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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°37234585
dafunky
Posté le 22-02-2014 à 13:46:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Coucou,
 
Je fais un saut au Canada dans 15j et j'habite à côté de l'Allemagne. Est-ce qu'il y aurait un bon plan particulier dans ces pays qui mériterait que je me lance? Je voudrais commencer avec un petit budget.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
mood
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Posté le 22-02-2014 à 13:46:22  profilanswer
 

n°37234775
Hoiniel
Posté le 22-02-2014 à 14:08:11  profilanswer
 

Le Shigefusa est très beau, ca donne envie. [:huit]

n°37234830
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 14:13:33  profilanswer
 

Pour en revenir au KD d'Hattori (2800$) Yanagiba 330mm  
http://www.japanesechefsknife.com/Hat-31.jpg
 
Ce qu'il faut comprendre aussi c'est que parfois on a des lames fabuleuses avec pes poignées/manches assez quelconque.  
donc il faut prévoir de les faire passer ou les envoyer ces lames chez un maître de la poignée.
 
Au Japon ce seront des poignées laquées, dessinées, le grand top  
http://www.japanesechefsknife.com/Saji-Mt-Fuji-UP2.jpg
les urushi japonais
 
 
après il y a les poignées en ébéne, bois de rose, chataignier brûlé et enfin magnolia.
 
Pour les occidentaux, ce seront plus souvent sur des jeux d'effet avec des bois différents (plus un esprit marquetterie/boiserie)
comme les poignées de Stephane Keller (l'un des grands guides spirituels de la poignée)  
 
http://www.kitchenknifeforums.com/attachment.php?attachmentid=95&d=1299472111
pour en savoir plus  
http://www.kitchenknifeforums.com/ [...] le-Gallery
http://www.skeller.info/handles/gallery/index.php
 
ou encore  
http://www.newlondonfinearts.com/86knives/special.html
http://www.newlondonfinearts.com/86knives/santuko2.jpg
ou  
blocs de bois pour poignées
http://www.burlsource.us/servlet/t [...] Categories
 
tenez une liste de producteurs de couteaux  "Artisans" avec un visuel
http://www.bladeforums.com/forums/ [...] hef-Knives


Message édité par visiteur94 le 23-02-2014 à 13:59:54
n°37234887
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 14:20:24  profilanswer
 

dafunky a écrit :

Coucou,
 
Je fais un saut au Canada dans 15j et j'habite à côté de l'Allemagne. Est-ce qu'il y aurait un bon plan particulier dans ces pays qui mériterait que je me lance? Je voudrais commencer avec un petit budget.


 
 
je ne comprends pas ta question  :??:  :(  
 
Canada ? c'est immense
Allemagne par internet, il livre dans toute la zone euro sans frais de douane.
Tu veux quoi faire avec ton petit budget, ouvrir un magasin, acheter des bonbons .... au caramel ? à la menthe ? acidulés , des bubbles gum ? .... en vrac à l'unité ? etc.
 
édit si ce sont des adresses de sites, j'en ai donné à de multiples reprises dans les dix dernières pages
le site que j'utilise pour donner une idée des choix possibles se situe au canada
http://shop.knifewear.com/japanese-chef-knives
quand au site allemand tu tapes "Japan messer" et tu auras une longue liste auquel il faut ajouter les distributeurs d'outils et matériel pour le travail du bois qui proposent des gammes sympa (Dictum et Dieter Schmid)
http://www.mehr-als-werkzeug.de/ca [...] 6_3529.htm
https://www.fine-tools.com/messer.html


Message édité par visiteur94 le 22-02-2014 à 14:29:44
n°37234894
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 14:21:11  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Le Shigefusa est très beau, ca donne envie. [:huit]


 
et tu as un niveau de finition terrible.

n°37234931
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2014 à 14:25:17  profilanswer
 

Le coffret Jaku Tradition pour débuter vous en pensez quoi ?
 
http://www.couteaujaponais.com/PBS [...] ID=7145497


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37235018
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 14:38:42  profilanswer
 

Bien lire ce qui est écrit
"JAKU TRADITION
La gamme de couteaux YAKU est inspirée des couteaux traditionels japonais à un prix très abordable."
 
