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Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°49123667
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 24-03-2017 à 18:01:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon y a pas que la bibine qui compte ! La déco aussi c'est important ! :o

 

Du coup pour décorer mon bar je me suis fait faire ceci :

 

http://reho.st/preview/self/542a33 [...] 48a639.jpg

 

Je devrais le recevoir d'ici une semaine (env. 55cm de haut). Can't wait!  [:frog sad]


---------------
drugs designer
mood
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Posté le 24-03-2017 à 18:01:41  profilanswer
 

n°49131932
takumi86
Posté le 25-03-2017 à 19:01:30  profilanswer
 

Final ward

 

http://reho.st/preview/self/183b1252967cf93c14de2136cc623c7f765c2a07.jpg

 

Je l'ai enfin testé !
C'est effectivement meilleur que le last word  [:jean-pierre defrog:3]
Bon faut que je rachète du rye  [:oilrig:3]

 

Parts égales de rye, chartreuse verte, maraschino et jus de citron

 

#recettetag

n°49132067
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-03-2017 à 19:24:21  profilanswer
 

C'est une tuerie le Final Ward. Prévu ce soir, même si ça fait dangereusement baisser ma bouteille de rye :o  
 
 
Test hier du 49th Parallel (Difford's)
 
4,5 cl de cognac Hine
1,5 cl de rye Rittenhouse
1,5 cl de Cointreau
2 cl de Lillet blanc
1,5 cl de jus de citron
2 dash de Peychaud's bitter (je n'ai pas encore, j'ai remplacé par de l'angostura).
 
Pas mal du tout, mais je sentais trop l'angostura, je m'en suis refais un deuxième sans le bitter et c'était parfait.
 
Test ce midi du Made Man (Difford's), une variation du Manhattan.
 
4,5 cl de rye Rittenhouse
1,5 cl de chartreuse jaune (je n'avais que de la verte)
1,5 cl de liqueur de cerises
0,38 cl de Fernet Branca :o  
 
C'est très très bon, ça :love:  
A refaire dès que je reçois ma liqueur Cherry Heering.
 
#recettetag
 
(Très pratique ce #recettetag, j'ai eu la surprise de tomber sur plein de recettes hier :lol: )


Message édité par Shao-Bang le 25-03-2017 à 21:18:53

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49132191
takumi86
Posté le 25-03-2017 à 19:45:22  profilanswer
 

Roh le made man, faut absolument que je teste  [:cerveau nico54]
T'aurais pas pu poster plus tôt ?  [:330tdx2]
Dans le même style en variation de manhattan avec chartreuse jaune, je te conseille fortement le greenpoint  [:sir_knumskull]

n°49132550
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-03-2017 à 20:41:55  profilanswer
 

Le final ward  [:bakamonotheodory:2]

 

Vous le chopez à combien le rittenhouse ?


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49132999
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-03-2017 à 21:23:55  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

Roh le made man, faut absolument que je teste  [:cerveau nico54]  
T'aurais pas pu poster plus tôt ?  [:330tdx2]
Dans le même style en variation de manhattan avec chartreuse jaune, je te conseille fortement le greenpoint  [:sir_knumskull]


Je note !
Je suis devenu accroc des cocktails à la chartreuse, mais je ne connais absolument pas la jaune...
Grosse différence ?
 

ollie_le_clodo a écrit :

Le final ward  [:bakamonotheodory:2]  
 
Vous le chopez à combien le rittenhouse ?


37,70 € à Auchan, en attendant le retour en France de D2.
Sinon, y'a Metro, évidemment [:hansaplast]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49133078
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 25-03-2017 à 21:29:22  profilanswer
 

La jaune est moins alcoolisée et plus sucrée/sirupeuse. Je suis un gros fan de verte perso et pas trop de la jaune.


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49141199
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 26-03-2017 à 22:40:51  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

La jaune est moins alcoolisée et plus sucrée/sirupeuse. Je suis un gros fan de verte perso et pas trop de la jaune.


