Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3069 connectés 

 

Sujet(s) à lire :
    - Le topic des glaces et sorbets
 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  82  83  84  85  86  87
Auteur Sujet :

Le topic de la fabrication de glace maison

n°42885886
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 13-08-2015 à 17:21:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Perso je trouve surtout que c'est le différents types de sucre qui vont rendre la glace plus souple ; les additifs aident mais c'est plutôt en bouche que ça améliore la texture, pour moi.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
mood
Publicité
Posté le 13-08-2015 à 17:21:53  profilanswer
 

n°42889010
souf461
Posté le 14-08-2015 à 00:09:18  profilanswer
 

Merci mais honnêtement j'ai pas envie de "m’accommoder" d'une glace. Quitte a faire quelque chose fait maison et bon autant y mettre "un peu" de boulot de recherche pour sortir quelque chose de satisfaisant, du moins pour moi après chacun est libre de faire ce qui lui convient.
mon objectif etant de retrouver une glace type gelato. un peu comme dans les videos en FP, tres lisse tres onctueuse sans trop de cristallisation mais qui se tienne pas trop mal. Pour le sorbet je vois vos realisation mais je n'ai pas vraiment d'objectif n'en ayant pas manger tellement d'extraordinaire.
 
c'est ce qui m'est arriver sur le topic pizza, une belle transformation en napo-nazi comme ils diraient mais putain elles sont bonnes les pizzas napo quand on fait les bonnes recherche
 
donc me voici entrer en mode gelato-nazi :pt1cable:  

n°42889025
souf461
Posté le 14-08-2015 à 00:12:03  profilanswer
 

la ce we je vais me prendre du stab2000 et du sucre inverti pour tester  
par contre grosse question  
est ce que quelq'un sait si on peut remplacer le sucre "normal" par un sucre ayant un pouvoir moins insulique  l'idee serait de rendre des preparation moins "dure" pour les diabetiques?

n°42889027
Skol
Posté le 14-08-2015 à 00:12:36  profilanswer
 

Miel.

n°42890409
souf461
Posté le 14-08-2015 à 09:37:42  profilanswer
 

mais le miel(quid du inverti) ayant un pouvoir antigel tres superieur au sucre normal,la glace fondra plus vite c'est ca?
est ce qu'en jouant sur le stabilisateur je pourrais compenser cette effet?

n°42890665
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 14-08-2015 à 10:05:59  profilanswer
 

Le sucre inverti c'est 2/3 de sucre + 1/3 d'eau + un peu de jus de citron, monté à 114°C. Une fois refroidi c'est assez dur, faut le passer un peu au micro-ondes pour le ramollir.
C'est comme du miel, le goût en moins. Donc si t'aimes pas le goût du miel dans une glace qui n'est pas censée en contenir, fais du sucre inverti. Le miel d'acacia est assez neutre aussi mais pas complètement (ma copine le repère très vite même si je n'en mets qu'un peu).
La recette : http://recette-glace-sorbet.fr/ing [...] verti.html


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°42890721
Skol
Posté le 14-08-2015 à 10:11:00  profilanswer
 

Ah oui, c'est dur de ne pas tout boire tout de suite. Courage ! :D

n°42891003
drmouse
Posté le 14-08-2015 à 10:35:31  profilanswer
 

Mc flurry oreo caramel maison, fini les 3 miettes d'oreo et les 3 gouttes de caramel du mcdo .
Dsl pour la photo, faut un peu pencher la tête  [:inspecteur derrick]

 

http://reho.st/preview/self/a593cfef9190c3387dbc6b48bf252d3b0760f225.jpg

 


Sinon y a t il une date de péremption sur la superneutrose et le glucose atomisé ?