voilà !  
j'en parle des soi disant japonais un peu avant, des imitations à pas cher,
et là je serais comme à l'accoutumé sans pitié,  
 
 
quitte à ne pas mettre cher,  
alors   je préfére vraiment acheté chez  
dictum,  
dieter schmid  
ou gaignard et millon (http://www.gaignard-millon.com/categories.asp?categorie=Couteaux)
 
voire du Tosa Zakuri (http://www.tosa-hocho.de/index.htm)
 
Au moins, ce sont de vrais couteaux fait par des petits artisans, souvent spécialisés en outillage bois, et qui font cela en complément ou en petit pro non connu.
La qualité de l'acier sera toujours supérieur, avec certes des imperfections de finition, mais on en a pour son argent.
voir Dchiesa.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 22-02-2014 à 14:45:16
n°37235041
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2014 à 14:41:47  profilanswer
 

Bah perso j'aurais bien pris des Tojiro Zen mais madame est bloquée psychologiquement sur le prix :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37235045
Hoiniel
Posté le 22-02-2014 à 14:42:12  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
et tu as un niveau de finition terrible.


 
Je n'en doute pas. Par contre, les manches, laqués ou très travaillés en marqueterie, je n'accroche pas du tout. :o
 
Un manche tout simple en magnolia, voire ébène, cela me suffit amplement.  
 

Shinseiki a écrit :

Le coffret Jaku Tradition pour débuter vous en pensez quoi ?
 
http://www.couteaujaponais.com/PBS [...] ID=7145497


 
Pour débuter à cuisiner ou les couteaux japonais. Que cela soit l'un ou l'autre, je dirais plutôt de commencer avec 2 couteaux. Surtout si tu commences à cuisiner, cela suffira pour 99% de tes besoins : A savoir un petit couteaux office de 12 cm pour éplucher les légumes ou couper, et un couteau plus polyvalent comme un Santoku (ou un couteau de chef) de 18 cm. Après, si tu fais beaucoup de coupe de poissons pour sushi ou sashimi, tu peux vouloir prendre une longue lame. Mais en dehors de ça, je pense que ces 2 couteaux suffiront amplement en débutant. Mais, des personnes plus compétentes ici pourront peut-être mieux t'orienter.
 
Pour l'offre que tu mets en lien, il y a plusieurs couteaux qui ont un usage très proche (Couteau de chef, santoku, usuba), je trouve pas sa terrible pour débuter. Pour 150€, j’achèterai plutôt 2 bons couteaux.

n°37235054
Hoiniel
Posté le 22-02-2014 à 14:44:03  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Bah perso j'aurais bien pris des Tojiro Zen mais madame est bloquée psychologiquement sur le prix :lol:


 
Tu lui a mal présenté l'offre. Il fallait lui dire que tu hésitais entre plusieurs fabricants, et il fallait comparer avec des lames à plusieurs centaines d'euros. Ca serait passer nickel.  :lol:

mood
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Posté le 22-02-2014 à 14:44:03  profilanswer
 

n°37235078
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 22-02-2014 à 14:48:04  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Tu lui a mal présenté l'offre. Il fallait lui dire que tu hésitais entre plusieurs fabricants, et il fallait comparer avec des lames à plusieurs centaines d'euros. Ca serait passer nickel.  :lol:


 
Vi c'est sur... mais j'ai déjà eu du mal à "faire passer" le Tojiro F-687 pour le pain alors bon :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37235079
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 22-02-2014 à 14:48:05  profilanswer
 

Honiel : Pour mes stylos encre, je raffole de l'urushi pour un couteau en vitrine aussi.
 
pour un couteau que je vais utiliser, je pense comme toi.
 
ce ne sont pas des Shigefusa les modéles en urushi.
mais des Saji (voir special chez JCK)
 
