 20:10:52 |
chocomog | tu peux essayer de mettre un peu de farine complète (T110, T130, T150), je trouve le gout bien meilleur avec ! |
Skol | Ouaip, mais si c'est déjà dense, ça va pas alléger le truc. |
chocomog | ah bah faut augmenter l'hydratation aussi, et faire des rabats ! |
ezzz 23 | Oui le temps de repos paraît faible mais bon 7g de levure a TA ca doit quand même bien dépoter c'est quoi les temps indiqués pour de la TA pour cette quantité de levure ?
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Skol | Il y a des chances, hydrate à 70% et ça devrait aller mieux. Et fais des rabats toutes les demi-heures pendant la première phase de repos. |
chocomog | l'hydrat à 70% en pétrissant à la main ça va être sport par contre je pense ! |
Skol | Ouh ton avatar ! |
ezzz 23 | Ouais ou sinon tu commences par 65% pour y aller un peu plus progressivement --------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Publicité | Posté le 17-11-2014 à 22:16:15 |
sharkybilly | +1 pour 65% c'est un bon ratio pour commencer ;-) |
chocomog | tu fais pas d'autolyse ? |
Digaboy |
sharkybilly |
Sebwap |
ocean_78 | L'autolyse ça dépend du type de farine, parfois ça fait plus de mal que de bien sur l’empâtement
|
sharkybilly |
|
gsans Slow food... slow.... | Si tu utilise une farine trop faible, ça ne sert pas à grand chose l'autolyse --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
sharkybilly |
|
Sebwap |
sharkybilly |
Sebwap |
|
sharkybilly |
Sebwap | Full T110 ça va pas être l'extase, sauf si tu rajoutes du gluten en poudre |
sharkybilly |
Je te déconseille aussi du 100% T110... Il est très difficile d'avoir un pain complet aéré surtout si on débute Si tu veux obtenir des résultats encourageants, tu devrais commencer par 30% de farine complète, donc par exemple pour un pâton de 1kg : 700g farine T65 Voilà une base facile que tu adapteras à tes goûts Message édité par sharkybilly le 21-11-2014 à 01:29:10 |
Sebwap | Les résultats à la T00:
|
Skol |
gsans Slow food... slow.... |
Message édité par gsans le 21-11-2014 à 23:20:44 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
Skol | Ah, ok. De l'italienne, j'avais pas percuté. |
Kaffeine Noisette |
|
gsans Slow food... slow.... |
drmouse | Ok je vais voir si je trouve de la T80 sinon on ajoutera de la 65 à la 100 |
Kaffeine Noisette |
|
Sebwap |
|
sebastien0123 ⭐⭐⭐⭐⭐ Troll cinq étoiles | Pâte faite hier aprem avec :
Message cité 1 fois Message édité par sebastien0123 le 23-11-2014 à 11:16:29 --------------- La plus belle des ruses du Diable est de vous persuader qu'il ne trolle pas. |
Skol |
|
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
pain hot dog | Machine a Pet |
HELP : Connaisseurs machine expresso | c'est la machine ou c'est bien réel ? |
[Topik Unik] raclette, miche de pain, vin rouge | raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche ( LA SUITE) |
raclette, miche de pain, vin rouge, : tout ça a la louche | Une idée pour la nouvelle année : machine anti-pub... oui oui... |
Réincarnation, bouddhisme, et pain français. | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic Unique] Pain Maison - Faites des Baguettes ! ★ |