Message édité par drmouse le 14-08-2015 à 10:37:11
n°42895278
Skol
Posté le 14-08-2015 à 16:23:28  profilanswer
 

J'avais fait une recherche sur Idealo.de et j'avais choisi le site le moins cher qui accepte de livrer en France. :jap:

n°42896205
souf461
Posté le 14-08-2015 à 17:38:46  profilanswer
 

qu'est ce que vous pensez de la gelatissimo 2200?
tu l'as acheter ou cette vanille sherlock ,skol? elle est dispo en boutique?

mood
Publicité
Posté le 14-08-2015 à 17:38:46  profilanswer
 

n°42896224
Skol
Posté le 14-08-2015 à 17:40:54  profilanswer
 

Go topic vanille. :jap:

n°42897413
souf461
Posté le 14-08-2015 à 20:26:05  profilanswer
 

vers la vanille est au dela [:xtech93:1]

n°42900734
souf461
Posté le 15-08-2015 à 10:47:12  profilanswer
 

la poudre de lait c'est en fait du lait en poudre comme celui pour les enfants?

n°42900791
Skol
Posté le 15-08-2015 à 10:59:57  profilanswer
 

Un truc genre Régilait.

n°42900887
souf461
Posté le 15-08-2015 à 11:20:23  profilanswer
 

ok thx,
ayé acheter ma turbine ojd je vais essayer de tester ta glace a la vanille skol

n°42900917
Skol
Posté le 15-08-2015 à 11:27:01  profilanswer
 

Tu vas voir, c'est super ! [:cyd1vhess5:4]

n°42900996
Skol
Posté le 15-08-2015 à 11:42:12  profilanswer
 

La même pour moi. :D

n°42901428
souf461
Posté le 15-08-2015 à 13:09:35  profilanswer
 

je suis d'accord avec toi,le coup initial peut etre elevé pour le matos mais tu peux trouver des bonnes occase sur le bon coin
pour info j'ai acheter ma turbine hier sur le bon coin 20e, une gelato chef 2200
apres les ingredients de qualité c'est vrai que c'est cher. hier j'ai acheter trois gouse en grande surface, 7e plus cher que le plrix d'un pot deja pres. ca fait reflechir mais je me dit que les gouts doivent vraiment valoir le coup...

n°42901432
Skol
Posté le 15-08-2015 à 13:10:33  profilanswer
 

Sacrée affaire ! [:implosion du tibia]

n°42902538
souf461
Posté le 15-08-2015 à 16:57:40  profilanswer
 

yeppp, je me suis dit a 20e meme si elle marche pas ou si juste la turbine fonctionne bah tanpis c'est pas cher et puis ca permet d'essayer mais la tout fonctionne :D

n°42903680
fredjke
Posté le 15-08-2015 à 19:54:37  profilanswer
 

¨Pour 7 euros, tu as une vanille nettement meilleure sur le topic vanille n'hésite pas à y faire un passage.  
 
Sinon pour turbiner et avoir un truc aussi lisse qu'en première page, faut foisonner à fond genre avec un batteur de 2kg qui tourne à 3000 tr/min. Plus je cherche des références de l'engin que j'ai utilisé il y a 20 ans plus je me dis que c'était un matériel pro combiné congélo présentoir à glace et déviation du circuit froid sur un récipient inox où on mettait la glace et équipé d'un vrai moteur pour turbiner.
 
J'ai parcouru quelques pages images Google pour le retrouver mais sans succès jusqu'à présent. Et dire que lors de la faillite du glacier j'aurais sans doute pu le récupérer ... mais j'avais de toute façon pas la place pour le stocker.  
 
Sinon en modèle pour particulier, tu as eu la chance de trouver ce qui t'aurais été conseillé :)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42927600
headquaker
Posté le 18-08-2015 à 13:24:32  profilanswer
 

Mon père qui a eu de la moule il y a 2ans, une Nemox Gelatissimo neuve à 200€ sur un site quoi -___-
 
Elle marche bien la machine.
 
Mais bon. Je me suis pris une  sorbetière LAGRANGE, je vous fais confiance sur ce coup. La turbine c'est trop cher pour ce que je vais en faire.
 
