|
Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
---|
fishton | Reprise du message précédent : Je vais prendre un Fu Rin K zan pour voir. C'est le nouveau batch, avec un peu de chance ils ont corriges les problemes. Pour les pierres, c'est quoi les grains necessaires ? ceux optionels a acquerir par la suite ? Y'a des combinées 800/5000 ou 2000/5000 en gamme Super ... il manque une taille non ? Merci bcp Message édité par fishton le 05-08-2012 à 21:45:19 --------------- --+-- Accessoires HP Touchpad en vente --+-- |
Publicité | Posté le 05-08-2012 à 21:31:21 |
lolo el loco patiente tout arrive | une bonne adresse pour ton fuguhiki
Message cité 1 fois Message édité par lolo el loco le 05-08-2012 à 22:33:20 |
hanew |
http://www.watanabeblade.com/english/pro/togidashi.htm
Message édité par hanew le 06-08-2012 à 17:56:33 |
hanew |
Tout à fait d'accord. J'ai ici une pierre "arkansas" blanc translucide qui semble aussi dure qu'un morceau de verre et qui n'a pas bougé en 15 ans (faut dire que je l'utilise jamais, ), mais beaucoup moins efficace sur les lames que ma king 1000/6000 bon marché, sur laquelle la face 1000 ne fait malheureusement plus que quelques mm car très tendre Quel dommage, va falloir penser à en racheter une autre Sans doute naniwa super ... ou ptet la jck... A priori, la gamme naniwa chosera, qui tout d'abord me faisait de l'oeil, serait surtout utile pour des aciers durs à affûter tels que le vg10 ou autres zdp, donc inutile chez moi. Message édité par hanew le 07-08-2012 à 12:23:08 |
Publicité | Posté le 07-08-2012 à 21:41:52 |
ragnar | bonjou,
|
ragnar |
|
hanew |
|
Kaffeine Noisette | J'ai aussi le couteau de chef et le petit de 9 euros. Les deux sont très biens.
|
the_blob |
|
Kaffeine Noisette | Un peu je pense, mais deux couteaux c'est assez pratique dans la cuisine j'utilise le chef surtout pour la viande et couper finement les légumes, et après le santoku pour émincer l'oignon, couper les pommes de terre etc. Je trouve la prise en main différente. Message cité 1 fois Message édité par Kaffeine le 16-08-2012 à 15:03:59 |
the_blob |
Message édité par the_blob le 16-08-2012 à 15:07:04 |
the_blob |
|
Kaffeine Noisette | Yep
|
lolo el loco patiente tout arrive | Je ne connais pas la pierre Eden par contre Naniwa c'est du bon Message cité 1 fois Message édité par lolo el loco le 16-08-2012 à 16:22:43 |
ragnar |
|
the_blob |
|
pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
racsoft1 Après moi le néant |
--------------- Il ne faut jamais remettre à demain ce que l'on peut faire dans deux jours ! |
ypolem |
|
the_blob | dites, quelle est la difference chez eden entre les classics, damas et japonais pour leurs couteau ? |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Le modèle Damas chez eux c'est uniquement pour le côté esthétique, les Classic feront exactement le même boulot pour moins cher. Les Japan ont à priori un manche plus léger (voire même un peu trop léger, il me semble avoir lu que la finition était moins bonne que les classiques), et l'acier qu'ils utilisent est moins dur (et surtout moins cher que du VG10). Message cité 1 fois Message édité par fdaniel le 17-08-2012 à 11:58:34 --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
the_blob |
|
ragnar |
|
hanew | Apparemment pas grand monde ici n'a utilisé cette gamme, d'où l'absence de réponses
|
JohnSmith Executive vice president | Ca fait beaucoup de passages ça ! |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic Unique] Torchwood | [Topic unique] Le meilleur court-métrage du monde |
[Topic Unique] Elton John | Installation cuisine |
[Topik Unique] Musique athmosphérique ambient progressif ... | [Topic Unique]Coupe du Monde de rugby 2007 |
[Topic unique] Vos goûts de chiotte | [Topic Unique] Idées pour créer marionnettes ou personnages en volume |
[Topic unique] The nine | [Topic unique] david nolande la serie |
Plus de sujets relatifs à : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |