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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°44116690
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-12-2015 à 13:56:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
TU fais rien d'autre? En gros que passage dans du sel? Pas de fumage?
 
TU les conserves comment?

mood
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Posté le 05-12-2015 à 13:56:15  profilanswer
 

n°44116758
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 14:04:33  profilanswer
 


 
je n'avais pas fait non plus gaffe au temps de salage, pour 24h j'ai aux moins 6h de dessalge qui suivent
 
sinon, concernant tes magrets, le séchage n'est pas finit, loin de la, comme on pourrait le croire ?
 
je vais peut être en garder 2 ou 3 de ma session en cours sans fumage, uniquement séchés.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44116813
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 14:15:50  profilanswer
 

ben tu disais après rinçage et séchage ;)
perso je préfère les laisser sécher en dehors du frigidaire, sans torchon, c'est d'ailleurs le temps idéal chez moi pour le faire dehors


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44116838
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 14:19:58  profilanswer
 

ici, je laisse carrément dehors, dans l'un de mes fumoirs, avec un petit ventilo


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44117027
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 14:52:59  profilanswer
 

et moi je vais aller mettre au sel mes 10k de lard ! (y'en a un peu plus je vou le met quand même, mais bon le prix est plus que correct)
et quelques magrets, le saumon va laisser sa place ;)
les foie-gras, c'est dans la semaine a venir


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44117517
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-12-2015 à 16:15:43  profilanswer
 

Vous m'avez donné envie avec vos magrets. Je viens s'acheter un et le mettre dans du sel au frigo. Stay tuned

n°44117668
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 16:40:26  profilanswer
 

et 1 millions de fois plusse meilleurs qu'en magazin ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44117886
lolo77370
Posté le 05-12-2015 à 17:15:12  profilanswer
 

et pour ceux qui peuvent pas fumé mais qui peuvent recuperer de la cendre de bois y mettre les magrets ou filet mignon dedans dans un bacs au frigo a secher comme dans le torchons mais avec ce gout de fumé

n°44117940
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-12-2015 à 17:21:32  profilanswer
 

tu l'as déja fait ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44117994
lolo77370
Posté le 05-12-2015 à 17:27:41  profilanswer
 

oui une fois (un filet mignon) avant de confectionner mon fumoir . je dois avouer que c'etait bon mais loin d'etre fumé

mood
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Posté le 05-12-2015 à 17:27:41  profilanswer
 

n°44159756
Theartemis
Posté le 09-12-2015 à 14:18:25  profilanswer
 

http://iforce.co.nz/i/cihikajz.5ma.jpg
 
Dernier Magret, 18h de salage, 5 min de rinçage à l'eau froide, frottage avec du poivre de Voatsiperifery, 18h de fumage au Chêne Whiskey et 1 mois de séchage au frais.
 
C'est top comme ça.
 
 
 
 


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44163232
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-12-2015 à 17:56:24  profilanswer
 

joli, et ça n'est pas trop salé ?
pour 18h de salage, je fais aux moins 4h de rincage


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44163681
Theartemis
Posté le 09-12-2015 à 18:33:07  profilanswer
 

Je trouve pas non mais je sale au gros sel ça a peut être une incidence


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44163708
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-12-2015 à 18:35:31  profilanswer
 

je fais pareil,  
tu as tendance a saler beaucoup dans ta cuisine de tous les jours ?
c'est peut être parce que je sale de moins en moins sur la mienne ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44163721
Theartemis
Posté le 09-12-2015 à 18:37:01  profilanswer
 

J'ai pas mal réduit depuis que la petite mange comme nous donc je dirai non


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44163736
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-12-2015 à 18:38:16  profilanswer
 

et tu sent le sel dans ton magret ?  
comme dans le bacon par ex ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44165174
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-12-2015 à 20:57:27  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

joli, et ça n'est pas trop salé ?
pour 18h de salage, je fais aux moins 4h de rincage


la fumée doit couper un peu le sel non ?
Personnellement j'ai plusieurs tentatives à 18h sympa, où je fais que poser le magret coté peau, sur le gros sel. Je rince 3 min, histoire de bien coller les grains/cristaux de sels.
Si j'appuie, il faut moins de 18h.  

gougoul07 a écrit :

et tu sent le sel dans ton magret ?  
comme dans le bacon par ex ?


Ca reste moins salé que du bacon, et heureusement.
 
Sans oublier que je sale relativement peu. (par contre je dose les épices)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44165243
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-12-2015 à 21:03:27  profilanswer
 

je n'ai pas constaté que la fumée coupait le sel.
sinon, ici je recouvre de sel, je "sursale" pour bien saler a cœur et je dessale.
ensuite, bien fumé et conservé sous vide, je peux garder ça plus d'un an.
j'ai amener à mangé a midi un magret fumé il y a plus d'un an, et j'ai eu du sucrés.
 
sinon, je ne fumerais pas le sanglier, je vais faire un "ragoût" BT a noel


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44169761
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-12-2015 à 11:31:28  profilanswer
 

je viens de recevoir une pub de fumoir.net sur leur générateur de fumée froide, ils sont plaqués or à ce prix ?
j'ai un peu de mal a comprendre leur politique tarifaire et leurs frais de port aussi d'ailleurs


Message édité par gougoul07 le 10-12-2015 à 11:32:16

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44169795
Theartemis
Posté le 10-12-2015 à 11:33:18  profilanswer
 

Bin non le goût de sel n'est pas présent et les gens qui goûtent s'en plaignent pas. Bon va falloir organiser une kifume pour mettre ça au clair :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44169829
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-12-2015 à 11:35:37  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Bin non le goût de sel n'est pas présent et les gens qui goûtent s'en plaignent pas. Bon va falloir organiser une kifume pour mettre ça au clair :o


je dois lancer une série de Magrets, j'en ferais un comme toi et je pourrais comparer.
 
sinon, pour retirer les arêtes  après le salage comme tu le fais, j'ai testé sur de la truite et du saumon
je trouve que c'est plus pratique sur la truite (comme tu le fait), et discutable sur le saumon.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44265344
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 19-12-2015 à 16:51:47  profilanswer
 

j'ai recommencé pour les arrêtes après salage, ce coup-ci c’était plus pratique pour le saumon.
 
Sinon discussion (régulière)  avec mon boucher sur le fumage maison (il en fait) et je vais pouvoir avoir du saumon sauvage a 11€ le k;  
les bêtes sont tout simplement splendides


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44266756
sirolimus
Posté le 19-12-2015 à 19:59:28  profilanswer
 

:ouch:

n°44293106
sirolimus
Posté le 22-12-2015 à 15:23:44  profilanswer
 

Coup de gueule sur la schiure ( :o ) vendue par Tompress  
J'ai passé la matinée a essayé de l'allumer, elle flambe mais s'éteint de suite. J'ai essayé de la sécher au four pendant 1h rien à faire. Là ça a l'air de marcher en mettant un petit ventilo qui souffle dessus en permanence :/
 
Ils conseillent gentiment sur le paquet qui si la sciure de prend pas c'est qu'elle est trop humide et qu'il faut la laisser au soleil. En effet en laissant le sac au soleil il se couvre de buée à l'intérieur. Donc la sciure est très loin d'être sèche :fou: :fou: :fou: :fou:  
 
J'ai 4 filets de truite et un magret qui attendent que de la fumée pour faire partie des Kdo de nowel :cry: :cry:

n°44293153
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 22-12-2015 à 15:26:54  profilanswer
 

tu t'y prend bien tard non ?
sinon ventilo de pc, ou de processeur et roulez


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44293322
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-12-2015 à 15:40:25  profilanswer
 

Vous achetez dans quelles boutiques en ligne votre sciure?

n°44293343
Theartemis
Posté le 22-12-2015 à 15:42:06  profilanswer
 

Je l'achète en magasin perso (Esprit BBQ), j'ai aussi passé des commandes sur www.la-cuisine-sous-vide.com et www.hotsmoked.co.uk bien que ce soit vraiment pas donné, on y trouve des essences originales.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°44293727
Skol
Posté le 22-12-2015 à 16:15:03  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Vous achetez dans quelles boutiques en ligne votre sciure?


Là : http://www.amazon.de/gp/product/B0 [...] FMMXHNZX2D
12.90 de fdp, mais 15kg pour 22,20 euros ça reste imbattable, et elle est très très bien.

n°44303054
gandilfleg​ras
Posté le 23-12-2015 à 15:59:13  profilanswer
 

Drapal  [:abnocte invictus]  
 
Ca fait longtemps que ca me démange :)


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                                                Faites plaisir à vos yeux
n°44304231
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-12-2015 à 18:38:51  profilanswer
 

Skol a écrit :


Là : http://www.amazon.de/gp/product/B0 [...] FMMXHNZX2D
12.90 de fdp, mais 15kg pour 22,20 euros ça reste imbattable, et elle est très très bien.


À rajouter dans le FP !


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44319862
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 26-12-2015 à 17:17:49  profilanswer
 

[:lardoncru]


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“Empezó la nueva era”
n°44325156
aelthyr
Posté le 27-12-2015 à 18:04:40  profilanswer
 

[:jcqs]

n°44408861
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-01-2016 à 14:47:42  profilanswer
 

je viens de tomber sur ça : http://www.imfum.fr/
 

Citation :

Le fumage sans fumoir
 
Imfum est un concept innovant permettant de réaliser vous-même et selon vos goûts le fumage de tous types d’aliments, sans avoir à utiliser un fumoir.
 
Imfum est une toile contact alimentaire imprégnée d’un fumage naturel au bois de hêtre ou autres essences, sans additif ni arôme.
 
Vous roulez votre viande, votre poisson ou tout autre aliment dans la toile fumée avec l’assaisonnement approprié (sels fumés et/ou aromatisés).
 
Vous conditionnez votre produit sous vide et le process de fumage par imprégnation se met aussitôt en action.
 
La toile fumée IMFUM est disponible dans le format : 45 x 76 cm.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44408905
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 06-01-2016 à 14:50:11  profilanswer
 

http://www.myamericanmarket.com/fr [...] e-mesquite
 


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“Empezó la nueva era”
n°44409274
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-01-2016 à 15:09:21  profilanswer
 

le liquide est une horreur :

Citation :

eau, sel, protéine de soja hydrolysée, sirop de maïs, colorant E150, arôme de fumée de mesquite, vinaigre, isoglucose, colorant E150, ail en poudre, poudre d'oignon, épices. Contient des OGM.


 
mais le principe du tissu, a faire soi même, est peut être intéressant ? (c'est orienté cuisson sous vide a BT)
 
sinon, dans le principe du liquide, j'ai une poudre fait maison qui est intéressante à utiliser


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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