Les Shigefusa sont uniquement avec un manche en Ho en format D, très tradition :jap:  :jap:  :jap:  
 
si tu veux une autre poignée tu envois ton couteau Shigefusa à un autre emmancheur
 
shinseiki : pour acheter tes couteaux relis un peu plus haut mes posts


Message édité par visiteur94 le 23-02-2014 à 14:00:32
n°37239813
niox25
Posté le 22-02-2014 à 22:49:59  profilanswer
 

merci visiteur 94 pour les indications,
par contre je ne sais pas si je dois te dire merci pour l’intérêt que tu transmets pour ces superbes couteaux
et l'envie que tu donnes de les acheter.
Après des achats qui me semblait corrects, d'après les conseils donnés sur ce forum,pour le plaisir d'avoir un couteau qui coupe bien,
on atteint un autre stade, le couteau à placer sous vitrine, parce qu'un Tsukasa  Enryu, on ne l'imagine pas couper des poivrons comme on n'imagine pas scarlet johansson en train de ... mais je m'égare.
je ne craque pas je me soigne mais quand même c'est titillant.
merci pour toutes ces infos

n°37241611
niox25
Posté le 23-02-2014 à 11:24:38  profilanswer
 

parce que c'est un peu compliqué quand même:
le hinoura enryu de jki: http://www.japaneseknifeimports.co [...] gyuto.html
c'est le même (pas le manche, ok) que celui ci?  http://shop.knifewear.com/hinoura- [...] mm/dp/1577
 
ou que celui la ?  http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=89565
 

Message cité 1 fois
Message édité par niox25 le 23-02-2014 à 11:32:05
n°37241676
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 23-02-2014 à 11:34:18  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Il faut chercher Tsukasa Hinoura
Unryu Mon est une de ses séries (modéle)  
qui pour moi est sublime, ici un gyuto 240 à 1780$


 
  [:kb208:2]  
 
 


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37241701
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 23-02-2014 à 11:39:01  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Bien lire ce qui est écrit
"JAKU TRADITION
La gamme de couteaux YAKU est inspirée des couteaux traditionels japonais à un prix très abordable."
 
voilà !  
j'en parle des soi disant japonais un peu avant, des imitations à pas cher,
et là je serais comme à l'accoutumé sans pitié,  
 
 
quitte à ne pas mettre cher,  
alors   je préfére vraiment acheté chez  
dictum,  
dieter schmid  
ou gaignard et millon (http://www.gaignard-millon.com/categories.asp?categorie=Couteaux)
 
voire du Tosa Zakuri (http://www.tosa-hocho.de/index.htm)
 
Au moins, ce sont de vrais couteaux fait par des petits artisans, souvent spécialisés en outillage bois, et qui font cela en complément ou en petit pro non connu.
La qualité de l'acier sera toujours supérieur, avec certes des imperfections de finition, mais on en a pour son argent.
voir Dchiesa.


 
Je confirme, je reviens du ski et mon santoku 13cm à 30€ a voyagé avec moi comme toujours.  :jap:  
Que ça soit pour trancher le saucisson de montagne ou les patates de la tartiflette, il a fait merveille.  :D  


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37241719
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 23-02-2014 à 11:42:44  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Je n'en doute pas. Par contre, les manches, laqués ou très travaillés en marqueterie, je n'accroche pas du tout. :o
 
Un manche tout simple en magnolia, voire ébène, cela me suffit amplement.  
 


 
Moi je trouve ça joli mais un manche laqué ça doit être glissant non ?
'fin bon c'est plus vraiment des couteaux pour cuisiner je pense.  :o


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37241779
niox25
Posté le 23-02-2014 à 11:50:32  profilanswer
 

si tu regarde les liens il semble que ce soit la même lame....ou non?

n°37242702
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-02-2014 à 13:55:45  profilanswer
 

niox25 a écrit :

parce que c'est un peu compliqué quand même:
le hinoura enryu de jki: http://www.japaneseknifeimports.co [...] gyuto.html
c'est le même (pas le manche, ok) que celui ci?  http://shop.knifewear.com/hinoura- [...] mm/dp/1577
 
ou que celui la ?  http://www.epicedge.com/shopexd.asp?id=89565
 


 
 
oui bien sur, c'est la même série seule la poignée change.
et les prix se côtoient.
je n'avais pas vu le modéle d'Epicurean. c'est mon préféré j'aime les bolster blond/marbré
Cette poignée en un peu plus rouge (bois de rose, cocobolo) et là je la trouverais encore mieux et je commencerais à économiser.
 