Du coup, vivement en fin de semaine pour que je fasse de la fior di latte  :love:  :love:  :love:  :love:


Message édité par headquaker le 18-08-2015 à 15:08:38

---------------
j'ai craqué mais ça va c'est pas trop cher :o
n°42938859
souf461
Posté le 19-08-2015 à 13:51:59  profilanswer
 

pas mal effectivement,
finalement la mienne a le bloc moteur peter. Je les demonté et est trouve la panne, c'est une roue dentée du reducteur qui a deux dents cassés. j'ai contacter le service de pieces detachées de nemox ils peuvent pas vendrent une piece simple a un non pro (merci les directives europeennes) mais peuvent me vendre le bloc entier pour 87e.
vu que je ne trouve pas cette roue sur le net, je pense que je vais me prendre le bloc entier, j'aurais toujours mon bloc moteur actuel pour recup de piece detacher.
finalement ca passe de 20 a 107 mais c'est toujours pas si mal je trouve.
Pour la vanille oui je suis aller sur le topic vanille pour voir celle de sherlock et skol. je pense aller faire un tour en boutique pour quand je n'aurais plus la vanille que j'ai acheter en grande surface et manger la glace a la vanille que je ferais a la reception du nouveau bloc moteur
 
parcontre je suis bien interessé par ta recette de fior di latte :D

n°42938974
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 19-08-2015 à 13:58:55  profilanswer
 

Tu as des mags/sites spécialistes des pièces détachées, regarde si ils ne peuvent pas t'avoir ta roue dentée. :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42939005
Skol
Posté le 19-08-2015 à 14:00:21  profilanswer
 

Clair. Google "ricambio nemox"

n°42939096
souf461
Posté le 19-08-2015 à 14:05:25  profilanswer
 

bah j'ai contacter aussi Tompress pour la piece ils me disent que je dois attendre un mois pour le retour des vacances du contact nemox en italie
je suis bien preneur si vous avez des adresses (net/boutique en RP)

n°42945424
drmouse
Posté le 19-08-2015 à 22:57:19  profilanswer
 

C'est clair, du suc' de l'eau et de l'arôme pomme on a un sorbet  [:zoukoufxxx]

n°42946834
fredjke
Posté le 20-08-2015 à 08:16:50  profilanswer
 

Ma recette fior di latte :
 
1000 lait
250 sucre
30 glucose atomisé
50 lait poudre  
5 neutro  
150 crème fraiche
 
TA Lait + poudre
25°C sucre, glucose
35°C crème
45°C stab + 10* poids du stab en sucre
85°C pendant 2min  
battre jusqu'à 4°C et laisser maturer au frigo toute une nuit + une journée
Turbiner
 
J'avais fait la moitié en quantité et c'était pas mal dans mon souvenir. C'est très proche de la base blanche présentée en FP.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42947234
souf461
Posté le 20-08-2015 à 09:25:31  profilanswer
 

thx faudrat que j'essaie, des que j'aurais reparer monmoteur :cry:

n°42950039
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 20-08-2015 à 13:09:24  profilanswer
 

Citation :

Je vends ma machine pour faire d excellente glace car mes enfants m aiment pas les glaces maison mais industriel dommage!!


 
[:lex]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42950081
Skol
Posté le 20-08-2015 à 13:14:42  profilanswer
 

J'avoue que ça m'a fait marrer moi aussi. [:spirousorus]

n°42950978
souf461
Posté le 20-08-2015 à 14:20:52  profilanswer
 

preums :D  

n°42951030
souf461
Posté le 20-08-2015 à 14:24:09  profilanswer
 

elle m'avait ressortie la meme excuse chez elle, mais ma préoccupation etait plus sur le groupe de froid, c'est vrai que j'avais pas fait trop gaffe au moteur,
bon faut que je trouve une roue sinon 90 balle en plus
c'est relou aussi pack toute les boite ou j'ai l'impression qu'il font du nemox en pièce detachée ont l'air d'etre en vacance
je vais peut etre la redessiner et la faire imprimer en 3d

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  40  41  42  ..  82  83  84  85  86  87

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Comment réaliser ses yaourts : 100% fait maison[Résolu] Petites bêtes dans ma maison...
Ramener sa copine à la maisonUne partie de ma maison est sur le domaine publique !
Création d'une petite maison d'édition - SARL ou auto-entrepreneur ?question bris de glace
Site pour calculer le prix de construction d'une maisonTechnics arrête la fabrication des mythiques 1200 et 1210
Un eclair peut il traverser une maison ?Questionnaire pour projet de maison d'édition
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la fabrication de glace maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR