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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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palos_de_la_frontera | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 29-10-2014 à 16:27:02 |
loick7 |
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hanew |
Penser : rien, pour ma part je ne connais pas.
Le choix est un peu vaste chez JCK pour te conseiller quelque chose sans plus de précisions de ta part. Une bonne page qui résume toutes leurs gammes par type de manche, type d'acier, etc. et qui te permettra de mieux orienter ta recherche : http://japanesechefsknife.com/Sear [...] &BladeType Message cité 1 fois Message édité par hanew le 29-10-2014 à 18:03:04 |
loick7 |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Tu veux pas un Gyuto 200mm + un Petty 130mm Miyabi 7000D ?
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iluminatis la guillotine ou le durian? | Réception de ma nouvelle machine de guerre...
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cesy |
Message édité par cesy le 29-10-2014 à 20:09:14 --------------- :) |
cesy |
Message cité 1 fois Message édité par cesy le 29-10-2014 à 20:10:17 --------------- :) |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message cité 1 fois Message édité par _PixelNinja le 29-10-2014 à 20:16:32 |
Alanina | Question aux personnes ayant des couteaux spécialisés pour tout : vous utilisez encore vos couteaux "généralistes" ? |
Publicité | Posté le 29-10-2014 à 20:25:56 |
cesy |
--------------- :) |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | A ce point ? Franchement, si je peux y arriver, je pense que n'importe qui le peut à condition d'en avoir l'envie et la volonté. Tu as essayé de suivre les vidéos de Jon Broida ? Ils sont bien faits. Sinon dans le pire des cas, tu peux trouver un Sujihiki 'laser'. Ça ne sera pas aussi efficace qu'un Yanagiba pour la découpe de poisson en hegigiri et sogegiri mais c'est ce qui s'en rapprochera le plus. Message édité par _PixelNinja le 29-10-2014 à 20:51:25 |
cesy | Entre nous le mec en mesure de me dire qu'un sushi a été préparé avec un couteau simple ou double tranchant... --------------- :) |
cesy | C'est bien ce que je dis, faut un œil avisé.
--------------- :) |
hanew |
Il en faut également un (œil avisé) dans la lecture des descriptifs
Blue paper steel, soit aogami (ils disent pas n°1, 2 ou super). Lame carbone oxydable. Mitre en corne. VG10 inoxydable, ici la mitre est en bois compressé... (comprimé ?)
White steel, soit shirogami (sans plus de précisions non plus) : lame oxydable. Idem ici pour la mitre en bois laminé.
VG10, mais mitre en plastique..
Sisi, c'est du VG10 encore (donc inox), avec mitre en corne cette fois-ci et lame Damas. Je suis plus sur le descriptif, mais j'imagine qu'il est plus coûteux que le tojiro Zen.
En fonction de ce que tu veux, tu peux prêter attention à certains détails, tels que acier inoxydable ou qui rouille, chacun ayant ses avantages et ses inconvénients, matériaux utilisés pour le manche, la mitre, damas ou non (là c'est uniquement esthétique). La plupart des ces couteaux ont également un tranchant dans un autre acier que celui des flancs... bref, quelques détails à bien prendre en compte avant de se lancer aveuglément. En résumé, tous les couteaux dont tu parles dans ton post sont tous très différents les uns des autres. Tous plutôt authentiques, à l'exception peut-être du tojiro Zen qui fait un peu cheap' Message cité 1 fois Message édité par hanew le 30-10-2014 à 09:39:51 |
hanew |
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cesy |
--------------- :) |
cesy | Ok, dans ce cas, soit un damas de plusieurs aciers super haut de gamme, ou alors autant se contenter d'une belle lame en VG10 avec tranchant en VG10. --------------- :) |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Je ne sais pas si on s'est compris. Le Damas, dans la majorité des cas, n'est qu'un traitement de surface via gravure ou sablage. Il arrive sur certains couteaux haut de gamme que ce soit un motif créé en mélangeant plusieurs métaux pour former le motif, appliqué ensuite comme une couche extérieure sur la lame. Dans les deux cas, ce n'est qu'un élément esthétique qui n'a rien avoir avec l'acier dans lequel est fait le couteau, ses propriétés etc. En gros, c'est comparable à la couleur d'une voiture que tu voudrais acheter. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 30-10-2014 à 23:45:50 |
loick7 |
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hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 31-10-2014 à 07:33:00 |
hanew |
office : N° 134 http://japanesechefsknife.com/Swed [...] tml#No.121
Le sujihiki + le petty, tu es en dessous de ton budget. Il te reste même de quoi acheter une pierre...
http://japanesechefsknife.com/KAGA [...] NextSeries mais pas d'office dans cette gamme...
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 31-10-2014 à 07:40:07 |
loick7 |
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Florent007 ⭐⭐⭐⭐⭐ | Je suis tombé sur une pub pour ces couteaux : http://www.aliexpress.com/item/5-F [...] 65466.html
Edit : En fait je vois le prix de base à 200$, et plus de 130 ventes à ce prix : http://www.aliexpress.com/store/pr [...] 087720.231 Ça vaut vraiment ce prix ?! Message édité par Florent007 le 31-10-2014 à 12:32:59 --------------- BFV / STRAVA |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 31-10-2014 à 13:10:45 |
azecece1 |
--------------- Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/ |
Florent007 ⭐⭐⭐⭐⭐ |
--------------- BFV / STRAVA |
hanew |
D'ailleurs il ne faudrait pas trop traîner car l'artisan va prendre (ou a pris) sa retraite et cette gamme va s'arrêter une fois les réserves épuisées... Ca vaudrait même le coup de prendre d'autres formes de lames si elles sont encore dispo. Celles qui sont marquées "sold out", j'ai bien peur que ce ne soit définitif. En tout cas chez jck. Vraiment dommage que ce soit pas le moment pour moi d'acheter un couteau, tiens... S'il passe dans le coin, "digaboy", qui poste dans le topic et qui, je crois, a le plaisir d'en posséder un, t'en dira le plus grand bien... Message édité par hanew le 31-10-2014 à 14:19:21 |
dchiesa Joli lapinou frileux | Moi j'en ai un et en effet il est super. --------------- Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716 |
hanew |
It is rare to see the Damascus Pan Cake. It can be great performance knife and recommended for super star patissier who demands something unique and extra for the cake slicer knife. Message édité par hanew le 31-10-2014 à 16:50:13 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Plus ça va, moins j'aime le Damas... |
ZeT Ze Eternal Thrasher! 1st class | Comme promis 2 photos de ce que j'utilise le plus souvent ainsi que le nakiri fraîchement acquis : |
Jay Kay | Pas mal du tout tout ça --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Florent007 ⭐⭐⭐⭐⭐ | Et ça, à 5€ ça se tente lol ?!
--------------- BFV / STRAVA |
azecece1 |
--------------- Petit soutien pour HYBRID COOLING MODDING : https://www.indiegogo.com/projects/ [...] computer#/ |
Florent007 ⭐⭐⭐⭐⭐ |
--------------- BFV / STRAVA |
hanew |
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loick7 | Merci pour vos bons conseils. J'ai commandé un petty 150 MM Hiromoto AS. Je vous dirai des réception. |
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