Oui, ça doit être comme l'Izarra quoi !
Je redécouvre toutes ces liqueurs qui ont fait les beaux jours de certaines soirées :whistle:  
 
Allez zou, deux belles découvertes ce week.
J'aime les sours, c'est un fait. Du coup, tout ce qui ressemble de près ou de loin à un Daïquiri ou un Sidecar m’intéresse.
On prend un Gin sour, on remplace le sirop simple par du sirop d'orgeat, et on a un Army & Navy [:hansaplast]  
 
5 cl de gin
2 cl d’orgeat,  
2 cl de jus de citron
2 traits d’Angostura (optionnel)
 
J'aime beaucoup, ça doit être une tuerie avec du sirop d'orgeat maison.
 
 
 
On reste dans les twists avec le Sidecarriage (Difford, 2006).
 
4,5 cl de calvados
4,5 cl de liqueur de sureau
3 cl de jus de citron
 
Rien à redire, direct dans mes favoris [:hansaplast]  
La liqueur de sureau.... Chaque cocktail qui en contient est un hit pour moi !
 
#recettetag
 
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49141261
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 26-03-2017 à 22:45:07  profilanswer
 

Tentant tout ça mais beaucoup de bouteilles confidentielles ... T'as combien de quilles dans ton bar ? :D :D

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 26-03-2017 à 22:45:24

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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49141939
Bear'sBear​d
Posté le 27-03-2017 à 01:03:52  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

La jaune est moins alcoolisée et plus sucrée/sirupeuse. Je suis un gros fan de verte perso et pas trop de la jaune.


Largement moins alcoolisé : 55° contre 40°.
Si tu es fan de la verte, envisages de tester la 1605 qui est un poils plus pêchue.
(et pour les amateurs de liqueur plus sucrée, si jamais vous tombez sur une bouteille de Reine des Liqueurs...;) )

mood
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Posté le 27-03-2017 à 01:03:52  profilanswer
 

n°49144652
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 27-03-2017 à 11:48:32  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Tentant tout ça mais beaucoup de bouteilles confidentielles ... T'as combien de quilles dans ton bar ? :D :D  


Pas si confidentielles que ça quand même, tu penses à quoi ?
 
Le nombre de quilles exact, aucune idée, beaucoup trop pour ma compagne en tout cas :whistle:  
Les eaux de vie et cie sont à la cave, ça permet de faire passer visuellement parlant.
Mais c'est vrai que j'ai tendance à ramener des alcools "locaux" lors de mes déplacements/voyages.
 
On va dire une trentaine de rhums, une trentaine de whiskys et à la louche une cinquantaine d'autres alcools et sirops...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49176512
balaste
Posté le 29-03-2017 à 22:35:50  profilanswer
 

:hello:
 
Je sors d'une masterclass Sherry/Jerez/Xères !  
 
Bon dieu que c'était éprouvant ahah ! Tout en anglais en plus !
 
On a eu la chance d'échanger avec un ptit gars de chez Williams & Humbert qui a pris le temps de nous expliquer le process de chacun des vins ;)
 
https://www.colada.fr/tout-venant/s [...] es-sherry/
 
J'ai tenté dans l'article de clarifier la fabrication de ces vins très différents les uns des autres.  
Par ailleurs cette maison, comme Lustau, font des vins de grande qualité à tarif relativement modique !
 
Je précise que je ne suis même pas reparti avec une bouteille :o et comme la masterclass était dans un bar, impossible d'en acheter :(
 
Article complètement indépendant comme d'habitude :jap:

n°49178860
takumi86
Posté le 30-03-2017 à 09:56:35  profilanswer
 

merci pour l'article :jap:
1 à 2 semaines pour les finos et amontillados, ça motive pas à se prendre une bouteille :/
lustau fait des demi bouteilles il me semble
sais-tu si W&H font de même?

 

as-tu une photo complète de la dernière carte du sherry butt? on ne voit pas tout sur la dernière photo de l'article :whistle:

 

en tout cas, bien deg d'avoir manqué cet événement :cry:

Message cité 1 fois
Message édité par takumi86 le 30-03-2017 à 09:57:07
n°49178931
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-03-2017 à 10:01:59  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

lustau fait des demi bouteilles il me semble
sais-tu si W&H font de même?


