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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°42417423
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 11:44:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Tahitiflo a écrit :


quelles patates d ailleurs?
certaines doivent mieux aller que d autre pour rissolées a la poele.


 
oui tu évites toutes les pomme de terre à friture ou purée, il faut des chairs fermes (Charlotte, agata, samba, roseline, BF15, belle de fontenay etc.
la mona lisa est la limite. Celle ci (comme d'autres) te demandera un matériau plus adapté (fonte ou tôle voire téflon) et une grande surface pour une petite quantité (pas d'empilage les pdt toutes à plat touchant le fond) ;)  :D
 
les pomme de terre à friture ou purée partent en charpie obligatoirement ou alors tu fais des PDT en friture (attention ce n'est pas du tout la même saveur).
 
edit : la ratte est une tuerie
 
 
après, il faut savoir qu'il y a en fait plusieurs techniques pour faire des pomme de terres sautées ... à crues (rôties) ou précuites (sautées, rissolées).
 
 en resto, souvent, on les précuit à l'eau (surtout les pommes de terres tournées, la grenaille), puis on les égoutte. Les pomme de terre sont justes cuites encore bien fermes. puis on les verse tout de suite (il faut impérativement quelles soient bien chaudes encore) dans la cocotte/ faitout contenant un corps gras en quantité (idéal mélange huile + graisse de canard) lui aussi bien bien chaud et on finit de les rôtir... on fait la croute extérieur. C'est aussi un régal.  
cette techniques réussie parfaitement bien à la ratte ou au pdt dites grenailles  ... avec la peau. un délice absolu.
 
edit : vous vous êtes fait des pdt vapeur ou en robe des champs et il vous en reste. Alors épluchez les, couper les en rondelles et faites des pdt sautées l'idéal là, c'est la graisse de canard ou le saindoux ou le beurre clarifié (ghee) ;)  :D  
 
les pdt précuites peuvent très bien se finir dans le gras dans une casserole en inox (ou fonte émaillée)
 
 [:swedish chef]


Message édité par visiteur94 le 28-06-2015 à 12:09:34

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je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le 28-06-2015 à 11:44:29  profilanswer
 

n°42418044
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 28-06-2015 à 13:14:22  profilanswer
 

merci pour les réponse mais je posais surtout la question a micky. :D
pour justement écarter le probleme de la variétée pas adaptée.
là,j en ai fait avec un filet "a rissoler" de tout venant de super marché,elles sont sorties nikel,sans attachées mais il est de plus en plus dur de trouver ce qu on veut meme sur le marché.
la BF15 et la BDF ,j en ai jamais vu. :/

 

et ouai les rattes, c est une tuerie juste nettoyée sans les pelées.j en mets tj quelques rangs dans le jardin.  [:tahitiflo:3]


Message édité par Tahitiflo le 28-06-2015 à 13:17:52

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42418847
DustB
Posté le 28-06-2015 à 15:17:33  profilanswer
 

Je fais régulièrement des pdt dans l'inox. Le truc, c'est de bien les sécher et de bien chauffer la poêle. Ca peut attacher et faire une croute dorée au fond, mais ça fait parti du goût.
Mais je préfère l'acier.
Merci visiteur pour les topo.
La Bindge, tu la classes ou stp ?

n°42418902
n0naud
Posté le 28-06-2015 à 15:25:54  profilanswer
 

Bintje ?

 

Farineuse, c'est une PDT à frites !

n°42418914
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 28-06-2015 à 15:28:26  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je fais régulièrement des pdt dans l'inox. Le truc, c'est de bien les sécher et de bien chauffer la poêle. Ca peut attacher et faire une croute dorée au fond, mais ça fait parti du goût.
Mais je préfère l'acier.
Merci visiteur pour les topo.
La Bindge, tu la classes ou stp ?


 
frites & purée,  
ce n'est pas top pour faire les pdt rôties ou sautées mais on peut faire une purée grillée (le fond dont tu parles et que l'on gratte pour en refaire encore et encore) qui n'est pas mauvaise, mais que l'on ne peut appeler décemment pdt rôties (rissolées, sautées au choix). j'appelle cela un bon gloubi boulga :D  ;)
 
je mange cela avec de la salade verte genre laitue ou batavia , je mets la purée grillée dedans (dans une feuille que je roule) et je trempe dans une vinaigrette (relevée)  
ou/et , avec un peu d'ail dedans
je sers aussi avec du fromage blanc aux herbes et à l'ail aussi (cela c'est très lorrain, on sert souvent cette sauce avec les pdt rôties, sauce avec ou sans crème fraiche).
 on peut aussi rajouter des oignons et des lardons grillés préparés à part  (déglacés au soja ou maggi) et rajoutés dans les pdt un peu avant de servir (pour les rôties). toujours avec de la salade. C'est un truc lorrain.


