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Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
jcqs épais comme une brique | Reprise du message précédent :
Les citrons je pense que c'est la pectine qui gelifie la préparation. Dans le cas du gingembre c'est vraiment lié à la fermentation. Ça fait un gel visqueux genre bol de morve. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Publicité | Posté le 01-08-2023 à 09:58:57 |
lalan28200 | Petite tentative de Kimchi au radis la semaine dernière. Une semaine qu'il est sur le comptoir de la cuisine. Pas une bulle rien. C'est un échec cuisant j'ai l'impression. |
falaenthor Long Long Man |
kronoob |
--------------- Achat - Ventes/Feedback |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
tarpan66 | Non, c'est presque "normal" , l'atmosphère est saturée de CO2, le pH acide, jusque là tout va bien, le seul inconvénient que je vois c'est le jour où tu l'entâmes, faudra en consommer assez pour que le reste trempe, sinon ça durera guère… --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Shinseiki Poti Blagueur |
--------------- Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?! |
Publicité | Posté le 21-09-2023 à 21:20:51 |
kronoob |
tarpan66 | Tu ne mets pas d'aneth avec ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
ChatonMystere Meeeeeow | drap |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Annette, c'est elle qui coupe... |
jcqs épais comme une brique | Hello J'ai ça en fermentation actuellement : --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 | Ça peut être que bon, reste à voir la texture
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Là ça sera une petite semaine. Normalement les températures chutent samedi --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
tarpan66 | 1 semaine ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
jcqs épais comme une brique | Une semaine ça va encore, et les légumes sont coupés assez fins là. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Guigui | Opération pickles de fin de jardin ce soir, ça mûrira pas plus maintenant Tomates, concombres, piments, avec thym, romarin, carvi et baie roses, saumure à 30g/l Message cité 1 fois Message édité par Guigui le 13-10-2023 à 20:04:30 --------------- Viendez faire du VTT en montagne |
pedzouille |
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
Guigui |
--------------- Viendez faire du VTT en montagne |
ChatonMystere Meeeeeow |
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MycRub A creature of the night. | Cross post topic des brasseurs :
--------------- You know, I'm boycotting global politics until everyone just gets along. |
jcqs épais comme une brique |
Salut ! Je crois que c'est moi qui parlait de bol de morve . De mon constat c'est aléatoire mais plus fortement probable de se produire avec du gingembre bio. C'est avec quelques essais, j'ai pas fait de stats en double aveugle . --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
MycRub A creature of the night. |
--------------- You know, I'm boycotting global politics until everyone just gets along. |
Namless Doutez de tout | Je garde mon bol de "solution mère" au frigo entre deux fermentations (2-3 semaines) - donc pas trop de différences entre les saisons, si ce n'est le temps de fermentation ensuite.
--------------- Feedback d'achats-ventes |
MasonAge |
--------------- Bonjour ! Je tiens juste à dire que tes posts (me) permettent de traverser cette période difficile que je traverse actuellement. Je t'offre un tacos ? |
tarpan66 | Si ça sent bon et que ça ne part pas en purée dès que tu essaie de prendre les morceaux, c'est bon.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Guigui | Oui, avec la betterave ça fait pas une sensation très acide même en fermentant beaucoup, ça reste un légume très sucré. Ta fermentation est très courte, tu rate sans doute des saveurs, mais ça ne pose pas de problème sanitaire --------------- Viendez faire du VTT en montagne |
happysoul Tourmentée | Merci à vous. Justement ça n'a pas beaucoup degazé, mais un peu de jus s'est quand même échappé du bocal |
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