Ils en font mais c'est peut-être limité à des assortiments : j'avais goûté leur PX 20 ans via un coffret où il était associé avec une bouteille de rhum Dos Maderas 5+5 (également produit par eux, histoire de recycler les fûts), du coup ils l'avaient inclus sous forme de petit format. Sur leur site ils ne montrent que des bouteilles normales, mais peut-être les petits formats sont-ils trouvables au détail.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49179021
takumi86
Posté le 30-03-2017 à 10:09:26  profilanswer
 

ah si c'était en coffret, c'est peut-être uniquement la raison pour le format
mais à vérifier tout de même
merci

n°49179471
balaste
Posté le 30-03-2017 à 10:47:24  profilanswer
 

:hello:
 
Oui pour les demi-bouteilles, ça a été confirmé par le gars...
 
Après à voir si c'est distribué en France...
 
Les grosses bouteilles se trouvent chez les cavistes assez facilement...
Les demi-bouteilles peut-être chez Julhès ?
 
Sinon il reste la possibilité de l'azote pour stopper l'oxydation ;)

n°49179884
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-03-2017 à 11:18:54  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Je sors d'une masterclass Sherry/Jerez/Xères !  
 
Bon dieu que c'était éprouvant ahah ! Tout en anglais en plus !
 
On a eu la chance d'échanger avec un ptit gars de chez Williams & Humbert qui a pris le temps de nous expliquer le process de chacun des vins ;)
 
https://www.colada.fr/tout-venant/s [...] es-sherry/
 
J'ai tenté dans l'article de clarifier la fabrication de ces vins très différents les uns des autres.  
Par ailleurs cette maison, comme Lustau, font des vins de grande qualité à tarif relativement modique !
 
Je précise que je ne suis même pas reparti avec une bouteille :o et comme la masterclass était dans un bar, impossible d'en acheter :(
 
Article complètement indépendant comme d'habitude :jap:


Sympa l'article, et c'est vrai que ça peut paraitre compliqué pour celui qui ne connait pas ces vins merveilleux !
Sans compter le système solera :D  
 
Par rapport aux cocktails, je ne connais que le Bamboo, que je fais lorsque j'ai une bouteille de xérès chez moi (c'est à dire rarement), ou le Coobler que je n'ai jamais essayé mais qui est un classique...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49179957
takumi86
Posté le 30-03-2017 à 11:24:16  profilanswer
 

Japanese cocktail

 

http://reho.st/preview/self/dfc244b4ddf2eead0d127c52fd478b029acbc578.jpg
6cl de cognac
1,5cl d'orgeat
2 dash d'angostura

 

Je l'ai enfin testé :o
Vraiment très facile à boire, je ne m'y attendais pas

 

#recettetag

n°49180202
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-03-2017 à 11:40:10  profilanswer
 

Un classique vraiment très bon, l'équilibre est parfait et le mélange cognac-amandes, miam :love:  
En grand amateur d'agrumes, je rajoute parfois du jus de citron :o  
Et mon sirop d'orgeat est toujours industriel :lol:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49180412
balaste
Posté le 30-03-2017 à 11:54:45  profilanswer
 

:fou:  
 
https://www.colada.fr/recipe/recett [...] ss-maison/
 
Y a pourtant marqué recette express !

n°49180442
balaste
Posté le 30-03-2017 à 11:57:13  profilanswer
 

:hello:
 
J'ai ajouté tout en haut de la 1st page le fait qu'on ait crée ce mot clé de recherche: recettetag !

n°49180466
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-03-2017 à 11:59:28  profilanswer
 

Je sais, c'est prévu que j'essaye [:cosmoschtroumpf]  
Avec le retour des beaux jours. Ca me permettra d'utiliser le sirop autrement que dans des cocktails alcoolisés, ou alors en Mauresque :love:  
 
Ca tient combien de temps au réfrigérateur ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49181053
balaste
Posté le 30-03-2017 à 12:50:06  profilanswer
 

2 semaines environ. :jap:

n°49185459
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 30-03-2017 à 18:37:49  profilanswer
 

Oui, faut pas faire de grosses quantités, quoi :)
 
Mon sirop de falernum par exemple n'a servi que deux fois, faudrait que je le finisse ce week-end.
Sinon, puisque ça parle sirops, j'ai reçu le Giffard au concombre et au miel. A la base ce n'est pas pour des cocktails, mais je dois bien pouvoir leur trouver une utilisation...