Chez JCK, j'ai adoré la lame mais je me suis dis que si je l'achetais je lui ferais changer la poignée (il le fait à la demande avec du délai).  
 
pour un kuro uchi Watanabe en chataignier, Ok !  
mais là un Hinoura à ce tarif et cette esthétique c'est limite.


Message édité par visiteur94 le 23-02-2014 à 13:59:10
n°37242758
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-02-2014 à 14:02:14  profilanswer
 

niox25 a écrit :

merci visiteur 94 pour les indications,
par contre je ne sais pas si je dois te dire merci pour l’intérêt que tu transmets pour ces superbes couteaux
et l'envie que tu donnes de les acheter.
Après des achats qui me semblait corrects, d'après les conseils donnés sur ce forum,pour le plaisir d'avoir un couteau qui coupe bien,
on atteint un autre stade, le couteau à placer sous vitrine, parce qu'un Tsukasa  Enryu, on ne l'imagine pas couper des poivrons comme on n'imagine pas scarlet johansson en train de ... mais je m'égare.
je ne craque pas je me soigne mais quand même c'est titillant.
merci pour toutes ces infos


 
on a pas la même imagination alors  ;)  :D :D   :pfff:  :pfff:  :ange:  :ange:  :ange:  :ange:  :ange:  :ange:

n°37252894
Pkoi5
Posté le 24-02-2014 à 13:02:58  profilanswer
 

Hello tous!  :hello:  
 
Changement de proprio!
 
Le 1er post de ce beau topic vient d'être cédé à visiteur94.
 
De ce que j'en sais, un travail est déjà en cours et prendra un certain temps avant la refonte complète et la mise en ligne d'une 1st page digne de ce nom. Et nul doute qu'elle tiendra ses promesses, avec visiteur94 aux rennes.
 
Alors bon courage à toi, et merci pour la reprise du bébé.
 [:and garfunkel]
 :jap:

n°37253402
racsoft1
Après moi le néant
Posté le 24-02-2014 à 13:47:22  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Hello tous!  :hello:  
 
Changement de proprio!
 
Le 1er post de ce beau topic vient d'être cédé à visiteur94.
 
De ce que j'en sais, un travail est déjà en cours et prendra un certain temps avant la refonte complète et la mise en ligne d'une 1st page digne de ce nom. Et nul doute qu'elle tiendra ses promesses, avec visiteur94 aux rennes.
 
Alors bon courage à toi, et merci pour la reprise du bébé.
 [:and garfunkel]
 :jap:


 
 
Et il fait même pas péter le champagne pour la passation de pouvoir !  :o  
 
 :hello:  
 


---------------
Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours !
n°37255074
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 24-02-2014 à 15:51:02  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Hello tous!  :hello:  
 
Changement de proprio!
 
Le 1er post de ce beau topic vient d'être cédé à visiteur94.
 
De ce que j'en sais, un travail est déjà en cours et prendra un certain temps avant la refonte complète et la mise en ligne d'une 1st page digne de ce nom. Et nul doute qu'elle tiendra ses promesses, avec visiteur94 aux rennes.
 
Alors bon courage à toi, et merci pour la reprise du bébé.
 [:and garfunkel]
 :jap:


 
Pourquoi lui ? Il y connait rien !  [:petoulachi]  
 [:nicoozz]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37256063
hanew
Posté le 24-02-2014 à 17:18:19  profilanswer
 


Félicitations au nouveau rédacteur de la first page, parce qu'il le vaut bien :) Pas de doute, le topic est entre de bonnes mains.
 
 [:roi]  
 
 
Allez, on fait péter une roteuse virtuelle !!  [:hansaplast:4]  
 
 [:harry rausey]  
 
et merci à toi pkoi5 d'avoir créé ce topic instructif et divertissant, qui m'a tout appris ou presque sur le sujet ces quelques dernières années.  
 
