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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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n0naud | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 14-11-2013 à 22:04:39 |
3200+++ insatisfait notoire | avec des sur les rivets du manche |
Gugus2000 Profil : Rien | maintenant j'ai une question con
--------------- Je décline toute responsabilité potentielle pour le contenu de mes propos et contenu multimedia (images, videos et sons) + miroir magic. |
n0naud | Les deux... Et surtout la coupe. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | J'ai des petis soucis pour te répondre oxyacetylene.
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 14-11-2013 à 23:03:13 |
3200+++ insatisfait notoire |
troll? sur ton lien c'est un ouvre boite? XD Message édité par 3200+++ le 14-11-2013 à 23:11:40 |
KevinTran Photographe | J'ai reçu hier mes couteaux
--------------- http://www.kevintran.fr |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
dchiesa Joli lapinou frileux |
--------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
Publicité | Posté le 15-11-2013 à 11:20:05 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | je ne sais pas à qui répond 3200++ pour les légumes secs, mais j'e me suis permis de glisser quelques infos que je pense très utiles pour vous sur le fil technique de cuisine
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3200+++ insatisfait notoire | o7 je repondais a dchiesa (clique sur le spoiler) |
oki34 | Oui mais à l'usage la yanagiba et le sujihiki on une utilisation comparable non ?
Message édité par oki34 le 17-11-2013 à 14:11:38 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Non, le sujihiki est plus polyvalent, mais moins précis (vrai que quand on a la parfaite maitrise de son yanagi sinon c'est le sujihiki qui l'est plus) |
Macnigore | Hello.
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Vigeant | Pourquoi commencer par un couteau allemand quand tu peux commencer par un japonais ? |
Macnigore |
Heu, c'est pas vraiment ma question si ? Je demande parce que j'ai l'occasion d'acheter un couteau semble-t-il de qualité à -40% par rapport au prix du neuf. Ma question est donc plutôt, pourquoi pas ? L'intérêt est essentiellement le prix proposé. Accessoirment même si je veux quelque chose de qualité/durable, je ne pense pas avoir le niveau pour percevoir la différence entre les couteaux allemands vs japs si ils sont tous deux de qualité vu mon niveau et ma pratique (découpe de légumes/viandes/oignons plusieurs fois par semaine mais pas quotidienne). Mais peut être que je me trompe ? Message édité par Macnigore le 18-11-2013 à 10:31:05 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Attention j'ai rééditer le message en italique ou gras et barré les expression inutiles
Message cité 4 fois Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 11:44:07 |
Macnigore | cte réponse de dingue. Merci beaucoup Visiteur94, je vais donc différer cet achat et essayer de trouver un couteau de meilleure qualité, vraiment merci d'avoir pris le temps et d'avoir dnné autant de détails Du coup j'ai contacté le site JapaneseChefknife pour éventuellement leur acheter un Carbonext KC-5 21 (à 105$ sur le site). Etant gaucher, je leur ai demandé le surcoût associé et ils m'ont répondu que le prix passe de 105 à 120$ pour un affutage spécial gaucher). Avec le shipping (7$) ce ferait un total de 127$ soit 95€ pour le couteau au lieu de 83€ au tarif "normal". Est-ce utile si on est gaucher ou est-ce gadget ? Les couteaux m'ont l'air en effet très intéressants donc pourquoi pas si vous dites que ça permet d'avoir une qualité au top et vu que c'est un object que je me vois bien garder des années et des années je suis prêt à y mettre le prix. Message cité 1 fois Message édité par Macnigore le 18-11-2013 à 11:50:55 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | regarde le lien que j'ai donné tu en auras pour 84 85 euro port compris et c'est un outils de pro facile à entretenir.
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 11:58:42 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Comme c'est un affutage asymétrique de 60/40 et dans ton cas de 40/60 oui ! c'est utile de partir sur un affutage gaucher prend l'affutage Message cité 2 fois Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 12:08:54 |
elno10 |
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hanew |
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hanew |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | oui, surtout que c'est l'acier le plus utilisé en Europe pour la production de couteau et que c'est bien ce qu'on leur reproche à ces couteaux mou du genou (bon maintenant il améliore les trempes pour les durcir mais sans le carbone ?? qu'est ce que cela donne ? là il nous faut l'avis de spécialistes (suivez mon regard)
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 18:36:35 |
Macnigore |
Hello, Encore merci pour toutes ces infos. Que penses-tu de cette pierre 1000/3500 ? http://www.cuisinermanger.fr/pierr [...] -ST13.html D'autres recommandations ? Message édité par Macnigore le 18-11-2013 à 18:28:11 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | bien trop chère Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 18:43:44 |
Vigeant |
Message édité par Vigeant le 18-11-2013 à 19:28:46 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | là, tu te fais plaisir
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 18-11-2013 à 20:04:40 |
elno10 |
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ypolem |
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Publicité | Posté le |
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