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49198195
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 31-03-2017 à 20:16:14  profilanswer
 

Cocktails du dredi !

 

http://reho.st/preview/self/d4761262104328bab4ce73389a243867d4370ed9.jpg

 

Mon premier essai de Old Fashioned. Le bitter fee brothers old fashioned est une tuerie  :love: par contre j'ai un peu galéré à diluer mon sucre dans le bitter (+ une cuillère d'eau) donc j'ai qq grains qui persistent.
Le 2e c'est juste aperol + jus d'orange sanguine pour la go. J'avoue c'est bon, faut pas hésiter sur la dose d'aperol.

 

Du coup j'ai un peu galéré niveau prepa, je faisais le 2e pendant que le OF était dans le verre à mélange et je pense que j'ai eu pas mal de dilution, mon old fashioned est un peu éventé malgré 6cl de bulleit.

 

#recettetag

 

Old Fashioned :
6cl de Bourbon
4 dash de bitter Fee Brothers
1 sucre (cassonade en l'occurrence)
Zeste d'orange sanguine


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"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°49198359
ca m'gaaav​e
Posté le 31-03-2017 à 20:35:29  profilanswer
 

Cocktail du dredi :o
Je sais pas si ça existe dans le genre ( sûrement)
 
http://reho.st/self/546b2c03fec754249f1ddbe0a76f5976955aabc6.jpg
 
4cl gin
3cl cointreau  
3cl Guignolet  
1cl sirop de fraise  
4cl citron  
Schweppes zéro  ( à voir pour y remplacer par de l'eau gazeuse pour diminuer la sensation de sucré)
Et quelques cerises au kirsch :o

Message cité 1 fois
Message édité par ca m'gaaave le 31-03-2017 à 20:36:19
n°49200066
takumi86
Posté le 31-03-2017 à 22:48:38  profilanswer
 

Cocktail du vendredi :o

 

Sidecar
http://reho.st/preview/self/2c5efbe98403d482b37b163d7375895b73057fc8.jpg

 

60ml de cognac
25ml de curaçao
25ml de citron

 

Seconde fois que je teste (première fois avec du cointreau)
Ca passe mieux que dans mes souvenirs mais ce n'est pas encore ça
Il faudrait que je choppe le cognac de chez ferrand

n°49200195
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2017 à 23:02:15  profilanswer
 

Copieur :o  
 
Mon cocktail favori, adopté il y a des années après avoir lu un vieux SAS :pt1cable:  
Un cocktail féminin, donc :D  
 
Je le fais à l'ancienne, façon Last Word, à proportions égales.
Le Cointreau est un peu lourd dans ce cas, le mélange est sublimé avec du triple-sec Merlet, si on a la chance d'en avoir.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49200209
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2017 à 23:04:12  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

Cocktail du dredi :o
Je sais pas si ça existe dans le genre ( sûrement)
 
http://reho.st/self/546b2c03fec754 [...] 5aabc6.jpg
 
4cl gin
3cl cointreau  
3cl Guignolet  
1cl sirop de fraise  
4cl citron  
Schweppes zéro  ( à voir pour y remplacer par de l'eau gazeuse pour diminuer la sensation de sucré)
Et quelques cerises au kirsch :o


Liqueur de cerise ou sirop de fraise, il faudrait choisir à mon avis;)


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49200231
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-03-2017 à 23:06:38  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Cocktails du dredi !  
 
http://reho.st/preview/self/d47612 [...] 370ed9.jpg
 
Mon premier essai de Old Fashioned. Le bitter fee brothers old fashioned est une tuerie  :love: par contre j'ai un peu galéré à diluer mon sucre dans le bitter (+ une cuillère d'eau) donc j'ai qq grains qui persistent.  
Le 2e c'est juste aperol + jus d'orange sanguine pour la go. J'avoue c'est bon, faut pas hésiter sur la dose d'aperol.  
 