 [:swedish chef]  
 
 
 
 
 

n°37258410
niox25
Posté le 24-02-2014 à 21:15:34  profilanswer
 

bonsoir,
je ne m’intéressais que moyennement aux couteaux(j' avais une cinquaine de laguiole, j' en offrais régulièrement aux enfants et à leur maman,et une série de zwilling,et un opinel et deux victorinox et un petit couteau qui coupait si bien mais je me répète),
et je suis tombé sur un article du monde:
http://www.lemonde.fr/le-magazine/ [...] on&xtcr=62
Erreur, je me suis demandé c'est qui ce Morimoto?
Quelques recherches plus tard, je suis tombé sur ce forum( dont je regardais régulièrement les pages dédiées à l'informatique quand j'étais sur PC, mais çà c'était avant)
Je me suis tapé la TOTALITÉ des pages, je rassure tout le monde je ne les ai pas apprises par cœur,
et de but en blanc je suis devenu accroc à ces merveilles de couteaux et aux techniques d'aiguisage(çà m' énervait beaucoup d' avoir ces quelques couteaux avec lesquels il était impossible de couper une rondelle de saucisson, je n'avais qu'un fusil et un aiguiseur (à rondellesde saucisson?)) je passe mes dimanches à imiter vainement Mr Carter et c'est pas facile et Madame s'inquiète beaucoup et ne vous dit pas merci!
Bon OK pour Morimoto ce n'est pas beaucoup plus clair, mais j'ai trouvé quantité d'autres informations pertinentes.
Les moins pertinentes n'étaient pas celles de visiteur94, qui devrait d'ailleurs changer de pseudo car pour le leader du sujet s'appeler visiteur est pour le moins étrange il devrait prendre un pseudo plus adapté par exemple patron94.
Le patron est (démissionnaire) vive le patron!

n°37258865
mr-sub-zer​o
Posté le 24-02-2014 à 21:38:17  profilanswer
 

:lol:  
 
 félicitation à visiteur94
 
Tournée générale de saké  
 
Kampaï !

n°37260502
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-02-2014 à 23:01:57  profilanswer
 

Je vous remercie pour vos encouragements.
je vais essayé de faire de mon mieux mais cela va me prendre un "peu"(*) de temps. Heureusement, j'ai des prédécesseurs et des posteurs eux aussi passionnés et passionnants ... je vais pouvoir m'en inspirer.
 
 
(*) tout est relatif
 
et pour le saké je suis preneur, un peu tiéde me convient bien :D  :jap:
 
Morimoto c'est en fait des Miyabi, des modéles fabriqués au Japon pour zwilling (Je me demande si ce n'est pas Sanetsu pour les ZDP189 ou MC66 ???).
Zwilling aurait racheté un fabricant au Japon pour fabriquer ses séries Miyabi, d'ailleurs très belles dans l'ensemble.


Message édité par visiteur94 le 24-02-2014 à 23:12:29
n°37260553
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 24-02-2014 à 23:05:50  profilanswer
 

Cool :)
Si tu as besoin d'un petit laius sur les Watanabe, tu peu me demander :)


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37260702
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-02-2014 à 23:14:42  profilanswer
 

Mais ne te prives pas, je vais mettre des liens sur des posts aussi, car la place est limité.  
donc je vais jouer du renvoi (lien).
 et je vais utilisé vos apports... (c'est aussi l'esprit d'un forum, il me semble).
c'est pour cela que cela va me prendre du temps car il faut que je repointe l'intégralité du fil pour en ressortir des élèments importants.
Mais bon, j'avais déjà commencé ce travail quand Pkoi5 nous avait demandé de l'aider pour la fp.

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 24-02-2014 à 23:17:38
n°37261366
Vigeant
Posté le 24-02-2014 à 23:52:36  profilanswer
 

Le topic est entre de bonnes mains :)
Félicitations Visiteur94 et merci a Pkoi5 pour ta contribution.

Message cité 1 fois
Message édité par Vigeant le 24-02-2014 à 23:53:34
n°37261428
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-02-2014 à 23:59:43  profilanswer
 

Merci à vous 2 les amis, grâce à vous j'ai des petits jap qui m'aident bien en cuisine... (Des couteaux bien sur).