Message édité par visiteur94 le 28-06-2015 à 15:38:13

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je suis taquin mais pas vilain
n°42420789
DustB
Posté le 28-06-2015 à 19:53:15  profilanswer
 

Slurp, merci. Je suis intriguépar la purée grillée. C'est une purée grillée après réalisation, ou une appellation genre faux ami qui cache une recette ?
Pour la bintje, c'était pour pouvoir compléter la liste de visiteur, pas pour faire des pdt rôties.
 :o
 
@ Nonaud, merci aussi


Message édité par DustB le 28-06-2015 à 19:55:55
n°42426511
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 29-06-2015 à 11:47:52  profilanswer
 

Donc pour une sauteuse à tout faire (réchauffer, poêlé de légume, etc) : je prend l'inox ou pas ?
J'arrive plus à vous suivre ! :pt1cable:


---------------
Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°42426658
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-06-2015 à 11:57:29  profilanswer
 

sauf pour les patates tu prends de l'acier :o faut suivre :D

n°42427045
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 12:40:51  profilanswer
 

glun a écrit :

sauf pour les patates tu prends de l'acier :o faut suivre :D


euh ??  
la tole c'est  de l'acier aussi ?
la question était acier inox ? ou acier non inox ?
 
Pour tout faire, de l'inox  
pour des cuissons plus précises : pdt rôties, steak, oeuf, etc. de la tôle  
pour les légumes : inox ou acier émaillé
en gros et en large

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 12:41:20

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je suis taquin mais pas vilain
n°42427303
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-06-2015 à 13:08:55  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


euh ??
la tole c'est  de l'acier aussi ?
la question était acier inox ? ou acier non inox ?

 

Pour tout faire, de l'inox
pour des cuissons plus précises : pdt rôties, steak, oeuf, etc. de la tôle
pour les légumes : inox ou acier émaillé
en gros et en large

 

http://www.amazon.fr/Buyer-5614-28 [...] ds=debuyer
scusez moi :o tôle d'acier


Message édité par glun le 29-06-2015 à 13:09:42
mood
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Posté le 29-06-2015 à 13:08:55  profilanswer
 

n°42427352
RaKaCHa
Posté le 29-06-2015 à 13:13:07  profilanswer
 

La tôle c'est pas une matière, c'est une forme.

n°42427964
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 14:05:29  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

La tôle c'est pas une matière, c'est une forme.


wui, excusez nous pour ce raccourci (mal venu)  ;)  :D  :ange:


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je suis taquin mais pas vilain
n°42428299
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-06-2015 à 14:26:22  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


wui, excusez nous pour ce raccourci (mal venu)  ;)  :D  :ange:


 
donc j'avais raison  [:otourne]

n°42429101
fourer
Tartiflette Connection
Posté le 29-06-2015 à 15:19:42  profilanswer
 

Merci.
 
ça me fait délirer :love:  comment même là vous arriver à vous embrouiller à cause du vocabulaire grand publique =/= de la réalité !
[:topac de nerdz:5]  


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Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
n°42429214
DustB
Posté le 29-06-2015 à 15:26:16  profilanswer
 

Nan mais faut être précis !  
- de l'acier pour les bintjes
- de l'inox pour les autres variétés
- Etc...  :o

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 29-06-2015 à 20:20:49
n°42429326
Jay Kay
Posté le 29-06-2015 à 15:32:31  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan mais faire être précis !  
- de l'acier non inoxydable pour les bintjes
- de l'acier inoxydable pour les autres variétés
- Etc...  :o


 
FYP  [:dudul666]


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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°42429373
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 15:34:19  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan mais faire être précis !  
- de l'acier pour les bintjes
- de l'inox pour les autres variétés
- Etc...  :o


 
nan, moi j'ai dis ce que j'avais à dire là dessus un peu avant
 et la bintje purée ou frites, je m'arrête là, avec.
 