Du coup j'ai un peu galéré niveau prepa, je faisais le 2e pendant que le OF était dans le verre à mélange et je pense que j'ai eu pas mal de dilution, mon old fashioned est un peu éventé malgré 6cl de bulleit.  
 
#recettetag  
 
Old Fashioned :  
6cl de Bourbon
4 dash de bitter Fee Brothers  
1 sucre (cassonade en l'occurrence)
Zeste d'orange sanguine


Il se rapproche de quel autre bitter celui-ci ?
 
(C'est parfois chaud de préparer et servir en meme temps plusieurs cocktails :lol: )


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49200502
ca m'gaaav​e
Posté le 31-03-2017 à 23:30:27  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Liqueur de cerise ou sirop de fraise, il faudrait choisir à mon avis;)


Certes  :jap:

n°49200722
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-04-2017 à 00:30:37  profilanswer
 

[:gregosv]  
 
Vous proposeriez quoi comme alternative à du Luxardo Bitter Bianco ?


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49204358
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-04-2017 à 16:56:13  profilanswer
 

Pour les amateurs de Negroni...
 
Eldorado Negroni
 
https://www.youtube.com/watch?v=Om6MZVQR6AM


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drugs designer
n°49204757
balaste
Posté le 01-04-2017 à 18:12:18  profilanswer
 

:hello:
 
Bon les gars,
 
Je transforme mon activité, intégré à un gros groupe, une proposition difficile à refuser.  
 
Je continuerai d'écrire de temps en temps, avec toujours la même liberté (de penser).
 
https://www.colada.fr/tout-venant/c [...] iniquaise/

n°49205688
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 01-04-2017 à 20:29:16  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Bon les gars,
 
Je transforme mon activité, intégré à un gros groupe, une proposition difficile à refuser.  
 
Je continuerai d'écrire de temps en temps, avec toujours la même liberté (de penser).
 
https://www.colada.fr/tout-venant/c [...] iniquaise/


T'as juste raté le coche avec Bacardi ou Captain Morgan....  [:spamafoote]  
 

Spoiler :

[:heech]


---------------
drugs designer
n°49207902
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-04-2017 à 22:50:33  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:
 
Bon les gars,
 
Je transforme mon activité, intégré à un gros groupe, une proposition difficile à refuser.  
 
Je continuerai d'écrire de temps en temps, avec toujours la même liberté (de penser).
 
https://www.colada.fr/tout-venant/c [...] iniquaise/


Gibson's [:tagazou1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°49224940
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 03-04-2017 à 19:25:29  profilanswer
 

Quand on a pas acces au cognac Ferrand, vous conseillez quel marque de Cognac pour les cocktails?


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°49225139
takumi86
Posté le 03-04-2017 à 19:45:32  profilanswer
 

quand on habite en Belgique, on ne devrait pas avoir droit de poser ce genre de question :o

n°49225720
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 03-04-2017 à 20:49:06  profilanswer
 

:'(  Desole je le ferais plus  :o (mais filez quand meme la reponse  :sol: )  

Message cité 1 fois
Message édité par Zumbi le 03-04-2017 à 20:49:37

---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
n°49225729
balaste
Posté le 03-04-2017 à 20:50:11  profilanswer
 

Hine c'est cool

n°49225843
Zumbi
Aime moi tendre, aime moi vrai
Posté le 03-04-2017 à 21:02:22  profilanswer
 

Pas facile a trouver non plus.  
Dans mon depot de boisson habituel j'ai de dispo:
- Boulard.
- Martell
- Courvoisier
- Delamain
- Hennessy
- Otard
- Remy Martin
- Reviseur


---------------
Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche.||Profil Whisky base||
mood
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