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37261433
RandallBog​gs
Posté le 25-02-2014 à 00:00:25  profilanswer
 

Félicitations à notre nouveau taulier !  [:volta]  

n°37261632
dafunky
Posté le 25-02-2014 à 00:34:13  profilanswer
 

IWH  [:the fonz]  
 
J'ai hâte de voir ce que ça donne


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°37262452
archergrin​cheux
Posté le 25-02-2014 à 09:14:40  profilanswer
 

Salut,
 
Ca existe des carbonext avec manches tradi ?
Les qualités de l'acier m'apparaissent très chouette, mais je suis pas trop fan des manches européens, et chez JCK je vois que ces manches là. (ou alors j'ai zappé une catégorie).

n°37262537
Hoiniel
Posté le 25-02-2014 à 09:23:44  profilanswer
 

Non, pas de carbonext avec manche japonais. Il faut que tu ailles voir dans d'autres gammes JCK si tu veux ce genre de manche, mais, tu ne trouvera pas le même acier. :/
 
Les FuRinKaZan ont bonne réputation  sur le forum si je ne me trompe pas.

n°37262576
Pkoi5
Posté le 25-02-2014 à 09:27:00  profilanswer
 

hanew a écrit :


et merci à toi pkoi5 d'avoir créé ce topic instructif et divertissant, qui m'a tout appris ou presque sur le sujet ces quelques dernières années.  
 [:swedish chef]  


 

Vigeant a écrit :

Le topic est entre de bonnes mains :)
Félicitations Visiteur94 et merci a Pkoi5 pour ta contribution.


 

gsans a écrit :

Merci à vous 2 les amis, grâce à vous j'ai des petits jap qui m'aident bien en cuisine... (Des couteaux bien sur).


 ;)  :jap:
Longue vie au topic! :)


Message édité par Pkoi5 le 25-02-2014 à 09:27:54
n°37262613
archergrin​cheux
Posté le 25-02-2014 à 09:29:56  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Non, pas de carbonext avec manche japonais. Il faut que tu ailles voir dans d'autres gammes JCK si tu veux ce genre de manche, mais, tu ne trouvera pas le même acier. :/
 
Les FuRinKaZan ont bonne réputation  sur le forum si je ne me trompe pas.


 
Merci, je vais regarder.

n°37262790
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 25-02-2014 à 09:45:05  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Non, pas de carbonext avec manche japonais. Il faut que tu ailles voir dans d'autres gammes JCK si tu veux ce genre de manche, mais, tu ne trouvera pas le même acier. :/
 
Les FuRinKaZan ont bonne réputation  sur le forum si je ne me trompe pas.


 
Oui j'en ai deux et c'est  [:manitario:1]  
 
http://farm8.staticflickr.com/7149/6831129529_d91b3dacda_z.jpg
IMG_9820 par dchiesa, sur Flickr
 
http://farm6.staticflickr.com/5547/9284524586_b0609aa677_z.jpg
20130713_193251 par dchiesa, sur Flickr


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Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°37262963
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 25-02-2014 à 10:01:27  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Mais ne te prives pas, je vais mettre des liens sur des posts aussi, car la place est limité.  
donc je vais jouer du renvoi (lien).
 et je vais utilisé vos apports... (c'est aussi l'esprit d'un forum, il me semble).
c'est pour cela que cela va me prendre du temps car il faut que je repointe l'intégralité du fil pour en ressortir des élèments importants.
Mais bon, j'avais déjà commencé ce travail quand Pkoi5 nous avait demandé de l'aider pour la fp.


 
Je vais essayer de te faire ca :)


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FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37263082
archergrin​cheux
Posté le 25-02-2014 à 10:13:25  profilanswer
 

Ce topic est horrible de tentation  :pt1cable:  
 
En fait je cherche toujours un santoku, mais maintenant j'en sais plus :  
-kuro uchi ou proche de cette esthétique
-acier carbone  
-manche tradi
-pascherlivrétoutdesuiteetparunejoliepersonne   :o  
 
Bref, moritaka me plait beaucoup mais 7 mois d'attente.
Ces JCK sont pas mal, mais visiblement Dchiesa tu les trouves un peu fragile non ? (Et ils sont un poil plus onéreux que moritaka)
 
Je suis indécision  [:cerveau sad]

Message cité 1 fois
Message édité par archergrincheux le 25-02-2014 à 10:22:35
n°37263093
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-02-2014 à 10:14:09  profilanswer
 

Bon sinon, j'ai reçu mon Numéro de tracking Japan Post pour le Tojiro... là il est a Osaka...  :whistle:


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le   profilanswer
 

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