ah si  en papillote, avec les bbq,  c'est possible (mais j'ai un faible pour la mona lisa là)

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 29-06-2015 à 15:36:13

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je suis taquin mais pas vilain
n°42429701
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-06-2015 à 15:53:56  profilanswer
 

oui, j'ai même vu la bintje utilsée pour faire des gratins dauphinois ... des pommes de terre tournées (bonjour la gueule)
perso, :pfff:  je suis en désaccord un gratin, les pommes de terre doivent être ferme et moelleuse.  
sinon, tu fais un hachis :D


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je suis taquin mais pas vilain
n°42433368
DustB
Posté le 29-06-2015 à 20:21:54  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
nan, moi j'ai dis ce que j'avais à dire là dessus un peu avant
 et la bintje purée ou frites, je m'arrête là, avec.
 
ah si  en papillote, avec les bbq,  c'est possible (mais j'ai un faible pour la mona lisa là)

Kinda joke...

n°42442057
tarpan66
Posté le 30-06-2015 à 14:19:32  profilanswer
 

Apparemment c'était passé inaperçu…

tarpan66 a écrit :

Sinon, vous connaissez les poêles et cocottes Skeppshult ?
J'ai pas l'impression qu'on en parle bcp par ici, et je connaissais pas, c'est que de la fonte bien lourde.
http://produit.bienmanger.com/9281-0w300h300__Skeppshult_Poele_Frire_Fonte_28cm_Modele_Excellence_Skeppshult.jpghttps://www.scandi-vie.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/300x/17f82f742ffe127f42dca9de82fb58b1/g/r/grystapel_cocotte_fonte_4.5_l.jpg



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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42443606
n0naud
Posté le 30-06-2015 à 16:11:36  profilanswer
 

Fonte suédoise... Y'a bon!!  [:e_esprit:5]
 
 [:atom1ck]
 
 
 
Sinon, comme tu l'as dit, ce n'est que de la fonte!!
Et même pas revêtue qui plus est... Il faudra la culotter.

Message cité 2 fois
Message édité par n0naud le 30-06-2015 à 16:18:36
n°42444354
kyrou
Street Powahhhhhhhhhhhhhhhh
Posté le 30-06-2015 à 17:02:39  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Non, justement : pas de la goutte d'eau (Leidenfrost 160°c) mais plutôt de la cuillère à soupe d'eau, lorsqu'elle commence à frémir (100°c) tu mesure un point juste à côté ou à l'emplacement de l'eau en penchant la poêle…
Et tu tâtonnes en variant les valeurs d'émissivité pour obtenir 100°c .


Bon j'ai fait mes essais ,,, sur les zones bien culottes (noir uniforme est bien lisse ) il a fallu que je descende l emissivite  a 0,90 pour être à 100 degres quand l'eau bout .
 
Merci à vous ;-)

n°42444861
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 30-06-2015 à 17:42:16  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Fonte suédoise... Y'a bon!!  [:e_esprit:5]
 
 [:atom1ck]
 
 
 
Sinon, comme tu l'as dit, ce n'est que de la fonte!!
Et même pas revêtue qui plus est... Il faudra la culotter.


 :non: la fonte ne se culotte pas vraiment :D


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je suis taquin mais pas vilain
n°42445132
tarpan66
Posté le 30-06-2015 à 18:04:47  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Fonte suédoise... Y'a bon!!  [:e_esprit:5]
 
 [:atom1ck]
 
 
 
Sinon, comme tu l'as dit, ce n'est que de la fonte!!
Et même pas revêtue qui plus est... Il faudra la culotter.


Port Nawak, j'ai un wok en fonte, le truc de 4,5kg pour 35cm Ø et il n'est pas culotté, enfin il faut huiler avant utilisation c'est tout, et ça accroche pas du tout. 10 ans d'utilisation et il parait comme neuf (ça va poser un problème lors du partage de l'héritage dans 50-60 ans ça…  :o ).


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42445140
tarpan66
Posté le 30-06-2015 à 18:05:18  profilanswer
 

kyrou a écrit :


Bon j'ai fait mes essais ,,, sur les zones bien culottes (noir uniforme est bien lisse ) il a fallu que je descende l emissivite  a 0,90 pour être à 100 degres quand l'eau bout .
 
Merci à vous ;-)


Ah ben tu vois, c'est cool :)


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42447571
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 30-06-2015 à 22:04:01  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :


Port Nawak, j'ai un wok en fonte, le truc de 4,5kg pour 35cm Ø et il n'est pas culotté, enfin il faut huiler avant utilisation c'est tout, et ça accroche pas du tout. 10 ans d'utilisation et il parait comme neuf (ça va poser un problème lors du partage de l'héritage dans 50-60 ans ça…  :o ).


il pourra tj te servir d urne. problem solved.  http://stkr.es/s/zpb


Message édité par Tahitiflo le 30-06-2015 à 22:04:16

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42457034
Skol
Posté le 01-07-2015 à 17:44:22  profilanswer
 

C'est quoi ce titre ? Je pige pas. [:shooter:2]  [:ti_thom]

n°42457048
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 01-07-2015 à 17:46:25  profilanswer
 

http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42411394


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42457093
Skol
Posté le 01-07-2015 à 17:49:11  profilanswer
 

:jap:  :D

n°42457199
tarpan66
Posté le 01-07-2015 à 18:02:42  profilanswer
 

J'imagine que c'est un titre temporaire tout de même… hein…

 

Sinon, j'ai regardé le concours du meilleur pâtissier hier soir et ils utilisent des casseroles Matfer Bourgeat (me semble que les cuivres en déco derrière en sont aussi) par contre on aurait dit des "Tradition" avec une queue "Excellence" le meilleur des deux mondes quoi, c'est bizarre… pas évident à voir car ça bouge vite à l'image (le cadreur, pas la casserolle)


Message édité par tarpan66 le 01-07-2015 à 18:24:23

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42457238
Skol
Posté le 01-07-2015 à 18:07:05  profilanswer
 

Le truc, c'est qu'il faudrait au moins laisser "ustensiles de cuisson" ou "poêles" dans le titre, parce que sinon on s'y retrouve plus dans ses draps. :/

n°42458184
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-07-2015 à 19:47:24  profilanswer
 

z inquiétez pas les mecs,je vais PAS le laisser comme ça longtemps. [:kyjja:5]

 


édit.

Message cité 1 fois
Message édité par Tahitiflo le 01-07-2015 à 21:01:53

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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°42458815
Melios
Posté le 01-07-2015 à 20:48:55  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

z inquiétez pas les mecs,je vais le laisser comme ça longtemps. [:kyjja:5]  


 
 [:ddr555]

n°42496891
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-07-2015 à 15:47:16  profilanswer
 

Yop :hello:

 

J'ai lu la 1st post, mais demande quand même avis au cas où :jap:

 

Je déménage et vais devoir prendre une mini table induction 1 foyer (pour rempalcer des plaques elec en fonte :sweat:). J'en profite pour faire l'acquisition d'au moins un bon ustensile, à savoir une poêle.

 

J'ai reperé ce modèle De Buyer, pas très cher (en 24 ou 28cm, mais 10€ d'écart je vais ptêt reste rsur la 24, enfin à voir).
http://www.amazon.fr/Buyer-5610-28 [...] s=De+Buyer

 

Ca a l'air d'être du bon matos, même si le noob de l'acier que je suis est un peu effrayé par le principe flou de culottage. Bon en gros respect de l'entretien (pas de détergent et huilage après lavage), et d'après les vidéos c'est la sorte de brûlé qui s'incruste sur le fer qui en est le résultat (sympa pour la gueule de la poêle "neuve" qui a l'air d'avoir 10ans de vécu après qqes cuissons :D).

 

Bon bref, à côté de ça j'ai vu une poêle Sitram à pas cher à Leclerc (12€). Je trouve hélas pas la ref en ligne, mais y'avait le terme "mineral" dans le nom, elle a un fond alu, et la poêle elle même avait un revêtement ressemblant au modèles "pierre", très lisse et ressemblant à de la céramique (bon elle était pas blanche mais gris foncé avec les incrustations pierre, du coup j'sais pas la catégoriser).
Si ma description est correcte, ce modèle peut-il être considéré comme une bonne poêle?

 

Quid plus largement, des poêles céramique, ou pierre?

 

Mes critères: optimisation de la qualité de chauffe transmise par l'induction (le fond donc), et résistance à la déformation. Les propriétés des ustensiles en fer sur la qualité de cuisson (viandes notamment) sont intéressantes, si effectivement on est un niveau au dessus du reste. Les inconvénients de l'entretien, du poids sont pas gênants pour moi. Le seul bémol que je verrais, c'est les manches en fer, conducteurs donc demandant des précautions en comparaison des modèles isolés. Mais bon, ça va encore (puis je bricolerai ptet un truc pour gainer le manche, à base de ruban résistant à la chaleur et de torchon, enfin un truc comme ça :D).

 

Merci :jap:


Message édité par potemkin le 05-07-2015 à 15:48:25
n°42497062
chocomog
Posté le 05-07-2015 à 16:13:58  profilanswer
 

Attention au diamètre du fond pour la De Buyer
 
Tu peux aussi prendre la queue froide: http://www.amazon.fr/De-Buyer-5130 [...] B000TSZPW6
 
Pour la céramique et la soi disant pierre, je connais des gens satisfaits, mais tu risques gros à parler de ça ici  :o

Message cité 1 fois
Message édité par chocomog le 05-07-2015 à 16:16:10
n°42497237
tarpan66
Posté le 05-07-2015 à 16:44:43  profilanswer
 

Si tu sais vraiment pas quoi prendre, prends 1 inox et 1 bonne anti-adhésive pour oeuf-poisson-crêpe.


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°42497348
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-07-2015 à 17:06:29  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Attention au diamètre du fond pour la De Buyer
 
Tu peux aussi prendre la queue froide: http://www.amazon.fr/De-Buyer-5130 [...] B000TSZPW6
 
Pour la céramique et la soi disant pierre, je connais des gens satisfaits, mais tu risques gros à parler de ça ici  :o


Aaah merci pour la trouvaille :D
 
Mais du coup: "Tôle d'Acier avec finition à la cire d'abeille bio pour un culottage facilité - diffusion homogène de la chaleur"
Cette finition n'est plus dans le version queue froide, une (grosse) perte? Je préfèrerais encore m'embêter à utiliser un manique pour la manipuler si ça me garantit d'avoir un matériau optimal :jap:
Là on passe qui plus est sur un modèle "Carbone Plus", à l'aspect noir (taux de carbone > je suppose donc logique). Est-ce un avantage sur le modèle plus riche en fer et "blanche"? [:tristou:4]

n°42497363
n0naud
Posté le 05-07-2015 à 17:08:42  profilanswer
 

Ce sont les mêmes!! Ne t'inquiète pas.

 

Hormis le manche, en inox qui chauffera moins.

 

Si tu veux utiliser une manique, vise la gamme Carbon+ qui sera moins cher.

Message cité 1 fois
Message édité par n0naud le 05-07-2015 à 17:10:31
n°42497390
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-07-2015 à 17:13:42  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Si tu sais vraiment pas quoi prendre, prends 1 inox et 1 bonne anti-adhésive pour oeuf-poisson-crêpe.


J'ai déjà une crépière classique Tefal, et une sauteuse Favorit de chez Ikea: http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/20083457/  qui ne vaut ptet pas son prix? Enfin, pratique tout de même avec son volume et bords hauts.
Et 1 poêle plus bas de gamme Ikea, que j'utilise quand la Favorit est overkill pour cuire un petit truc. C'est elle que je voudrais remplacer.
(+ 1 petit fait-tout inox pour les mijotages, que je me tâtais à remplacer par un équivalent fonte, mais peut-être inutile...).

 

Pour des oeufs au plat par ex, une poêle fer type De Buyer ne me permettra pas de les décrocher correctement selon toi?


Message édité par potemkin le 05-07-2015 à 17:19:54
n°42497420
potemkin
Optimisateur relativiste.
Posté le 05-07-2015 à 17:19:29  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Ce sont les mêmes!! Ne t'inquiète pas.

 

Hormis le manche, en inox qui chauffera moins.

 

Si tu veux utiliser une manique, vise la gamme Carbon+ qui sera moins cher.

 

Ah, il existe une version warrior! :D Merci :jap:
En effet env 8€ d'écart pour la 28cm entre la version queue froide et queue fer. Que faire...à réfléchir :whistle:

 

Chocomog> pour le diamètre oui j'avais vu l'info et les commentaires, j'avais retranché 5cm mais c'est plutôt 8 (il me semble que la description a été mise à jour d'ailleurs, le diamètre du fond n'était pas précisé lors de ma 1ère visite).
Et en effet la 28 semble plus polyvalente :jap:

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Message édité par potemkin le 05-07-2015 à 17:21:15
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